Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1115 из 1434 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 28678
  1. Вверх #22281
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Надя, ты, случайно, не вступила в союз писателей Италии? ))
    неаааааааа)
    бла-бла-бла развести, я всегда любила просто, либо ты не помнишь, потому что заходишь раз в пятилетку, либо я маскировалась)
    в союзе писателей Италии у меня младший племянник состоит он в 21год, стал самым молодым автором Италии, издавшемся в приличном национальном издательстве, с книгой социально-философского характера на итальянском языке)) так что, нам вообще повезло, что это я на форуме пишу, а не он) ему то, камни, глубоко безразличны) его вообще, кроме политики и публицистики, мало что интересует))
    Короче, это у нас семейное) Может и перебор) зато весело сразу вон, движуха такая в темке)) а то, уже неделю никто ничего не писал))
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #22282
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Добрый вечер, к сожалению на выставку не смогла попасть. Камнями только любовалась в инете) Подскажие пожалуйста, где в Одессе место где можно посмотреть , купить что-то?, где нормальные камешки, шары можно посмотреть?Кроме лотков в горсаде есть еще что-то? Или только ждать следующую выставку весной? Заранее спасибо за ответ)

3. Вверх #22283
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Ребята, не подскажете, можно ли в Одессе купить что-то подобное?
    Очень понравился сам камень и работа в целом.
    Заранее спасибо.

4. Вверх #22284
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ну вот Валя ничего не слышала)) а дипломы вручались центром выставочных технологий за просветительскую деятельность и за разработку авторских методик по применению минералов)))
    Андрею представителю Геомаркета спасибо за интереснейший экскурс по медьсодержащим минералам. Встреча коллекционеров в этот раз получилась необычной! Жаль, что многие не смогли прийти и многие опоздали. Спасибо тем, кто был и поддержал.

Насчет праземов, Андрей Геомаркет заметил их с другого конца стола)) Трепетно взял в руки более светлый образец и предался воспоминаниям про это уникальное месторождение зеленого кварца, за которым охотятся все серьезные коллекционеры мира. Я спокойна-у меня в коллекции два образца есть. То, что они вообще попали в Одессу,это только потому, что мой друг-коллекционер специализируется на кварцах с включениями, очень любит празем и лично знаком с Мойсюком, который занимается минералами Приморья. Валя, спасибо, что показала фото!
    Валя слышала,краем уха и еще мысли терзали,что не засняла техногенный продукт трассы Киев-Одесса!
    Кто видел-поймет! Камень почти прозрачный,меняет цвет от светлосиреневого до синеватого! Принесла женщина ,показать Андрею,что это такое они нашли.Ну мы прикидывали,что это флюорит,кварц,иолит,а оказалось,техногенный продукт,когда на трассе катали асфальт,то выросли такие кристаллы
    И вот меня начали терзать мысли,что надо было сфотографировать,а потом накатило:вот,погибнет человечество,асфальт рассыпется,может через сотни тысяч лет,землянин возьмет в руки такой камушек и как он его назовет? Будет считать природным вулканическим или все таки поймет,что это мы "первобытные" такое сотворили. Может в Мохенджо -Даро,находят как раз это? И никакого атомного взрыва там не было? А просто катали асфальт?Ведь асфальт катали и в древности,а камешки похожи,только в Мохенджо зеленоватые,а тут голубоватые
    Я так погрузилась в будущее,что еле вырвалась оттуда Тут и увидела,что вручают дипломы
    -------------------------------------------------------------------------------
    Speranza ! Спасибо за фотки! Ну индусы оказались на "высоте".Я бы купила,для истории,раз дешево!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 10.12.2012 в 09:27.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #22285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Камень почти прозрачный,меняет цвет от светлосиреневого до синеватого!
    та чего там думать, это александрит.

6. Вверх #22286
    Посетитель
    О, вспомнил про Ж.-И. Кусто. Кроме добычи опалов в его фильме про Австралию, насчет добычи чего-то минерального, у него есть фильм про добычу золота на Амазонке - "Золотая река" называется. Я вроде все фильмы Кусто смотрел, вроде больше нет на такие темы, ну немного показывают добычу касситеритового песка из подводных россыпей в фильме "Таиланд".

7. Вверх #22287
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Max82;34489045]Ребята, не подскажете, можно ли в Одессе купить что-то [URL="http://www.catalogmineralov.ru

Резьбу давно не видел. но на Соборке бывает. А сам селенит был на выставке.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #22288
    Выставка-выставкой, А ВОТ ПРИЁМ РАБОТ НА КОНКУРС ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ!
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #22289
    Посетитель
    оказалось,техногенный продукт,когда на трассе катали асфальт,то выросли такие кристаллы
    А ведь если каток был ну ооооооооооооочень тяжелый, там же и алмазы могли образоваться! Их просто не заметили - они ж обычно очень мелкие образуются.

10. Вверх #22290
    Киноэксперт
    Кто -кто,а я все про асфальт и техногенный продукт! Не могу забыть этот камешек и чувство,что я такой уже видела.В общем погуглила и нашла,что самое древнее применение асфальта,найдено в Мохенджо Даро :
    http://neftegas.info/territoriya-nef...-material.html
    http://2dig.ru/journals/article/172/2/
    А еще была передача,что народ там жил очень миролюбивый,никакого оружия там не нашли,они не знали войн.

11. Вверх #22291
    Посетитель
    Кто -кто,а я все про асфальт и техногенный продукт! Не могу забыть этот камешек и чувство,что я такой уже видела.В общем погуглила и нашла,что самое древнее применение асфальта,найдено в Мохенджо Даро :
    http://neftegas.info/territoriya-nef...-material.html
    http://2dig.ru/journals/article/172/2/
    А еще была передача,что народ там жил очень миролюбивый,никакого оружия там не нашли,они не знали войн.
    Ну, в Мохенджо там же что-то вроде стекла плавленого, как же оно могло образоваться при укладке асфальта. А если там стелили асфальт, то где же катки-асфальтоукладчики, это ж не маленькие механизмы, что-то должно было от них остаться.
    Может, им там сверху что-то упало, что-то взорвалось наподобие тунгусского метеорита.

Астроблемы в Украине:
    Изображения
    Последний раз редактировалось OlegOvidius; 10.12.2012 в 15:20.

12. Вверх #22292
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Ну, в Мохенджо там же что-то вроде стекла плавленого, как же оно могло образоваться при укладке асфальта. А если там стелили асфальт, то где же катки-асфальтоукладчики, это ж не маленькие механизмы, что-то должно было от них остаться. Может, им там сверху что-то упало, что-то взорвалось наподобие тунгусского метеорита.

Астроблемы в Украине:
    Как нам объяснил Андрей,тут дело не в механизме,а в температуре,плавленный песок и так далее.Как там и из чего выросло не знаю,но асфальт это первое из изобретений человечества,еще до колеса
    Пусть что то и упало,но войны там все таки не было.Город красивый,везде купальни,водопровод,общественные помещения,может библиотеки,казна.Деньги там находят и также деньги из других стран.Вот оружия до сих пор никакого не нашли
    Последний раз редактировалось Sandeli; 10.12.2012 в 14:19.

13. Вверх #22293
    Посетитель
    Как нам объяснил Андрей,тут дело не в механизме,а в температуре,плавленный песок и так далее.Как там и из чего выросло не знаю,но асфальт это первое из изобретений человечества,еще до колеса
    Пусть что то и упало,но войны там все таки не было.Город красивый,везде купальни,водопровод,общественные помещения,может библиотеки,казна.Деньги там находят и также деньги из других стран.Вот оружия до сих пор никакого не нашли
    Ну да, в температуре. При укладке асфальта требуется давление, а никакой особо высокой температуры не требуется - просто греют битум, чтобы он расплавился, это очень далеко до температуры плавления стекла. А асфальта применение в принципе - так это элементарно, никаких механизмов не требуется - греть битум, обмазывать им что-то что-то для водонепроницаемости. А асфальт чтоб на дороге нормально лежал, нужны очень тяжелые катки, чтобы с высоким давлением уплотнить его. Вот, может, при этом давлении там образовалось что-то вот то сине-фиолетовое. А высоких температур при укладке асфальта не может быть- битум же сгорит просто-напросто.

Мда, битум сгорит, образуется сажа - в основном состоящая из углерода. Тут-то к ней применить высокое давление - и готово - целая куча алмазов !!!
    Последний раз редактировалось OlegOvidius; 10.12.2012 в 15:22.

14. Вверх #22294
    Хозяйка Медной Горы
    Дошли руки похвастать хризопразовым комплектом. Это самый красивый комплект, который я видела и уж тем более, который у меня когда либо был. Проходила в нем всю выставку-совершенно чужие люди делали комплименты. Чтоб его выкупить-пришлось взять нехилый кредит, но не жалею!!
    А еще мастер сделал мне на заказ кольцо. купила когда то галтовину ларимара в Москве-в результате получилось кольцо.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.12.2012 в 15:14.

15. Вверх #22295
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Шикарные кольца!!!!

16. Вверх #22296
    Киноэксперт
    Дошли руки похвастать хризопразовым комплектом. Это самый красивый комплект, который я видела и уж тем более, который у меня когда либо был. Проходила в нем всю выставку-совершенно чужие люди делали комплименты. Чтоб его выкупить-пришлось взять нехилый кредит, но не жалею!!
    А еще мастер сделал мне на заказ кольцо. купила когда то галтовину ларимара в Москве-в результате получилось кольцо.
    И тебе очень идет! Это самое красивое,что я видела на тебе(я про хризопразовый комплект).Еще кольцо с малахитом мне очень нравится у тебя
    Последний раз редактировалось Sandeli; 10.12.2012 в 15:02.

17. Вверх #22297
    Частый гость Аватар для chinli
    Еще бы! Ради такого комплекта стоило брать кредит. А кольцо с ларимаром я вживую видела - шикарное!

18. Вверх #22298
    Хозяйка Медной Горы
    И оставшиеся покупки на выставке-шар хризоколла с шаттукитом , интересный шарик из бирюзового бразильского амазонита и заказ, который я ждала полгода-уругвайский аметистовый сталактит
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.12.2012 в 15:14.

19. Вверх #22299
    Хозяйка Медной Горы
    А это камни из посылочки, которая приехала из Москвы.
    Дианит с включением в форме сердца, мадагаскарская яшма, пурпурит и теоретически невозможная ассоциация: астрофиллит в кварце!!!
    Цитирую " Ассоциация Астрофиллита с кварцем встречается крайне редко, т.к. один минерал боится кислоты, а другой щелочи. Соответственно, среда формирования, подходящая для обоих минералов, практически невозможна. Многие спецы даже с высшим геологическим образованием считают, что такой ассоциации впринципе быть не может... пока не увидят ее свими глазами. )) "
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.12.2012 в 15:15.

20. Вверх #22300
    Вложение 5347873 этому образцу примерно 30 лет.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 1115 из 1434 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права