Девчата,а до скольки выставка сегодня? до 4х?
|
Девчата,а до скольки выставка сегодня? до 4х?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
ну, я и говорю, что на фотках у девочек и вообще, уже видела такие изделия. Но, они очень необычно выглядят. Поэтому, это такие вещи, как я поняла, которые надо щупать вживую)) чтобы понять, захочется тебе такое носить или нет. На фото иногда это выглядит массивно, громоздко и бывает, и несовсем удобно! Теперь вот перемерила и точно знаю, что украшения замечательные! носить хочется! неудобство не ощущается! все очень гармонично. Вобщем, отпад и перебор эмоций именно по украшениям![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Обновки ШИКАРНЫЕ, Ёжик самый настоящий)))) !!!!!!!! Я честно не могу сказать что именно понравилось, потому что понравилось ВСЁ!!!!) Спасибо еще раз! вот сейчас прям возьму даже фото сохраню себе на комп
![]()
Сперанса, какой дивный ты нам фото отчет предоставила!Я сразу обратила внимание, что фоткала ты обстоятельно, ракурс выбирала не спеша- сразу видно, что насытилась ты сама каменьями и больше как наблюдатель там ходила! Когда бегаешь и судорожно камни выбираешь, фоткая кое-как по дороге, потом совсем другие фотографии получаются!
И про то, как на пеньке ты сидела с мужем и отстраненно смаковала происходящее, мне тоже понравилось, да еще так аппетитно про пирожок с кофе рассказала, аж слюнки потекли!А мы теперь имеем счастье виртуально там поприсутствовать и все хорошенько и не спеша рассмотреть! Мне тоже очень турмалины прозрачные понравились с зеленой серединкой, друза с топазом и из крупненького взяла бы одно полешко шерла ! Ничего, что размер большой, я б ему в прихожей место бы нашла , например вместо табуретки для гостей! Сразу бы и отфильтровывал на входе!
Еще совушки понравились, интересно, что и Вале они приглянулись, Валя, у меня уже много сов, а ты чего ими интересуешься? Мне вот понадарили, за год разные незнакомые совершенно между собой люди, даже на Турмалинкином украшении совка висит! Надя, твои шары тоже очень понравились новые!
![]()
А я вот тут уже думаю, может на летнюю выставку в Париж махнуть? Там смотрю, 900 стендов будет представлено, 35.000 кв.м. выставочных площадей! Туда надо будет ехать дня на три, как минимум. И в день по 10.000 кв.метров исследовать)) Вот фоток то будет потом! на целый год обсуждений) Только пирожками запастись заранее и пешими тренировками еще с зимы заняться, чтобы быть подготовленной к нагрузкам
P.S. посмотрела тут расписание выставок, подумала. Еще не факт, что в Париж махну. В мае в Вероне выствка будет юбилейная, 50-ая! они похоже, собираются тоже что-то грандиозное устроить на такую круглую цифру. Так что, может на веронской оторвусь по полной программе в мае, что на парижскусю уже и не захочется)))
Последний раз редактировалось Speranza; 09.12.2012 в 11:25.
Правда — это то, во что люди верят.
Шикарный фотоотчет! Столько фоток, такое изобилие, просто удовольствие! Какое-то повальное увлечение каменьями. Мне много чего понравилось, но все время, глядя на очередной камешек или кристаллик, особенно кристаллы, представляю, как я его из грунта вытягиваю, обтрушиваю, мою и разглядываю с фонариком, прям наваждение какое-то! И фигурки понравились, я бы птичку коричневую с черной головкой и желтым хвостиком прикупила и содалитового хотейчика толстенького. А лепидолитовый шар и прошлый раз сразил, он потрясаюший! Да, плюшка лепидолитовая и мне понравилась)))
Спасибо, Сперанса, просто кайф получила!!!
Машенька, кулон красивый, а шарик бесподобный! Видела какая Снежная Королева на второй фотке внизу справа?
Последний раз редактировалось chinli; 09.12.2012 в 13:07.
Да,Надежда! Отличный отчет! И правильно заметила Атакама,сразу видно,что ты не спеша все фотографировала,без азарта! Я вот эту всю выставку носилась вниз-вверх,от встречи к встрече! В этот раз меня больше общение интересовало!
Вот и сегодня была очень интересная встреча с Андреем из геомаркета! Он долго думал,что нам интересное показать,принес минералы куда входит медь.Подробно расскажет потом Львенок,и фото покажет,я быстро сделала общие кадры!
