|
... что Вас смущает ????? ... человек высказал своё критическое мнение по теме ясно и аргументированно ...
... ранее другой человек пытался отразить эту тему в 10 предложениях с последующими дополнениями и выложил написанное сюда ... а зачем??? ... наверное, не только за тем, чтобы услышать положительные отзывы близких родственников и друзей ... возможно, автора и его наставника интересовало мнение людей совершенно незнакомых, но кое-что понимающих около одесской истории ... в таких случаях подразумевается, что автор готов не только к положительным оценкам, но и к адекватному восприятию критических замечаний ....
Ой, вы так витиевато и не очень связно написали, что даже не хочется расшифровывать. Понятно, что если аргументировать нечем, можно написать будь что. Хотя в общем-то догадываюсь - ответ в стиле "сам такой".
И это я ещё в своё время из вежливости ничего не сказал по данной фразе, хотя мне до сих пор не ясно, зачем катить квадратное:
Последний раз редактировалось Antique; 09.12.2012 в 12:09.
Последний раз редактировалось Alexandr; 09.12.2012 в 13:29.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
... я канешна дико извиняюсь, що встреваю ... но для выражений ,, местного произростания,, есть другая тема (вы, наверное, в курсе) ... а ,,уличать,, кого-то ,, одессит - не одессит,, с Вашей стороны ,,мягко говоря и грубо выражаясь,, - не корректно по отношению к посетителям этой темы на форуме ...
«МЫ ПРОТИВ ПРОДАЖИ ОДЕССЫ»
10 декабря 2012г. в понедельник в 14 час. 00 мин. по адресу: г. Одесса, Думская площадь 1, состоится большой митинг, проводимый общественными организациями нашего города. Приглашаются ВСЕ одесситы, которые выступают против распродажи коммунальных предприятий Одессы! Приглашаются ВСЕ кто против уничтожения Одессы!
За последние годы прошла волна незаконной приватизации коммунальных предприятий Одессы. Без нашего согласия было продано побережье, проданы рынки, аэропорт, водоканал, дома культуры и стадионы, сегодня наших детей лишают парусной школы. Депутаты хотят принять Генеральный план города, который уничтожит наши склоны и исторический центр Одессы! Этому беспределу необходимо сказать НЕТ!
Акция пройдет при любой погоде! МЫ приглашаем всех одесситов, представителей общественных и политических организаций, гостей города, всем кому не безразлична судьба нашего славного города Одессы! Приди 10 декабря 2012г. в 14 час. 00 мин. защити Одессу, свой дом, свое будущее! Пригласи с собой своих близких, друзей, знакомых, простых одесситов! Стань рядом с теми, кто борется ЗА ВСЮ ОДЕССУ!
Ну я против продажи. А кто меня с работы отпустит в будний день на митинг?
О вижу очередного одессита с большой буквы О и говорящего всем что они так, погулять вышли, а ОН и только он голубых кровей. Но простите забываете о том что нужнопростите, приходится возвращаться к старым фразам, а что делать? Постоянно то тут, то там одно и тоже. Кто то увлекается историей города, краеведением, ищет интересные факты, старые фотографии, биографии замечательных личностей живших в нашем Благословенном городе и т.д., а кто то не интересуется прошлым и настоящим нашего города, но тем не менее считает что имеет право судить... Уважаемый Antique давно заслужил среди форумчан авторитет своими высказываниями в той или иной темах, касаемых истории нашего города - вообщем как то не хорошо получается...любить не себя в Одессе, а Одессу в себе, если её там нет, то впитывайте, абсорбируете и надеюсь со временем начнете понимать. Многие люди не родились в Одессе - а кто теперь скажет что они не одесситы - Михаил Водяной, Семён Крупник, к примеру. Есть и такие, что родились в Одессе, но к сожалению Одесса не живёт в их душах, в их сердцах.![]()
Последний раз редактировалось Пушкин; 09.12.2012 в 20:21.
Не могу поставить плюсик Пушкину за пост, потому что "Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его ...". Фото вместо плюса примешь?![]()
Саня, ты категорически не прав.
Если под словом одессит ты подразумеваешь родившегося в Одессе, то я тоже не одессит. Тем не менее, я люблю Одессу и помогаю восстанавливать память о ней. И знаю десятки "одесситов" в нн-ом поколении, которые тупо бухают и прожигают свою жизнь, не задумываясь о том что такое родной город. Если такие одесситы будут нас учить жить, то от Одессы камня на камне не останется...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кот Вася в свое время был широко известен даже за границей.
Вот статья из израильского детского журнала "Пашош" за май 1995г.
На домике надпись "Кот Вася". В заметке говорится о коте , который живет в центре Одессы на дереве уже 4 года и не хочет спускаться. О том как люди его кормят с помощю длинной палки. Всех кто пытается кота снять с дерева он царапает. Мэрия построила для него домик на дереве с надписью "Кот Вася".
Показать скрытый текст
Медаль 1970 год
где-то здесь когда-то уже пытались "выяснить одессит ты или нет "http://od.vgorode.ua/news/97734/
А если серьезно, может меня опять кто-то не поймет, но одесситами можно считать всех тех кто здесь живет, т.к. наш город принимает всех и сюда прутся все кому не лень, начиная от тех-же пьяниц (образно говоря) и заканчивая теми кто правда полюбил город и кому не безразлична Одесса. А вот гордо называть себя "коренным одесситом", у кого и родители здесь родились, и бабушки и т.д. сейчас могут далеко не многие.
Кстати, добрый форумчанин Kamin посоветовал ссылочку, может кто-то не видел. http://www.odessastory.info/index.php?cat=2
Может и не видел. А может и создали сайтНу а силами форумчан, а особенно Брассл-а он теперь самый большой архив об Одессе на просторах интернета.
Очень понравился слоган группы "Одесса" в Одноклассниках -
"Не важно, где ты родился или умер - важно , в промежутке , успеть быть одесситом !!!"
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось VicTur; 10.12.2012 в 00:58.
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
Социальные закладки