Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 160 из 1103 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 22041
  1. Вверх #3181
    Новичок
    я имею ввиду закупку товаров на базаре не с точки зрения финансовой отчётности, а с точки зрения СЭС и т.п. Какие у меня должны быть , скажем, санитарные гарантии чистоты этих продуктов.

2. Вверх #3182
    Новичок
    я имею ввиду закупку товаров на базаре не с точки зрения финансовой отчётности, а с точки зрения СЭС и т.п. Какие у меня должны быть , скажем, санитарные гарантии чистоты этих продуктов.

3. Вверх #3183
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    А вот это лучше узнать в СЭС.

4. Вверх #3184
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    А вот это лучше узнать в СЭС.
    Спасибо большое за участие!
    Пошлите плиз, на ссылки на нормы советские и на адрес СЭС

5. Вверх #3185
    Цитата Сообщение от persik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за участие!
    Пошлите плиз, на ссылки на нормы советские и на адрес СЭС
    ->> Одесская городская санитарно-эпидемиологическая служба <<-
    >> Сфера деятельности организации:
    Санитарно-эпидемиологический надзор
    Пастера, 36 / Конная, 9
    тлф. 723-83-54
    Дубль Гис выдает эту информацию есть еще районные - регистрация по месту проживания.

6. Вверх #3186
    butterfly1
    гость
    Подскажите,пожалуйста,какие разрешительные документы необходимы для открытия небольшой конфетной лавки в отдельностоящем деревянном павильончике?

7. Вверх #3187
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Скажите - с какой радости я должна давать налоговую накладную головной конторе , если :
    1.В договоре у меня Покупатель - филиал-неплательщик НДС ;
    2.Заплатил мне на р/с филиал-неплательщик НДС
    3.Отгружать я буду филиалу-неплательщику НДС
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #3188
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Скажите - с какой радости я должна давать налоговую накладную головной конторе , если :
    1.В договоре у меня Покупатель - филиал-неплательщик НДС ;
    2.Заплатил мне на р/с филиал-неплательщик НДС
    3.Отгружать я буду филиалу-неплательщику НДС
    В свете описанного - Думаю, головной конторе Вы ничего НЕ должны...

9. Вверх #3189
    Я уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой - уже предвижу длительное выяснение отношений

По закону о НДС головные конторы делегируют своим филиалам-неплательщикам право выписывать накладные ( номер с дробью) . Одно время даже налоговая наезжала и требовала , чтобы такие филиалы становились самостоятельными плательщиками. Потом - отстали.
    Но это же не повод для других требовать , чтобы на деньги филиала накладные выписывали головной конторе - в законе-то такого нет ..

10. Вверх #3190
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Ничего не нашел по поводу ограничения максимальной суммы выплаты по безработице. Например, если была официальная (белая) з\п 5000грн., какие будут выплаты в первые 3 месяца ?
    Если Вы имеете ввиду максимальную сумму, которая берется для расчета помощи, то это максимальные суммы с которых уплачивается взносы по безработице (на 2008г. установлены Законом о Госбюджете):
    с 01.01.08 по 31.03.08 - 9 495 грн.
    с 01.04.08 по 30.06.08 - 9 705 грн.
    с 01.07.08 по 30.09.08 - 9 735 грн.
    с 01.10.08 по ... - 10 035 грн.

т.е. если 5 000 грн. в этом году, то должны участвовать в расчете.

Цитата Сообщение от WonderS Посмотреть сообщение
    Не знала, где спросить. Может кто подскажет.
    У моей знакомой такая ситуация, рядом с ее работой конфисковали нелицензионные диски, это не ее товар, а хозяина на месте не было, и она просто в его отсутствие продала диск, теперь ей пришла повестка в суд и административный штраф. Интересует какая сумма штрафа приблизительно будет? Диски уже у них как то конфисковались, только раньше большее количество, а сейчас 34 шт.
    если уж они установили что значительного материального ущерба (на сумму более 340 грн.) правообладателям не было нанесено и не будет применяться ст. 176 УК, то приблизительно будет:
    Стаття 512. Порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності

Незаконне використання об'єкта права інтелектуальної власності (літературного чи художнього твору, їх виконання, фонограми, передачі організації мовлення, комп'ютерної програми, бази даних, наукового відкриття, винаходу, корисної моделі, промислового зразка, знака для товарів і послуг, топографії інтегральної мікросхеми, раціоналізаторської пропозиції, сорту рослин тощо), привласнення авторства на такий об'єкт або інше умисне порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності, що охороняється законом, -

тягне за собою накладення штрафу від десяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (от ред. - т.е. от 170 грн. до 3400 грн.) з конфіскацією незаконно виготовленої продукції та обладнання і матеріалів, які призначені для її виготовлення.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.10.2008 в 12:19.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #3191
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw

По умолчанию Не сформирован Уставный Фонд ООО

Други, подскажите, будь ласка!