И потом все таки купила в геомаркете шар:хризоколла,куприт,малахит,шаттукит,кварц.Вот такой в нем состав!
Мой шар!
Вложение 5340585
Вложение 5340583
Вложение 5340589
Встреча!
Вложение 5340590
Вложение 5340587
Вложение 5340586
Вложение 5340584
Вложение 5340619
Вложение 5340618
Вложение 5340751-а вот увидев эти минералы,Андрей сказал,а это с Синей речки,в 15 км от Дальнегорска,редчайшая вещь.Везут празем только для коллекций.Я ,сам,говорит,кормил мошкару,когда ездил за праземом,шрамы три года сходили от укусов! Очень удивился,что эти редкости до сих пор не купленыНаташа говорит,сказали,что они некрасивые
![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 09.12.2012 в 16:04.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
В целом я довольна! Я купила картину и муж сегодня купил картину!Потом пока ждал,ходил рассматривал другие картины,начал задавать вопросы,он у меня в искусстве разбирается.Оказалось продавец-это агент.Тут уже из области анекдота:говорит,я вам фамилии художников не скажу,их нет в интернете!Он подумал,что мой муж скупает картины,раз задает умные вопросы и тоже хочет ими поторговать
Это только в Одессе может быть такое,продаю картины,а фамилию не скажу.Ну и бог с ним,пусть агент стоит
Муж купил картину художника Кроповинского Сергея! Так что для него выставка тоже удалась!
Последний раз редактировалось Sandeli; 09.12.2012 в 19:51.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Ну а теперь спокойно рассмотрела шарики Speranza! От лунника в восторге! Я как раз недавно просила в группе ,хочу большой шар из лунного камня.Ко мне приехал маленький,ну очень красивый,теперь желаю большой!
А фуксит с кианитом просто красив,у меня яичко,так я как и ты Надя,,все не находила ему применения,а потом решила,что он просто красавчик и этого достаточно! У яйца новогоднее настроение,может и твой шар для этого предназначен!
Последний раз редактировалось Sandeli; 09.12.2012 в 17:08.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Так, когда я на вашей Гемме была, мне и самой еще хотелось, хоть что-то ухватить))) У вас там каменья разгребают, как пирожки горячие) Помнишь, толпень народу у каждого, более или менее приличного столика. Не протолкнуться даже глянуть одним глазком, не то, что фотки хорошие сделать)) Пока мы круг один с тобой навернули по периметру, на первых столах уже все самое ценное смели)) Короче, там зевать вообще нельзя. А тут, как идишь, толпятся только возле украшений (дамочки) и возле эзотерических стендов, вообще все подряд, от мала до велика) Вокруг коллекционки нет вообще никого, кроме ротозеев)) Так что, продавцы даже радуются, что кто-то хоть так вот их каменьями интересуется)) хоть пофоткать)) мне некоторые кристаллы даже разворачивали, чтобы поудачней щелкнуть, когда я на свет жаловалась. Говорят, вот это еще щелки и этот обязательно! этот рубеллит у нас очень фотогеничный! его тоже занять надоПоэтому, тут и фотоотчет получился о камнях. А у вас можно делать фотоотчет о том, как камни с руками отрывают)))
Кстати, вчера как раз про тебя вспоминала. У стенда, где гигантские морионовые шары и дымчаки были, стоял кусок проды кг на 50, ну просто ооооооогоромный, и весь кристаллами зеленого берилла утыкан как ежик О_О! я даже офигела! сколько их там было. Matrice di smeraldo- изумруды на матрице, по нашем (всмысле, по-итальянски называлась). Я вот думаю, куда вообще такую громадину поставить можно? И зачем такие огромные образцы нужны? Загадка. Но, телефончик у них взяла на всякий случай. Может они еще ее на части разделят и будут распродавать. Помню, на прошлой выставке тоже несколько глыб разных представлено было, а на этой их уже попили и покололи и продают почастям. Удобнее и дороже получается)) Думаю, этот с изумрудами тоже так же продавать потом будут. Так что, еще есть шанс пару кг себе прикупить![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Sandeli, хризоколла отпадная! шар просто красавец!!!!!!! молодец, что взяла. И за фотки встречи, спасиб, отдельное)) Кстати, а что за дипломы там у вас вручали? мне тоже интересно.
А празем, оставьте в покое! он же просто бесподобный! не надо такой шикарный образец портить! Тут он сейчас безумно дорогой стал! У меня есть небольшой сросток кристаллов, но, теперь думаю, надо будет что-то посерьезнее себе приобрести. Цены на празем у нас ростут. Так вот, зазеваешься, потом уже не купишь.
