Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 650 из 873 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 17445
  1. Вверх #12981
    Новичок Аватар для Barbararossa
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    я пробовала честно-честно пробовала и даже открыто говорила : мол, скоро у меня день рождения и было бы здорово получить.... Но в день рождения , в лучшем случае мне звонят и поздравляют по телефону, а в худшем мне звонят недели через две после
    В таком случае поступайте так же как и они. Поздравляйте по телефону и все тут.

Конечно же если это не свекры или родственники, которые могут испортить вашу жизнь с вашим мужем.

"Туды его в качель!" с таким отношением этим родственникам.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2012 в 10:03 ----------

Цитата Сообщение от Бельё Serge Посмотреть сообщение
    а мне вот недавно по одному случаю - одна не близкая знакомая подарила колечко... с виду вроде красивое, но если б было хотя бы серебряным)
    а так, оно какое-то обыычное, металлическое, разрисованное разноцветными красками (цветочки)..
    насторожило то, что дама эта сама носит золото бриллианты..а мне от таку цацу презентовала.. к чему бы это?)))
    интересно, как бы она отреагировала, если бы я (или кто другой) такое ей подарили...
    А в честь чего она вообще его подарила? Какой-то повод был?

Я бы ей такое же колечко подарила, честное слово.

Зачем вообще такое дарить девочкам не старше 10 лет?

2. Вверх #12982
    Живёт на форуме Аватар для Milaia
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    ..я поняла одно, ну хочешь цветы подарить...дари, но иногда стоит и отойти от стандартов...ялично лювлю кайф, когда вижу довольную моську и слова благодарности и знаю, я не просто купила подарок, а в него вложена душа, усердие и труд и энергетика людей....
    Я недавно врачу-офтальмологу подарила свою вышивку, сделанную специально для него. Полтора месяца по вечерам вышивала. Я рассудила так: цветы ему не нужны, а конфетами и коньяком он уже икает, наверное. Решила сделать подарок с изюминкой. Пока я его доделала, мне несколько человек все уши прожужжали, что это будет не подарок, а никому не интересная фигня и вообще не подарок, а черт знает что, и кому та вышивка нужна. Ну не тащатся они от такого...

Поэтому я когда подарила вышивку, то боялась, что врачу тоже не понравится. Понравилось, еще и как
    Хорошо, что угодила, а то было бы обидно такой труд зря сделать Но моя сестра все равно сказала, что это идиотский подарок)

Показать скрытый текст
    Таблица Сивцева

УТОЧНЕНИЕ: врач не хотел с меня брать денег, вот и решила отблагодарить подарком.
    Последний раз редактировалось Milaia; 07.12.2012 в 14:02. Причина: уточнение
    Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.

3. Вверх #12983
    Цитата Сообщение от Milaia Посмотреть сообщение
    Я недавно врачу-офтальмологу подарила свою вышивку, сделанную специально для него. Полтора месяца по вечерам вышивала. Я рассудила так: цветы ему не нужны, а конфетами и коньяком он уже икает, наверное. Решила сделать подарок с изюминкой. Пока я его доделала, мне несколько человек все уши прожужжали, что это будет не подарок, а никому не интересная фигня и вообще не подарок, а черт знает что, и кому та вышивка нужна. Ну не тащатся они от такого...
    А почему деньги не подарили?

Врачи же специально подчеркивают, что им нужны деньги в качестве благодарности, потому что алкоголь и конфеты им уже не нужны.

Я не в качестве упрека. Просто знакомые мне врачи это открыто говорят (мы дружим) о своих пациентах. Что конфеты им не нужны, а что лучше бы деньги подарили.
    Последний раз редактировалось Barbararossa; 07.12.2012 в 09:31.

4. Вверх #12984
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Цитата Сообщение от Barbararossa Посмотреть сообщение
    А почему деньги не подарили?

