Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 736 из 1315 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 26285
  1. Вверх #14701
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Maxyud Посмотреть сообщение
    Писает 10-12 раз, какает 2-4 раза , по-разному. Щечки у нам ничего, а вот ручки и животик конечно... не эластичная кожа ((((
    что-то не сходится одно с другим .
    Прекратите заниматься взвешиванием хотя бы эти две недели - вы нервничаете, в молоко попадают гормоны стресса, малыш нервничает вместе с мамой... кормите и ведите себя так, как будто вам неведомы никакие нормы и недоборы, наслаждайтесь материнством и возможностью кормить грудью, это же самое золотое время, когда ребёнок безоговорочно доверяет маме, а она полностью удовлетворяет все его потребности. Дальше так не будет )))). А смесь сейчас может спровоцировать и аллергию, и отказ от груди, и уменьшение вашего молока - оно вам надо?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #14702
    Посетитель Аватар для Тилда
    Девочки, спасибо Вам всем огромное за поддержку и за советы. Все таки наверное оставим ночные кормления, пусть кушает зайчик

3. Вверх #14703
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    диету я держу..честно говоря даже не знаю что можно было бы исключить что бы помочь малышу..
    съедаю по 1 банану и по 1 киви в день, а еще начала есть сырые яблоки зеленые, по половинке за день где-то....бананы и яблоки не лишнее? просто с фруктами сейчас вообще туго, я вообще не могу ничего придумать, что бы из фруктов съесть, т.к. сладкое хочется круглосуточно, а ничего нельзя..
    кстати как вы спасаетесь? что при ГВ можно сладенького?
    покупаю еще печенье зоологическое, и сушки..
    про гимнастику спасибо, будем пробовать, а вот на животик выкладывать нужно перед едой да? ничего что пупчик еще не подсох окончательно? я выкладываю его животиком на свой животик, или мужу, малышу так очень нравится, он быстро засыпает и успокаивается..
    Я из сладкого присела на сухари с изюмом. С чаем то что надо. А вот банан и киви ... читала, что надо есть фрукты, которые растут в вашем регионе
    Яблочки можно печеные, очень вкусные получаются, и сахар не нужен
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

4. Вверх #14704
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Я из сладкого присела на сухари с изюмом. С чаем то что надо. А вот банан и киви ... читала, что надо есть фрукты, которые растут в вашем регионе
    Яблоки мне моя врач в роддоме говорила, что можно. Я ем наверное с 2х недель зеленую семеринку. Про банан я уже писала - дите был покрыт сплошной сыпью, вот такой банан я купила. Это точно от него, потому как я ничего вредного не ела. И пришлось и внутрь принимать и мазать наружно ребенка/. через 3 дня прошло. так что будьте осторожны с этими заморскими фруктами. Из сладкого я ем бубик спокойно с маслом и сыром))) а еще люблю сгущенку))

5. Вверх #14705
    Посетитель Аватар для ЗД
    Наболело!!!
    Ну если мои коллеги сами думать не умеют и опыта нет и т.д.
    То уж рекомендации ВОЗ то можно прочитать. А там написано - не менее 2-х лет. ТОЧКА!!!!
    Какие гормональные проблемы?! У нас их сейчас как раз много, потому что мало кормим и мало рожаем.
    Так что кормите НА ЗДОРОВЬЕ и себе и детёнышу )

6. Вверх #14706
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    Девченки, в четверг пере нервничала сильно, так получилось, и с тех пор молока меньше в два раза, я же ее кормлю через накладку, а потом сцеженным молоком, так как она грудь не берет, ни чай, ни апилак не Помагает.как повысить количество молока.)

