| ||
......... и спать тоже с ней
Дём, я ж не врач и статистику не веду, по каким причинам люди умирают. Но вряд ли от нищеты и голода поголовно все.
Я такого не говорила. Если вовремя диагностировать заболевание, то можно раньше начать и лечение, не допуская осложнений и перерастания в хроническую стадию.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
О, хоть статистика за 2009-й, но показательно...
Основная причина смертности в Украине - сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ). Именно они вызвали 67% смертей в 2009 году.
На ишемическую болезнь сердца и инсульт приходится более 50% бремени болезней и пятая часть бремени инвалидности в Украине.
Главные факторы развития ССЗ - ожирение и высокое кровяное давление. (Ожирение, видать, наступает от голода... угу)
Такие элементы образа жизни, как курение, чрезмерное употребление алкоголя, малоподвижность и неправильное питание, способствуют более быстрому попаданию человека в группу риска. (курят и пьют... есть же деньги на сигареты и алкоголь. Или это от безнадёги? Кто хочет, тот старается найти работу, а не топит горе в бутылке)
Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 07.12.2012 в 21:52.
Понимаешь, пупсик, говоря о смертности на Украине, говорят не об общем количестве умершиь. Понятно, что в США за год умирает больше, чем на неньке, но даже Азаров пока что не сравнивает в нашу пользу, мол в США дохнет больше, злыдни знедолано, или что там мы который год побеждаем. Бессмысленно сравнивать общее кол-во умерших, вот умершиь на тысячу человек, это да. У нас 15,2, а в странах – членах ЕС 6,7 на 1000 населения. Можешь отнести это за счет ожирения, если тебе от этого спокойнее спать будет.
Украина занимает 150-е место среди 223-х стран мира по показателю средней продолжительности жизни. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине составляет 69 лет, Узбекистане - 71,9. Ну да, как ты понимаешь, жирных много мрут поэтому
Уровень детской смертности в 2,5 раза превышает европейские показатели. Ну тут даже вопросов нет. Незавудка все объяснила, жрут много и дохнут от сердечно-сосудистыь заболеваний.
Смертность мужчин трудоспособного возраста превышает аналогичный показатель стран 3-го мира, из-за чего продолжительност жизни мужчин на 16 лет меньше общеевропейского. Правильно Незабудка подметила, жрут как свиньи и дохнут как муxи, она вдова, доверяем спецам.
Вот только мне не понятно, согласно этой карте, мы совсем не в 10ке самыь объедающихся наций, а чего они не доьнут как мухи, особенно в детском и трудоспособном возрасте.
П.С: Еще мне не понятно, раз Незабудка верно говорит, что жрем мы слишком много, оттого и дохнем быстрее всех в Европе. А жрем много, потому что богатые. Тогда почему туберкулез, который является социальнозависимым (т.е. типичным для экономически-неблагополучных слоев) из всей Европы объявлен ВОЗ эпидемией только на Украине?
П.П.С. Про СПИД не спрашую, тут понятно: жрем много, энергии много. Хотя вот что интересно, в Европе по кол-ву населения инфицированному ВИЧ--мы первые, а денег на лек-ва в 13 году не выделенно вообще, это как?
А главное,что не потел перед смертью.
Накрутил, навертел и исказил мои слова. Я не говорю, что мы все богатые, а потому объедаемся и смертность высокая. Я говорю, что нищета - одна из причин, а не основная. Но беседу продолжать не вижу смысла. Ты в каждом посте будешь упоминать и ёрничать, что я вдова? Чувство такта напрочь отсутствует.
Я знаю, что в Украине высокий уровень смертности и низкие показатели рождаемости, а также продолжительность жизни небольшая. Но ты решил смешать всё в кучу. Спор немого с глухим ни о чем.
А что здесь показательно? Не бывает следствия без причины. Сердечно-сосудистые заболевания от чего? Инсульты чаще всего происходят на нервной почве, тут я с Вами согласна,еда не причем, ожирение бывает и от простых продуктов, прочитайте, из чего выпечен хлеб, и будете удивлены........
Вопрос не в том, что в Украине очень высокий показатель смертности, хотя и в этом тоже, вопрос в лидирующих позициях Одесской области по этим показателям...при чем не на 2-3% а на 30%! И никаких телодвижений сабжа, кроме бигморд про "народный медосмотр". Куда не "плюнь" у сабжа сплошные залеты.
Социальные закладки