Сообщение от
mojojojo
Итак, в пятый раз Вы не даете ответа на вопрос о христианских ценностях и вместо этого спрашиваете мое личное мнение о глумлении и хамстве.
Смею заверить, что Вы ошибаетесь насчет невозможности продолжения разговора, поскольку для выяснения того, что собой представляет мораль, достаточно определения морали как одного из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе. Мое же личное мнение насчет какого угодно из аспектов поведения не является необходимым, а наоборот, отвлекает от непосредственной темы разговора, поскольку от абстрактного переходит к конкретному.
Если следовать Вашим убеждениям о культе и культуре, то, поскольку мораль эндемична культуре, ее без культа вообще быть не может и мое личное мнение о морали тем более не несет никакой ценности для рассуждения. Я это прекрасно понимаю и поэтому не гружу Вас своими личными мнениями, а рассуждаю опосредованно, уважая Ваше время и Вас как собеседника.
Мои же вопросы ставят своей целью выяснение особенностей культа "Православие" для взращивания морали в обществе. Итак, позволяют ли ценности православия применять обман и манипулирование людьми ради каких бы то ни было благих целей? (Допустим, я священник и хочу привлечь внимание людей к православию. Могу ли я использовать обман, разговорный гипноз, манипулирование мнением, использование доступных мне рычагов воздействия для удаления неудобной мне информации?) Уместно ли манипулировать людьми, при этом заявляя об их свободном выборе? Уместно ли заниматься прямым обманом людей, отказываясь от или перекладывая ответственность за свои поступки? (Например, я православный христианин, который оступился, уместно ли мне "заметать следы" и делать вид что я ничего подобного не делал во избежание наказания?) Одобрит ли Бог мои действия, если я приму православие и буду вести себя соответствующим образом? Мне важно это знать, поскольку я сейчас перед выбором, принимать православие или нет.
Батюшка, ввиду того что Вы пять раз не ответили на вопрос при последовательном моем разъяснении информации, если Вы прямо не ответите на вопрос и в шестой раз (прервете разговор, сославшись на что-то, перестанете отвечать в этой теме, постараетесь перевести тему на другие вопросы, постараетесь перевести тему на меня, ну и т.д.), логически можно будет сделать только два вывода: либо Вы не понимаете о чем идет речь и следовательно не можете вести беседу на абстрактные темы (Это, увы, будет говорить о серьезной умственной отсталости, поскольку абстрактно-логическое мышление полностью формируется в 13-14 лет. Упаси Господь от такого, я искренне надеюсь что это не вариант), либо Вы сознательно уклоняетесь от ответов на эти вопросы (Тем более упаси Господь, поскольку сознательный многократный переход на личности, да еще и от священника... не хочется даже об этом думать). Лично я прекрасно понимаю, что недопустимо так думать о священнике и рассчитываю на честный и прямой ответ. Хочется верить, что Вы сможете разъяснить все вопросы и тем самым поспособствовать моему духовному росту и, в перспективе, принятию православия.
Спасибо, батюшка!
Социальные закладки