Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 362 из 2764 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 55274
  1. Вверх #7221
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Если Вас это серьезно интересует, то почитайте последнюю главу книги митрополита Илариона "Православие". Это - официальная точка зрения нашей церкви, а не чьи-то измышления и выдумки...
    Вы мне лучше объясните простыми словами, что такое золотой город Иерусалим? Вот его частичное описание:

Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
    13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
    14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
    15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
    16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
    17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
    18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
    19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
    20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
    21 А двенадцать ворот -- двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города -- чистое золото, как прозрачное стекло.
    Ну вот зачем нам знать, что десятое основание города из хризопраса если это не реальный город с десятым основанием из хризопраса? Иоанн записал то, что увидел, а именно реальный земной город с реальными людьми, но последующие толкователи устыдились такого золотого рая и я их прекрасно понимаю. Понимаю, но не оправдываю.

2. Вверх #7222

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Сергий, вся беда в том что Вы идиот.
    Это вообще одна из основных бед нашего края. Но вы просто в данный момент ближе и четче видны.
    Объяснить Вам что-то я не смогу. Идите себе с миром, пусть Вам и дальше все объясняют те страсти, которых Вы путаете с Богом.
    Почему же не сможете?
    Вы сами выше написали: "Но есть различные антисоциальные патологии, при которых эта способность сохраняется. Тогда человек продолжает испытывать эмпатию, но вместо этого он получает удовольствие от причинения боли другим. И в этом случае он делает больно другим сознательно"...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #7223
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Почему же не сможете?
    Вы сами выше написали: "Но есть различные антисоциальные патологии, при которых эта способность сохраняется. Тогда человек продолжает испытывать эмпатию, но вместо этого он получает удовольствие от причинения боли другим. И в этом случае он делает больно другим сознательно"...
    Пожалуй, завершу беседу с Вами.
    Как-то совсем Вы меня в грусть вогнали.
    Не хочется верить, что это все по-настоящему.

4. Вверх #7224

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Вы мне лучше объясните простыми словами, что такое золотой город Иерусалим? Вот его частичное описание:

Ну вот зачем нам знать, что десятое основание города из хризопраса если это не реальный город с десятым основанием из хризопраса? Иоанн записал то, что увидел, а именно реальный земной город с реальными людьми, но последующие толкователи устыдились такого золотого рая и я их прекрасно понимаю. Понимаю, но не оправдываю.
    Вовсе нет: никто не устыдился
    Просто это книга наполнена описанием видений, которые обычным человеческим языком трудно изложить. Поэтому и используются символы.
    Эти символы нуждаются в толковании, что и было сделано в церкви еще свт. Андреем Кесарийским. Вот, в частности, пример его толкования только одной строки:
    "Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов, на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых".

Великой церковной стеной, высокой и охраняющей живущих во святом городе, называется Христос, двенадцатью воротами его - Святые Апостолы, чрез которых мы имеем приведение и вход к Отцу, в чем содействуют им двенадцать Ангелов начальственных и более близких к Богу по приближению к ведению и святости. Ибо если веруем, что за каждым из верных следует Ангел Хранитель, тем с большею уверенностью должно предполагать, что основателям Церкви и сеятелям Евангельского учения споспешествуют в Евангельской проповеди первейшие из Ангелов. - Имена колен духовного Израиля написаны на Апостольских входах, так как и имена чувственного были написаны на нарамнике древнего по времени архиерея. Ибо настоящее писание чрез имена сии свидетельствует об Апостольском попечении о верных, как сказал о себе и Апостол, что он печется о всех церквях и что сердце его расширено и вмещает всех, кого он породил благовествованием (2 Кор. 6, 1-12; 1 Кор. 4, 15).

5. Вверх #7225

Пожалуй, завершу беседу с Вами.
    Как-то совсем Вы меня в грусть вогнали.
    Не хочется верить, что это все по-настоящему.
    Грусть - это признак проявления совести и духовного исцеления...
    Ведь страшно подумать, что Вы - человек, который, по-Вашему же меткому выражению, "получает удовольствие от причинения боли другим. И в этом случае он делает больно другим сознательно"...

