Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 193 из 4034 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 80674
  1. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    хорошо, девочки. всех почитала и отстаю от ребенка))). Спасибо всем за отзывы
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

2. Вверх #3842
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    девочки,кто был у Тагуновой - сколько за ребенка давали?

3. Вверх #3843
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Моя рада любому подарку, даже мыльным пузырям. Хотя с девочками мне кажется проще это дело обстоит, сейчас есть и игрушечная быт. техника, куча кукол и т.д.
    На днях моя сестра подарила ей наручные часы и книжку с паззлами - моя была счастлива.
    и мой так
    Не сильно избалован
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    100% вот и я не понимаю, сорри!
    мне соседка тоже вчера говорит - подари малому Планшетник на НГ, пусть учит буквы, цвета и т.д. ,чёт не пойму покупать для этого дела планшет?! ну если в 3-4 года дарить планшеты то что в 6-7? и глаза ж запасные не продаються!
    У моего планшет с 2х лет
    Собирает на нем пазлы, учит английские слова. Почему нет?

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    мы посмотрели серию Лунтика, в которой он писал письмо деду Морозу, ну и написали тоже письмо ... Вовка попросил подзорную трубу и много книг =))))))

Мне и с мальчиком не сложно =)) Мой тоже всему рад =)) А в особенности фонарику за 5 грн =))) Вон сколько спец. техники продается =))))) Любофф у нас сейчас к макквину и тракторам =))

у нас в доме 5 компов и 3 ноутбука, Вовка к ним даже не подходит - это вещи взрослых. Мы с мужем сисадмины - научим когда придет время. Сейчас глазки пусть побережет ... И вообще я за минимальное количество интерактивных игрушек где все придумано до нас ..
    Мы тоже уже написали письмо и попросили бетономешалку.
    Теперь бетономешалка стоит на шкафу, упакованная в красивую бумагу с бантиком и ждет своего звездного часа
    Бабушкам я сказала, чтобы книг купили. Он любой книге очень рад

Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, во сколько у вас детки заговорили? моей малой 1,10, так она кроме "МАМА, ПАПА (мужу на ухо исключительно), КО-КО, ГАВ-ГАВ, баба,деда, НА, иногда говорит ДАЙ" ничего не говорит((

может еще какие-то звуки (именно типа изображает животных, но получается все но один лад: и корова, и утка и т.п.) пытается сказать, но их и не считаю.

мне рано паниковать?

я просто читаю уту пишут что в 1,5 года ребенок знает все буквы.....мы знает только А, У, О (что выучили в ШРР, вся комната обклеена рисунками ее, буквами этими, постоянно просим ее показывать в книжках эти буквы, она их называет хорошо)

Пыталась делать логопедический массаж: не дается, пытаюсь сейчас делать артикуляционную гимнастику: делает самое элементарное что ей нравится, что чуть посложнее уже не делает, начинает играться....что делать?
    в 2,4

Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, может я конечно ошибаюсь, но мне кажется, что учить ребенка всерьез буквам и чтению раньше 4-х немного неправильно. Мне кажется сейчас намного важнее развивать память, творческий потенциал, а буквы - это такая формальность - читать любой может научиться, сейчас важнее физическое развитие и творческое мышление, глубокое ИМХО
    а буквы разве память не развивают?
    Мы учили буквы очень давно, потом забросили карточки. Вчера нашел в столе свои карточки с буквами и говорит: мама, давай буквы почитаем. Почитали. Все буквы прекрасно помнит до сих пор
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    девочки,кто был у Тагуновой - сколько за ребенка давали?
    она сама говорит
    50 грн было
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #3844
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Конечно развивают, но я имела ввиду стишки, песенки ,игры с буквами, да - мы тоже играем, некоторые буквы запоминаем, но я просто пока акцент на буквах, слогах не делаю - это мое личное мнение, я на не говорю, что это единственно правильно - прсто считаю, что пока рано при расстановке при оритетов.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

5. Вверх #3845
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Конечно развивают, но я имела ввиду стишки, песенки ,игры с буквами, да - мы тоже играем, некоторые буквы запоминаем, но я просто пока акцент на буквах, слогах не делаю - это мое личное мнение, я на не говорю, что это единственно правильно - прсто считаю, что пока рано при расстановке при оритетов.
    и я такого мнения) тоже считаю, что нужно накапливать творческий потенциал, а планшеты, буквы и цифры никуда не убегут!

6. Вверх #3846
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Компьютеры (или там планшеты) в 2-3 года, учитывая неизменное присутствие телевизора? простите... я себе зрение на данный момент из-за частой работы на компе посадила, что уже говорите о недостаточно развитом зрительном аппарате и деток! Ох, уж эти современные веяния
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

7. Вверх #3847
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Компьютеры (или там планшеты) в 2-3 года, учитывая неизменное присутствие телевизора? простите... я себе зрение на данный момент из-за частой работы на компе посадила, что уже говорите о недостаточно развитом зрительном аппарате и деток! Ох, уж эти современные веяния
    или отсутствие онного
    Понимаешь, тут же не только от этого зависит
    В моем детстве не было планшетов и компов, но зрение плохое тем не менее
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #3848
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    или отсутствие онного
    Понимаешь, тут же не только от этого зависит
    В моем детстве не было планшетов и компов, но зрение плохое тем не менее
    Я точно знаю, что у меня плохое зрение из-за чтения лежа на боку, причем один глаз видит еще хуже чем другой...Вот мой брат прочитал в детстве 3 книги и отличное зрение)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #3849
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Девочки. это все наследственность
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