Врачи же специально подчеркивают, что им нужны деньги в качестве благодарности, потому что алкоголь и конфеты им уже не нужны.
    Ага, преподаватели тоже не питаюся исключительно шампанским Одесса и Рафаэлло (это еще если повезет) )))) хотя ... Мне когда-то торт подарили, просроченный, с жутким розово-зеленым белковым кремом... Еще и со словами - Вы ж спортом занимаетесь, значит Вам можно ))))
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

5. Вверх #12985
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Да деньги есть у всех - в том или иначе количестве, а вот оригинальные подарки, да еще сделаные своими руками - нет.
    (деньги тоже можно "делать" - но это не оригинально - в УК такая статья уже есть)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #12986
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Sexy Креолка Посмотреть сообщение
    Вибратор с двумя концами огромных размеров.
    Подарок от мужчины или женщины?)))
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

7. Вверх #12987
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Ага, преподаватели тоже не питаюся исключительно шампанским Одесса и Рафаэлло (это еще если повезет) )))) хотя ... Мне когда-то торт подарили, просроченный, с жутким розово-зеленым белковым кремом... Еще и со словами - Вы ж спортом занимаетесь, значит Вам можно ))))
    Я когда-то в качестве благодарности подарила конфеты одной девушке. Абсолютно искренне, т.к. сама ем конфеты и проблемы не вижу. А она мне ответила, что: "Вы что! Я же на диете!".
    И она права. Я тех пор конфеты и сладкое девушкам стараюсь не дарить, т.к. понимаю, что если человек следит за своей фигурой, то - молодец и подрывать ее волю такими подарками не стоит.
    Лучше отблагодарить другим, но не сладким. Все-таки для диеты нужна сила воли, а провоцировать человека сорваться с диеты, к которому хорошо относишься, не хочется.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2012 в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Да деньги есть у всех - в том или иначе количестве, а вот оригинальные подарки, да еще сделаные своими руками - нет.
    (деньги тоже можно "делать" - но это не оригинально - в УК такая статья уже есть)
    Добавлю в категорию идиотских подарков как раз подарки, сделанные своими руками - вышивки, поделки и т.д.

Эти подарки я действительно считаю идиотскими, потому что они бесполезны и неинтересны персонально мне.

Вот зачем мне вышивка? Незачем. Будет пылиться в каком-нибудь комоде. А может быть и будет сразу же выброшена.

8. Вверх #12988
    Знатная приколистка
    Добавлю в категорию идиотских подарков как раз подарки, сделанные своими руками - вышивки, поделки и т.д.

Эти подарки я действительно считаю идиотскими, потому что они бесполезны и неинтересны персонально мне.

Вот зачем мне вышивка? Незачем. Будет пылиться в каком-нибудь комоде. А может быть и будет сразу же выброшена.
    Бывают такие отношения с врачом, с преподавателем и т.п., когда точно знаешь, что деньги человек НЕ ВОЗЬМЁТ. А отблагодарить человека хочется.
    И тогда человек делает подарок своими руками, тратя не него кучу времени и вкладывая туда свою душу, как сделала Милая.
    Знаете ли, до Вашего сообщения считала, что я - закоренелый прагматик.
    Но теперь поняла, что есть ещё и похлеще...
    Одно дело, когда дарят вышивку, которая сделана когда-то и валяется дома безе дела, а другое дело, когда вышивают подарок СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ. Почувствуйте разницу....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #12989
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Бывают такие отношения с врачом, с преподавателем и т.п., когда точно знаешь, что деньги человек НЕ ВОЗЬМЁТ. А отблагодарить человека хочется.
    И тогда человек делает подарок своими руками, тратя не него кучу времени и вкладывая туда свою душу, как сделала Милая.
    Знаете ли, до Вашего сообщения считала, что я - закоренелый прагматик.
    Но теперь поняла, что есть ещё и похлеще...
    Одно дело, когда дарят вышивку, которая сделана когда-то и валяется дома безе дела, а другое дело, когда вышивают подарок СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ. Почувствуйте разницу....
    Разницу чувствую. Мало того что подарить ненужную фигню, так еще и чувство вины привить, а как же - месяцами делали абсолютно не нужную фигню, так еще и сказать в лицо, что идиотский подарок подарили вроде бы как угробленный месяц дарителя не позволяет.