6. Вверх #7226
    Грусть - это признак проявления совести и духовного исцеления...
    Ведь страшно подумать, что Вы - человек, который, по-Вашему же меткому выражению, "получает удовольствие от причинения боли другим. И в этом случае он делает больно другим сознательно"...
    Батюшка, сходите к Гудвину, попросите у него немножечко мозгов. Ну хоть немножечко.
    А я за Вас Санта Клаусу помолюсь. Попрошу его в свою очередь одарить Вас разумом на Новый год, если к Гудвину не сходите.

7. Вверх #7227

Батюшка, сходите к Гудвину, попросите у него немножечко мозгов. Ну хоть немножечко.
    А я за Вас Санта Клаусу помолюсь. Попрошу его в свою очередь одарить Вас разумом на Новый год, если к Гудвину не сходите.
    А заодно помолитесь о некоем человеке с антисоциальными патологиями, который "получает удовольствие от причинения боли другим "

8. Вверх #7228
    User banned
    Вовсе нет: никто не устыдился
    Некоторым людям вообще никогда стыдно не бывает...

Великой церковной стеной, высокой и охраняющей живущих во святом городе, называется Христос, двенадцатью воротами его - Святые Апостолы, чрез которых мы имеем приведение и вход к Отцу, в чем содействуют им двенадцать Ангелов начальственных и более близких к Богу по приближению к ведению и святости. Ибо если веруем, что за каждым из верных следует Ангел Хранитель, тем с большею уверенностью должно предполагать, что основателям Церкви и сеятелям Евангельского учения споспешествуют в Евангельской проповеди первейшие из Ангелов. - Имена колен духовного Израиля написаны на Апостольских входах, так как и имена чувственного были написаны на нарамнике древнего по времени архиерея.
    Гениально! На воротах рая написаны имена колен сынов израилевых, но сами ворота символизируют апостолов Потому что их тоже 12? Сколько всего было апостолов? Десятки, вроде говорится о 70-ти, но поскольку колен 12, то и наиболее приближенных апостолов должно быть ровно столько же, потому взяли 11 из старых и добавили к ним Павла, который Иисуса не видел никогда и является наименее приближенным апостолом. Обычна подгонка, зодиакальных созвездий тоже 13, но все делают вид, что их 12... Так что апостолы тут не при чем, на воротах написаны имена колен сынов израилевых, т.к. это еврейский рай для сынов израилевых. Апостолы ведь(кроме Павла) считали, что язычников обучать нельзя, следовательно шансов попасть в рай у них нет, особенно учитывая, что Иисус вот-вот вернется, при их жизни, как и обещал...

ps. Так что же символизируют основания города из ясписа, сапфира, халкидона, смарагда, сардоникса, сердолика, хризолита, вирилла, топаза, хризопраса, гиацинта и аметиста? Наверняка за 2000 лет церковь должны была это расшифровать...

9. Вверх #7229
    А заодно помолитесь о некоем человеке с антисоциальными патологиями, который "получает удовольствие от причинения боли другим "
    Батюшка! Существо Вы безмозглое! Если бы у меня была такая патология, я бы не испытывал грусти.
    Боже ж мой! Если Господь есть, почему, ну почему он выбирает своими служителями именно таких идиотов?

Признак проявления совести — это вина и стыд. Грусть — это всегда признак потери или лишения. До сегодняшнего разговора с Вами у меня в глубине души еще теплилась надежда, что у православия есть шанс, о котором говорил Бердяев. После сегодняшнего разговора эта надежда пропала окончательно. Именно из-за потери этой надежды и появилась грусть. Я понимаю прекрасно что Вы не сознательно это все пишете, потому что тогда Вы были бы гнидой редкого калибра. Это понятно, что Вы просто не понимаете и не осознаете до конца, что вы пишете и что вы делаете, что Вы реально себе думаете что любите других и видите в них образ Бога и прочее прочее. Я прекрасно осознаю свое бессилие в том, что я не смогу Вам ничего показать. И никто уже скорей всего не сможет Вам ничего показать, уж больно возраст велик и разум ограничен. Ну ничего, буду с надеждой ждать Вашей локальной прижизненной канонизации, чтоб уже окончательно весь фарс современного православия закрепить. А пока идите себе и дальше своей тропой, все равно Вам с нее никуда не свернуть. Дай Вам Бог здоровья и счастья, ума Вам все равно не надо.