7. Вверх #14707
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Девочки, вы скажете , что я псих, и будете правы, но я ничего не могу с собой поделать. Мне кажется, так не должно быть. Малая совсем перестала кушать. Приложится к груди, ну буквально пару глотков сделает - и всё.....раньше ночью ела, а сейчас тупо висит на груди, но не кушает, а как соску сосёт. Прикорм ни в какую не хочет, до крика доходит. За 12 дней седьмого месяца минус 150 грамм. Ночью не писает - памперс на утро либо почти сухой либо вобще сухой......сказать что я в шоке - это ничего не сказать( изините что без запятых - малая на руках)
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

8. Вверх #14708
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    да, яблочки печеные тоже ем, а вот насчет сухарей с изюмом - изюм вообще можно? от винограда знаю пучит, а от изюма? или его не настолько много в сухарях конечно..
    а в чистом виде изюм как? кто-то пробовал, как малыши воспринимают?
    и вот сухофрукты какие можно- груши можно?

9. Вверх #14709
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Девочки, вы скажете , что я псих, и будете правы, но я ничего не могу с собой поделать. Мне кажется, так не должно быть. Малая совсем перестала кушать. Приложится к груди, ну буквально пару глотков сделает - и всё.....раньше ночью ела, а сейчас тупо висит на груди, но не кушает, а как соску сосёт. Прикорм ни в какую не хочет, до крика доходит. За 12 дней седьмого месяца минус 150 грамм. Ночью не писает - памперс на утро либо почти сухой либо вобще сухой......сказать что я в шоке - это ничего не сказать( изините что без запятых - малая на руках)
    зубы?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #14710
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    зубы?
    Не-а, все спокойно, десна не воспаленные . Ведет себя нормально......Ну кроме еды.

11. Вверх #14711
    Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    Девченки, в четверг пере нервничала сильно, так получилось, и с тех пор молока меньше в два раза, я же ее кормлю через накладку, а потом сцеженным молоком, так как она грудь не берет, ни чай, ни апилак не Помагает.как повысить количество молока.)
    успокоиться, забить на дела, залечь с ребенком в постель и кормить-кормить-кормить... с накладкой, без накладки, как получается... близкий контакт кожа к коже тоже "запускает" молочные реки. пить теплые напитки - чай, компот...

12. Вверх #14712
    Не-а, все спокойно, десна не воспаленные . Ведет себя нормально......Ну кроме еды.
    у нас вообще ничего по деснам не было видно, а потом - раз и зуб))))

насильно не прикармливайте - еще больший отказ будет, посчитайте пописы на всякий пожарный, может она днем норму выписывает... может десна беспокоят, но снаружи ничего не видно, а сосать ей больно...

13. Вверх #14713
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    у нас вообще ничего по деснам не было видно, а потом - раз и зуб))))

насильно не прикармливайте - еще больший отказ будет, посчитайте пописы на всякий пожарный, может она днем норму выписывает... может десна беспокоят, но снаружи ничего не видно, а сосать ей больно...
    Да? Такое тоже может быть? А сколько должно быть пописов за сутки в 6 мес?

14. Вверх #14714
    Посетитель Аватар для ya_
    девочки, и я влезу со своим наболевшим... у меня двойняшки-мальчишки, 5,5 месяцев. после роддома-реанимации-бутылок в 2,5 месяца переучились с бутылки на грудь, я перестала сцеживаться (не знаю, сколько раз я еще буду говорить за это спасибо кате деревянкиной).

докорм свели к минимуму - по 150 г в день на каждого, даю вечером, а порой, если есть кто-то еще дома, чтобы покачать-поносить на ручках одного из малышей, если вдруг под грудью раскапризничается, то не даю, кормлю грудью. через sns у нас не пошло, поэтому кормлю шприцом с пальца. так и быстрее намного - пока один плачет, второму быстренько со шприца скормила, в кроватку положила и занялась первым. двоих кормить одновременно грудью уже получается редко - они друг друга хватают, корячатся, расползаются в разные стороны и в итоге хором плакать начинают - короче, капец, а не кормление в итоге.

я чаще всего с ними все время одна. я много ношу их на руках, но они уже не такие пушинки, чтобы все время таскать их обоих сразу, поэтому ношу по одному, по очереди - и только если уж совсем рев зашкаливает, то качаю обоих сразу. детки славные, милые, очень общительные и... ручные. в принципе, тьфу-тьфу-тьфу, идеальные дети. (у меня старшей в январе три года - я сравнить могу. с этими двумя мне намного проще, чем с ней одной. вот только рук физически не хватает). у меня часто просто сердце разрывается, когда я занимаюсь одним, а второй в это время разоряется, и я не могу его успокоить, потому что занята.

