Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 961 из 1749 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 34979
  1. Вверх #19201
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Одного монаха спрашивали о том, как правильно говорить...
    На вопрос: Когда дискуссия может принести пользу? - он ответил:
    - Когда обе стороны хотят поделиться друг с другом информацией, желают выяснить истину и когда человек должен публично защищать свои убеждения.
    А на вопрос: Когда следует завершать дискуссию? - ответил:
    - Когда человек стремится не понять того с кем говорит, а утвердить свое собственное мнение.

Доброго всем дня и полезных бесед.
    Спасибо Вам за пожелания! Выражение цитируемого монаха, на мой взгляд, является мудрым и верным. Однако я думаю, что для форума оно не применимо, т.к. во время форумной дискуссии, не передаётся ни интонация, ни тон. Поэтому большинство из нас (людей), сами интерпретируют полученную информацию и не всегда так, как наш оппонент желает нам её преподнести. Выход из сложившейся ситуации, опять же, на мой взгляд, довольно прост, отвечать на поставленные вопросы, довольно чётко и однозначно. При ответах стараться не использовать размытые фразы, стремление перевести тему, переход на личности. Если мы будем придерживаться данных условий, то думаю, что наше желание утвердить собственное мнение, перерастёт в желание поделиться друг с другом информацией. Что в конце-концов, позволит прийти к ответу поставленному в данной теме.
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

2. Вверх #19202
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    Вы зачем пришли тна этот форум? Я думаю,чтобы отвечать на вопросы, а не искать обыкновенные опечатки в тексте, и потом у Вас есть практика, а человек может не каждый день сидит возле "клавы"! И Вам задали вопрос так ответьте на него , а не ищите орфогафическиен ошибки,Вы же не учитель русского языка,или я ошибаюсь?!
    Как Вы думаете, многократное тыкание в нос оппоненту допущенной им грамматической ошибкой или опиской является переходом на личности или нет? Как по мне, то да
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #19203
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    И это уже не раз обсуждали здесь.
    Подскажу еще такую же "свежие" темки - "торговля сигаретами" в 90-е годы, "миллиарды Патриаха" и пр...
    Кстати, Вы уже который день так и не ответили на вопросы: как модератор может оскорбить Б-га? И почему именно Б-га?
    Откройте секрет такого написания...
    Еще раз говорю - создавайте профильную тему и обсуждайте в ней правильность написания имени Б-га. А насчет " торговли сигаретами" и "миллиардов патриарха" - к чему пришла дискуссия? Доказали, что все это вранье, а Мерседесы, Кадиллаки, Майбахи, квартира в "Доме на набережной" подкинуты врагами смиренному иноку Кириллу, обитающему в келье?

З.Ы. Ответа от Вас (кстати вопрос по теме) о том, сколько тысяч нуждающихся содержится за счет РПЦ МП в Одессе - я так и не узнал. Кстати, в тему "Помогите помогать" на этом форуме не заходили? Зайдите на досуге, желательно с калькулятором. Подсчитаете, сколько детей можно было бы спасти, если тратить деньги на них, а не на квартиры и лимузины топ-менеджмента ЗАО "РПЦ МП".
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #19204
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как думаете, убедить любителей подобного добрым словом без применения дубины реально, или все же доброе слово и дубина убеждают намного эффективнее, чем просто доброе слово? А если дубина достаточно большая, то необходимость в добром слове вообще становится неочевидной?
    На мой взгляд, любое применение силы - война, а в войне победителей нет. Обе стороны несут потери, несоизмеримые с выгодами победы.

5. Вверх #19205
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Ещё Карло Марло сказал - "Битиё определяет сознание"
    Исходя из этой фразы, можно допустить и обратное. Бытиё определяет сознание, а сознание бытиё. ))))))

6. Вверх #19206
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, любое применение силы - война, а в войне победителей нет. Обе стороны несут потери, несоизмеримые с выгодами победы.
    А какой метод убеждения применили бы Вы?

7. Вверх #19207
    А какой метод убеждения применили бы Вы?
    Мне очень нравится метод mojojojo. Уважительно и однозначно задающего одни и те же вопросы и не реагирующего на провокации со стороны оппонента. Следовательно остальные участники (читатели), видят кто есть кто.

8. Вверх #19208
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится метод mojojojo. Уважительно и однозначно задающего одни и те же вопросы и не реагирующего на провокации со стороны оппонента. Следовательно остальные участники (читатели), видят кто есть кто.
    Ну, кто есть ху мы более-менее уже увидели, и еще одна демонстрация вряд ли что изменит... Тем более, что это никак не отражается на поведении одиозных личностей

9. Вверх #19209
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Как думаете, убедить любителей подобного добрым словом без применения дубины реально, или все же доброе слово и дубина убеждают намного эффективнее, чем просто доброе слово? А если дубина достаточно большая, то необходимость в добром слове вообще становится неочевидной?
    Мне вот другое интересно, то звание ,которое он сейчас носит насколько я понимаю дается за особые заслуги перед церковью, если человек полжизни проработал журналистом и вдруг получил это звание, интересно.....

10. Вверх #19210
    Немного отвлечемся (в рамках темы):

Новоизбранный Глава УГКЦ Владыка Святослав носит на руке часы отечественного производства стоимостью 1008 гривен. Об этом журналистам удалось узнать во время первой пресс-конференции нового Главы Украинской греко-католической церкви. Блаженнейший Святослав приехал пообщаться с журналистами на автомобиле Volkswagen Sharan модели 1995 года, который принадлежит бывшему Главе украинских греко-католиков Любомиру Гузару. ТСН.ua удалось выяснить, что данная модель автомобиля снята с производства. Ориентировочная цена машины, которой сейчас пользуется новый Глава УГКЦ составляет ориентировочно 12-14 тысяч долларов. Идентифицировать часы журналистам было совсем несложно. На запястье Владыка Святослав носит часы украинской фирмы KLEYNOD. На официальном сайте фирмы сказано, что модель "K 109-520" имеет кварцевый механизм RONDA-705, материал корпуса - стальной, стекло минеральное, ремешок кожаный.
    Бедный... Да как же так несолидно - часы за 90 евро, 15-ти летняя машина... Никакой святости . Правда, за последний год он окончательно развратился и погряз в роскоши:

За последний год в должности предстоятеля Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) обзавелся новыми наручными часами и автомобилем, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cсылкой на ВсеНовости.

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом рассказал сам глава УГКЦ в ходе пресс-конференции.

Отвечая на вопрос журналистов о новом хронометре на его руке, Шевчук шутя объяснил: «Благодаря вам, журналистам, мои приятели из Италии подарили мне новые часы. Я долго сомневался – брать их или нет, но решил оставить, чтобы была некоторая интрига для журналистов».

Новые часы предстоятеля УГКЦ фирмы Casio стоят 150 евро. Напомним, год назад на руке главы УГКЦ был отечественный хронометр стоимостью около 800 грн.

По словам отца Святослава, старые часы он решил заменить еще и потому, что на них был неудобный ремень и они соскальзывали с руки во время службы.

Кроме того у предстоятеля УГКЦ за последний год появился и новый автомобиль – Volkswagen Passat. При этом Шевчук затруднился назвать точную цену машины, но отметил, что стоит она около $20 000. По его словам, приобрести машину было решено потому, что раньше Шевчук передвигался на авто Блаженнейшего Любомира Гузара, которому сейчас машина нужна для своей деятельности.

