|
мило улыбнуло...есть ли у них лицензия на "отстрел"...
скучно...хочется компанию...хорошую нефтяную компанию!!!
никогда я не доверяла коллекторским компашкам...
Моего знакомого они "затрахали": сначала были звонки и смс-ки - написали им корректный ответ, мол, долг давно погашен, а если бы и не был погашен, то срок давности давно прошел - вроде затихли. Через год уже прислали письменное уведомление о том, что намерены арестовать имущество и обратиться в суд и всё такое прочее. Придется обращаться в правоохранительные органы.
А если мне позвонили с укртелекома, сказали, что долг передан в Купер прайс, когда я пришел в укртелеком узнать, что за фигня, мне дали копию уведомления о том, что укртелеком теперь действительно сотрудничает с купер прайс, а после звонка в купер прайс мне на электронную почту прислали скан уведомления с суммой долга, реквизитами, печатью и подписью, а также скан договора факторинга, каков будет правильный порядок погашения долга?
как я понял, скан у меня уже есть
можно оплатить им долг и сохранить квитанцию
а затем связаться и уточнить, что претензий ко мне нет
я где-то не прав?
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
та я не против заплатить. просто я хочу чтобы потом не выяснилось, что я заплатил, а всё ещё что-то должен
Полностью юридически перестраховываясь Купер Прайс должен вам вручить заверенный печатями Купер Прайс и Укртелеком договор факторинга, где будут указаны верно все существенные условия и Вы и Ваш договор также будете указаны в нем где-нибудь. По факту они часто недают должнику копию договора факторинга, а только письмо, часто без печати и подписи, о переуступке долга. На просьбы дать отвечают уклончиво. Но вообще врядли будет кидалово, Купер Прайс действительно работает с Укртелекомом по вопросу погашения долгов. Чтоб подстраховаться попросите у Купер Прайс справку, где будет указано что "долг по договору № .... погашен в полном объеме, какой либо иной задолженности не имеется"
Они её за деньги дают, насколько я понял
Прикольно. А за какие деньги? Это нетипично и несоответствует никакой практике и обычаям брать за такую справку какие либо деньги. Можете им говорит это прямо такими словами, если будет обсуждение этого вопроса. Понуждайте в разговоре их к адекватной сумме за подготовку данной справки, скажем 5-20 грн. - разумно, более - нет; Потом: у вас есть скан их счета и его можно будет показывать в суде, также прикладывать к жалобам в случае предъявления ими впоследствии требований на большую сумму( тут еще имеет значение есть ли на этом счете какие то их отметки и признаки, если на нем нет ни печати ни подписи, то это весьма слабый документ в суде, если есть то сильнее и ему будет больше внимания, а если будет оригинал с мокрой подписью и печатью - то вообще хорошо.) Но повторяюсь - врядли будут тяжбы, потому что Купер прайс действительно представитель Укртелекома. В вашей ситуации чтобы застраховаться "железобетонно" от них нужна справка об отсутствии задолженности
Добрый, день, форум.
Сегодня столкнулся с рассматриваемой проблемой (коллекторы от Утел). Подключились на контракт в 2010, пользовались интернетом недолго, и из-за полной негодности отказались через 1-2 месяца. Дело осложняется тем, что ни договора, ни модема не сохранилось. Сегодня позвонили из коллекторской компании.
По форуму видно, что многие сталкивались. Как разрешился вопрос? Есть ли смысл бороться?
ну у меня сумма для меня не очень большая вышла. я им перечислил её и ещё 50 грн. теперь жду от них заказного письма с печатью, что ничего не должен.
и я на всякий попросил на почту скана документа-оповещения с суммой, реквизитами и обоснованием. мне кажется, что так спокойнее
я не знаю, как с юридической точки зрения, но я не знаю, как с ними себя вести, потому и решил оплатить. и да, я понимаю, что за счет этого они и живут
Шахрайський колекторський конвеєр
Должники должны платить.
Как ?
Нас не волнует.....![]()
Такая же ситуация, только я к ним не ездила, ответили, что даже на порог не пустят. Только я должника не знаю вообще. Звонят по 3 - 4 раза в день. Ни угрозы, ни объяснения не помогают. К сожалению номер поменять не могу, черный список тоже не поможет, т.к. звонят уже с разных номеров.
пы.сы. а что именно за такие ответные меры с не очень хорошими последствиями? Мне отвечают жалуйтесь куда хотите им все равно. Неужели на них нет никаких способов воздействия?
Последний раз редактировалось NataliX; 11.09.2013 в 12:58.
...
я бы написал заявление в милицию... как минимум, на хулиганство тянет... можно записать разговор - еще и вымогательство будет... но мне прямым текстом говорили - можете подать в суд, но вам же хуже будет. совсем офигевшие...
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
У меня проблема другого рода,ищу более - не менее коллекторное агентство в связи с невозвратом мне приличной суммы денег ((Расписки есть.
Если несложно, черкните в личку к кому можно обратиться..
Спасибо!
Социальные закладки