Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 993 из 1693 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 33847
  1. Вверх #19841
    User banned
    Скажите, что будет, если я не поменяю коды КВЭД до конца года???
    Если можно в лс

2. Вверх #19842
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    пожалуйста, подскажите: умерла сестра моей мамы, оставила маме кое-что из недвижимости по завещанию. когда нужно платить налог?

---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 в 02:04 ----------

пожалуйста, подскажите: умерла сестра моей мамы, оставила маме кое-что из недвижимости по завещанию. когда нужно платить налог?

3. Вверх #19843
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от La_vina Посмотреть сообщение
    Если можно в лс
    если можно тут мне тоже интересно.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

4. Вверх #19844
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    до 1 травня подати в податкову за місцем проживання декларацію, до 1 серпня сплатити.
    Цитата Сообщение от La_vina Посмотреть сообщение
    Если можно в лс
    Вас розстріляють!!! навіщо це ховати в приватних повідомленнях???
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    если можно тут мне тоже интересно.
    це залежить як від того, чи проваджується діяльність, так і від системи оподаткування, так що - індивідуально...
    Последний раз редактировалось audit_n; 05.12.2012 в 13:47.

5. Вверх #19845
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oku11 Посмотреть сообщение
    Хорошо было бы. Но где взять этот договор? Я ходил в КС - у них кроме суммы задолженности ничего нет. Коллектор говорит что договор у него.
    попробуйте написать заявление в прокуратуру на организованную группу "коллектор"!
    авось найдутся(в нарушение закона) правовые документы по которым, "коллектор" (читай канализация) приобрел право требовать с вас что-либо!

6. Вверх #19846
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Добрый день. Нужна консультация по теме взаимоотношений застройщиков и инвесторов новостроек. Ситуация следующая. Застройщик сдал дом в августе и не спеша начал приглашать всех инвесторов, вложивших деньги в его стройку, на подписание актов приемки квартир. Моя очередь подошла только неделю назад. Документы были подписаны в 30 ноября. Для меня было неожиданной новостью узнать, что за октябрь и ноябрь я уже должен оплатить коммунальные услуги по охране ЖК и его содержанию. Если, я правильно понимаю ситуацию, то пока мне не передана квартира и не подписан акт приемки, собственником квартиры является сам застройщик и именно он должен обеспечить ее сохранность в должном виде, до передачи инвестору...
    На основании каких актов или законов я могу отказаться оплачивать начисленный мне долг, или меня могут обязать все оплатить?
    Заранее спасибо!
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

7. Вверх #19847
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужна консультация по теме взаимоотношений застройщиков и инвесторов новостроек. Ситуация следующая. Застройщик сдал дом в августе и не спеша начал приглашать всех инвесторов, вложивших деньги в его стройку, на подписание актов приемки квартир. Моя очередь подошла только неделю назад. Документы были подписаны в 30 ноября. Для меня было неожиданной новостью узнать, что за октябрь и ноябрь я уже должен оплатить коммунальные услуги по охране ЖК и его содержанию. Если, я правильно понимаю ситуацию, то пока мне не передана квартира и не подписан акт приемки, собственником квартиры является сам застройщик и именно он должен обеспечить ее сохранность в должном виде, до передачи инвестору...
    На основании каких актов или законов я могу отказаться оплачивать начисленный мне долг, или меня могут обязать все оплатить?
    Заранее спасибо!
    шалом Вам і тут
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а що в договорі із забудовником про це сказано? в який строк після прийняття будинку в експлуатацію він повинен передати, а Ви - прийняти квартиру? Які санкції за порушення цього терміну з боку кожної зі сторін? Ви ж зрозумійте, що сплатили вартість будівництва, а не утримання житлового будинку
    ну, крім договору, ще із закону про житлово-комунальні послуги можна почати...

8. Вверх #19848
    Частый гость Аватар для Maksym@
    В договоре об этом ни слова..((( Кроме того, что сдача дома просрочена на 2 года...
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

9. Вверх #19849
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    В договоре об этом ни слова..((( Кроме того, что сдача дома просрочена на 2 года...
    Ситуация стандартная и незаконная, расчет вот в чем, без акта приема-передачи Вы не оформите право собственности, а его не дадут без оплаты, с учетом размера "долга" проще заплатить на что ирасчитывают застройщики.
    Варианты:
    А накатать кучу жалоб, может поможет, но займет кучу времени (ок месяца, не меньше)
    Б оплатить, а потом через суд взыскать необоснованно полученные средства, реально, но еще дольше.
    Есть другие варианты, но нужно понимать ситуацию лучше, в любом случае без договора и утвержденных тарифов коммунальных услуг "не бывает".
    адвокат

10. Вверх #19850
    Посетитель
    Добрый день!!! Моно получить консультацию ?Вопрос_Хочу сделать дарственную на квартиру на сына можно оформить в Одессе или по месту прописки?Прописаны в обл Фрунзовский р-н сын прописан в квартире и ему уже есть 18лет????

11. Вверх #19851
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анжела. Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Моно получить консультацию ?Вопрос_Хочу сделать дарственную на квартиру на сына можно оформить в Одессе или по месту прописки?Прописаны в обл Фрунзовский р-н сын прописан в квартире и ему уже есть 18лет????
    Как Вам удобнее,можно в Одессе,Фрунзовке.

12. Вверх #19852
    Посетитель
    Спасибо огромное!!!!

13. Вверх #19853
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста!

В классе дочери сложилась нездоровая ситуация. Есть один мальчик, из-за которого страдают практически все дети. Сегодня он ударил и мою дочь, которая после дтп только-только пролечила перелом седалищной кости в область травмы(

Ребенок очень агрессивный, сильно избивает других детей.Вплоть до побоев с риском для их жизни Обращались к учителю , обращались к директору в устной форме - никакой управы нет( Общение с родителями этого мальчика закончилось тем что они отдали его в школу боевых искусств и ничего плохого в его поведении не видят. Предлагают детям раз их сын такой плохой собраться всем вместе и проучить его!!!!
    Школьный психолог тоже ничего сделать не мог(( Делали предупреждение родителям, давали испытательный срок - НИЧЕГО

Сейчас в школе какая-то комиссия, учителя в страхе, просят ничего не предпринимать пока не уйдет комиссия, а в это время заставляют этого мальчика на коленях просить прощения у пострадавших

Подскажите, как эту ситуацию можно остановить? думали писать коллективное заявление на имя директора школы пока в двойном экземпляре чтобы она была вынуждена что-то делать, но не знаем на что опираться в тексте заявления. Есть ли какие-то законы?
    Про охорону дитинства

Про загальну середню освіту

14. Вверх #19854
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Здравствуйте, подскажите сколько будут стоить услуги нотариуса за оформление купли-продажи за дом с участком?

Нам оценили участок с домом намного дороже, чем мы его покупаем и чем он стоит в той деревне.
    У нас покупка на 7000$ дом и 25сот.земли, а оценка на 18 000$.. оценивали не по той деревне, а по ее селу которому деревня принадлежит.. там, естественно дома с участком намного дороже. Объяснили нам тем, что только так можно. За оформление документов нам объявили 5800гривен за 40дней. (в деревне дома по 7-10т.д. дороже нет просто)
    Сейчас нам нужно к нотариусу и нотариус объявляет нам за сделку купли-продажи 5000 гривен.. туда входит и налог на дом(1%). Мне кажется, что это слишком много..
    Нормальную ли цену нам назвал нотариус за свою услугу??? За заверение договора 3500гривен???? Мне кажется, что это просто "на дурочка"..

Подскажите, верно ли назвали сумму, а то завтра сделка.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 06.12.2012 в 19:17.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #19855
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    18000*8*1%=1440грн.

16. Вверх #19856
    Постоялец форума
    за куплю- продажи квартиры частные нотариусы берут от 1300 грн. и до .... как договоритесь уже (это чистая плата за услуги частного нотариуса, без налогов). прозвоните утром несколько нотариусов - уточните стоимость

17. Вверх #19857
    Посетитель
    доброй ночи! Подскажите, пож-та, по следующей ситуации: будучи в официальном декрете по уходу за первым ребенком на предприятии, главный офис которого находится в Киеве, я приношу декретный лист уже по второй беременности в августе этого года в одесский филиал, где я непосредственно работала. Только в начале октября было выяснено, что данный документ (больничный лист по беременности) был утерен при пересылке из Одессы в Киев. В первых числах ноября дубликат больничного листа был получен бухгалтерией в Киеве. Однако до сих пор декретных денег мне не выплачено. Хочу отметить, что данное предприятие работает полностью по белому, т.е.выплачиваются все налоги-отчисления в полном объёме. Прошу Вашей помощи в ссылке на законы по данному вопросу. Интересует какие должны были быть действия бухгалтерии (в течении какого промежутка времени должен был быть отправлен декретный лист для начисления декретных денег соцфондом и конечно же, главный вопрос-в течении какого времени и после каких действий мне должны будут перечислены деньги? Если соцфонд задерживает перечисления имеет ли право предприятие и мне задерживать выплату на такое же время? Спасибо

18. Вверх #19858
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от TaniaL Посмотреть сообщение
    доброй ночи! Подскажите, пож-та, по следующей ситуации: будучи в официальном декрете по уходу за первым ребенком на предприятии, главный офис которого находится в Киеве, я приношу декретный лист уже по второй беременности в августе этого года в одесский филиал, где я непосредственно работала. Только в начале октября было выяснено, что данный документ (больничный лист по беременности) был утерен при пересылке из Одессы в Киев. В первых числах ноября дубликат больничного листа был получен бухгалтерией в Киеве. Однако до сих пор декретных денег мне не выплачено. Хочу отметить, что данное предприятие работает полностью по белому, т.е.выплачиваются все налоги-отчисления в полном объёме. Прошу Вашей помощи в ссылке на законы по данному вопросу. Интересует какие должны были быть действия бухгалтерии (в течении какого промежутка времени должен был быть отправлен декретный лист для начисления декретных денег соцфондом и конечно же, главный вопрос-в течении какого времени и после каких действий мне должны будут перечислены деньги? Если соцфонд задерживает перечисления имеет ли право предприятие и мне задерживать выплату на такое же время? Спасибо
    Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням

19. Вверх #19859
    Посетитель
    а есть какой-то срок, определенный законом, не позже которого предприятие обязано подать заявку в соц фонд? т.е.если, я например, принесла свой больничный-декретный лист первого числа текущего месяца, то может ли предприятие про него вспомнить только, например, через
    2месяца?

20. Вверх #19860
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от TaniaL Посмотреть сообщение
    а есть какой-то срок, определенный законом, не позже которого предприятие обязано подать заявку в соц фонд? т.е.если, я например, принесла свой больничный-декретный лист первого числа текущего месяца, то может ли предприятие про него вспомнить только, например, через
    2месяца?
    Стаття 52. Строки розгляду документів, призначення та виплати матеріального забезпечення за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням

Ответить в теме
Страница 993 из 1693 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права