Мне нет разницы купили ли это в магазине или месяц занимались тем, чтобы сделать какую-то ненужную и неинтересную фигню.

Все равно эта вышивка будет выброшена или пылиться. А вот чувство вины, которое прививают дарители, напрягает.

Лучше все-таки учитывать предпочтения того кому даришь подарок, чем тратить месяц своей жизни на какую-то фигню, которая будет совершенно не интересна тому кому ее подарили.

P.S. Всегда можно найти тот подарок, который понравится врачу или учителю, если денег не возьмет. Хотя врачи возьмут. Они об этом говорят открыто. Я об этом знаю, потому что у меня в друзьях врачи.
    Деньги им намного нужнее и оставят о дарителе впечатление адекватного человека, чем непонятно кого.
    Не деньги, так другое - впечатления и т.д. Но не ненужную фигню, которая еще и будет подарена с чувством выполненного долга, чтобы привить чувство вины.

10. Вверх #12990
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Ваш банан, деФфки, мне эксгибициониста напоминает - приоткрыл полы пальто, а оттуда..да еще глазки выпученные и лыба такая...довольная...
    Ну никак не цвяточек!
    А я думала, что это только у меня такие пошлые мысли появляются, когда я на него смотрю...

11. Вверх #12991
    Знатная приколистка
    Разницу чувствую. Мало того что подарить ненужную фигню, так еще и чувство вины привить, а как же - месяцами делали абсолютно не нужную фигню, так еще и сказать в лицо, что идиотский подарок подарили вроде бы как угробленный месяц дарителя не позволяет.

Мне нет разницы купили ли это в магазине или месяц занимались тем, чтобы сделать какую-то ненужную и неинтересную фигню.

Все равно эта вышивка будет выброшена или пылиться. А вот чувство вины, которое прививают дарители, напрягает.

Лучше все-таки учитывать предпочтения того кому даришь подарок, чем тратить месяц своей жизни на какую-то фигню, которая будет совершенно не интересна тому кому ее подарили.

P.S. Всегда можно найти тот подарок, который понравится врачу или учителю, если денег не возьмет. Хотя врачи возьмут. Они об этом говорят открыто. Я об этом знаю, потому что у меня в друзьях врачи.
    Деньги им намного нужнее и оставят о дарителе впечатление адекватного человека, чем непонятно кого.
    Не деньги, так другое - впечатления и т.д. Но не ненужную фигню, которая еще и будет подарена с чувством выполненного долга, чтобы привить чувство вины.
    Наверное, Милая, перед тем, как тратить свои силы на вышивку, прочувствовала человека и поняла, что он оценит её подарок.
    А такому человеку, как Вы, наверное, никому и в голову не пришло бы подарить то, на что будешь тратить месяц своей жизни.
    Потому что у людей есть интуиция......
    Я когда-то сама была такой, как Вы...
    А сейчас мне даже немного жаль людей, которые, кроме денег, ничего в жизни не признают...
    Не деньги, так другое - впечатления и т.д.
    А какие впечатления Вы имели в виду?

12. Вверх #12992
    Наверное, Милая, перед тем, как тратить свои силы на вышивку, прочувствовала человека и поняла, что он оценит её подарок.
    А такому человеку, как Вы, наверное, никому и в голову не пришло бы подарить то, на что будешь тратить месяц своей жизни.
    Потому что у людей есть интуиция......
    Я когда-то сама была такой, как Вы...
    А сейчас мне даже немного жаль людей, которые, кроме денег, ничего в жизни не признают...

А какие впечатления Вы имели в виду?
    А мне жаль людей, которые абсолютно не хотят слышать тех кому они дарят ненужные подарки.

Если врач открыто говорит, что ему не нужна вышивка, а нужны деньги, то ему нужно верить.

Потому что ему детей своих кормить и за кабинет платить. Только не с близкими людьми, они скажут, что им нужна пыльная вышивка и не скажут в лицо что конъяк им нафиг не нужен.