уже пару месяцев, как они стали СИЛЬНО сосать большие пальцы. я забираю, забираю, забираю... а толку нет. сначала я не заморачивалась, а теперь начала. уж слишком они эти пальцы насасывают, и начали ругаться, если я забираю и не даю засунуть палец обратно. после груди, когда полностью расслабленного и спящего перекладываю, чаще всего тут же во сне палец в рот засовывает. может во время кормления грудь плюнуть и палец начать сосать, а потом, когда палец вытащу, опять присосаться к груди.

в связи с этим всем все чаще и чаще начинаю задумываться о соске. ее-то можно забрать и выкинуть, а вот от пальца потом фиг отучишь. да и, наверное, в тех случаях, когда я одним занята, а второй кричит, соска тоже бы его успокоила. кричат ведь порой так, что у меня начинает болеть сердце и трястись руки. а положишь того, которого качаю, так и он начинает заходиться. и ласковыми словами, игрушками, песенками не отвлечешь... в итоге я просто сначала укачиваю того, который у меня уже на руках, а потом, когда уснет, беру второго - если он к этому времени не уснет сам, обессилев от крика. пишу и ревуууууууууууууу... чувствую себя сволочью какой-то...

кулаки и другие пальцы они тоже обсасывают, но большой палец - это просто замена соске... так может лучше все-таки соску дать?

девочки, я буду признательна за все ваши мнения...

15. Вверх #14715
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Да? Такое тоже может быть? А сколько должно быть пописов за сутки в 6 мес?
    Машка,хотя бы 10...
    ты тоже выпендиваемся в последнее время,сосем по 2-3мин и все остальное время просто кричим,но у нас интерес к взрослой еде,я с этим связываю этот кризис
    George 30/05/2012

16. Вверх #14716
    Я тоже паниковала, когда грудь пустая была, ну прям чувствуется, что пустая..... , так мне орехи грецкие помагали. Теперь я каждое утро ем овсянку + 3 ореха грецких. Вроде, ттт,все ок. А еще вода теплая со сгущенкой, именно вода, а не чай.

17. Вверх #14717
    да, яблочки печеные тоже ем, а вот насчет сухарей с изюмом - изюм вообще можно? от винограда знаю пучит, а от изюма? или его не настолько много в сухарях конечно..
    а в чистом виде изюм как? кто-то пробовал, как малыши воспринимают?
    и вот сухофрукты какие можно- груши можно?
    Я изюм не рискую, в беременность съела винограда и думала, что рожаю. Страшные спазмы кишечника были. Изюм говорят бродит, п.э. его не советуют. Я ем курагу, по 2 шт. утром. У малого жидкий стул уже давно, так что я не знаю, как на самом деле на него это действует. Груши вроде крепят, а чернослив, ну то понятно, слабит. Пробуйте. не факт, что у вас будет как у всех.

18. Вверх #14718
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    девочки, и я влезу со своим наболевшим... у меня двойняшки-мальчишки .................................................. .................................................. .............
    девочки, я буду признательна за все ваши мнения...
    Юлечка, ты и так большая умница, что кормишь своих мальчишек, никакая ты не сволочь, ты же не многорукая богиня Шива, чтоб качать пятерых одновременно))) мне вообще даже представить страшно поиметь сейчас к моей трехлетней барышне еще хотя бы одного, не то что двоих (хотя уже пора))))).
    Что сказать по сабжу - в принципе, в вашем возрасте соска уже не должна спровоцировать отказ и захват уже вполне сформировался, да и для набора веса не так критично... но вот лично мне соска - все равно как-то не айс... (хотя мне-то легко говорить)))
    Я вот вспомнила, что у Алиски тоже была привычка сосать большой палец, хотя уж кто-кто, а она имела неограниченный доступ к груди 24/7, сосала палец она периодически (в основном на засыпание и когда перевозбуждение было) где-то больше полутора лет, если мне не изменяет память... даже наверное почти до двух... началось это тоже где-то в полгодика, я как-то не парилась по этому поводу, никаких ужастиков не случилось, пальчик не "истончился и деформировался", как пророчили бабушки К двум годам Алиса бросила его сосать САМА, т.е. я вообще ничего для этого не делала, даже разговоров не велось, иногда только пальчик вытаскивала и предлагала грудь... я теперь понимаю, что сосать она начала когда зубки полезли и бросила как раз когда основные болючие прорезались.
    вот такой опыт... но конечно решать тебе.
    Может у вас та же беда? а грызунки всякие не помогают?

