Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 73 из 2153 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для sas6a
    Умиляют "У*БКИ"которые сигналят при стрелке, им на право , а тебе прямо! (по чуть чуть сигналить понимаю как просьбу и подвигаюсь)

3. Вверх #1442
    Постоялец форума
    Не чего занимать полосу, с которой по стрелке нужно поворачивать направо и будет вам счастье....

4. Вверх #1443
    Недобавил а стрелочка то железная

5. Вверх #1444
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от sas6a Посмотреть сообщение
    Недобавил а стрелочка то железная
    Железная это что то новенькое может ты про картонную

6. Вверх #1445
    Постоялец форума
    Даже если и "картонная" стрелка, я не становлюсь в тот ряд, из которого по ней можно повернуть (за исключением, если полоса одна). Как-то воспитана так, чтобы не создавать людям проблем и препятствий не только в жизни, но и на дороге...И если там будете стоять вы - я вам тоже посигналю, чтоб дали возможность повернуть мне и тем, кому нужно)))

7. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    Даже если и "картонная" стрелка, я не становлюсь в тот ряд, из которого по ней можно повернуть (за исключением, если полоса одна). Как-то воспитана так, чтобы не создавать людям проблем и препятствий не только в жизни, но и на дороге...И если там будете стоять вы - я вам тоже посигналю, чтоб дали возможность повернуть мне и тем, кому нужно)))
    Мало ли что вам нужно
    Постоите подождете если меня встретите, а чем больше сигналить будете, тем больше стоять будете
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

8. Вверх #1447
    Постоялец форума
    Ну ничего страшного, придется подождать Когда нибудь и вам надо будет, а впереди окажется такой же как ВЫ Видимо таким способом вы избавляетесь от комплексов

9. Вверх #1448
    Ну ничего страшного, придется подождать Когда нибудь и вам надо будет, а впереди окажется такой же как ВЫ Видимо таким способом вы избавляетесь от комплексов
    Нет, просто не люблю дегиниратов на дороге, которые простых вещей не понимают.

10. Вверх #1449
    Постоялец форума
    Я тоже их не люблю

11. Вверх #1450
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Barby, "таких же" много. Часто езжу через Гагарина/пр. Шевченко в сторону 2-й станции, там тоже стрелка направо. И как бы мне не хотелось пошустрее домой доехать - почему-то никому не бибикаю, даже когда впереди стоящий чисто технически мог бы втулиться перед левым рядом. Прочитайте хотя бы пункты правил касательно пользования фафакалкой, мамзель, сию цацку не для нетерпеливых сделали)
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #1451
    Мичуринка Аватар для Select
    стрелочка нарисована, чтобы всем облегчать жизнь. не могу уже смотреть как рагульно начинают машины выезжать, чтоб подвинуться. сегодня машинка чуть ли не пешеходов давила, чтоб подвинутся
    насколько я нетерпелива бываю и то никого с этой стрелочкой не трогаю

13. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    стрелочка нарисована, чтобы всем облегчать жизнь. не могу уже смотреть как рагульно начинают машины выезжать, чтоб подвинуться. сегодня машинка чуть ли не пешеходов давила, чтоб подвинутся
    насколько я нетерпелива бываю и то никого с этой стрелочкой не трогаю
    Барби, например, не просто просит что б ей сделали одолжение, она его требует своим сигналом!
    Но это ж ни в какие ворота не лезет.

14. Вверх #1453
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Барби, например, не просто просит что б ей сделали одолжение, она его требует своим сигналом!
    Вот вот И своей навязчивой "ПРОСЬБОЙ" заставляет тебя нарушать правила (выезжать на пешеходній пер.)

15. Вверх #1454
    Авот ещё что умиляет. Стоиш на перекрёстке в левом перед тобой несколько машин И это "ЧУДО" перед тобой выехав на перекрёсток включает левый поворот

16. Вверх #1455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Barby, Прочитайте хотя бы пункты правил касательно пользования фафакалкой, мамзель, сию цацку не для нетерпеливых сделали)
    А вы всё пытаетесь меня чему-то научить...Чтоб я не написала - вам не угодишь...
    Может просто у вас педагогические способности открылись???

Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Дохтор, не надо меня лечить.... Одолжение я на дороге не требую, никогда!!! тем более сигналом, и не заставляю человека выехать левее, на пешеходный переход или что-то там ещё, чтоб проехать...А если и бибикну, то лишь чуть-чуть(если вам от этого станет легче). Не надо утрировать.
    Просто правый ряд занимают , желающие повернуть направо, зная, что там стрелка...а там стоят такие
    Цитата Сообщение от sas6a Посмотреть сообщение
    "У*БКИ"
    которые, тоже знают, что там стрелка и эту стрелку сделали, чтоб не скапливалось большое количество машин, из-за своего уперства и твердолобости, все равно занимают этот ряд...
    Я этого никогда не пойму!!!

