Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 931 из 3006 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 1931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 60120
  1. Вверх #18601
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Котлован будет 6 метров. Высота исходя из высоты стандартной 6м профильной трубы. этажи будут где-то 2,5м. Остальное сьест фундамент и 2 перекрытия.

Миксер всяко дешевле кладки стен. К тому же боковая нагрузка земли будет не маленькой...

Гидроизоляцию и теплоизоляцию думаю стандартную + обмотать упаковочной пленкой. Это стены. А вот пол еще не думал как утеплить и гидроизолировать.
    ВЫ считаете по материалу это да дешево и сердито и толщина стен небольшая (с последующим утеплением), но для качественного изготовления сооружения необходима бригада с нормальной опалубкой и отработанной технологией, тогда получится конфетка которая стоит хороших монтажных денег. Идея хорошая и так уже строят, но коробка звенит, шумоизоляция слабая имеются свои + и -.
    инженер-конструктор

2. Вверх #18602
    User banned
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Что бы залить нормальный фундамент, необходимо сделать подсыпку, это даст дополнительную глубину котлована, плюс толщина плиты фундамента. Ну то таке.
    Вы геологию делали на участке, уровень грунтовых вод какой? Если грунтовые воды выше дна задуманного котлована, будет не супер, как при стройке, так и при эксплуатации. Плюс необходимо учесть сезонное колебание уровня ГВ.
    Стены подвала, монолит правильно. А вот стены дома монолитить, зачем? Да и миксер плюс насос дешевле кладки, вряд ли.
    И с упаковочной пленкой насмешили от души. Да и Вам думать не надо, думать должен проектировщик, без серьезного проекта ваять, что либо подобное верх беспечности.
    Участок присмотрел на высоте, уровень воды метров на 10-15 ниже. Проект и геодезию естественно будем заказывать.

Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    ВЫ считаете по материалу это да дешево и сердито и толщина стен небольшая (с последующим утеплением), но для качественного изготовления сооружения необходима бригада с нормальной опалубкой и отработанной технологией, тогда получится конфетка которая стоит хороших монтажных денег. Идея хорошая и так уже строят, но коробка звенит, шумоизоляция слабая имеются свои + и -.
    Для утепления все равно пенопластом коробку покрывать. Чуть добавит звукоизоляции. Опалубку планирую сделать сам (мечтаю), а там посмотрим. Профессиональная очень дорогая, да и мне только на стены сгодится, на перемычки свою все равно делать нужно.

3. Вверх #18603
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Участок присмотрел на высоте, уровень воды метров на 10-15 ниже. Проект и геодезию естественно будем заказывать.

Для утепления все равно пенопластом коробку покрывать. Чуть добавит звукоизоляции. Опалубку планирую сделать сам (мечтаю), а там посмотрим. Профессиональная очень дорогая, да и мне только на стены сгодится, на перемычки свою все равно делать нужно.
    Вибрация от перекрытая передается на стены необходимо делать плавающие полы и тд. Самоделкин получается не очень, все криво косо либо при заливке раздувает, перемычки это не тот объем, пару досок и распорок огрехи штукатуркой можно выровнять.
    инженер-конструктор

4. Вверх #18604
    User banned
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Вибрация от перекрытая передается на стены необходимо делать плавающие полы и тд. Самоделкин получается не очень, все криво косо либо при заливке раздувает, перемычки это не тот объем, пару досок и распорок огрехи штукатуркой можно выровнять.
    имел в виду перемычки между этажами, перекрытия. Под них придется изготавливать опалубку свою. Сильно много деталей. А на стены можно взять и чужую.

5. Вверх #18605
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Не в обиду, лучше сами не делайте, есть спецы пусть они и льют. Только не экономьте на специалистах. И Вам нужен проект, геология и геодезия (если участок больно неровный). Но полностью монолитный дом из конструкционного бетона получится звонкий до жути.

6. Вверх #18606
    Посетитель Аватар для Европа
    Не в обиду, лучше сами не делайте, есть спецы пусть они и льют. Только не экономьте на специалистах. И Вам нужен проект, геология и геодезия (если участок больно неровный). Но полностью монолитный дом из конструкционного бетона получится звонкий до жути.
    Объясните мне пожалуйста! Зачем вообще эти фантазии претворять в жизнь? Мы что, в пустыне песчаной живем, где нет других нормальных материалов для стен? Или все другие, кто делает из нормальных материалов - дураки, и надо придумать собственный велосипед?
    Боже мой, столько всего - нового и классического есть.... Не понимаю...
    ... я не знаю никого, кто неправ.

7. Вверх #18607
    User banned
    Лить будут специалисты. Проект, геология и геодезия будут. Из конструкционного бетона только периметр. Все внутренние стоны газобетон.

Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Объясните мне пожалуйста! Зачем вообще эти фантазии претворять в жизнь? Мы что, в пустыне песчаной живем, где нет других нормальных материалов для стен? Или все другие, кто делает из нормальных материалов - дураки, и надо придумать собственный велосипед?
    Боже мой, столько всего - нового и классического есть.... Не понимаю...
    Все дело в предпологаемой экономии средств. Если заливать нижние 2 этажа, то все есть для заливки верхних.

8. Вверх #18608
    User banned
    Товарищи, нужен ваш совет-чем грозит в будущем, строительство дома на участке в месте бывшей свалки бытовых отходов(кроме эстетических моментов)? Сейчас участок чистый, но не известно что под ним.
    Спасибо.

9. Вверх #18609
    zodchiy
    Цитата Сообщение от SergeS Посмотреть сообщение
    Товарищи, нужен ваш совет-чем грозит в будущем, строительство дома на участке в месте бывшей свалки бытовых отходов(кроме эстетических моментов)? Сейчас участок чистый, но не известно что под ним.
    Спасибо.
    вероятно можно (нужно) это определить...образцы грунта и на проверку...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #18610
    zodchiy
    До покупки брать глубинные образцы вряд ли дадут, а с поверхности смысл есть? Не подскажите адрес лаборатории? Пока планирую пообщаться с местными, может что расскажут.
    даже не на мусорных, а просто насыпных грунтах строить не очень желательно..., а тут...не думаю, что стоимость (дешевизна возможная) участка может скомпенсировать риски...дом-жеж это всерьез и надолго.

11. Вверх #18611
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    Спасибо.
    ну, хоть с дозиметром там походите... хотя эта гадость может потом в и котловане "зафонить"...
    а продукты разложения, вырвавшиеся из-под земли при стройке Вас не смущают? кроме эстетики ещё и потравиться можно...
    молчание - золото... одолжить бы...

12. Вверх #18612
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    кроме эстетики ещё и потравиться можно...
    Эт точно.
    Но с другой стороны, можно добывать газ
    А нас рать!!!

13. Вверх #18613
    Посетитель Аватар для sergbon
    Все дело в предпологаемой экономии средств. Если заливать нижние 2 этажа, то все есть для заливки верхних.
    Интересно было бы хоть примерную смету вашу посмотреть - монолит, опалубка и утепление - крутовато выходит, имхо.
    Не говоря уже о внутренней отделке, вентиляции и т.д.
    |...просто застройщик...|

14. Вверх #18614
    Посетитель Аватар для sky*
    Газ?! Ну тогда точно надо брать. Спасибо за ответы, буду думать-считать.
    не искушайтесь. Мы тоже когда-то смотрели подобный вариант (только там интресный вид со склона был, а зрачки чуть ниже - ну, такая "временная свалачка")
    (уже написала почему + больше потратите чем сэкономите)

15. Вверх #18615
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Интересно было бы хоть примерную смету вашу посмотреть - монолит, опалубка и утепление - крутовато выходит, имхо.
    Вообще-то монолит получается дороже сборного... Сравнение стоимости монолитных стен подвала и из блоков оказался в пользу блоков (из них дешевле)...та-же картина и с перекрытиями...(это данные по последней моей стройке)...

16. Вверх #18616
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вообще-то монолит получается дороже сборного... Сравнение стоимости монолитных стен подвала и из блоков оказался в пользу блоков (из них дешевле)...та-же картина и с перекрытиями...(это данные по последней моей стройке)...
    В чем разница? Ведь блоки, это кран, а в блоках тот же бетон? Почему блочная дешевле? Что такого дорогого в монолите?

17. Вверх #18617
    zodchiy
    В чем разница? Ведь блоки, это кран, а в блоках тот же бетон? Почему блочная дешевле? Что такого дорогого в монолите?
    У меня сметы на руках нет...,но прораб делал полный сравнительный расчет...

18. Вверх #18618
    User banned
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Ну так пенобетон или газобетон с смесями тоже не дешево. Внутренняя отделка и вентиляция везде нужны. Пока обдумываем коробку по периметру. 9*12 метров.

19. Вверх #18619
    User banned
    У меня сметы на руках нет...,но прораб делал полный сравнительный расчет...
    Интересно бы было посмотреть... Может разница за счет работы? Или прораб насчитал не так?

20. Вверх #18620
    Посетитель Аватар для sergbon
    Да, конечно. Не разобрался, что подвал - думал стены 6 метров. Дорого это все... Основание большое очень будет... Плиту бы лучше.
    Подвал, примеру 40 м.погонных*0,6м(в среднем)*6м - не меньше 170-180 тонн только подвал.
    Пусть весь дом 350-400 тонн, тогда выходим на давление на грунт примерно 1 кг с/см2 - так вроде? - при "пятке" 90 см.
    Конструктор будет закладывать запас - и правильно сделает...
    |...просто застройщик...|

Ответить в теме
Страница 931 из 3006 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 1931 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права