А вообще, я потом вложения почищу, и еще несколько фоток с выставки выставлю. У меня пока, просто лимит закончился. Поэтому надо что-то из старого удалять. Попозже этим и займусь.
Правда — это то, во что люди верят.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Выкладываю последние посты по выставке и завершаю свой фоторепортаж))
Первые две фотки выставляю в продолжение поста Sandeli по праземам. Смотрим, что предлагали у нас и смотрим на цены! Раньше были на порядок ниже. И кстати, обратим внимание, это вам даже не Синяя речка, а Греция.
друза оптического флюорита потреясающего качества и хорошего размера
Прикольный аметист-кактус, цена тоже прикольная. Мой, примерно такого же размера, в свое время мне обошелся дешевле
еще один интересный аметистовый цветочек и еще один чудесный флюоритик
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
ну вот Валя ничего не слышала)) а дипломы вручались центром выставочных технологий за просветительскую деятельность и за разработку авторских методик по применению минералов)))
Андрею представителю Геомаркета спасибо за интереснейший экскурс по медьсодержащим минералам. Встреча коллекционеров в этот раз получилась необычной! Жаль, что многие не смогли прийти и многие опоздали. Спасибо тем, кто был и поддержал.
Насчет праземов, Андрей Геомаркет заметил их с другого конца стола)) Трепетно взял в руки более светлый образец и предался воспоминаниям про это уникальное месторождение зеленого кварца, за которым охотятся все серьезные коллекционеры мира. Я спокойна-у меня в коллекции два образца есть. То, что они вообще попали в Одессу,это только потому, что мой друг-коллекционер специализируется на кварцах с включениями, очень любит празем и лично знаком с Мойсюком, который занимается минералами Приморья. Валя, спасибо, что показала фото!
Ну и выкладываю последние фотки с выставки. Тот же столик, что и выше. Немецкий стенд. Общий вид одной из витрин.
корокоитик весь такой рогато-интересный))
родохрозит в кристаллах просто обожаю! впадаю в трепет при виде этих яркорозовых кристалло-карамелек. Но, цены на него, как всегда, кусаются О_о
Ну и теперь, отвечу на вопрос, где же шары, которых всегда на нашей выставке было валом?
Начну отвечать и сразу же опишу ситуацию на выставке в этот раз, в целом. Про то, что было много стендов с украшениями, аксессуарами и одеждой украшенных камнями, материалов и фурнитуры для хэнд-мэйда и столов с эзотерической направленностью, я уже писала. Но! есть еще пара интересных нюансов, которые отличают нынешнюю выставку от предидущих? Не было ни одного стола из Южной Америки!!! Что, в принципе, оооочень странно! Вот и ответ, почему было мало шаров? Потому что, не приехали товарищи из Перу и прочих южноамериканских стран. Обычно, основными поставщиками статуеток, резных штуковин и большинства шаров, являются именно они. А тут, был конечно южноамериканский материал представлен, но лишь несколькими стендами итальянским, т.е. продавцы были итальянцы, а не сами южноамериканцы. И тут, мне закрались смутные сомнения))) а не потому ли нет в этот раз на выставке гостей из Южной Америки, что они там настолько увлеклись календарями своих предков, что все сидят по домам и дружно готовятся к "концу света"Короче, не знаю. Но факт, остается фактом. Из-за их отсутсвия, шаров было действительно мало. Кое-где попадались, но чтобы вот так как в прошлый раз, чтобы целый столы ломились от шарапада и полные корзины каменного шарового счастья, нет!
Зато! Порадовали друзья из Афганистана, Пакистана и Индии! Они, наконец-то начали выходить из под полья! и поняли, что сидя по темным углам с ящиками каменьев, они много не продадут. Теперь, они стали арендовать нормальные стенды. Ставить нормальное освещение и приличные столы. И выкладывать каменья, пусть даже и кучками, где маленьким, где побольше, но на хорошо освещенных столах и там уже можно прилично все рассмотреть. К тому же, наконец сами стали проводить первычный осмотр и более или менее коллекционный материл выставлять отдельно, хорошо освещать, чтобы сверкал и привлекал покупателей)) короче, занялись первичным продвижением товара. Теперь стало даже интересно рыться на их столиках. Вчера у одного такого товарища видела обалденные индиголиты! чудо-чудесное! цвет потрясающий! головка целая! грани все хорошие! и выбор даже был: большие, маленькие, более синии или менее, более прозрачные или менее. И цены у Пакистанцев, стали конечно повыше. Хорошие стенды стоят дороже. Но, все-равно ниже, чем европейские стенды.
