Тема: Немовлята 9.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 377 из 637 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 12735
  1. Вверх #7521
    Частый гость Аватар для Викуся)
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    и насчет купания - в чем вы малышаток купаете? я делаю ванночки из ромашки, и череды, через день где-то, врач участковый приходила, говорит что можно даже просто в кипяченной воде без всяких трав, детских гелей и прочего..
    и в какое время вы ванну принимаете? у нас получается поздно все время, в 9-10 вечера..
    и как часто ваши малыши такого возраста ночью просыпаются? попки каждый раз моете? и как именно - под краном, или в мисочке кипяченной водичкой?
    мы с мытьем ночным весь дом на уши ставим, не нравится ему это мероприятие))
    а памперсы каждые три час а нужно менять?
    а еще бывает так - проснулись, помыли попу, поменяли памперс, покушали, уложились спать, и тут раз..и опять покакали
    опять все сначала?
    мы купаемся в травках,день ромашка,день череда,получатеся у нас в 10-11 купаться,знаю что поздно но пока так..ночью почти не спим,с 3 до 6 гуляем,попу стараюсь мыть под краном каждый раз когда покакает,когда писяет,просто меняю.памперс стараюсь менять каждые 3 часа.и у нас всегда почти только поменяла и тут мы опять покакали)какашун мамин)

2. Вверх #7522
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    ну с чередой особо не увлекайтесь для купания только если потничка,череда сушит кожу.
    мы купаем всегда в ромашке но с гельчиком для купания через раз...что бы не смывать защитный слой.
    пампик меняю по мере заполнения но не больше чем через 3 часа
    у меня когда малая просыпалась ночью я меняла памперс и не мыла..т.к мытье ночное только больше разбудит малыша,а так сонную вытерла салфеткой одела пампик а утром подмыла но это мое ИМХО!
    мы видать уже "переросли"....или я уже не помню-мы одеваем с вечера и спим до утра в пампике......просыпаемся на сисю раз,макс.два раза...ттт
    Счастлива по умолчанию))))

3. Вверх #7523
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Викуся) Посмотреть сообщение
    мы купаемся в травках,день ромашка,день череда,получатеся у нас в 10-11 купаться,знаю что поздно но пока так..ночью почти не спим,с 3 до 6 гуляем,попу стараюсь мыть под краном каждый раз когда покакает,когда писяет,просто меняю.памперс стараюсь менять каждые 3 часа.и у нас всегда почти только поменяла и тут мы опять покакали)какашун мамин)
    Вы это...лучше не надо каждый день в травках купать, 2 раза в неделю вполне)))
    Мы до месяца какали после каждого кушанья, поэтому памперсы меняла четко каждые 3 часа, а сейчас нам уже почти 5 месяцев, и можем всю ночь в одном пампике.

Мы начали пробовать многоразовые подгузники. Днем одеваю часа на два и вечером столько же. Протекают ужасно, в талии то они регулируются, а вот в ножках нам большеваты, наверное надо нам еще подрасти)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

4. Вверх #7524
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Попробуйте перенести время купания на раньше,например, на 8 вечера и думаю,что у ребенка поменяется режим и он станет спать ночью. У нас было такое, что мы малого купали малого в 1 месяц в 10-11 вечера, он ложился в 12 ночи,со временем стал ложиться в 2 ночи и почти до 10-11 утра с просыпаниями пару раз ночью. Когда перенесли время купания на 8 вечера (кстати до сих пор в 8-8,30 мы купаемся), ребенок стал ложиться в 9-10 вечера и спит до 8-9 утра, но просыпаясь естественно ночью на кормления. Он у нас знал,что купание - это сигнал к скорому отходу ко сну,поэтому мы перенесли купание. Так что вполне может быть, что у Вас тоже режим сменится.
    и насчет купания - в чем вы малышаток купаете? я делаю ванночки из ромашки, и череды, через день где-то, врач участковый приходила, говорит что можно даже просто в кипяченной воде без всяких трав, детских гелей и прочего..
    и в какое время вы ванну принимаете? у нас получается поздно все время, в 9-10 вечера..
    и как часто ваши малыши такого возраста ночью просыпаются? попки каждый раз моете? и как именно - под краном, или в мисочке кипяченной водичкой?
    а еще бывает так - проснулись, помыли попу, поменяли памперс, покушали, уложились спать, и тут раз..и опять покакали
    опять все сначала?
    Попробуйте поменять температуру водички, наш малой орал, когда купали, потом мы начали повышать температуру на 1 градус каждый день,так вот наш малыш перестал кричать при купании, когда температура воды не меньше 38 градусов была, ему короче холодная была, он у нас вообще мерзляк, поэтому вот так, стал купаться с удовольствием и с того времени плещется и купается на ура, мы ему даже бассейн купили летом,что он в нем плавал, на столько мы полюбили воду. Иногда деткам наоборот сильно горячая вода и им надо меньше температура, так что поэксперементируйте немного в этом направлении, возможно проблема именно в температуре. Хотя бывает,что детки просто не любят купаться, хотя в пузе они в принципе были постоянно в воде,думаю,что просто надо подобрать температуру нужную для ребенка. Да и каждый день в травках не надо, лучше через день хотя бы. Мы купали через день в травках или марганцовке и можно взять Ойлатум (нам дерматолог посоветовал, 1 колпачок наливать в ванночку во время купания, он имеет жирненькую структуру и естественно смазывает и увлажняет кожицу ребенка)или вот с Веледой купают
    Последний раз редактировалось Tacya; 07.12.2012 в 22:26.

