Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 74 из 2153 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #1461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Уступи дорогу / Главная дорога.

Хочу задать вопрос - может кто-то понимает логику служб, которые вешают знаки таким образом и может объяснить..

У нас на перекрестках без светофора любят вешать "уступи дорогу" на одной улице но не вешать "главная" на перпендикулярной. Примеров - масса. Те же Говорова / Пионерская и Говорова/Армейская.
    Получается, я - когда еду по дороге без знаков - считаю что нахожусь на равнозначном перекрестке и должен пропускать тех кто справа. И если еду в первый раз в этом месте - не знаю что у них знак. А знак на перпендикулярной улице не всегда видно - иногда он далеко или закрыт деревьями. Да и не безопасное это дело.
    В общем, создается глупая ситуация которая нарушает нормальное движение на перкрестке и где-то заставляет водителей считать друг друга идиотами

К тому же неочевидно (с формальной точки зрения) как надо проезжать такой перекресток. Ведь в правилах есть следующее:
    16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.

и

головна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ). Наявність на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за значенням до перехрещуваної;

т.е. если судить по правилам, если на дороге по которой ты едешь нет ни одного из перечисленных знаков (а их в нашем случае нет), то ее следует считать второстепенной даже если на пересекаемой есть "уступи дорогу".
    А значит, надо уступать тем кто справа?

В общем, не совсем понятною
    Ну когда я учился ездить, попался инструктор, который на такой мой вопрос ответил так - в городе ( если не считать райнов частной застройки) 99% пересечений улиц обозначены знаками главная дорога или уступи, поэтому если не видишь знака уступи - ты на главной. Но это просто логика, ессно не в 100% сработает
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Ну когда я учился ездить, попался инструктор, который на такой мой вопрос ответил так - в городе ( если не считать райнов частной застройки) 99% пересечений улиц обозначены знаками главная дорога или уступи, поэтому если не видишь знака уступи - ты на главной. Но это просто логика, ессно не в 100% сработает
    Какая-то небезопасная у этого инструктора была логика

4. Вверх #1463
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Инструкторов таких явно много. Т.к. на нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог, даже когда сам являюсь помехой справа, очень осторожно выползаю на перекресток, оригиналов хватает..
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #1464
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Инструкторов таких явно много. Т.к. на нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог, даже когда сам являюсь помехой справа, очень осторожно выползаю на перекресток, оригиналов хватает..
    Ну даже на неравнозначных вроде Мечникова-Раскидайловской я поступаю также

6. Вверх #1465
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Даже в правилая написано - если не знаешь на какой ты дороге, считать что ты на второстепенной. Так что если знаков нет - ты на второстепенной пока не увидишь знаки уступи дорогу на остальных улицах перекрестка. И кстати - даже если ездишь там каждый день, есть вероятность что знак исчезнет и тогда главная для кого-то становится помехой справа.

7. Вверх #1466
    Не покидает форум Аватар для madbut
    На самом деле хорошая логика, так как чаще ставят знак "уступи дорогу" без "главная" на перпендикулярной, НО есть еще одна тонкость - знак "уступи дорогу" единственный знак среди всех с формой треугольник вершиной вниз, и сделано это для того чтобы опознавать его и на пересекаемых дорогах, так что смотрите внимательней на предмет перевернутого треугольника - если видите обращенным не к себе но к пересекаемой дороге - вы на главной
    Последний раз редактировалось madbut; 09.10.2008 в 17:33.

8. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Да-да,все верно,не случайно такие знаки как "Уступи дорогу" и "проезд без остановки запрещен" имеют необычный вид и не похожи на остольные знаки.

9. Вверх #1468
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    На самом деле хорошая логика, так как чаще ставят знак "уступи дорогу" без "главная" на перпендикулярной, НО есть еще одна тонкость - знак "уступи дорогу" единственный знак среди всех с формой треугольник вершиной вниз, и сделано это для того чтобы опознавать его и на пересекаемых дорогах, так что смотрите внимательней на предмет перевернутого треугольника - если видите обращенным не к себе - вы на главной
    Неправильная логика считать что ты на главной если нет знака уступи дорогу. Правильная логика это считать что ты на главной либо увидев знак главная дорога либо увидев оба знака уступи дорогу на пересекаемой дороге. В крайнем случае можно считать что ты на главной увидев знак уступи дорогу на дороге справа. И то - только в том случае если уверен что на этом перекрестке главная дорога не изменяет своего направления.