еще про ношение на руках... где-то видела эргорюкзак для двойни, я думаю, наша мастерица на все руки Верочка Петрова может и такое сшить...
    о! нашла: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2082_600.jpg
Просмотров: 11
Размер:	24.2 Кб
ID:	5344139Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2864_600 (1).jpg
Просмотров: 11
Размер:	21.8 Кб
ID:	5344140
    конечно, тяжеловато, зато можно одновременно их кормить даже...
    или еще как вариант если с одним слингом (любым - ССК, рюкзаком или шарфом) - мальчики твои уже достаточно большие, одного примотать за спину, второй просто на руках... все таки, когда малыш на маме, хоть и за спиной, он быстрее успокаивается, чем просто лежа в кроватке в ожидании своей очереди... если он даже там уснул, то вполне можно тихонько снять/размотать и уложить рядом с первым...

19. Вверх #14719
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Вроде бы напишу в ту тему.
    Скажите хочу начать делать антицелюлитные массажики, не повредит ли это молоку? и не пропадет ли оно?? Пока что кормлю 3 мес, или лучше с этим подождать?

20. Вверх #14720
    Постоялец форума Аватар для Malish
    вот какой диетой можно убрать колики? и какой укропной водой?
    я купила чай хипповский, что-то он не очень..
    диета у каждого своя - зависит в первую очередь от здоровья мамы - если у Вас эти продукты, которые Вы едите, не вызывают брожения, то и малышу будет хорошо - совсем от коликов избавиться нельзя - их можно облегчить и нужно пережить, зайдите в темку Газики и колики, там много советов
    укропную воду я заваривала и пила сама - из семян или из травы укропа, малышу могла давать 1 ч. ложечку - еще я против всяких чаев типа хипповских (на них тоже может быть аллергия)

пригласите консультанта - пока еще Вы не очень большие - есть шанс отказаться от накладки - количество молока увеличится как только Вы поверите, в то, что его будет больше - а для успокоения - контрастный душ на область между лопаток и постоянный контакт с малышом, в слинге или просто рядом полежать - 3 дня так 3 дня (ничего с квартирой не случиться, готовить, то, что занимает мало времени - печеное мясо и картофель, каши)
    еще можно сделать настой крапивы - мне помогал
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    вот нашла статью Лечебные свойства крапивы
    я заваривала по 1ст. ложке на стакан кипятка, 15 минут настаивала и пила по 1,5 стакана 3 раза в день, только когда у меня были кризисы, неделю без перерыва, потом обычно был перерыв
    еще статья Крапива в народной медицине
    про зубы согласна - у вас уже есть или совсем нет?
    мои дети очень рано перестали ночью писать
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я взвесила 6 подгузников за последние сутки, отняла вес сухих 470 гр. получилось - малышке без недели 5 месяцев и весит 6500
    [I]Нормативы числа мочеиспусканий и объема мочи
    до 6 месяцев Число мочеиспусканий - 20-25
    Суточный объем мочи в мл - 300-500
    От 6 месяцев до годаОбъем 1 порции в мл - 60
    Число мочеиспусканий - 15-16
    Суточный объем мочи в мл - 750
    от 3х до 5ти лет
    Число мочеиспусканий - 10
    Суточный объем мочи в мл - 1000

но тоже понимаю все дети разные - мой сын в 3 месяца весил 6500, а доча в 5 месяцев 6500 - думаю и кушают и писают соответственно своему весу - ведь большая масса тела требует большего питания
    Последний раз редактировалось Malish; 10.12.2012 в 09:27.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

Ответить в теме
Страница 736 из 1315 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права