Потом не знаю почем, но, в этот раз не было франзцузских стендов. Видимо, они уже поняли, что пакистанцы подсуетятся в этот раз и нормально представят свои образцы. Жаль. Французов я любила. Получала эстетическое удовольствие от разглядывание их столиков и витрин. Поэтому меня и потянуло смотнуться в Париж. Соскучилась по прекрасному))
Еще, очень удивили марроканцы. У них, в принципе, бывали интересные каменья. Но, самое распространенное, что они привозили, это груды окаменелостей и кальцитовые жеоды. Так вот, в этот раз они окаменелости конечно привезли (тот полуметровый жук именно у них зафоткала), а вот кальцитовые чудесные жеоды зачем-то выкрасили какой-то ужасной фиолетовой краской, причем, подозреваю, что ввиде какого-то порошка. Потому что все ящики у них были испачканы фиолетовой пылью, как старая копировальная бумага. Выглядило это ужасно. Жаль, я так оторопела от этого караула, что рванула оттуда и забыла сфоткать(((
Румыны тоже удивили в этот раз. У них все столы ломились нашими облученными цитринами. И висела огромная таблица: ЦИТРИНЫ МЕСТОРОЖДЕНИЕ - РОССИЯ((( Ужас! такое ощущение, что они где-то закупили их целый контейнер и притащили сюда.
Но самое смешное, я увидела все-таки за итальянскими столиками. Очень серьезна была представлена минералогическая ассоциация Вероны. У них было много большущих стендов и столов и минералы со всего мира, но большей частью из Индии. Я сначала удивилась, цены на индийские образцы были какие-то по смешному низкие. Они лежали все в коробочках на материале мягком, белом, похожем на вату. Перливались и блестели. Я не могла понять, почему такая смешная цена. Вроде же хорошие образцы. Взяла в руки один, другой, третий и начала смеятся! действительно смешно и становится понятно, почему такая цена. Сейчас объясню. Они добывали образцы не сами, а скупили в Индии. А там мастера, видимо с юмором оказались)) Они срезали снизу у образцов, практически подчистую, подложку. Оставили 1 см толщиной. ЕЕ отполировали!!! и потом! та-там! выполнили резьбу по подложке! При чем не вручную, а каким-то видимо камнерезным инструментом. Довльно таки грубо получилось. Но самое смешное, мотивчик резьбы! что-то в чисто их индийском стиле. Какие-то замысловатые рисунки и похоже, на религиозную тему))) Вот такого прикола, я не видела никогда в жизни)) Короче, все образцы испоганили! их теперь, с этим художеством на подолжке, никто не берет. Веронцы уже отдают их оооочень дешево, но любителей индийского камнерезного творчества по подложке, пока, что-то не находится))) И ведь не подчистишь это дело никак! Они срезали подложку максимально и резьба глубокая. Если зачищать, образец просто развалится. Дурдом "Солнышко" отдыхает! Индусы - ребята с юмором оказались)) так вот чудесные камни испаганить, это еще умудриться надо)))
Ну вот, вроде про все написала. Если что вспомню, буду добавлять походу. Но, в общем, выставка для меня прошла позитивно. Развлеклась и получила массу впечатлений! Можно сказать, почти счастлитва))
Правда — это то, во что люди верят.
Друзы приморского празема с хорошо сформированными светлыми глянцевыми кристаллами и присыпкой граната из старой добычи - самый красивый кварц. По крайней мере, в моей коллекции. И не потому, что я сам родился в Приморье. Люди, которые видят его вживую, замирают, как загипнотизированные. Даже похожий материал, найденный недавно в Монголии, не обладает такой эстетикой и энергетикой. Даже если придется когда-нибудь распродать коллекцию, свои лучшие образцы празема ни за что не отдам, не продам, не обменяю. Что касается образцов Натальи, они, действительно, не самые лучшие. Но лучшего на всех как всегда не хватит. По некоторым позициям я тоже вынужден довольствоваться не лучшими образцами. С другой стороны, у "природы нет плохой погоды". На лучшее и худшее делит уже человек. Поэтому странно, что они никому не нужны.
Надя, ты, случайно, не вступила в союз писателей Италии? ))
Социальные закладки