17. Вверх #1456
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    которые, тоже знают, что там стрелка и эту стрелку сделали, чтоб не скапливалось большое количество машин, из-за своего уперства и твердолобости, все равно занимают этот ряд...
    Я этого никогда не пойму!!!
    Значит Вы им предлагаете скапливаться в остальных рядах чтоб ехать прямо? Между прочим правила обязывают ехать как можно ближе к правому краю проезжей части. И если правый ряд свободен и кто-то из благих намерений станет во втором ряду справа чтоб пропустить тех, кто может повернуть направо на красный, этот человек может быть остановлен сотрудником ГАИ и ему совершенно обоснованно будет предьявлено нарушение пункта 11.2 ПДД.

18. Вверх #1457
    Постоялец форума
    Я ничего никому предлагаю, я излагаю свою точку зрения!!! Что-то не наблюдаю я на дорогах соблюдения этого правила...
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Между прочим правила обязывают ехать как можно ближе к правому краю проезжей части.
    И много вы таких видели??? Все едут в левом - при свободном правом...И уверены, что правы: "Я еду в левом 60км по правилам, кому надо пусть обгоняет, маневрирует" Где соблюдение правил?
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    И если правый ряд свободен и кто-то из благих намерений станет во втором ряду справа (вероятно здесь должно быть слева)чтоб пропустить тех, кто может повернуть направо на красный, этот человек может быть остановлен сотрудником ГАИ и ему совершенно обоснованно будет предьявлено нарушение пункта 11.2 ПДД.
    Что-то не торопятся эти сотрудники предъявлять нарушение за движение в левом ряду, при свободном правом!
    А вообще...у меня создалось впечатление, что правила истолковываются по разному, в зависмости от ситуации, кому как удобно..."Вот мне нужно прямо - стану в правом, не смотря на эту стрелку, зато первый, и проеду раньше того, кто первый слева (раз у меня не получилось первым слева - буду первым справа)...Стрелка ведь разрешает, а не обязывает"...А те, кто сзади, справедливо думают:"Почему я должен стоять за этим....если стрелка разрешает и нет помех в виде пешеходов и транспорта, движущегося на разрешающий сигнал светофора!!!"
    Это как в суде...закон всегда можно обойти и оправдать преступника...
    Вы считаете, что так должно быть??? Да ради бога!!! Тогда слушайте возмущенные сигналы клаксонов в свой адрес...
    Последний раз редактировалось Alias; 09.10.2008 в 11:52.

19. Вверх #1458
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Я ничего никому предлагаю, я излагаю свою точку зрения!!! Что-то не наблюдаю я на дорогах соблюдения этого правила...

И много вы таких видели??? Все едут в левом - при свободном правом...И уверены, что правы: "Я еду в левом 60км по правилам, кому надо пусть обгоняет, маневрирует" Где соблюдение правил?

Что-то не торопятся эти сотрудники предъявлять нарушение за движение в левом ряду, при свободном правом!...
    Начни с себя - уже будет, что наблюдать
    Давно уже стараюсь ехать в правом, на той же Разумовской при сим обычно проскакиваю до Богдана Хмельницкого без остановок (если нет тотальной пробки или резко паркующихся у бордюра), закономерность касается и других улиц.
    А сотрудники иногда предъявляют. Но очень редко. И явно не в рыбный день)
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #1459
    Постоялец форума
    Езжу в правом уже давно, т.к. быстрее, потому что, как написала все предпочитают левые ряды...А левый занимаю перед светофором, если есть стрелка..Причем для меня имеет значения любая стрелка (типа "картонная" или дополнительная секция) ...)))Адью...

21. Вверх #1460
    Постоялец форума
    Уступи дорогу / Главная дорога.

Хочу задать вопрос - может кто-то понимает логику служб, которые вешают знаки таким образом и может объяснить..

У нас на перекрестках без светофора любят вешать "уступи дорогу" на одной улице но не вешать "главная" на перпендикулярной. Примеров - масса. Те же Говорова / Пионерская и Говорова/Армейская.
    Получается, я - когда еду по дороге без знаков - считаю что нахожусь на равнозначном перекрестке и должен пропускать тех кто справа. И если еду в первый раз в этом месте - не знаю что у них знак. А знак на перпендикулярной улице не всегда видно - иногда он далеко или закрыт деревьями. Да и не безопасное это дело.
    В общем, создается глупая ситуация которая нарушает нормальное движение на перкрестке и где-то заставляет водителей считать друг друга идиотами

К тому же неочевидно (с формальной точки зрения) как надо проезжать такой перекресток. Ведь в правилах есть следующее:
    16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.

и

головна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ). Наявність на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за значенням до перехрещуваної;

т.е. если судить по правилам, если на дороге по которой ты едешь нет ни одного из перечисленных знаков (а их в нашем случае нет), то ее следует считать второстепенной даже если на пересекаемой есть "уступи дорогу".
    А значит, надо уступать тем кто справа?

В общем, не совсем понятною
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 73 из 2153 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя