Тема: Обсуждение растаможки грузов

Ответить в теме
Страница 43 из 94 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1865
  1. Вверх #841
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Это вопрос в духе "кароче, посаны, надо порешать"™

Сорри, но правда смешно.
    Благодарю, развёрнуто! Но в том то и дело, что как мне сказали с ВЭД, возить из России в Украину по-белому сейчас очень дорого и долго. Посоветовали найти каналы. Поэтому я интересуюсь разными мнениями в разных источниках, чтобы понять картину объективно. По практике одной компании с аналогичной деятельностью в Украине, договорились в мае, возить начали только сейчас, вот Вам и сроки. Понимаю, что это субъективно, но всё-же. Я ни когда не имел дел с таможней, завод производитель тоже. Поэтому на данный момент мои действия напоминают хождение с завязанными глазами по минному полю. Понимаю, что выходов не один, но приходится прощупывать шаг за шагом. Смешно мне надеюсь будет тоже, но потом. Уверен каждый из нас силён в какой то деятельности где потуги другого человека будут казаться смешными Но это лирика. Спасибо за ответ, буду думать.
    Последний раз редактировалось Serjik; 27.11.2012 в 08:42.

2. Вверх #842
    Новичок Аватар для d3en
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Вот с чем бардак в Украине - так это с теми ценами, которые таможня лепит импортерам. Но при определенной уверенности в своей правоте и несложном пакете дополнительных документов (документов - в смысле документов, а не бабла) цены можно отстоять. Люди отстаивают. Особенно если они, цены, действительно белые.
    Ну и, чё уж, периодически у таможни возникают закидоны по поводу отдельных групп товаров, но это вам все брокер разжуёт.

А так, в целом, белый импорт - ничего сильно сложного.
    Сам столкнулся с подобной ситуацией,везу по белому получил акредитацию,кругом бегом действительно не страшно,товар сертификации не требует,но возникает много "но " , сложно доказать действительную цену изделия.ВАЖНО! Учесть один такой момент,что многие производители которые хотят работать на экспорт ,не будут готовы выдать разшифровку полную с\стоимости товара,у многих это являеться коммерческой тайной.Благо у меня ситуация не такая.Но можете столкнуться.В общем в с\стоимости и оценочной стоимости есть много подводных камней.Это один из аспектов.Конечно если товар штучный малогабаритный не очень тяжелой и стоимость его довольна высока ,это рентабильно.А если обратная картина,то увы надо доказывать.
    Еще мне не понятен следущий процесс с заключением договора с Автотерминалом...не укладываеться в голове.Есть гос. услуга таможни,мне другой не надо,зачем меня еще облагать поборами?! Внятно мне ответить не кто не может.Так же нужен ко всему импорту ,я так понял,договор на утилизацию.В целом везеде дай и еще докажи..нет прозрачности как в других странах , где расчет идет в "EURO-валюте"...много вопросов-мало ответов....
    Не ной, ковчегом станешь...:))

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от d3en Посмотреть сообщение
    Учесть один такой момент,что многие производители которые хотят работать на экспорт ,не будут готовы выдать разшифровку полную с\стоимости товара,у многих это являеться коммерческой тайной.
    Стоимость товара по определению не может являться коммерческой тайной. Она четко прописана в экспортной декларации. Ни один производитель не скроет стоимость т.к. он получает возмещение НДС с суммы экспортируемого товара.

Утилизация это тупо узаконенный побор, ничего более (вспоминаем где живем).

От автотерминала Вы никуда не денетесь. Вы обязаны предоставить груз как минимум для досмотра в таможенной зоне, нельзя снимать таможенные пломбы просто на улице. Эту самую таможенную зону автотерминал и обеспечивает являясь конечным пунктом прибытия импортного груза, другое дело крокодильи цены которые за данную услугу Вы обязаны заплатить.
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 06.12.2012 в 14:00.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

4. Вверх #844
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    вартість, а не собівартість

5. Вверх #845
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    вартість, а не собівартість
    аааа..... я просто не понял что имелась в виду себестоимость. Я только не очень понял нафига при импорте она нужна?

6. Вверх #846
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    аааа..... я просто не понял что имелась в виду себестоимость. Я только не очень понял нафига при импорте она нужна?
    митникам у Вас не питали? тоді...

7. Вверх #847
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    митникам у Вас не питали? тоді...
    Нет, не запрашивают. Может не на все группы товаров нужно. Постоянно есть машины из Европы, естественно наличие EX, реальных инвойсов, прямого контракта, нормально завязанных CMR и TIR (т.е. номер EX забит в CMR, номер EX и CMR забит в TIR, во всех доках проходит номер интвойса и упаковочника). На всех доках печати прохождения границ. Правда сразу скажу что у меня контракты долгоиграющие, им по несколько лет и там все проверено-перепроверено. Однако я не очень верю в то, что в цивилизованной стране производитель может скрывать себестоимость товара, это не Украина.

8. Вверх #848
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Я только не очень понял нафига при импорте она нужна?
    Ну как же))) Запрашивать калькуляцию и первичную бухгалтерию вашего экспортера-это их (тарифов) любимое занятие)))
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Ну как же))) Запрашивать калькуляцию и первичную бухгалтерию вашего экспортера-это их (тарифов) любимое занятие)))
    Ну это не всегда, мне кажется что если стоимость товара вполне реалистична то можно обойтись и без этого. А если все действительно чисто-чисто то как правило Ваша стоимость намного больше чем у всех остальных, они только радуются такому повороту событий.

10. Вверх #850
    Ну это не всегда, мне кажется что если стоимость товара вполне реалистична то можно обойтись и без этого. А если все действительно чисто-чисто то как правило Ваша стоимость намного больше чем у всех остальных, они только радуются такому повороту событий.
    Угу.Было дело у нас.Пришел нам картон из Питера.Обычный,серый, не мелованный.По нормальной, белой цене в 2,7 $/кг. Вот только у таможни тогда бзик был по поднятию цен. Когда якобы всю базу грохнули и начали все по новой. И запели они нам,что цена у нас должна быть....32 $/кг. Типа в базе сейчас такая и никак иначе. Две недели мы стояли, но отбили свою цену.Мы от наших экспортеров получили всю!! бухгалтерскую документацию.И первичку тоже.А потом ездили с этим на Гайдара.

11. Вверх #851
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Угу.Было дело у нас.
    Помню, обсуждали этот случай. Тогда вообще полный аут был с базой, там вообще полный маразм процветал. Ну такое не каждый день бывает. Правда если человек первый раз поехал конечно на нем наверняка все оттачивали свое мастерство мозгомотания

12. Вверх #852
    Правда если человек первый раз поехал конечно на нем наверняка все оттачивали свое мастерство мозгомотания
    Та не, мы уже 7 лет возимся так сказать.А вот с картоном попали так в первый.Хотя и по другому нашему грузу тоже заколебывают. То вначале дайте документы, а потом- база это всё. Настольная Библия. Ай, да ну их)

13. Вверх #853
    Новичок
    Здравствуйте! У меня вот какой вопрос:
    Я физ лицо, собираюсь поехать в Грузию со своим транспортом на пароме, хотелось бы с собой прихватить 1т чищеного грецкого ореха, чтобы не гнать машину пустой. Подскажите пожалуйста, возможно ли такое и как правильно оформить документы для этого?

14. Вверх #854
    Посетитель Аватар для max.77
    Здравствуйте.

Есть вариант перевозки цитрусовых из Турции в сторону Киева через паромную переправу машинами.

Подскажите, пожалуйста, есть ли нормативный документ обязывающий проводить таможенное оформление в таможне входа и не дающий право его проводить в таможне назначения.

Заранее благодарен.

15. Вверх #855
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Цитата Сообщение от Slavik_Glory Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня вот какой вопрос:
    Я физ лицо, собираюсь поехать в Грузию со своим транспортом на пароме, хотелось бы с собой прихватить 1т чищеного грецкого ореха, чтобы не гнать машину пустой. Подскажите пожалуйста, возможно ли такое и как правильно оформить документы для этого?
    Возможно. Но надо посчитать стоит ли.Для этого нужен,грубо говоря документ подтверждающий покупку и стоимость. И в пункте пропуска сдерут пошлину. Это так...на вскидку,сам не возил.
    Be yourself, no matter what they say!

16. Вверх #856
    Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Есть вариант перевозки цитрусовых из Турции в сторону Киева через паромную переправу машинами.

Подскажите, пожалуйста, есть ли нормативный документ обязывающий проводить таможенное оформление в таможне входа и не дающий право его проводить в таможне назначения.

Заранее благодарен.
    Ну,оформление проходить нннадо в любом случае,а вот таможенную очистку(растаможка)....это уже совсем другой вопрос.

17. Вверх #857
    Посетитель Аватар для max.77
    Цитата Сообщение от Jager Drinker Посмотреть сообщение
    Ну,оформление проходить нннадо в любом случае,а вот таможенную очистку(растаможка)....это уже совсем другой вопрос.
    Некорректно задал вопрос возможно.
    На счет таможенной очистки есть ст. 247, пункт 3 ТКУ
    Но как оказалось, негласные правила выше кодекса.

18. Вверх #858
    Увы, но да. Государственный строй а-ля "Папуа Новая Гвинея".

19. Вверх #859
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jager Drinker Посмотреть сообщение
    Возможно. Но надо посчитать стоит ли.Для этого нужен,грубо говоря документ подтверждающий покупку и стоимость. И в пункте пропуска сдерут пошлину. Это так...на вскидку,сам не возил.
    На таможне говорят, что пошлина будет сниматься как за 20т!!!! Почему так, не пойму???

20. Вверх #860
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Некорректно задал вопрос возможно.
    На счет таможенной очистки есть ст. 247, пункт 3 ТКУ
    Если все документы в порядке, дозвола все есть, то звоните в ДМСУ, мониторинговый центр, подъедте туда (Киев имеется ввиду), заяву на конкретного инспектора "непропускающего". Наверняка сработает, а то нынешнее руководство Южной таможни пытается нас опять втянуть в "модный" беспредел. "согласование" с руководством и прочий бред.
    Хотя если Вы экономически не страдаете, то лучше и в самом деле на границе оформить.
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

Ответить в теме
Страница 43 из 94 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права