| ||
На СТБ есть передача "Правила життя". Там рассказали, как определить, поддельная сметана или настоящая. В кипятке ("окроп" - это же кипяток, или нет?) размешать небольшое количество сметаны - приблизительно на полчашки кипятка чайную ложечку. Настоящая сметана растворится и жидкость будет однородной, поддельная - выпадет в осадок хлопьями. Кстати, они проверили 5 образцов украинской сметаны известных производителей, сметаны там не было как таковой, хотя у всех на банках надпись что в составе только молоко и бактериальная закваска. Проверила сама "Салюс" и "Армол". Ужас! Разбиты последние иллюзии! Там тоже не сметана.
Так и есть. Я делаю солянку и когда ложу туда сметану, она вся становится мелкими комочками! А один раз ела борщ в деревне с домашней сметанкой, так там никаких тебе кусочков и комочков! Растворяется сразу! А в борщ магазинну сметану неприятно ложить! Сметаны у нас настоящей нетпо вкусу есть ничего, но вот настоящая ли она-большой вопрос((( мы уже почти ничего сейчас не едим настоящего! хоть открывай свое хозяйство с коровами и курами и поросятками
![]()
Можно и самому сбить масло из сливок: три четверти трехлитрового бутыля сливок, напрягаем мужа - пусть трясет бутыль интенсивно минут 15-20 и вуаля: с килограмм настоящего сливочного масла имеем в наличии. Естессно, что сливки нужно покупать хорошие, домашние на Привозе.
Оставшуюся сыворотку барышни могут использовать для косметологических процедур.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
+1
как раз думала куда б темку определить, после просмотра передачи.
сама проверила "Семёркину" сметану... увы и ах...нет сметаны(((
народ, а давайте попробуем всё же найти сметану?
у кого какая в холодильнике есть? для проверки нужна всего лишь одна чайная ложка и пол стакана кипятка...
кстати, для определения сливочного масла нужно грамм 70-100 тёплой водки и около чайной ложки масла, настоящее масло растворится и водка станет мутной, а с трансжирами масло -спрЭд- поднимется в маслянные капельки на поверхность.
как куплю - проверю - отпишу.
в этот вторник вроде будут про рыбу рассказывать...
даже не знаю, смотреть или нет... я такая рыбная душа, а тут как узнаёшь подробности - так хоть стой, хоть падай...
Последний раз редактировалось LLyly Sea; 18.10.2008 в 14:52. Причина: добавление информации
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
Кстати, не совсем наверно в тему. Но в четверг на работе был ДР у сотрудника (у нас безалкогольное празднование, обычно только сладким выставляемся), так вот все присутствующие, кто ел пирожные из Виртуса отравились
Я вовремя решила сесть на диету, поэтому ела только конфеты шоколадные, меня миновало и еще 1 парня который тоже не ел.
Что самое странное пирожные были разных видов.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Может отдельную темку для способов определения качественных продуктов?, тут может и потеряться.
Масло в лотках Добряны позиционируют как настоящее. В таких палках как колбасный сыр. Масло вкусное, но насчет настоящего, если кто рискнет проверить, скажу пасибо (у мну водка водится крайне редко, пьемс другие напитки)
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
мда... если б к той хозяйке домой попасть и цикл производства увидеть...
хых... вспоминается Рената Летвинова:"Как страшно жить" ...
бЭз оптимизма - никуда))))
про молоко - пастеризованное, стерилизованное и,в том числе, домашнее, тоже в этой передачке было.
если на базаре лаборатория по проверке таки работает, а не выдаёт справки за гроши... то тогда всё ОК.
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
Ну не знаю....за 7 лет не было ни одного нарекания. Зато первая же попытка обратиться к способу "быстро, удобно и в любом магазине" заканчивается отравлением. Последнее, что было - ряжанка Президент. Ну нафиг
Kristali, я на Новом беру, только вот девочку бабушкой не назовёшьЕй где-то 35 наверное
![]()
Последний раз редактировалось Ginger; 18.10.2008 в 16:51.
Орешки арахис в баночке Мачо - гадость, фу!
Перепробовала почти все магазинные сметаны- все сворачиваются. На Южном рынке уже года 3 беру сепараторную сметану у Люды по вторникам и четвергам (ей на вид около 30-35, светлорусая, тонкие черты, худенькая) иногда она с мужем. Сметана сладенькая без посторонних привкусов, застывает как сливка, по 20гр.
Не, не миф. Оч. люблю горячий борщ со сметаной. Так магазинная комочками маленькими, а домашняя полностью растворяется.
Мужу вчера захотелось творога со сметаной. Самовольно купил творог и сметану Президент. Смешал, через пару минут пришел, а там кусочки творога в белой молокообразной жидкости. С домашней сметаной и творогом такого бы не произошло.
Но и с домашней сметаной тоже хозяйки химичат - молоко сворачиваютнесколькими ложками натуральной сметаны, получается как творог, отцеживают и взбивают с молоком. Получается сладкая, гутая сметана, но совершенно не взбиваемая для получения крема и тоже комачками в горячем. Поэтому покупая домашнюю сметану, ножно обращать внимание на абсолютную однородность. Если присутствуют хоть маловидимые комочки - эта сметана самодельная.
Социальные закладки