5. Вверх #7525
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Попробуйте перенести время купания на раньше,например, на 8 вечера и думаю,что у ребенка поменяется режим и он станет спать ночью. У нас было такое, что мы малого купали малого в 1 месяц в 10-11 вечера, он ложился в 12 ночи,со временем стал ложиться в 2 ночи и почти до 10-11 утра с просыпаниями пару раз ночью. Когда перенесли время купания на 8 вечера (кстати до сих пор в 8-8,30 мы купаемся), ребенок стал ложиться в 9-10 вечера и спит до 8-9 утра, но просыпаясь естественно ночью на кормления. Он у нас знал,что купание - это сигнал к скорому отходу ко сну,поэтому мы перенесли купание. Так что вполне может быть, что у Вас тоже режим сменится.
    спасибо за совет,просто муж поздно приходит.обязательно поменяем)

6. Вверх #7526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Вопрос, от слюней может быть красное пятно. У моей на пальце появилось вчера вечером пятно, утром его уже не было, к вечеру сегодня опять появилось. Она этот кулак часто сосет, думаю может от слюней.............
    эти слюни это просто ужас, у нас все личико красное после пару минут сосания кулачка, да не просто красное, а аж в ранах, к утру все проходит, так я не даю ему сосать пальчики, а взамен даю либо грызунок, либо игрухи , либо сушку.
    вот он только что учудил...пока я отвернулась палец ПОД соску засунул и сосет...вот это додумался...

7. Вверх #7527
    а вы можете примерно расписать ваш режим..а то получается что мы к 6 вечера спатки хотим..

8. Вверх #7528
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    спасибо за совет,просто муж поздно приходит.обязательно поменяем)
    Ты знаешь, я раньше тоже мужа ждала, чтоб малого подержал, а потом он отбыл в командировку и я воспользовалась подставкой под маську в ванную, а сейчас малыш подрос и на папинух руках вообще не удобно купать и мы купаемся на подставке, делаю это сама... А еще бейби свиммер иногда одеваем и большую ванну набираем
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

9. Вверх #7529
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    мы купались в 21:00, потом в 22:00 -последнее кормление и баиньки. а теперь детка в девять вечера уже вырубается, какая ванная?)) мы сместили немного график- купаем часов в восемь...
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

10. Вверх #7530
    а вы можете примерно расписать ваш режим..а то получается что мы к 6 вечера спатки хотим..
    Сколько Вашему малышу? У него я думаю перерыв между бодрствованием и сном примерно не более 2 часов сейчас,правильно? Если Вы его в 6 укладываете , то сколько он по времени спит?

11. Вверх #7531
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    А моя засранка, что мы в 9 купаемся, что в 10, все равно раньше пол 12 спать не пойдет, и пол 12 - это еще хорошо. Я до купания с ней играюсь и на животе мы лежим, потом купаемся, потом мажу ее маслом и поглаживаю что-то типа легкого массажика, потом кушаем. Вроде замучила ее, потом она наелась и если снйчас например 10, то все равно раньше пол 12 не уложу. Уже смирилась
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

12. Вверх #7532
    А моя засранка, что мы в 9 купаемся, что в 10, все равно раньше пол 12 спать не пойдет, и пол 12 - это еще хорошо. Я до купания с ней играюсь и на животе мы лежим, потом купаемся, потом мажу ее маслом и поглаживаю что-то типа легкого массажика, потом кушаем. Вроде замучила ее, потом она наелась и если снйчас например 10, то все равно раньше пол 12 не уложу. Уже смирилась
    Ничего,со временем поменяет режим еще 100 раз. Мой раньше засыпал в 8,30, сейчас самое раньшее - это в 9, а то и в 10 ложится. Вот перешли на 2 разовый сон, все опять поменялось с ног на голову. Попробуйте купать в 8 и дальше все по списку,что делаете и малышка думаю станет засыпать на час раньше Это обманный маневр. Она привыкла,что купаться,потом массаж, кушать,потом поиграть и спать. А Вы делайте все тоже самое, только на час раньше.

13. Вверх #7533
    Сколько Вашему малышу? У него я думаю перерыв между бодрствованием и сном примерно не более 2 часов сейчас,правильно? Если Вы его в 6 укладываете , то сколько он по времени спит?
    нам 1,5 месяца,спит часика 2..

