|
Моя старшая дочь закончила 291 сад, а младшая ходит второй год, поэтому воспитателей и няню знаю очень хорошо. Многое уже приобрели для группы, сделали ремонт. Все вопросы, что купить и сколько собрать денег решали на родительском собрании. Деньги собирает кто-нибудь из родительского комитета. Занятия проводят воспитатели без доплаты. ЕСть в саду и дополнительные услуги-занятия, но это все только по желанию родителей. Никто не заставляет их посещать.Питание по-моему нормальное. Наша кнопка даже говорит, что в саду вкуснее и я не могу так готовить, как в саду. Воспитателям я ничего не доплачиваю, а вот праздники - есть праздникиТак что нам нравится, но на всех не угодишь
Удачи вам
![]()
девочки поделитесь мнением о садике 231 на таирова,напротив исполкома.кто что знает.мы вот собрались туда идти.
Ребенок категорически отказался ходить в садик. Первый год отходили отлично в младшую группу, а вот в средней с воспитателями видимо не повезло. Посоветуйте хороший садик (может из частных) где действительно индивидуальный подход к детям (район Аркадии-Фонтан). Извините если подобный вопрос уже звучал, тему всю просмотреть сложно -а надо срочно что-то решать
Those who cannot change their minds cannot change anything.
А кто-то водит деток в Теремок в парке Шевченко? Интересует младшая группа...
Ирина17
Я своего ребенка вообще старалась на улице не высаживать, даже летомНо если выбирать, то лучше уж сходить в туалет на улице, чем ходить в мокрых штанах... Ситуацию в Вашей группе не знаю. Если воспитатель уходит с площадки, кто смотрит за остальными детьми? А если в этот момент еще кто-то захочет в туалет? Я не знаю, как правильно, возможно, воспитатели делают как проще, но целесообразно ли этим возмущаться?
У нас некоторые мамы девочек регулярно возмущаются, что после сна их не так причесывают... А я не представляю, как можно качественно причесать 10 девочек с длинными волосами в течении 10 минут... Ну, в общем, может стоит отделять действительно важное от второстепенного?
snail2000
ИМХО, у нас дома как-то отключали отопление, было +12 два дня - гуппи выжили. Что-то здесь не то... А что говорят про отопление?
В идеале у яслей должен быть отдельный вход (выход) и детская площадка подле него.Так, чтобы успеть всё же добежать на горшок. Или, чтобы просто успеть забежать в помещение.
Сейчас тепло, высаживают на улице.А как же в мороз?
На прогулку в яслях воспитатель выходит вместе с няней.И должность не " няня" это уже, а " помощник воспитателя".Няня периодично собирает деток, и ведёт высаживать.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
А в нашем саду есть еще одна ясельная группа - на втором этаже...
[QUOTE=Полянка;3435984]Ирина17
Я своего ребенка вообще старалась на улице не высаживать, даже летомНо если выбирать, то лучше уж сходить в туалет на улице, чем ходить в мокрых штанах...
а зимой их как, тоже, если следовать Вашей логике, на улице высаживать? Конечно, девочек надо нормально причесывать, у моей например иначе к вечеру будет просто колтун на голове. Их 2 человека: няня и воспитатель, одна спокойно может ребенка в туалет повести. Когда я была маленькая, я очень четко помню, что няня нас водила во время прогулки.
Ирина17,
я понимаю, что теоретизировать мне легко... Но вот помню, когда сама ходила в сад, там ОЧЕНЬ рекомендовали девочкам волосы не ниже плеч. Потому как это, конечно, красиво - 2-3 летки с косами до попы, но почему мой сын должен получать меньше внимания после сна из-за того, что девочки в таком возрасте не могут сами следить за своими волосами?
Зимой, кстати, в таком возрасте детки часто писялись именно на прогулке, потому как не успевали дойти до группы. Поэтому и прогулки были короче. Воспитатели, возможно, и ДОЛЖНЫ успевать за всеми следить, но я исхожу из реальных возможностей людей, а не требую от них шестирукости и десятиглазости. Вот честно скажу, ни разу не возникло желания ругаться, когда у ребенка, например, колготы задом наперед или кофта шиворот навыворот была надета. Во-первых, это было не так уж и часто, а, скорее даже, достаточно редко. А во-вторых, их учили все делать (и причесываться тоже) самостоятельно. И это для меня было важнее.
А я вспомнила фамилию заведующей в 260 Полищук![]()
по поводу расчесывания - по себе помню что в саду нас не расчесывали (несмотря на то, что у нас было 2 воспитательницы и няня). У меня в детстве волосы били очччень длинные, мама заплетала тугие косички.
А моя дочь не может спать заплетённая, так что мне теперь - волосы ей обрезать, чтобы воспитателям легче было!? У некоторых девочек в два годика совсем мало волосиков, а у моей уже ниже плеч и это наша гордость! Я даже думать о стрижке не хочу!Сообщение от Полянка
Но это не значит, что я от воспитателя требую воспроизводить ей на голове произведения искусства - я сразу предупредила, что не нужно повторять мою утреннюю причёску, достаточно просто расчесать и собрать хвостик (два) - это не так уж сложно.
А по поводу меньшего внимания сыну из-за причёсок девочек, так это вообще ни в какое сравнение не идёт - все дети разные, кто-то может самостоятельно колготки, штанишки и рубашечки одеть, а кого-то приходится вообще полностью одевать воспитателю - и это касается, как мальчиков, так и девочек (вот, например, мой ребёнок в 2 года старается всё делать сама, по крайней мере, колготки и трусики после горшка она одевает самостоятельно, ботинки и курточку тоже может сама одеть, а в нашей группе есть мальчик, которому почти 3 года, так он вообще ничего сам не одевает и не хочет - мне его мама сама об этом сказала, когда увидела, как мы домой собираемся - вот и подумайте, кому больше внимания приходится уделять..)
Просто не надо делать из этого проблем, если мама знает проблемки своего ребёночка, она всегда найдет возможность договориться с воспитателем, чтобы именно этому уделили побольше внимания (и это не обязательно выражается в деньгах) - у нас в саду ещё ни разу не было, чтобы мою масю не причесали, я даже иногда удивляюсь, что её причёсывают именно так, как было утром (как правило, это 2 хвостика с косичками, а ведь могли бы и косички не заплетать, а просто хвостики собрать - просто нам, наверное, очень повезло с воспитателями, чего и всем вашим деткам желаю!!!)
По поводу выделенного - просто наболело![]()
Что Вы говорите воспитателю, если волосы у дочки вечером недостаточно, по Вашим меркам, причесаны? Если такого не было, то или с воспитателями очень повезло, или запросы Ваши все-таки не чрезмерны, или не так уж много деток в группе требуют дополнительного внимания. У нас в яслях была не очень адекватная няня (Карантинка, тебе повезло - она уже уволилась), а вечером оказывалась почему-то виновата воспитатель...
У нас в конце месяца будет осенний утренник. Но без костюмов - "по желанию трудящихся" - родители возмущаются, что три костюма в год ПОКУПАТЬ очень накладно... Жалко... А как в других садах?
Последний раз редактировалось Полянка; 17.10.2008 в 09:30.
Социальные закладки