ООО в установленные сроки не сформировало полностью УФ - просто забыли))) Понятно, что должны были принять решение об уменьшении УФ (и соответстующей регистрации изменений) либо о ликвидации. Ликвидироваться не хотят. С момента истечения срок формирования - прошло уже почти 3 года. Размер внесенной части УФ намного больше законодательно установленного минимума. Проверок еще не было, но уже назревает.

Появилось пару вопросов:

1. Шото можно еще сделать?
    2. Может ли ГНИ посчитать сделки недействительными?
    3. Может ли ГНИ возбудить ликвидацию, несмотря на уже произведенные, пусть и с опозданием, действия (соответствующее уменьшение УФ, довнесение недостающей части в УФ)?

Заранее благодарю)))
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

12. Вверх #3192
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой - уже предвижу длительное выяснение отношений

По закону о НДС головные конторы делегируют своим филиалам-неплательщикам право выписывать накладные ( номер с дробью) . Одно время даже налоговая наезжала и требовала , чтобы такие филиалы становились самостоятельными плательщиками. Потом - отстали.
    Но это же не повод для других требовать , чтобы на деньги филиала накладные выписывали головной конторе - в законе-то такого нет ..
    Тань, не обижайтесь, пжлста, но налоговую накладную Вам всё-таки придёцца выписать, ибо тот факт, что "в договоре - филиал" ровным счётом ничего не решает.
    Всё равно - ваш контрагент с юридической точки зрения - юридическое лицо - плательщик НДС.
    Да, имеет место ошибка при оформлении/заключении договора, но ничего более.

Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Други, подскажите, будь ласка!

ООО в установленные сроки не сформировало полностью УФ - просто забыли))) Понятно, что должны были принять решение об уменьшении УФ (и соответстующей регистрации изменений) либо о ликвидации. Ликвидироваться не хотят. С момента истечения срок формирования - прошло уже почти 3 года. Размер внесенной части УФ намного больше законодательно установленного минимума. Проверок еще не было, но уже назревает.

Появилось пару вопросов:

1. Шото можно еще сделать?
    2. Может ли ГНИ посчитать сделки недействительными?
    3. Может ли ГНИ возбудить ликвидацию, несмотря на уже произведенные, пусть и с опозданием, действия (соответствующее уменьшение УФ, довнесение недостающей части в УФ)?

Заранее благодарю)))
    1. Довнести по-чуть-чуть, "прокрутив" одну небольшую сумму.
    2. Нет, но может нафантазировать по поводу штрафных санкций (типа, включить в доход штрафы, причитающиеся по уставу за просрочку), впрочем, это всё будет незаконно, ибо в ВД включаются штрафы полученные.
    3. Нет, но может болтать ерундой, шо стукнет госрегистратору, а тот... А тот пока что ничего делать не будет, а к тому времени, как начнут, то Вы посмотрите п.1 и...

13. Вверх #3193
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Тань, не обижайтесь, пжлста, но налоговую накладную Вам всё-таки придёцца выписать, ибо тот факт, что "в договоре - филиал" ровным счётом ничего не решает.
    Всё равно - ваш контрагент с юридической точки зрения - юридическое лицо - плательщик НДС.
    Да, имеет место ошибка при оформлении/заключении договора, но ничего более.
    какие еще обиды ???

не то что бы я вредничала - я не нахожу основания для выписки , мне ж не жалко

Мой контрагент - филиал , в его довидке написано , что он не является юридическим лицом. И тем более - плательщиком НДС. Также мне никто не предоставлял никаких бумаг-пояснений , что филиалу делегировали право выписки налоговых накладных .
    С какой .. собственно я должна давать накладную его головной конторе? где это можно прочесть ?

А в чем ошибка при заключении договора - написано : "директор - на основании доверенности и на основании Положения о филиале... " ?

14. Вверх #3194
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    какие еще обиды ???

не то что бы я вредничала - я не нахожу основания для выписки , мне ж не жалко

Мой контрагент - филиал , в его довидке написано , что он не является юридическим лицом. И тем более - плательщиком НДС. Также мне никто не предоставлял никаких бумаг-пояснений , что филиалу делегировали право выписки налоговых накладных .
    С какой .. собственно я должна давать накладную его головной конторе? где это можно прочесть ?