Я не писала что мне нужны только деньги - это вы считаете, что навязав человеку чувство вины, за собственный потраченный месяц жизни, почему-то тот кому подарили должен быть по гроб жизни обязан и не иметь права высказать то что ему не нужна какая-то фигня.

Впечатления разные - от услуг до того что необходимо этому человеку. Но не ненужную фигню с приступом обиды "ну я же потратила месяц жизни!". По-моему это самое неприятное в идиотских подарках. Когда собственную глупость или недалекость перекладывают на того кому дарят подарки.

Хотя нет, мне не жаль людей, которые игнорируют предпочтения других людей, которым дарят подарки. Они просто попадают в раздел недалеких людей, которые кроме своего эгоизма потраченного впустую месяц жизни на какую-то фигню еще и перекладывают чувство вины на того кому дарят.

Вы вряд ли были мной и уже никогда не будете, если можете потратить свою жизнь на какую-то фигню и еще и упрекнуть того кому подарили фигню, что "это же фигня сделана была специально для тебя!". Это высший пилотаж глупости и эгоизма, который вряд ли будет понят тем кому подарили фигню, но будет упомянут обязательно в этой теме с пометной "идиотские подарки от недалеких людей".

13. Вверх #12993
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Milaia Посмотреть сообщение

Поэтому я когда подарила вышивку, то боялась, что врачу тоже не понравится. Понравилось, еще и как
    Хорошо, что угодила, а то было бы обидно такой труд зря сделать Но моя сестра все равно сказала, что это идиотский подарок)

Показать скрытый текст
    Таблица Сивцева
    Врач врачу рознь. Одним деньги важнее всего, другие в состоянии оценить такой подарок, как сделали Вы. Как дочка офтальмолога скажу, что моя мама очень бы оценила такой подарок! Кстати, если таблица сделана в натуральную величину, как и должна быть для проверки зрения, то это очень нужный подарок. Вы не представляете, как быстро приходят в негодность бумажные таблицы! У нас дома осталась одна, уже в плохом состоянии. А такая вышитая таблица - вечная.
    Мне бы, например, понравилось, что человек специально для меня что-то сделал...

14. Вверх #12994
    Знатная приколистка
    А мне жаль людей, которые абсолютно не хотят слышать тех кому они дарят ненужные подарки.

Если врач открыто говорит, что ему нужна вышивка, а нужны деньги, то ему нужно верить.
    Вы ведь не знаете того врача, которому был сделан подарок в виде вышивки....
    Думаю, он как раз из тех, кто ОЦЕНИЛ.

П.С. Барбаросса, у Вас в сообщениях подозрительно часто встречается слово "фигня"... )))))))))))))))))

15. Вверх #12995
    Made with love Аватар для Дайкири
    Я не любитель ненужных безделушек,но мне подарок Милой очень приглянулся. В кабинете повесить - то,что надо.
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #12996
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Вы не представляете, как быстро приходят в негодность бумажные таблицы! У нас дома осталась одна, уже в плохом состоянии. А такая вышитая таблица - вечная.
    Ламинация стоит копейки и делает бумажную таблицу практически вечной.

Вы ведь не знаете того врача, которому был сделан подарок в виде вышивки....
    Думаю, он как раз из тех, кто ОЦЕНИЛ.

П.С. Барбаросса, у Вас в сообщениях подозрительно часто встречается слово "фигня"... )))))))))))))))))
    Так ведь и вы не знаете о каких врачах я пишу и что они говорят в кулуарах о пациентах, которые им дарят в очередной раз конъяк и шоколад.

Фигня - это то слово, которое точно передает то чувство, которое возникает, когда тебе подарят вышивку.

А еще "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на какую-то фигню!".

Конечно приличные люди в глаза не скажут, что им подарили фигню. Просто сделают выводы и скажут об этом в кулуарах. А уж на десятой вышивке так вообще взвоют. Но тема идиотских подарков должна жить, поэтому мнение сестры вышивальщика тоже имеет право на жизнь.

Более идиотским я считаю упрек "но ведь это же специально для тебя! целый месяц потратила!. нет ничего хуже прививаемого чувства вины. Это напрочь убивает даже какую-то прелесть от подарка.

17. Вверх #12997
    Постоялец форума
    Ламинация стоит копейки и делает бумажную таблицу практически вечной.
    Заламинированную таблицу не сложишь вчетверо. А вышитую, если без рамочки, легко.

Вы знаете, у меня профессия - одна из тех, которые упоминались в связи с подарками. Да, я абсолютно не рада, когда дарят очередную бутылку шампанского, я его пью раз в году - на Новый год, и то покупаю то, которое именно мне нравится, причем одной бутылки нам вполне на всю семью хватает. Когда дарят шампанское, его тяжело тащить, и потом никому не нужно. Я недавно выбросила несколько бутылок - руки не доходили кому-то отдать, а потом и срок годности закончился. Еще не люблю чай-кофе, просто потому что не пью ни то, ни другое. Но дарители этого не знают... Деньги в подарок получить, конечно, приятно. Но если мне дарят от всей души какую-нибудь интересную штучку, я тоже очень рада. Тут, конечно, угадать надо, кому какая штучка будет интересная. Вот связанный банан мне, честно говоря, не понравился бы.

18. Вверх #12998
    Новичок
    Легко дарить детские игрушки (абсолютно разные) взрослым людям. При этом почти всегда можно придать этому особый символизм и толкнуть философскую речь.

Оно конечно мало чем полезно, но если от всей души, то и память останется, и приятно внимание. И не обязывает ни к чему. Как вы считаете?

19. Вверх #12999
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Я думаю, что Милая сделала интересный ход . Этот подарок, во всяком случае, можно в кабинете повесить . Нужен он был тому врачу или нет, или же он предпочел бы деньги - этого мы никогда не узнаем . Но в 90 случаях из 100 я соглашусь с мнением Барбаросса - не стоит тратить время, деньги и силы на "угадывания", это можно позволить только с очень близкими людьми и только в качестве, так сказать, "сопутствующего" подарка. Как тот Злюкин банан-эксгибиционист. Да, мне он не понравился, но он и не мне предназначался . И вообще, ко всему рукоделию отношусь уважительно, но в качестве подарка видеть не хотела бы.

У нас с подружками в детстве было такое понятие, как "интеллектуальный подарок". Откуда взялось название такое, история умалчивает). Суть его была в том, что к основному подарку дарился такой вот интеллектуальный, что это было даже не расскажу, не поймете. Он придумывался из недр наших отношений, подколок, из глубоко знания друг друга. Часто носил издевательский характер . Но его мы ждали в первую очередь . Такое может быть только между ооочень близкими людьми. Иначе - добро пожаловать в нашу тему .
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

20. Вверх #13000
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Милая сделала интересный ход . Этот подарок, во всяком случае, можно в кабинете повесить . Нужен он был тому врачу или нет, или же он предпочел бы деньги - этого мы никогда не узнаем . Но в 90 случаях из 100 я соглашусь с мнением Барбаросса - не стоит тратить время, деньги и силы на "угадывания", это можно позволить только с очень близкими людьми и только в качестве, так сказать, "сопутствующего" подарка. Как тот Злюкин банан-эксгибиционист. Да, мне он не понравился, но он и не мне предназначался . И вообще, ко всему рукоделию отношусь уважительно, но в качестве подарка видеть не хотела бы.

У нас с подружками в детстве было такое понятие, как "интеллектуальный подарок". Откуда взялось название такое, история умалчивает). Суть его была в том, что к основному подарку дарился такой вот интеллектуальный, что это было даже не расскажу, не поймете. Он придумывался из недр наших отношений, подколок, из глубоко знания друг друга. Часто носил издевательский характер . Но его мы ждали в первую очередь . Такое может быть только между ооочень близкими людьми. Иначе - добро пожаловать в нашу тему .
    Вот-вот, Злюкин банан относится как раз к этой группе. ))))))))))
    Тебе бы он не понравился? Правильно, поэтому и не тебе его подарили. )))))))) А подарили человеку, которому он не просто понравился, а у которого он стал домашним любимцем. ))))))))

Ответить в теме
Страница 650 из 873 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права