|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну когда я учился ездить, попался инструктор, который на такой мой вопрос ответил так - в городе ( если не считать райнов частной застройки) 99% пересечений улиц обозначены знаками главная дорога или уступи, поэтому если не видишь знака уступи - ты на главной. Но это просто логика, ессно не в 100% сработает
Классика жанра - жанр классики
Даже в правилая написано - если не знаешь на какой ты дороге, считать что ты на второстепенной. Так что если знаков нет - ты на второстепенной пока не увидишь знаки уступи дорогу на остальных улицах перекрестка. И кстати - даже если ездишь там каждый день, есть вероятность что знак исчезнет и тогда главная для кого-то становится помехой справа.
На самом деле хорошая логика, так как чаще ставят знак "уступи дорогу" без "главная" на перпендикулярной, НО есть еще одна тонкость - знак "уступи дорогу" единственный знак среди всех с формой треугольник вершиной вниз, и сделано это для того чтобы опознавать его и на пересекаемых дорогах, так что смотрите внимательней на предмет перевернутого треугольника - если видите обращенным не к себе но к пересекаемой дороге - вы на главной![]()
Последний раз редактировалось madbut; 09.10.2008 в 17:33.
Да-да,все верно,не случайно такие знаки как "Уступи дорогу" и "проезд без остановки запрещен" имеют необычный вид и не похожи на остольные знаки.
Неправильная логика считать что ты на главной если нет знака уступи дорогу. Правильная логика это считать что ты на главной либо увидев знак главная дорога либо увидев оба знака уступи дорогу на пересекаемой дороге. В крайнем случае можно считать что ты на главной увидев знак уступи дорогу на дороге справа. И то - только в том случае если уверен что на этом перекрестке главная дорога не изменяет своего направления.
Сложно то как все в г.Локалхосте![]()
у "главная" тоже уникальная форма и тоже поэтому.
но вообще удивляет то что экономят на знаке и создают источник потенциальных проблем.
Героям слава!
ну все знаки приоритета сделаны уникальной формы чтобы могли читаться с любого положения
Классика жанра - жанр классики
Только не бейте ногами. Есть глупый вопросик. Мучалась весь вечер - хоть бери и едь специально смотреть, но может кто знает... Пл.Льва Толстого, выезд на площадь с ул.Льва Толстого, знак уступи дорогу. А дальше? Круг дальше везде главный? Или дальше улицы выходящие на площадь, Асташкина и еще одна(не знаю как называется) - главные?? Чего то дядечка на шкоде подрезал - и возмущался... Я не спорила (не слышала, что он говорил)
, может действительно неправа была-протупила, редко там езжу... Вот я и мучаюсь... Может просветите...
![]()
Если нет знаков, смотри на разметку. Прерывистая линия на площади Льва Толстого (разметка 1.7) не только разделяет транспортные потоки, но и показывает направление главной дороги. То есть, пока ты едешь вдоль прерывистой разметки и не пересекаешь никаких линий разметки, ты на главной.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
там. когдв мы попадаем на круг (он уже не является главной). мы должны пропустить тех. кто едет с Асташкина. а вот те. кто едут с пер. Л.Толстого пропускают нас. у них знак пересечение с главной![]()
Разметка 1.7 определена пунктом 1.7 приложения 2 к ПДД. Sorry за тавтологию.
В реале таких примеров очень много. Площадь Деревянко: знак «Главная дорога» и разметка 1.7 которые не соответствуют друг другу. На площади Толбухина вообще разметка, знаки и транспортные потоки живут отдельными жизнями. На площади Независимости (когда там была разметка) можно выезжать на Филатова с двух левых рядов, с крайнего левого идя только по кругу, и одновременно можно не выезжать на Филатова ни с одного ряда, а просто ехать по кругу. Для второго и третьего ряда этот участок — всегда вне ПДД.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки