|
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
14 отделение переезжает на новое место жительства, теперь оно будет находиться в вальховском корпусе на 2 этаже!!!!
жить хорошо! а хорошо жить ещё лучше!!!!
Ваш педиатр плохо учился,по всей видимости.С заболевшим ветряной оспой ребенком в контагиозный период гулять нельзя,и вот почему-она очень опасна для непереболевших ею взрослых людей.Цитата:"у взрослых ветряная оспа может протекать очень тяжело, с так называемой первичной ветряной пневмонией, энцефалитом.
Особенно опасна для беременных, так как, перенесенная в первые месяцы беременности, она может привести к тяжелой антенатальной патологии или к гибели плода, а в конце беременности может вызвать преждевременные роды.."-конец цитаты.
Когда вижу на улице,в магазинах и т.д. мамаш с ветряночными детьми-мысленно их проклинаю!
С вами полностью согласна! Ветрянка так же опасна для деток первого года жизни. Если, не дай Бог, ребенок заболевает ветрянкой в первый год жизни, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО помещается в инфекционный стационар и проводится курс серьезной противовирусной терапии, т.к. это заболевание в таком возрасте очень опасно для деток, чревато развитием менингита и прочих мозговых воспалений с летальностью...
Поэтому если ребенок заболел ветрянкой, его нельзя таскать по магазинам и улицам, ведь можете заразить и других деток, живущих в подъезде, да и ветрянка очень сильно снижает иммунитет...
Последний раз редактировалось Lilichka_zvetok; 10.12.2012 в 16:18.
Согласна с предыдущими ораторами почти во всем, но как это проклинаю?? Мой ребенок высидел дома положеное время (чтоб не заразить других) + еще 2 дня, но зеленка не смылась, т.е. если б мы вас встретили, то тоже получили б проклятье вслед?
[QUOTE=Олечка Карпова;34493020Когда вижу на улице,в магазинах и т.д. мамаш с ветряночными детьми-мысленно их проклинаю![/QUOTE]
Тогда надо всех проклинать, для перестраховки, вы наверняка знаете, что ветрянка начинается еще до появления прыщиков, любой ребенок может быть переносчиком без видимых для Вас признаков.
Если у ребенка нет свежих высыпаний,все подсохшие-это же видно сразу-то я не злюсьПосле того,как мою дочь заразила кишечной инфекцией недолеченная девочка,которую мама привела в ШРР,после 5 дней ужаса в инфекционке,мучений моего ребенка,вытрепанных нервов и крупных трат..да,я стала очень нетерпима к таким вот мамам..
я вам скажу что у нее инкубационный период 21 день, т.е. ее можно заразиться от человека, у которого еще нет явных признаков, но болезнь уже живет в организме! а тогда когда проявляется в виде прищей. то она после 3-его дня уже не заразна!!! читайте инфу не выборочно, а от А до Я. и будет вам счастье)
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
не могу и я пройти мимо этой темы...
начались наши болячки еще в ноябре-то сопли,то ангину,то кашель лечили,потом кашель немножко затянулся и доктор нам сказал,что без антибиотика мы не вылечим кашель-выпили флакон суммамеда.потом сделали общ.анализ крови-показало много палочек и еще чего-то,послали сделать снимок.доктор(молодой,недавно пришедший после учебы в нашу поликлинику) долго рассматривал наш снимок,посмотрел наши анализы и решил написать диагноз:правосторонняя очаговая нижнедолевая пневмония(при том,что наш педиатр ни разу никакого шума в легких не слышал).в общем наш педиатр назначил все то же чудо-лекарство под названием антибиотик...
23 декабря купили мандаринок на Привозе,малый съел пол мандарины,часа через 3 поднялась температура 38,4.вечером этого же дня за ужином съел пару кусочков огурца,купленного в Метро(это я уже сейчас сопоставляю факты и понимаю,что возможно было отравление)т.к. на утро следующего дня принимая дозу антибиотика малого вырвало мандаринами(лечили мы последний 10 день нашу пневмонию),потом мы сходили по-большому жидко с перетравившимся огурцом,и температуру сбивала целый день.позвонила своему участковому доктору-пришел посмотрел,послушал,сказал сдать анализы и показаться заведующей поликлиникой.на след.день пошли мы к заведующей-пощупала,помацала,посмотрела горло,послала к ЛОРу-по его части все ок.дала нам направление на Пастера в инфекционку.в 15 часов у малого опять поднялась температура-39,4,дала эффералган,уснул,потом температуры уже не было вообще.часов в 6 вечера поехала в больницу-сделали нужные процедуры,рассказала что ели-пили,говорю поставьте нам капельницу,чтоб если это действительно отравление,то чтоб ушли токсины,на что мне ответили,что капельница нам не нужна.назначили нам очередной антибиотик(на этот раз лораксон),нифуроксазид(при том что мы один раз пропоносили),беби норм.этим же вечером нам укололи антибиотик.поселили нас в двухместную палату,очень даже ничего,с душем и туалетом,бокс убирали раз в день.один раз нужно было выйти в аптеку-выпустили без разговоров.пластиковые окна из нутри без ручек,воздуха свежего ноль.бокс кварцевали сами.на след.день обход делал зав.отделения Олег Владимирович,я ему пыталась рассказать с чего у нас все началось,чем болели,что принимали,сказала,что мы 10 дней принимали антибиотик(сначала 5,5 дней кололи медаксон,потом малый не давался колоть,мы перешли на цефодокс),так он меня перебил и говорит:*меня не интересует,что было до этого,меня интересует с чем вы попали сюда!* у меня дар речи потерялся...в общем сделали нам второй укол антибиотика,так на вечер малый покрылся мелкими пятнышками красноватыми,у меня паника-позвала дежурного доктора,оказалось,что у нас аллергия,укололи тавегилом и вроде преднизолоном,не помню точно.на след.день говорю дежурному доктору на обходе об аллергии,так она говорит,что это мы что-то съели,это при том,что он у меня только грудь сосал и ничего не хотел вообще кушать другого и я от стресса практически не ела ничего.говорит,что сделаем еще один укол,если опять обсыпет,тогда отменим.еще на обходе мне говорит:*если хотите,то можете идти домой*,я ей- что еще ж не готовы анализы мочи и кала,а она- что кровь хорошая,а остальное потом напишет в выписке,чтоб приходила за выпиской после Н.года.я и не стала упрашивать подержать нас еще в больнице,еще изначально туда ехать не хотела,тем более,что особого лечения у нас не было.потом еще искала этого доктора,чтобы узнать,что нам еще принимать из лекарств.причем,что антибиотика нам она сказала еще 2 укола нужно сделать(дома не колола,мы и так без перерыва отполучали 13 дней антибиотиков).возмущает такое отношение!!!к стати,денег никому не совала за уколы,медсестрички приветливые,внимательные,добродушные.
в пятницу 28 декабря все было с малым хорошо,кушал,нормально вел себя,не капризничал.а в субботу под утро вырвал,потом пыталась его покормить разными кашками на перемену,ложка в рот-вырвал,и так целый день,к тому же и понос подключился.побежала в аптеку,купила боржоми,регидрон,водичку детскую,глюкозу в ампулах(чтобы хоть как-то его поддерживать раз не кушает)-отпаивала по совету педиатра знакомых в субботу и воскресенье,т.к рвота и в воскресенье была,и температура поднялась-думала,если не получится сбить придется опять ехать на Пастера,а там будут сбивать опять тем же антибиотиком...в общем в понедельник окончательно сбила температуру,подключила креон,с линекса перешла на лацидофил,начала давать отвар из травы тысячелистника,ромашку с мяткой и опять же отпаивала всеми возможными жидкостями.а 1 января удалось таки поймать мочу,сделала ацетонтест-и о Боги,у ребенка +++ и это через 3 дня после рвоты!!!в пятницу уже нормально покакали,ацетон-0,вернулся аппетит и жизнерадостность.и я довольна,что под руководством педиатра смогла справиться с ситуацией сама без больницы и *докторов*,которые эксперементируют над детьми и их не интересуют последствия их *лечений*,а разгребать двухнедельное лечение антибиотиками приходится-сделали УЗИ ЖКТ и теперь нам нужно лечить печень,т.к. у моего малыша после такого измывания над маленьким детским организмом печень больше стала,чем у его 4-хлетней сестрички...
я теперь для себя извлекла урок-прежде,чем проводить лечение,которое назначает доктор-нужно еще совет такого же специалиста,а если нужно будет,то и двух,чтобы лишний раз не обжечься и еще больше не навредить своим деткам!
фух,настрочила...
Последний раз редактировалось М@sяня; 06.01.2013 в 23:02.
Может ,еще как может....мы на Пастера побывали два года назад,я в темке писала тогда...повторюсь....мы попали в реанимацию с отеком Квинке после их укольчика антибиотика ......из рассказа М@sяня я поняла-ничего не изменилось,пробы на АБ как не делали,так и не делают...как там врач сказала"Уколем еще раз и посмотрим....."......без комментариев((((((((((
Последний раз редактировалось irisha _; 07.01.2013 в 16:39.
пробы никакой не делали,даже не спрашивали была ли у нас на что-либо аллергия,а об этом они обязаны спрашивать.у соседки по палате чуть инфаркт не случился когда пришла на обход доктор,речь зашла об нифуроксазиде,так доктор обмолвился,что аллергия наша может быть на этот самый нифуроксазид,т.к. в нем есть что-то цитрусовое,а у ее ребенка аллергия именно на цитрусовые.доктор судорожно достала инструкцию и почитала(никаких цитрусовых в составе нет).вот вам и доктора,которые учатся столько лет и даже не знают состава лекарства,которое прописываю в инфекционке каждому ребенку...
Мда,завотделения как был хамло,так и осталсяТо,что пробы не делают-это да.Когда моей дочери кололи очень болезненные антибиотики и я спросила,почему не колят их на новокаине,к примеру,чтобы не так больно было,мне медсестра ответила,что у них года за полтора до этого умер ребенок от аллергической реакции на новокаин.Вот так запросто сделали ребенку укол,как всегда без пробы,а у него возьми и окажись аллергия на него..по ее словам,ребенок умер буквально через 3-4 минуты,даже не успели до реанимации донести.Вот так..Поэтому уколы всем шпарят без обезболивания,вместо того,чтобы просто загодя делать пробы и не мучить деток.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
не по теме,извините уж.по поводу проб на аллергию лекарств-когда нам наш педиатр назначил антибиотик медаксон колоть,то знакомые сказали,чтобы для ребенка не так болезненным был укол,то его разводят не водой для иньекций,а лидокаином.когда я зашла в пару аптек меня спросили что я буду разводить,сколько ребенку,и...не продали,т.к. на лидокаин должна проводиться проба ребенку доктором,потому что бывают случаи отека и дети умирают.вот так вот
Социальные закладки