11. Вверх #19211
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Я не обижаюсь
    Но в теме, связанной с религией, думается эта лексика говорит сама за себя.
    Может быть, сначала следует научиться быть человеком?
    Лексика может быть какой угодно,к Вам человек приходит не для того, чтобы научиться грамматике

А по поводу человека-каждый начинает с себя,покажите пример для подражания

12. Вверх #19212

Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    Ну мы сейчас не о Привозе, к Вам приходить в церковь должны только грамотные? Остальным вход воспрещен? К Вашему сведению Вы наверное о себе писали про забывчивость? Я склерозом не страдаю,спасибо.
    Нет, как раз в церковь приходят все - и грамотные, и не совсем. Но в церкви принято уважительно относиться к людям, чего, порой, так не хватает кое-кому из форумчан...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

13. Вверх #19213
    Нет, как раз в церковь приходят все - и грамотные, и не совсем. Но в церкви принято уважительно относиться к людям, чего, порой, так не хватает кое-кому из форумчан...
    Вот я Вас с максимально возможной вежливостью смиренно прошу выложить сканы документов, подтверждающих совершение тех или иных добрых дел.

14. Вверх #19214

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    У Вас плохо с пониманием написанного мной? Еще раз с христианским терпением и кротостью повторяю Вам: создаете тему, посвященную написанию слова Б-г и там продолжаем обсуждение этого животрепещущего для Вас вопроса.
    В этой теме обсуждается много чего
    Почему бы коротко не ответить о написании и этого слова?
    Тем более, что за этим написание, скорее всего, кроется и причина Вашей столь негативной позиции по отношению к церкви...

15. Вверх #19215

Вот я Васси максимально возможной вежливостью смиренно прошу выложить сканы документов, подтверждающих совершение тех или иных добрых дел.
    Это что-то новое
    Впрочем, и я со столь же максимальной вежливостью смиренно приглашаю все самому увидеть своими глазами.
    Не правда ли: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"?
    Адрес тот же: Аркадия, ул. Тенистая,8. Тел. храма 704-15-30

[MOD] Флуд
    Последний раз редактировалось Матильда; 09.12.2012 в 14:51.

16. Вверх #19216
    В этой теме обсуждается много чего
    Почему бы коротко не ответить о написании и этого слова?
    Тем более, что за этим написание, скорее всего, кроется и причина Вашей столь негативной позиции по отношению к церкви...
    Простите, Вы умышленно пытаетесь свести разговор в оффтоп?

17. Вверх #19217
    User banned
    Простите, Вы умышленно пытаетесь свести разговор в оффтоп?
    какой оффтоп тема в том числе и о служении Богу, ты пишешь Б-г, тебя попросили объяснить что это за ребус. Если человек не готов по каким-то причинам объяснить то что он пишет, то зачем писать еще и неоднократно.

18. Вверх #19218
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    какой оффтоп тема в том числе и о служении Богу, ты пишешь Б-г, тебя попросили объяснить что это за ребус. Если человек не готов по каким-то причинам объяснить то что он пишет, то зачем писать еще и неоднократно.
    Пресс-атташе, вообще ничего не объясняет. Отсюда и недоумение присутствующих. В отношении его лично и организации (РПЦ МП), в частности.

19. Вверх #19219
    Эта тема о служении Б-гу??? Вы в ту тему зашли??

Если же Вы решили выступить в качестве законного представителя "протоиерея Сергея" то будьте добры предоставить документы, подтверждающие Ваши полномочия. Справка от модератора, что Вы - его клон, вполне подойдет

20. Вверх #19220
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    хочешь, я объясню? Это исполнение третьей заповеди: "Не произноси имя бога всуе". Поэтому некоторые люди и пишут б-г - целомудренно перенося эту заповедь и в речь письменную.
    А вот когда служитель церкви приходит в темы только для оскорблений людей, сея неприязнь и указывая им на неточности, возникает вопрос - а в чем цель его пребывания на форуме? Я вообще не понимаю, куда смотрит Одесская епархия, или они не знают, что творит на форуме их представитель? Почему ему еще епитимью не назначили и не запретили гадить тут? Вот ведь вопрос. Или такое пакостничество и есть линия церкви? )))
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

Ответить в теме
Страница 961 из 1749 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права