|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Умиляют "У*БКИ"которые сигналят при стрелке, им на право , а тебе прямо! (по чуть чуть сигналить понимаю как просьбу и подвигаюсь)
Не чего занимать полосу, с которой по стрелке нужно поворачивать направо и будет вам счастье....
Недобавил а стрелочка то железная![]()
Даже если и "картонная" стрелка, я не становлюсь в тот ряд, из которого по ней можно повернуть (за исключением, если полоса одна). Как-то воспитана так, чтобы не создавать людям проблем и препятствий не только в жизни, но и на дороге...И если там будете стоять вы - я вам тоже посигналю, чтоб дали возможность повернуть мне и тем, кому нужно)))
Ну ничего страшного, придется подождатьКогда нибудь и вам надо будет, а впереди окажется такой же как ВЫ
Видимо таким способом вы избавляетесь от комплексов
![]()
Я тоже их не люблю![]()
Barby, "таких же" много. Часто езжу через Гагарина/пр. Шевченко в сторону 2-й станции, там тоже стрелка направо. И как бы мне не хотелось пошустрее домой доехать - почему-то никому не бибикаю, даже когда впереди стоящий чисто технически мог бы втулиться перед левым рядом. Прочитайте хотя бы пункты правил касательно пользования фафакалкой, мамзель, сию цацку не для нетерпеливых сделали)
Glory to Arstotzka!
стрелочка нарисована, чтобы всем облегчать жизнь. не могу уже смотреть как рагульно начинают машины выезжать, чтоб подвинуться. сегодня машинка чуть ли не пешеходов давила, чтоб подвинутся
насколько я нетерпелива бываю и то никого с этой стрелочкой не трогаю
Авот ещё что умиляет. Стоиш на перекрёстке в левом перед тобой несколько машин И это "ЧУДО" перед тобой выехав на перекрёсток включает левый поворот![]()
А вы всё пытаетесь меня чему-то научить...Чтоб я не написала - вам не угодишь...
Может просто у вас педагогические способности открылись???
Дохтор, не надо меня лечить.... Одолжение я на дороге не требую, никогда!!! тем более сигналом, и не заставляю человека выехать левее, на пешеходный переход или что-то там ещё, чтоб проехать...А если и бибикну, то лишь чуть-чуть(если вам от этого станет легче). Не надо утрировать.
Просто правый ряд занимают , желающие повернуть направо, зная, что там стрелка...а там стоят такие
которые, тоже знают, что там стрелка и эту стрелку сделали, чтоб не скапливалось большое количество машин, из-за своего уперства и твердолобости, все равно занимают этот ряд...
Я этого никогда не пойму!!!![]()
Значит Вы им предлагаете скапливаться в остальных рядах чтоб ехать прямо? Между прочим правила обязывают ехать как можно ближе к правому краю проезжей части. И если правый ряд свободен и кто-то из благих намерений станет во втором ряду справа чтоб пропустить тех, кто может повернуть направо на красный, этот человек может быть остановлен сотрудником ГАИ и ему совершенно обоснованно будет предьявлено нарушение пункта 11.2 ПДД.
Я ничего никому предлагаю, я излагаю свою точку зрения!!! Что-то не наблюдаю я на дорогах соблюдения этого правила...
И много вы таких видели??? Все едут в левом - при свободном правом...И уверены, что правы: "Я еду в левом 60км по правилам, кому надо пусть обгоняет, маневрирует" Где соблюдение правил?
Что-то не торопятся эти сотрудники предъявлять нарушение за движение в левом ряду, при свободном правом!
А вообще...у меня создалось впечатление, что правила истолковываются по разному, в зависмости от ситуации, кому как удобно..."Вот мне нужно прямо - стану в правом, не смотря на эту стрелку, зато первый, и проеду раньше того, кто первый слева (раз у меня не получилось первым слева - буду первым справа)...Стрелка ведь разрешает, а не обязывает"...А те, кто сзади, справедливо думают:"Почему я должен стоять за этим....если стрелка разрешает и нет помех в виде пешеходов и транспорта, движущегося на разрешающий сигнал светофора!!!"
Это как в суде...закон всегда можно обойти и оправдать преступника...
Вы считаете, что так должно быть??? Да ради бога!!! Тогда слушайте возмущенные сигналы клаксонов в свой адрес...
Последний раз редактировалось Alias; 09.10.2008 в 11:52.
Начни с себя - уже будет, что наблюдать
Давно уже стараюсь ехать в правом, на той же Разумовской при сим обычно проскакиваю до Богдана Хмельницкого без остановок (если нет тотальной пробки или резко паркующихся у бордюра), закономерность касается и других улиц.
А сотрудники иногда предъявляют. Но очень редко. И явно не в рыбный день)
Glory to Arstotzka!
Езжу в правом уже давно, т.к. быстрее, потому что, как написала все предпочитают левые ряды...А левый занимаю перед светофором, если есть стрелка..Причем для меня имеет значения любая стрелка (типа "картонная" или дополнительная секция) ...)))Адью...
Уступи дорогу / Главная дорога.
Хочу задать вопрос - может кто-то понимает логику служб, которые вешают знаки таким образом и может объяснить..
У нас на перекрестках без светофора любят вешать "уступи дорогу" на одной улице но не вешать "главная" на перпендикулярной. Примеров - масса. Те же Говорова / Пионерская и Говорова/Армейская.
Получается, я - когда еду по дороге без знаков - считаю что нахожусь на равнозначном перекрестке и должен пропускать тех кто справа. И если еду в первый раз в этом месте - не знаю что у них знак. А знак на перпендикулярной улице не всегда видно - иногда он далеко или закрыт деревьями. Да и не безопасное это дело.
В общем, создается глупая ситуация которая нарушает нормальное движение на перкрестке и где-то заставляет водителей считать друг друга идиотами
К тому же неочевидно (с формальной точки зрения) как надо проезжать такой перекресток. Ведь в правилах есть следующее:
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.
и
головна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ). Наявність на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за значенням до перехрещуваної;
т.е. если судить по правилам, если на дороге по которой ты едешь нет ни одного из перечисленных знаков (а их в нашем случае нет), то ее следует считать второстепенной даже если на пересекаемой есть "уступи дорогу".
А значит, надо уступать тем кто справа?
В общем, не совсем понятною
Героям слава!
Социальные закладки