10. Вверх #3850
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Я точно знаю, что у меня плохое зрение из-за чтения лежа на боку, причем один глаз видит еще хуже чем другой...Вот мой брат прочитал в детстве 3 книги и отличное зрение)))
    всю жизнь лёжа читала, правда, на спине и животе - зрение отличное. Это от генетической предрасположенности зависит. НО со специалистом по зрению согласна конечно, что это не значит, что телик и компьютер на детей не влияет - перенапрягаются определённые нервы глазные т. к. при просмотре нет нужного движения глазного яблока, и сосуды головы от этого тоже страдают.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #3851
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    всю жизнь лёжа читала, правда, на спине и животе - зрение отличное. Это от генетической предрасположенности зависит. НО со специалистом по зрению согласна конечно, что это не значит, что телик и компьютер на детей не влияет - перенапрягаются определённые нервы глазные т. к. при просмотре нет нужного движения глазного яблока, и сосуды головы от этого тоже страдают.
    Так я ж пишу, что у меня из-за этого, а причин может быть мульен)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #3852
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    мы обычно рисуем буквы (красками, мелками) дома (это происходит каждый день), но я рисую только те буквы, которые она изучает в ШРР. По компу мы смотрим разные развивающие мультики (в фаворе, конечно же, Умачка), слушаем алфавит, смотрим животных, насекомых. Их мальтиком она мало смотрит: Дюймовочку, подарок для слона, по догоге с облаками, Кот леопольд некоторые серии, читаем книжки.....играем игрушками, как развивать творческий потенциал? (у меня руки не из того места растут, чтобы лепить животных каких-то....это специфика мужа). Из физических нагрузок: 2 раза в день гуляем, дома весим каждый день на перекладине, ходим на руках
    Есть оч хорошая книга "секреты пластилина" Рони Орена. Там все оч просто и доступно разжовано. Даже такой совершенно не творческий человек, как я, смог слепить красивый животных.

13. Вверх #3853
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Есть оч хорошая книга "секреты пластилина" Рони Орена. Там все оч просто и доступно разжовано. Даже такой совершенно не творческий человек, как я, смог слепить красивый животных.
    ага + как нарисовать зверюшку за 30 сек. - подглядываю в шпаргалку и я всемогуща)))))
    Аист прилетел 27.07.2010

14. Вверх #3854
    Частый гость Аватар для Lidiika
    Девочки, подскажите пожалуйста, что можно дать анти аллергенного в 2,5г? У нас что-то ни с того с чего высыпало личико и в паху... Кроме банана ничего такого не ели. Но бананы любим и едим давно. Не могу придумать от чего это может быть ещё...
    Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться

15. Вверх #3855
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    а у меня такая фигня получилась )))))))))))))))
    Цитата Сообщение от Lidiika Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, что можно дать анти аллергенного в 2,5г? У нас что-то ни с того с чего высыпало личико и в паху... Кроме банана ничего такого не ели. Но бананы любим и едим давно. Не могу придумать от чего это может быть ещё...
    фенистил
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #3856
    Частый гость Аватар для masheri
    фенистил (капли, самый "слабый" препарат из перечисленных), эриус (сироп), вроде и Эдем (сироп), иногда и синупрет дают ,но по 1\3 таблетки

17. Вверх #3857
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    фенистил (капли, самый "слабый" препарат из перечисленных), эриус (сироп), вроде и Эдем (сироп), иногда и синупрет дают ,но по 1\3 таблетки
    Синупрет разве тоже к антигистаминам относится!?
    еще можно сироп Кларитин.
    Фенистил как по мне, не совсем то что надо, очень уж много побочки!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

18. Вверх #3858
    Частый гость Аватар для Lidiika
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а у меня такая фигня получилась )))))))))))))))

фенистил
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Синупрет разве тоже к антигистаминам относится!?
    еще можно сироп Кларитин.
    Фенистил как по мне, не совсем то что надо, очень уж много побочки!
    Спасибо, девочки, побежала в аптеку, а то что-то сильнее сыпет и по ушам... у меня уже паника! в такое время врача ж не вызовешь? или есть дежурные какие-то?
    Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться

19. Вверх #3859
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Спасибо, девочки, побежала в аптеку, а то что-то сильнее сыпет и по ушам... у меня уже паника! в такое время врача ж не вызовешь? или есть дежурные какие-то?
    а сыпь какого характера?
    на бананы кстати тоже может быть аллергия, с учетом того как их обрабатывают!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

20. Вверх #3860
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    у меня уже паника! в такое время врача ж не вызовешь? или есть дежурные какие-то?
    лучше на такси подъехать в больницу на Слободку или 16-ю Фонтана, там и кровь можно срочно сдать, и врач посмотрит.
    Выздоровления малышке!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Закрытая тема
Страница 193 из 4034 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права