Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 954 из 1749 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 34979
  1. Вверх #19061

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    В таком случае, вопрос, вынесенный в название темы "Церковь - это бизнес или служение Б-гу" теряет свой смысл, ибо обсуждать нечего. Патриарх Кирилл, наглядно демонстрирующий окружающим материальные подтверждения своей результативности и успешности - дорогие часы, лимузины, квартиры явно не глава Церкви, а председатель правления ЗАО "РПЦ МП".
    Разве Б-гу?
    Кстати, вопрос темы сформулирован не верно: если речь идет вообще о культах (так, видимо, задумывали создатели темы), то почему был использован термин "Церковь", связанный с христианством?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #19062

[QUOTE=Zlotovlaska;34424413]
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А только что Вы сделали?
    А сделали мы то, что Вы сможете увидеть своими глазами...
    Даже поговорка такая есть: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
    Не правда ли?

3. Вверх #19063
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Разве Б-гу?
    Кстати, вопрос темы сформулирован не верно: если речь идет вообще о культах (так, видимо, задумывали создатели темы), то почему был использован термин "Церковь", связанный с христианством?
    Прошу прощения, Вы сами поняли, что написали? Лично я - нет. И какое отношение написанное Вами имеет к сказанному мной выше - тоже не понял.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #19064

Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    Ну вот Добрый гоблин опередил меня, хотела тоже об этом написать, ведь в итоге получается протОс сам себе противоречит.
    Вы в этом уверены?
    Или помочь с логикой?

5. Вверх #19065

Прошу прощения, Вы сами поняли, что написали? Лично я - нет. И какое отношение написанное Вами имеет к сказанному мной выше - тоже не понял.
    Конечно, понял. Вы пишите о ЗАО, а я о Церкви. Вы видите одно, а я другое.
    Вы смутно представляете само понятие "Церковь"
    Кстати, а почему Вы пишите Б-г, а не Бог?

6. Вверх #19066
    Конечно, понял. Вы пишите о ЗАО, а я о Церкви. Вы видите одно, а я другое.
    Вы смутно представляете само понятие "Церковь"
    К сожалению, то, что церковь является ЗАО наглядно демонстрирует ее топ-менеджмент на Мерседесах и Майбахах.
    Кстати, а почему Вы пишите Б-г, а не Бог?
    Потому что пост с упоминанием Б-га может быть удален модератором и тем самым полному имени Б-га может быть нанесено оскорбление.

7. Вверх #19067

К сожалению, то, что церковь является ЗАО наглядно демонстрирует ее топ-менеджмент на Мерседесах и Майбахах.
    Потому что пост с упоминанием Б-га может быть удален модератором и тем самым полному имени Б-га может быть нанесено оскорбление.
    Интересно: каким образом Он при этом будет оскорблен?
    К сожалению, кое-кто забыл: "Не суди, да не судим будешь"
    Помните, Кто это сказал?

8. Вверх #19068
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Помните, Кто это сказал?
    Поп Серьожа, ты уже притомил своими загадкамиОткрой тему - "Загадки от протоиерея Сергия" или "Народные поговорки от попа Серьёжи" и там блещи своим умом
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 07.12.2012 в 15:44.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

9. Вверх #19069
    Помните, Кто это сказал?
    О! Представители РПЦ МП постоянно приводят эту цитату, стоит только завести речь об уровне жизни их топ-менеджмента. Но почему Ваше высшее руководство не подало пример? Оно же не только судило, но и судилось:
    Тем не менее, суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав Шевченко выплатить 20 миллионов рублей за испорченную мебель.

Защита Шевченко пыталась доказать, что Кирилл, будучи монахом, по Уставу Василия Великого в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ вообще не имеет права владеть собственностью и, соответственно, выдвигать какие-либо требования, но суд эти аргументы отверг.

В феврале Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда и, более того, по требованию Леоновой, наложил арест на квартиру Шевченко. Недвижимость оценили в 15 миллионов рублей, хотя рыночная стоимость апартаментов в «Доме на набережной» составляет в среднем 50 миллионов.

«Получается, что даже если семья Шевченко согласится расстаться с квартирой, он все равно останется должен еще более 4 млн рублей», — отметил адвокат экс-министра.

После того, как информация о судебной тяжбе за недвижимость патриарха попала в прессу, руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский осудил повышенный интерес к частной жизни патриарха, назвав его неэтичным, сообщает "Ридус".
    Что же помешало патриарху семижды семь раз простить своего соседа, наверняка неумышленно запылившего его квартиру и не разводить лоха на бабки требовать совершенно несоразмерной компенсации за якобы причиненный ущерб. "Напылить" на порядков 650 килобаксов - не иначе мы, грешные, стали свидетелями подлинного чуда!
    Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 07.12.2012 в 15:48.

10. Вверх #19070
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    В отличие от Вас, я никого опорочить не хочу, наоборот, я хочу убрать различия между обычными людьми и "необычными". Для меня нет разницы кто находился за рулём, поп или Вася, что первый, что второй, в данной ситуации-ПРЕСТУПНИКИ!
    Забила трубку. Необычных людей нет, в том то все дело....