10. Вверх #1469
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Сложно то как все в г.Локалхосте

11. Вверх #1470
    Постоялец форума
    у "главная" тоже уникальная форма и тоже поэтому.
    но вообще удивляет то что экономят на знаке и создают источник потенциальных проблем.
    Героям слава!

12. Вверх #1471
    Живёт на форуме
    ну все знаки приоритета сделаны уникальной формы чтобы могли читаться с любого положения

13. Вверх #1472
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    у "главная" тоже уникальная форма и тоже поэтому.
    но вообще удивляет то что экономят на знаке и создают источник потенциальных проблем.
    С тыльной стороны знака "главная дорога" ты сможешь и ошибиться,это может оказатся "конец главной дороги" они правда редко находятся перед перекрёстками,но всё же бывают!

14. Вверх #1473
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да-да,все верно,не случайно такие знаки как "Уступи дорогу" и "проезд без остановки запрещен" имеют необычный вид и не похожи на остольные знаки.
    Зато "Уступи дорогу" сзади похож на трамвайный светофор (хотя последний имеет "толщину").

15. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Зато "Уступи дорогу" сзади похож на трамвайный светофор (хотя последний имеет "толщину").
    ага. трамвайный светофор на улице без рельс

16. Вверх #1475
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    ага. трамвайный светофор на улице без рельс
    Но с остановками для трамвая!)))) У нас такое возможно запросто!

17. Вверх #1476
    Посетитель Аватар для blousik
    Только не бейте ногами. Есть глупый вопросик. Мучалась весь вечер - хоть бери и едь специально смотреть, но может кто знает... Пл.Льва Толстого, выезд на площадь с ул.Льва Толстого, знак уступи дорогу. А дальше? Круг дальше везде главный? Или дальше улицы выходящие на площадь, Асташкина и еще одна(не знаю как называется) - главные?? Чего то дядечка на шкоде подрезал - и возмущался... Я не спорила (не слышала, что он говорил), может действительно неправа была-протупила, редко там езжу... Вот я и мучаюсь... Может просветите...

18. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Пл.Льва Толстого, выезд на площадь с ул.Льва Толстого, знак уступи дорогу. А дальше? Круг дальше везде главный? Или дальше улицы выходящие на площадь, Асташкина и еще одна(не знаю как называется) - главные?
    Если нет знаков, смотри на разметку. Прерывистая линия на площади Льва Толстого (разметка 1.7) не только разделяет транспортные потоки, но и показывает направление главной дороги. То есть, пока ты едешь вдоль прерывистой разметки и не пересекаешь никаких линий разметки, ты на главной.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #1478
    Не покидает форум Аватар для Милена
    там. когдв мы попадаем на круг (он уже не является главной). мы должны пропустить тех. кто едет с Асташкина. а вот те. кто едут с пер. Л.Толстого пропускают нас. у них знак пересечение с главной

20. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Если нет знаков, смотри на разметку. Прерывистая линия на площади Льва Толстого (разметка 1.7) не только разделяет транспортные потоки, но и показывает направление главной дороги. То есть, пока ты едешь вдоль прерывистой разметки и не пересекаешь никаких линий разметки, ты на главной.
    Ух ты, где вы такое правило прочли?
    Дайте номер пункта.

Потому, что в реале я вижу кучу пример где все под другому
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

21. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Ух ты, где вы такое правило прочли?
    Дайте номер пункта.
    Разметка 1.7 определена пунктом 1.7 приложения 2 к ПДД. Sorry за тавтологию.

Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    в реале я вижу кучу пример где все под другому
    В реале таких примеров очень много. Площадь Деревянко: знак «Главная дорога» и разметка 1.7 которые не соответствуют друг другу. На площади Толбухина вообще разметка, знаки и транспортные потоки живут отдельными жизнями. На площади Независимости (когда там была разметка) можно выезжать на Филатова с двух левых рядов, с крайнего левого идя только по кругу, и одновременно можно не выезжать на Филатова ни с одного ряда, а просто ехать по кругу. Для второго и третьего ряда этот участок — всегда вне ПДД.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Ответить в теме
Страница 74 из 2153 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя