Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 364 из 2764 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 55278
  1. Вверх #7261
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы говорить о морали, нужно сначала определиться с этим понятием.
    Вы считаете моральным процесс глумления над другими, да еще с получением низменного удовольствия?
    Является ли моральным с Вашей точки зрения хамство в общении с незнакомыми людьми, употребление в их адрес слов ""Существо Вы безмозглое", "... тогда Вы были бы гнидой редкого калибра", "пустозвон", "балбес".
    Ответив на эти вопросы, можно сделать вывод о Вашем понимании морали и, следовательно, вести дальнейший разговор на эту тему...
    И снова, и снова... Четвертый раз.

Батюшка, не надо искать новую лазейку для ухода от вопросов. У нас здесь не личные сообщения, а публичная тема на форуме, которую читают другие люди, и никакое мое личное отношение к морали, и никакие мои личные качества к теме беседы не относятся и повлиять на Ваши выводы не имеют права. Вы почему-то постеснялись выделить мою цитату полностью (не буду думать о Вас плохо, наверное не заметили) но мы сейчас рассуждаем о христианской морали (фактически, о культе и культуре), а с этим понятием мы определились уже давно — Ваша мораль базируется на христианских ценностях. Так вот, батюшка, одобряют ли христианские ценности обман и манипулирование сводобным выбором людей ради каких бы то ни было благих целей? Уместно ли манипулировать людьми, заявляя об их свободном выборе? Уместно ли заниматься их прямым обманом, отказываясь от или перекладывая ответственность за свои поступки? Одобряет ли это Бог, которому Вы поклоняетесь?

И еще, батюшка, культура, равно как и культ пошли от слова colere — возделывать. И совпадение с агрикультурой не случайное. Любое "окультуривание" человека начинается с возделывания его духовной почвы и последующего взращивания в нем зерен культуры. Так вот, батюшка, в семинариях этому не учат, но то что Вы с таким усердием делаете (будь на моем месте ребенок или подросток, или просто достаточно внушаемый человек) это взращиваете именно то, что так старательно выделяете болдом.

Понимаете, прийти в храм из журналистики — это хорошо, но не надо после прихода осквернять храм журналистикой. Если уж цель — приход к Богу, то на каком-то этапе журналистику все же нужно оставить, потому что иначе она этого Бога уродует.

2. Вверх #7262
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Вам как порядочному человеку не к лицу уделять излишнее внимание колкостям. Как на счет поговорить о том, что улучшает нашу жизнь.
    Как вы относитесь, например, к проблеме воспитания к труду молодежи? Как это лучше сделать? Какой труд и во имя чего поощряет религия?
    Правильно - спасение жизней, спасение их душ в смысли улучшения их отношения к любви и доброте и отстраненности к злу.

Как человеческая история в отличии от изложенной в писаниях может научить или наоборот испортить человека?
    Правильно - ее трактовка и призывы к конкретным действиям.
    А к чему вы( то есть религия) призываете в отношении "дел земных", если это все подготовка к иной жизни, не более. Вопросов - тьма.
    Так что не будем отвлекаться. А нет - так нет.
    Я бы еще, к выше перечисленному, попросил ответить на вопрос: почему стены наших больниц слышат больше искренних молитв чем вся Ваша церковь?

3. Вверх #7263
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Я бы еще, к выше перечисленному, попросил ответить на вопрос: почему стены наших больниц слышат больше искренних молитв чем вся Ваша церковь?
    Потому что перед лицом смерти, атеистов нет! Откуда такая инфа или цифра, что в больнице больше молитв , особенно с пометкой "искренней"?

Но я чего то не понял, вы писали что вы атеист??

4. Вверх #7264
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Потому что перед лицом смерти, атеистов нет! Откуда такая инфа или цифра, что в больнице больше молитв , особенно с пометкой "искренней"?

Ты про буддизм слышал когда-нибудь? В курсе что это атеистическая религия?

5. Вверх #7265

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    никакое мое личное отношение к морали, и никакие мои личные качества к теме беседы не относятся и повлиять на Ваши выводы не имеют права. Вы почему-то постеснялись выделить мою цитату полностью (не буду думать о Вас плохо, наверное не заметили) но мы сейчас рассуждаем о христианской морали (фактически, о культе и культуре), а с этим понятием мы определились уже давно — Ваша мораль базируется на христианских ценностях. Так вот, батюшка, одобряют ли христианские ценности обман и манипулирование сводобным выбором людей ради каких бы то ни было благих целей? Уместно ли манипулировать людьми, заявляя об их свободном выборе? Уместно ли заниматься их прямым обманом, отказываясь от или перекладывая ответственность за свои поступки? Одобряет ли это Бог, которому Вы поклоняетесь?
    Наверное, Вы не поняли: для того, чтобы продолжить вопрос о христианской морали, следует выяснить, что собой представляет мораль?
    А потом уже целесообразно переходить ее разновидностям - к христианской, буддийской, иудейской и пр..
    Итак, повторим оставшийся без ответа вопрос: "Вы считаете моральным процесс глумления над другими, да еще с получением низменного удовольствия?
    Является ли моральным с Вашей точки зрения хамство в общении с незнакомыми людьми, употребление в их адрес слов ""Существо Вы безмозглое", "... тогда Вы были бы гнидой редкого калибра", "пустозвон", "балбес".
    Ответив на эти вопросы, можно сделать вывод о Вашем понимании морали и, следовательно, вести дальнейший разговор на эту тему...
    "
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #7266
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение

Естественно. Но Вы же одессит...если молитвы в больнице более искренне то ...зачем церковь с Пушкинским попом? Зачем нужны церковные олигархи на лексусах? Я говорил что ничто так не отвращает от религии как ее служители и, меня уже трудно убедить в обратном.

7. Вверх #7267

Естественно. Но Вы же одессит...если молитвы в больнице более искренне то ...зачем церковь с Пушкинским попом? Зачем нужны церковные олигархи на лексусах? Я говорил что ничто так не отвращает от религии как ее служители и, меня уже трудно убедить в обратном.
    Странно, что Вы ходите в больницы
    С Вашей логикой (см. многочисленные темы форума о врачах-рвачах, о врачебных ошибках и пр...) туда ходить не следует...

8. Вверх #7268
    Наверное, Вы не поняли: для того, чтобы продолжить вопрос о христианской морали, следует выяснить, что собой представляет мораль?
    А потом уже целесообразно переходить ее разновидностям - к христианской, буддийской, иудейской и пр..
    Итак, повторим оставшийся без ответа вопрос:
    Итак, в пятый раз Вы не даете ответа на вопрос о христианских ценностях и вместо этого спрашиваете мое личное мнение о глумлении и хамстве.

Смею заверить, что Вы ошибаетесь насчет невозможности продолжения разговора, поскольку для выяснения того, что собой представляет мораль, достаточно определения морали как одного из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе. Мое же личное мнение насчет какого угодно из аспектов поведения не является необходимым, а наоборот, отвлекает от непосредственной темы разговора, поскольку от абстрактного переходит к конкретному.

Если следовать Вашим убеждениям о культе и культуре, то, поскольку мораль эндемична культуре, ее без культа вообще быть не может и мое личное мнение о морали тем более не несет никакой ценности для рассуждения. Я это прекрасно понимаю и поэтому не гружу Вас своими личными мнениями, а рассуждаю опосредованно, уважая Ваше время и Вас как собеседника.

Мои же вопросы ставят своей целью выяснение особенностей культа "Православие" для взращивания морали в обществе. Итак, позволяют ли ценности православия применять обман и манипулирование людьми ради каких бы то ни было благих целей? (Допустим, я священник и хочу привлечь внимание людей к православию. Могу ли я использовать обман, разговорный гипноз, манипулирование мнением, использование доступных мне рычагов воздействия для удаления неудобной мне информации?) Уместно ли манипулировать людьми, при этом заявляя об их свободном выборе? Уместно ли заниматься прямым обманом людей, отказываясь от или перекладывая ответственность за свои поступки? (Например, я православный христианин, который оступился, уместно ли мне "заметать следы" и делать вид что я ничего подобного не делал во избежание наказания?) Одобрит ли Бог мои действия, если я приму православие и буду вести себя соответствующим образом? Мне важно это знать, поскольку я сейчас перед выбором, принимать православие или нет.

Батюшка, ввиду того что Вы пять раз не ответили на вопрос при последовательном моем разъяснении информации, если Вы прямо не ответите на вопрос и в шестой раз (прервете разговор, сославшись на что-то, перестанете отвечать в этой теме, постараетесь перевести тему на другие вопросы, постараетесь перевести тему на меня, ну и т.д.), логически можно будет сделать только два вывода: либо Вы не понимаете о чем идет речь и следовательно не можете вести беседу на абстрактные темы (Это, увы, будет говорить о серьезной умственной отсталости, поскольку абстрактно-логическое мышление полностью формируется в 13-14 лет. Упаси Господь от такого, я искренне надеюсь что это не вариант), либо Вы сознательно уклоняетесь от ответов на эти вопросы (Тем более упаси Господь, поскольку сознательный многократный переход на личности, да еще и от священника... не хочется даже об этом думать). Лично я прекрасно понимаю, что недопустимо так думать о священнике и рассчитываю на честный и прямой ответ. Хочется верить, что Вы сможете разъяснить все вопросы и тем самым поспособствовать моему духовному росту и, в перспективе, принятию православия.

Спасибо, батюшка!

9. Вверх #7269
    User banned
    Странно, что Вы ходите в больницы
    С Вашей логикой (см. многочисленные темы форума о врачах-рвачах, о врачебных ошибках и пр...) туда ходить не следует...
    Я туда и не хожу. Бога надо иметь не в церкви, а в сердце... и не какое-то конкретное существо.., для меня это- совесть. Не делай никому так, как не желаешь что бы делали тебе. Все остальное, со временем, разьяснит наука. Извините за сумбур, дай бог, средневековье с инквизицией не вернется

10. Вверх #7270

Я туда и не хожу. Бога надо иметь не в церкви, а в сердце... и не какое-то конкретное существо.., для меня это- совесть. Не делай никому так, как не желаешь что бы делали тебе. Все остальное, со временем, разьяснит наука. Извините за сумбур, дай бог, средневековье с инквизицией не вернется
    Конечно, не вернется
    И, весьма, радостно стало за Вас: Вы таки не атеист, раз считаете, что Бога надо иметь в сердце
    И совесть таки - понятие, отнюдь, не материалистическое

11. Вверх #7271

Итак, в пятый раз Вы не даете ответа на вопрос о христианских ценностях и вместо этого спрашиваете мое личное мнение о глумлении и хамстве.

Смею заверить, что Вы ошибаетесь насчет невозможности продолжения разговора, поскольку для выяснения того, что собой представляет мораль, достаточно определения морали как одного из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе. Мое же личное мнение насчет какого угодно из аспектов поведения не является необходимым, а наоборот, отвлекает от непосредственной темы разговора, поскольку от абстрактного переходит к конкретному.

Если следовать Вашим убеждениям о культе и культуре, то, поскольку мораль эндемична культуре, ее без культа вообще быть не может и мое личное мнение о морали тем более не несет никакой ценности для рассуждения. Я это прекрасно понимаю и поэтому не гружу Вас своими личными мнениями, а рассуждаю опосредованно, уважая Ваше время и Вас как собеседника.

Мои же вопросы ставят своей целью выяснение особенностей культа "Православие" для взращивания морали в обществе. Итак, позволяют ли ценности православия применять обман и манипулирование людьми ради каких бы то ни было благих целей? (Допустим, я священник и хочу привлечь внимание людей к православию. Могу ли я использовать обман, разговорный гипноз, манипулирование мнением, использование доступных мне рычагов воздействия для удаления неудобной мне информации?) Уместно ли манипулировать людьми, при этом заявляя об их свободном выборе? Уместно ли заниматься прямым обманом людей, отказываясь от или перекладывая ответственность за свои поступки? (Например, я православный христианин, который оступился, уместно ли мне "заметать следы" и делать вид что я ничего подобного не делал во избежание наказания?) Одобрит ли Бог мои действия, если я приму православие и буду вести себя соответствующим образом? Мне важно это знать, поскольку я сейчас перед выбором, принимать православие или нет.

Батюшка, ввиду того что Вы пять раз не ответили на вопрос при последовательном моем разъяснении информации, если Вы прямо не ответите на вопрос и в шестой раз (прервете разговор, сославшись на что-то, перестанете отвечать в этой теме, постараетесь перевести тему на другие вопросы, постараетесь перевести тему на меня, ну и т.д.), логически можно будет сделать только два вывода: либо Вы не понимаете о чем идет речь и следовательно не можете вести беседу на абстрактные темы (Это, увы, будет говорить о серьезной умственной отсталости, поскольку абстрактно-логическое мышление полностью формируется в 13-14 лет. Упаси Господь от такого, я искренне надеюсь что это не вариант), либо Вы сознательно уклоняетесь от ответов на эти вопросы (Тем более упаси Господь, поскольку сознательный многократный переход на личности, да еще и от священника... не хочется даже об этом думать). Лично я прекрасно понимаю, что недопустимо так думать о священнике и рассчитываю на честный и прямой ответ. Хочется верить, что Вы сможете разъяснить все вопросы и тем самым поспособствовать моему духовному росту и, в перспективе, принятию православия.

Спасибо, батюшка!
    Благодарю за весьма корректный пост
    И хотя понятно, что этими вопросами Вы ставите другую цель, но попробую ответить:
    - не можете манипулировать людьми,
    - не можете использовать гипноз в любой форме,
    - не можете обманывать,
    - не можете "заметать следы",
    - не можете перекладывать ответственность за свои поступки,
    и еще не можете делать много того, что противоречит совести и заповедям Божиим
    Так что всерьез подумайте о принятии православия. Это - серьезный шаг, который требует, порой, радикального изменения своего отношения к окружающим...
    В частности, православным нельзя глумиться и получать от этого низменное удовольствие, нельзя употреблять в адрес окружающих слова - "Существо Вы безмозглое", "... тогда Вы были бы гнидой редкого калибра", "пустозвон", "балбес".
    Кстати, даже думать в таких категориях христианину нельзя...

12. Вверх #7272
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    В частности, православным нельзя глумиться и получать от этого низменное удовольствие, нельзя употреблять в адрес окружающих слова - "Существо Вы безмозглое", "... тогда Вы были бы гнидой редкого калибра", "пустозвон", "балбес".
    Получается, Вас, о,Сергий, тут незаслуженно обижают? Вы кроткий агнец в окружении козлищ?
    А что делать православному если он встретил попа-дурака? Надо ли сказать попу о том, что тот дурак или обмануть его, сказав, что он хороший проповедник?
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 08.12.2012 в 16:51.

13. Вверх #7273
    Благодарю за весьма корректный пост
    И хотя понятно, что этими вопросами Вы ставите другую цель, но попробую ответить:
    - не можете манипулировать людьми,
    - не можете использовать гипноз в любой форме,
    - не можете обманывать,
    - не можете "заметать следы",
    - не можете перекладывать ответственность за свои поступки,
    и еще не можете делать много того, что противоречит совести и заповедям Божиим
    Так что всерьез подумайте о принятии православия. Это - серьезный шаг, который требует, порой, радикального изменения своего отношения к окружающим...
    Скажите, а эти правила, они на всех распространяются? Или у кого-то может быть иммунитет?

Если бы Вы увидели что какой-то православный человек, которому положено быть достойным, постоянно оступается и нарушает эти правила, как бы Вы могли ему помочь? Как достучаться до него и объяснить, что он что-то делает не так?

14. Вверх #7274
    User banned
    Если человек действительно искренний и ему всё хуже, а жизнь ему дороже, то он перестанет сотрясать молитвами и раскаяниями пустоту. А будет более внимателен к разумным доводам без пафоса и истерики. Знаете, когда уже все слёзы выплаканы и молитвы высказаны, когда все игры в гордость проиграны приходит очередь за здравым смыслом. Но не ко всем, а только имеющим волю к победе, окончательной и бесповоротной. Остальные сходят с ума, впадают в бред, но это уже полная безысходность и беспомощность...

Врач, которой почти через раз советует больным молиться также вызывает самые серьёзные подозрения в своих познаниях причин болезней, проведении курса лечения и методов оздоровления.
    Тем не менее методы лечения даже 50 летней давности вызывают ужас в глазах современности. Нет предела совершенству....

Можно верить во всякие небылицы и прибегать к сомнительным способам и бестолковым обрядам пока не придёт время решать проблему, а не создавать видимость...

15. Вверх #7275

Скажите, а эти правила, они на всех распространяются? Или у кого-то может быть иммунитет? Скажите, а если бы Вы увидели что какой-то православный человек постоянно оступается и нарушает эти правила, как бы Вы могли ему помочь? Как достучаться до него и объяснить, что он что-то делает не так?
    На всех.
    И каждый лично перед Богом отвечает...

16. Вверх #7276
    На всех.
    Понятно что каждый лично отвечает. Что православие предлагает для помощи ближнему в этой, земной жизни?

17. Вверх #7277

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Тем не менее методы лечения даже 50 летней давности вызывают ужас в глазах современности. Нет предела совершенству....
    Можно верить во всякие небылицы и прибегать к сомнительным способам и бестолковым обрядам пока не придёт время решать проблему, а не создавать видимость...
    Кстати, 50 лет назад врачи были атеистами. И теперь деятельность этих специалистов вызывает у Вас ужас? А что же станет с Вами еще через 20 лет? Ужас станет вызывать медицина начала 2000-х годов?
    Вот, уж, ужас, постоянно жить в ужасе

18. Вверх #7278
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    На всех.
    Замечательно! Давайте отменим уголовные наказания в нашем несовершенном мире - все равно в загробной жизни всем воздастся.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #7279
    User banned
    И совесть таки - понятие, отнюдь, не материалистическое
    А какое? Мракобесическое?))

20. Вверх #7280
    User banned
    Кстати, 50 лет назад врачи были атеистами. И теперь деятельность этих специалистов вызывает у Вас ужас? А что же станет с Вами еще через 20 лет? Ужас станет вызывать медицина начала 2000-х годов?
    Вот, уж, ужас, постоянно жить в ужасе
    А сегодня все врачи - ревностные христиане?

Ответить в теме
Страница 364 из 2764 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права