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Та нормально он будет просыпаться - он же не виноват ни в чем, это ведь все "по воле божией". К тому-
    же, его бог ему все простит, как и он простил.. разбитую фару.
    Ваши фантазии без комментариев

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Белая, а как Вы можете прокомментировать то, что священник сказал родителям убитого им парнишки, что прощает им разбитую фару?
    Именно на это я отреагировала в первый раз, пост в конце предыдущей страницы. Но повторюсь. Во - первых не убил, а нарушив правила ДД, сбил мальчика, травмы оказались несовместимыми с жизнью. Я прочитала несколько публикаций на эту тему и сделала вывод, что этот человек просто не мог такое сказать. Да и вообще, Вы можете себе представить, как нормальный человек, прийдя в больницу, зачем? сказать такой бред? кому? матери ребенка? Еще и так, чтобы журналисты услышали? Вас ничего не смущает в этой ситуации? .... Я просто не верю, неплохо зная журналистских братков.

О чем тут говорить - они квиты...
    ...мне было 12 лет, когда водитель такси сбил мою сестру, он превысил скорость. Он пришел в больницу, принес сок, еще что то... и я помню его глаза, по сей день помню... Я не слышала, что говорил, но бабушка рассказала, что за два месяца до этого у него повесилась дочь....Я не знаю, как его наказали, но помню, что в нашей семье его никто не возненавидел, а дядя отказался даже
    заявление писать.... Даже если этот человек носит одеяние священника, которое некоторые так ненавидят, не спешите с осуждением, потому что жизнь вам может предоставить случай испытать все, что испытывает человек в подобной ситуации, не дай Господь...
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #19071
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение

...мне было 12 лет, когда водитель такси сбил мою сестру, он превысил скорость. Он пришел в больницу, принес сок, еще что то... и я помню его глаза, по сей день помню... Я не слышала, что говорил, но бабушка рассказала, что за два месяца до этого у него повесилась дочь....Я не знаю, как его наказали, но помню, что в нашей семье его никто не возненавидел, а дядя отказался даже
    заявление писать.... Даже если этот человек носит одеяние священника, которое некоторые так ненавидят, не спешите с осуждением, потому что жизнь вам может предоставить случай испытать все, что испытывает человек в подобной ситуации, не дай Господь...
    Прошу прощения, тот таксист не говорил, что не имеет претензий по поводу его поврежденной машины?

12. Вверх #19072
    Забила трубку.

Ваши фантазии без комментариев
    Вы чем трубку то забили, коноплёй ? Это вы тут фантазмагориями занимаетесь

13. Вверх #19073
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Прошу прощения, тот таксист не говорил, что не имеет претензий по поводу его поврежденной машины?
    ... а Вы слышали как тот говорил? - последняя попытка
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

14. Вверх #19074
    ... а Вы слышали как тот говорил? - последняя попытка
    Простите, не совсем Вас понял - он что, мальчика задавил не с первой попытки?

15. Вверх #19075
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Вы в этом уверены?
    Или помочь с логикой?
    С логикой в отличии от Вас у меня все нормально, Вы же сначала пишите выдержки ихз статей,где рассказывается о добрых делах, а потом сразу пишите, что это грех оь этом рассказывать.....ну и где Ваша логика? Журналистом быть наверное было проще........

16. Вверх #19076
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    С логикой в отличии от Вас у меня все нормально, Вы же сначала пишите выдержки ихз статей,где рассказывается о добрых делах, а потом сразу пишите, что это грех оь этом рассказывать.....ну и где Ваша логика? Журналистом быть наверное было проще........
    Вероятно, он не может рассказывать о своих добрых делах, ибо лгать грешно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #19077
    Очень интересная передача как православнутые ненавидят все остальные религии и служат людям

18. Вверх #19078
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Разве Б-гу?
    А каким-таким боком термин "Церковь" связан именно с христианством, или с тем, что проповедовал Христос в новом завете?

Именно на это я отреагировала в первый раз, пост в конце предыдущей страницы. Но повторюсь. Во - первых не убил, а нарушив правила ДД, сбил мальчика, травмы оказались несовместимыми с жизнью. Я прочитала несколько публикаций на эту тему и сделала вывод, что этот человек просто не мог такое сказать. Да и вообще, Вы можете себе представить, как нормальный человек, прийдя в больницу, зачем? сказать такой бред? кому? матери ребенка? Еще и так, чтобы журналисты услышали? Вас ничего не смущает в этой ситуации? .... Я просто не верю, неплохо зная журналистских братков.
    Эти бредни - тоже без комментариев..
    Последний раз редактировалось joedan; 07.12.2012 в 21:37.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

19. Вверх #19079
    Посетитель Аватар для enlightenment
    [QUOTE=Zlotovlaska;

Вы всегда приводите выдержки из статей, но прямо на поставленный вопрос никогда не отвечаете.....ну это ладно,простим Вам ,может Вам [/QUOTE]

Мне кажется вот где ответ http://www.evrika.ru/hotnews/2487
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

20. Вверх #19080

Видите, с логикой, действительно, дела плохи.
    На всякий случай еще раз повторяю: самому говорить о своих добрых делах в православии является грехом.
    А когда рассказываешь о добрых делах других, то это грехом не является.
    Надеюсь, это Вы, наконец, уяснили?

Ответить в теме
Страница 954 из 1749 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права