|
Подскажите, пожалуйста, как лучше быть? После вынесения решения судом о взыскании алиментов, сразу нужно брать исполнительный лист и идти в исполнительную службу? Велика вероятность того, что ответчик не будет платить алименты, и их назначение более важно для лишения родительских прав. Или можно подождать месяц-второй, а потом обратиться к исполнителю? Будет ли в таком случае насчитываться долг с момента, указанного в решении суда?
---------- Сообщение добавлено 08.12.2012 в 11:33 ----------
большую ли роль играет Орган опеки и попечительства в деле о лишении родительских прав? Если ситуация такова, что Опека "за" лишение этих прав.
долг - с момента обращения в суд, обязанность оплаты с момента вступления решения в силу, пишите заявление на исполнительный лист сразу, выдадут скорее всего через две недели, потом еще исполнители недели две производство открывать будут (особенно приморский), вот месяц и пройдет. если в планах лишение родительских прав, то дождитесь неисполнения решения за неск-ко месяцев.
П.С. если рассмотрение дела еще не закончилось, попросите суд обязать ответчика предоставить идентификационный номер, если его еще нет в деле, без его указания в исполнительном листе исполнительный вернут (изменения были в августе месяце)
адвокат
спасибо за совет!
т.е. я могу обратиться за исполнительным листом по прошествии нескольких месяцев со дня принятия решения и вступления его в силу?
---------- Сообщение добавлено 08.12.2012 в 14:55 ----------
как правильно подать додаткові пояснення до позовної заяви? в шапке указывать только того, от кого они исходят, или полностью - истец, ответчик и т.п.?
Последний раз редактировалось Quiet_Pool; 08.12.2012 в 11:16.
Здравствуйте. Мой муж получил в подарок от своей матери квартиру. Нотариус сказала, чтоб зарегистрировали это в налоговой...Муж не является предпринимателем.., просто наемный рабочий без официального трудоустройства даже...Обязательно ли приходить в налоговую и подавать декларацию о доходах, он туда никогда не ходил и понятное дело не спешит..., а я переживаю вдруг предусмотрены какие-то штрафы. Все проценты в госбюджет при сделке оплачены.Заранее, спасибо.
между данными родственниками налогообложение 0%
Но в налоговую идти надо на регистрацию или нет?
Большое спасибо за ответ)
Уважаемые господа юристы. У меня идет с соседями не объявленная война. Мне под самые окна на 1-м этаже постоянно ставят автомобили. Я сначала просил на общем собрании ОСМД и жильцов - не ставить машины под окна, за тем писал записки владельцам и ставил под дворники. Ничего не помогало. Ставил клумбы- отодвигали. Сейчас поставил ограничители парковки, их вырвали. Установил заново и повесил замки- в замки напихали какой то хрени и опять расшатали и бросили. Обратился к знакомому юристу, он сказал ,что милиция тут не поможет и вообще подобные дела-бесперспективняк. Так неужели не существует никаких законов, норм или еще чего нибудь такого, что запрещало бы или ограничивало бы парковку подобного рода или мне нужно пускаться во все тяжкие и идти на преступление т.е портить соседские авто ?
Заранее благодарю. За ссылки на документы и советы.
"Циники-это уставшие романтики..."
ЦинИк, посмотрите ДБН 360-92 (http://www.mega-service.kiev.ua/UserFiles/File/dbn-360-92.htm) табл. 7.5.
п.с. Вы уверены, что люди, которые сносили Ваши клумбы и ограничители, отреагируют на закон или нормы?
"Циники-это уставшие романтики..."
Мастеръ, Органы дознания, после проведения проверки по факту ДТП, не позднее чем в десятидневный срок, принимают одно из таких решений, предусмотренных ст. 97 УПК Украины (это статья старого УПК, который действовал на момент ДТП): возбуждают уголовное дело; отказывают в возбуждении уголовного дела; направляют заявление или сообщение по принадлежности.
Ваше уголовное дело открыли? какой датой?
Согласно ст. 120 УПК Украины (старого, который действовал на тот момент) досудебное следствие по уголовным делам должно быть закончено в течение двух месяцев. В этот срок включается время с момента возбуждения дела до направления его прокурору с обвинительным заключением или постановлением о передаче дела в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера или до закрытия или приостановления производства по делу.
Ваше дело уже вполне может быть "решено" со следователем и закрыто...."куча дел" не значит, что Ваше не является важным, напоминайте о себе. напишите письмо на имя начальника райотдела... или жалобу в прокуратуру
Скажите пожалуйста, может ли нотариус заверить копию приказа о назначении на должность руководителя?
и невозможное возможно
спасибо, а от сказали что это внутренний документ и его заверение противоречит закону про нотариат и инструкции
и невозможное возможно
Социальные закладки