14. Вверх #7534
    нам 1,5 месяца,спит часика 2..
    Ну так пусть спит в 6,если хочет, лучше бы плавно переместить сон на полчасика раньше,если получится, тогда купать Вы ребеночка сможете в 8,30 - 9 и в 10 Вы уже будете баиньки хотеть.

15. Вверх #7535
    Ну так пусть спит в 6,если хочет, лучше бы плавно переместить сон на полчасика раньше,если получится, тогда купать Вы ребеночка сможете в 8,30 - 9 и в 10 Вы уже будете баиньки хотеть.
    надеюсь что так и будет)

16. Вверх #7536
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    у меня аналогичная засранка Во сколько бы никупались ,все равно засыпает ровно в половине первого ночи и раньше никак ,хоть час качай ее ,все равно. Я уже экспериментировала и так и сяк ,по пусту.Так что мы себе спокойненько купаемся в 10 вечера ,иногда на пол часика раньше,потом колбасимся себе пару часиков,затем кормлю ее в 12 и пол часа засыпаем ,но раньше никак. Спим всю ночь ,я уже подсчитала ,ровно 7 часов подряд,на ночные кормления она не просыпается с месяца,нам сейчас почти 4.

17. Вверх #7537
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    Веледа очень классная штука для купания,но мы сейчас купаемся с кружком ,набираем ванну каждый день,поэтому Веледу не экономно использовать ,средство не дешевое и на ванну там пол бутылки надо ,а так всем советую.А травки ,так тоже перестала часто заваривать ,Комаровский особо не рекомендует,говорит,что это больше мамы для себя делают,да и много их надо на такое количество воды.Так что преимущественно обычная водичка.

18. Вверх #7538
    Посетитель Аватар для Teeena
    опять все сначала?
    я сейчас завариваю пустырник - в надежде, что ночью мы будем пореже просыпаться. пока нам это до ноги. однажды она проспала 4,5 часа, но в тот раз мы как назло купались в пенке для ванны ромашковой. в травках купаемся каждый раз, но мы плаваем в большой ванне - так что там их концентрация невысокая. в пенке купаемся раз в неделю

купаемся обычно так, чтобы часам к семи-восьми быть уже одетыми и лежать под маминой сисей. потому что к этому времени мы устаем и засыпаем.

по ночам мы просыпаемся часто - но эт у нас сейчас период такой, мы любим сисю мурыжить, десна чесать. а так - раз в три-четыре часа. на кормления. нам уже три месяца, поэтому пампик меняю уже утром. ну а днем - по потребности (какаем мы обычно утром - как раз утренняя замена памперса на это время приходится). попу моем под краном, но первый месяц я чаще вытирала салфетками, потому что мне запрещали поднимать дочку, а папу было жалко каждый раз будить. но не люблю я эти салфетки - кожа после них чуть липнет. для попы воду никогда не кипятили.

если сразу после замены пампика какали - сразу же и меняли один раз мама проленилась, решила сделать вид, что ничего не услышала, так мы потом красноту с попы выводили

доброе утро, девочки!

мы вчера заснули в половине седьмого вечера - и вот он результат! в три часа как штык!
    Арина - 10.09.2012

19. Вверх #7539
    Цитата Сообщение от Teeena Посмотреть сообщение
    я сейчас завариваю пустырник - в надежде, что ночью мы будем пореже просыпаться. пока нам это до ноги. однажды она проспала 4,5 часа, но в тот раз мы как назло купались в пенке для ванны ромашковой. в травках купаемся каждый раз, но мы плаваем в большой ванне - так что там их концентрация невысокая. в пенке купаемся раз в неделю

купаемся обычно так, чтобы часам к семи-восьми быть уже одетыми и лежать под маминой сисей. потому что к этому времени мы устаем и засыпаем.

по ночам мы просыпаемся часто - но эт у нас сейчас период такой, мы любим сисю мурыжить, десна чесать. а так - раз в три-четыре часа. на кормления. нам уже три месяца, поэтому пампик меняю уже утром. ну а днем - по потребности (какаем мы обычно утром - как раз утренняя замена памперса на это время приходится). попу моем под краном, но первый месяц я чаще вытирала салфетками, потому что мне запрещали поднимать дочку, а папу было жалко каждый раз будить. но не люблю я эти салфетки - кожа после них чуть липнет. для попы воду никогда не кипятили.

если сразу после замены пампика какали - сразу же и меняли один раз мама проленилась, решила сделать вид, что ничего не услышала, так мы потом красноту с попы выводили

доброе утро, девочки!

мы вчера заснули в половине седьмого вечера - и вот он результат! в три часа как штык!
    доброе утро)и мы как обычно)с 3 до 6 гуляем)периодически ложу в качелю)может заснет)

20. Вверх #7540
    Посетитель Аватар для Teeena
    доброе утро)и мы как обычно)с 3 до 6 гуляем)периодически ложу в качелю)может заснет)
    да мы обычно часов в пять просыпаемся. но это ж надо было заснуть в районе восьми

придется ее сегодня как-то возвращать в график
    Арина - 10.09.2012

Закрытая тема
Страница 377 из 637 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права