А в чем ошибка при заключении договора - написано : "директор - на основании доверенности и на основании Положения о филиале... " ?
    Та то шо директор - беззаперечно, а вот если возьмём, к примеру ГК
    Стаття 95. Філії та представництва

1. Філією є відокремлений підрозділ юридичної особи, що розташований поза її місцезнаходженням та здійснює всі або частину її функцій.

2. Представництвом є відокремлений підрозділ юридичної особи, що розташований поза її місцезнаходженням та здійснює представництво і захист інтересів юридичної особи.

3. Філії та представництва не є юридичними особами. Вони наділяються майном юридичної особи, що їх створила, і діють на підставі затвердженого нею положення.

4. Керівники філій та представництв призначаються юридичною особою і діють на підставі виданої нею довіреності.

5. Відомості про філії та представництва юридичної особи включаються до єдиного державного реєстру.

Стаття 96. Відповідальність юридичних осіб

1. Юридична особа самостійно відповідає за своїми зобов'язаннями.

2. Юридична особа відповідає за своїми зобов'язаннями усім належним їй майном.

3. Учасник (засновник) юридичної особи не відповідає за зобов'язаннями юридичної особи, а юридична особа не відповідає за зобов'язаннями її учасника (засновника), крім випадків, встановлених установчими документами та законом.

4. Особи, які створюють юридичну особу, несуть солідарну відповідальність за зобов'язаннями, що виникли до її державної реєстрації.

Юридична особа відповідає за зобов'язаннями її учасників (засновників), що пов'язані з її створенням, тільки у разі наступного схвалення їхніх дій відповідним органом юридичної особи.
    То увидим, что, грубо говоря, судиться по энтому договору (ежели чего) вы будете с головной конторой, а уж в суд ходить может и юрист филии по доверенности... Вот так и тут - сторона договора - не филия, а юрлицо в лице директора филии, место поставки - местонахождение филии ... и т.д. и т.п.
    Теперь берём ЗУ "О НДС"
    1.2. Особа - будь-яка з наведених нижче осіб, незалежно від того, чи є така особа резидентом чи ні:

суб'єкт підприємницької діяльності, в тому числі підприємство з іноземними інвестиціями, незалежно від форми та часу внесення цих інвестицій;

інша юридична особа, що не є суб'єктом підприємницької діяльності;

фізична особа (громадянин, іноземний громадянин та особа без громадянства), яка здійснює діяльність, віднесену до підприємницької згідно з законодавством, або імпортує товари на митну територію України;
    ...
    маємо, що у Вашому випадку особа - саме юридична особа, бо філія - не є суб'єктом підприємницької діяльності, а усе інше - не підходить... Что и требовалось доказать .

15. Вверх #3195
    Так что лучше сделать-то - переделать договорчик, где Заказчик - не филиал , а головная контора ( скорее всего , не получится ) или кусок ксерокопированного Положения подложить , что филиал имеет право заключать договора и платить по ним со своего счета , но не является плательщиком НДСа и все идет головной конторе ? Да и есть ли такое в этом Положении ?

16. Вверх #3196
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Так что лучше сделать-то - переделать договорчик, где Заказчик - не филиал , а головная контора ( скорее всего , не получится ) или кусок ксерокопированного Положения подложить , что филиал имеет право заключать договора и платить по ним со своего счета , но не является плательщиком НДСа и все идет головной конторе ? Да и есть ли такое в этом Положении ?
    Та не, просто подложите копию свидетельства плательщика НДС юрлица, в которое ведь и фсе его филии входят - это же беззаперечный факт .
    Хотя, странно, что кто-то будет противиться правильной формулировке сторон договора?
    Ну, в крайнем случае, можно и допсоглашение с эдакой формулировкой, датированное днём подписания договора, подписать... В принципе, же юристы должны быть в курсе, как правильно формулируется сторона договора при подписании его с филией.

17. Вверх #3197
    О, юрЫст этого филиала ( вот очень хочется обнародовать, руки чешутся ) - этто что-то , без преувеличения ... Да и головная контора - госпредприятие .
    Да и сумма - 20000 всего

18. Вверх #3198
    Век живи - век учись!
    Спасибо audit_n !

19. Вверх #3199
    точно ,пасиба
    хоть и ссылочки нет никакой - придется мне поверить

20. Вверх #3200
    юрист
    уважаемые работники дебета и кредита, у одного очень хорошего человека налоговая проверка, чует одну проблему, не на все отгрузки товаров есть доверенности получателей. компания занимается куплей - продажей на общей системе. чем это грозит главному бухгалтеру лично и фирме в частности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 160 из 1103 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права