|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
это что типа:"Как обойти Закон" или лазейка в законе? Ну и ну...
почитайте толкование этой заповеди, может вы что-то не поняли:
Заповедь, запрещающая произносить Имя Господа всуе, говорит о недопустимости лишать это Имя смысла, разрушая Его святость нечестивым, легкомысленным и, тем более, богохульным использованием. Под это запрещение подпадают также праздные рассуждения или сомнения, высказываемые людям, которые могут воспринять сомнение как неверие.
Максим...Взрослый ,вроде как, дядька... А скажи Максим, каковы твои будут ощущения, если некий гражданин, граждане, будут звать тебя по имени, кто громко, кто тихонько...И при этом полностью тебя игнорируя? Каковы твои Максим, ощущения-впечатления будут? (про то, что от твоего имени, буду ц-у раздавать, я вообще молчу...)
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Я заявлял про отсутствие упоминания именно о христианских священниках, если до вас сразу не дошло.. А если дошло - то вы "либо крестик снимите, либо трусы наденьте", а то не понятно, кому вы поклоняетесь - новозаветному Христу либо ветхозаветному Яхве..
Еще раз повторяю - не увиливайте от прямого ответа на поставленный вопрос - где и когда Христос говорил о "церкви" и на каком основании вы ("священнослужители") строите повсюду храмы?
Где именно в новом завете есть хоть слово о "церкви" и о "служителях культа Христа"?
Последний раз редактировалось joedan; 09.12.2012 в 20:19.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
А зачем объяснять?
Нет ну на самом деле. Если бы у современного института церкви, была цель нести доброе/светлое/вечное в души людей, то соответственно её представители, не допускали бы того поведения в темах, которое возмущает мало мальски думающих людей.
далее... пусть будет... "обличения" тут поведения церковников, так или иначе заставляют задумываться, еще не до конца зомбированных из числа паствы. И соответственно доходы падают... пусть, пока, не значительно... но все же... это заставляет "лица" церкви шевелить мозгом и придумывать способы поднять доходы.
Далее... как говорится, нам ли быть в печали?
Это тем, кто идет рядом в ногу с упомянутым брендом, должно быть не ловко и стыдно.
Мне, лишь обидно за хороших людей, которые относятся к одной религии вот с таким... Ну вот нравятся мне некоторые христиане... чисто по человечески. Мудрость житейскую не спрячешь ни за какой религиозной оболочкой.
Ну и важно... чтобы данную доктрину не оплатили, как обязательную к выполнению всеми, без исключений.
Ибо лицемерие преподаваемое... на еще и на платной основе к примеру в школе детям... это уже патология общества. А не местячковые особенности жизни.
А так... все хорошо... прекрасная маркиза)) все хорошо, все хорошо. (С)
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.12.2012 в 08:00.
Тишина.
Ну так те, кто на самом деле являются частью Церкви, разве могут они своим жизненным принципом сделать стремление втоптать в грязь тех, кого считают ниже себя, и расшибиться в пыль перед теми, кого считают выше себя?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Хм... а когда это от того, что считает один человек, зависело то, кем будет считать себя другой? Или ты думаешь, что оплата продвижения бренда в частности обсуждаемого тут, может повлиять на то, что примет человек на себя или нет?
Если говорить о веровании, то важно на сколько ты достоин быть носителем Души и/или так называемым вместилищем Бога.
Если говорить о религии, то важно только то, каким именно ритуалам или околоритуальным танцам, лично человек придает значение, как к способу приблизиться к "Господу".
А вообще думаю... каждый на эти вопросы ответит сам... в меру своего разумения темы разговора.
Тут, в этой теме, сложно ответить... будем говорить "правильно". Сама тема обязывает к несколько другому стилю общения.
И тут наверное... стоило бы спросить... Сколько стоит нормальное отношение культовых служащих к оппонентам в теме?
*но я платить за это не буду))) мне их "нормальное" отношение не нужно)))
Тишина.
Свеженькие откатики от председателя правления ЗАО РПЦ
Патриарх Кирилл наградил высшим церковным орденом главу управделами Путина Владимира Кожина
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил управляющему делами президента России Владимиру Кожину орден Сергия Радонежского (I степени), сообщает «Интерфакс».
Церемония состоялась накануне в русском Доме паломников на реке Иордан (Иордания), сообщил журналистам в среду в Аммане глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.
Высокой награды Кожин удостоен за труды во благо Русской церкви и в связи с завершением строительства Дома паломников.
Во вторник вечером патриарх Кирилл посетил это место.
Осенью 2011 года патриарх Кирилл вручил генеральному прокурору Юрию Чайке орден святого князя Даниила Московского первой степени.
Представители РПЦ и сам патриарх Кирилл неоднократно высказывали поддержку действующей власти.
«Уроки Смутного времени и его преодоления актуальны и в наши дни... Мы снова видим враждебные действия, направленные на подрыв духовных ценностей, на ослабление государственности, мы снова замечаем смятения в умах, отказ определенной части общества от собственного национального достоинства, поиск спасителей за пределами России», — считает патриарх Кирилл.
Он убежден, что противостоять этому может только «единство российского общества, из которого нельзя исключать и власти».
Ну не скажи... платный раздел не об этом говорит.
Платный раздел говорит лишь о том, что есть группа людей, которые просто более закрыто хотят общаться на свои темы.
Другой вопрос, почему некоторые из этих людей позволяют себе, за норму с неким снисхождением судить кто и как, а так же, что делает со своей жизнью?
Или это само собой разумеется из того, что собрали денежку на платный раздел и наши презики, покупают индульгенции на уничтожение народонаселения нашей страны у пастырей религии, которая сейчас... пока... считается более многочисленной?
И есть ли возможность... например у буддистов и мусульман, на нашем форуме, создать такой же платный раздел, куда не будут приходить фанатики других религиозных течений, чтобы сказать свое фе?
И будут ли они продавать право нарушать их правила, установленные для них их же Богом?
Тишина.
А то, что человек, под которого этот раздел и создавался, очень быстро вообразил себя юберменшем, там разве плохо видно?
И хотелось бы внести поправочку - я бы "более закрыто хотят общаться на свои темы" заменил на "более спокойно играть в свои ролевые игры"потому как, если верить содержимому раздела, многие читают исключительно святотеческую литературу и смотрят душеспасительные фильмы. А это 100% неправда...
Кем возомнил себя кто-то - это его личные проблемы. А вот то, что определенная группа служителей культа делает с... массой искренне им верящих - вот это мягко говоря... не имеет оправданий. Но опять же... люди платят за то, что им дали плацебо. Ты можешь просто известить их о том, что данное плацебо только плацебо, но насильно научить отличать плацебо от... будем говорить лекарства... или правильней сказать истины (но опять же... для каждого она своя... Истина)
Что до твоей поправки))) Иллюзии выставляемые для защиты и подпитки оплаченного эгрегора в данном оговоренном, платном разделе ни тебя, ни тем более меня не должны никоим образом волновать. Это проблемы тех, кто оплатил тот конкретный товар.
Что не касается данной к примеру темы.
Тут мы часто говорим о том, что нам пытаются навязывать и то, на сколько навязываемое соответствует оговоренному бренду.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.12.2012 в 10:45.
Тишина.
Социальные закладки