10. Вверх #7230

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Некоторым людям вообще никогда стыдно не бывает...

Гениально! На воротах рая написаны имена колен сынов израилевых, но сами ворота символизируют апостолов Потому что их тоже 12? Сколько всего было апостолов? Десятки, вроде говорится о 70-ти, но поскольку колен 12, то и наиболее приближенных апостолов должно быть ровно столько же, потому взяли 11 из старых и добавили к ним Павла, который Иисуса не видел никогда и является наименее приближенным апостолом. Обычна подгонка, зодиакальных созвездий тоже 13, но все делают вид, что их 12... Так что апостолы тут не при чем, на воротах написаны имена колен сынов израилевых, т.к. это еврейский рай для сынов израилевых. Апостолы ведь(кроме Павла) считали, что язычников обучать нельзя, следовательно шансов попасть в рай у них нет, особенно учитывая, что Иисус вот-вот вернется, при их жизни, как и обещал...

ps. Так что же символизируют основания города из ясписа, сапфира, халкидона, смарагда, сардоникса, сердолика, хризолита, вирилла, топаза, хризопраса, гиацинта и аметиста? Наверняка за 2000 лет церковь должны была это расшифровать...
    Конечно, расшифровала
    См. http://bible.optina.ru
    Но и это трактовка Вам вряд ли понравится. Вы же ищите пороки нашей веры, а там этого нет...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 06.12.2012 в 19:36.

11. Вверх #7231

Батюшка! Существо Вы безмозглое! Если бы у меня была такая патология, я бы не испытывал грусти.
    Боже ж мой! Если Господь есть, почему, ну почему он выбирает своими служителями именно таких идиотов?

Признак проявления совести — это вина и стыд. Грусть — это всегда признак потери или лишения. До сегодняшнего разговора с Вами у меня в глубине души еще теплилась надежда, что у православия есть шанс, о котором говорил Бердяев. После сегодняшнего разговора эта надежда пропала окончательно. Именно из-за потери этой надежды и появилась грусть. Я понимаю прекрасно что Вы не сознательно это все пишете, потому что тогда Вы были бы гнидой редкого калибра. Это понятно, что Вы просто не понимаете и не осознаете до конца, что вы пишете и что вы делаете, что Вы реально себе думаете что любите других и видите в них образ Бога и прочее прочее. Я прекрасно осознаю свое бессилие в том, что я не смогу Вам ничего показать. И никто уже скорей всего не сможет Вам ничего показать, уж больно возраст велик и разум ограничен. Ну ничего, буду с надеждой ждать Вашей локальной прижизненной канонизации, чтоб уже окончательно весь фарс современного православия закрепить. А пока идите себе и дальше своей тропой, все равно Вам с нее никуда не свернуть. Дай Вам Бог здоровья и счастья, ума Вам все равно не надо.
    mojojojo "есть различные антисоциальные патологии, при которых эта способность сохраняется. Тогда человек продолжает испытывать эмпатию, но вместо этого он получает удовольствие от причинения боли другим. И в этом случае он делает больно другим сознательно"..

12. Вверх #7232
    User banned
    Конечно, расшифровала
    См. http://bible.optina.ru
    Но и это трактовка Вам вряд ли понравится.
    В проницательности вам не откажешь...

Пятое сардоникс.

Вероятно, что сим камнем, имеющим цвет блестящего человеческого ногтя, обозначается Иаков, прежде других претерпевший за Христа телесное умерщвление, на что и указывает ноготь, не испытывающий боли при обрезывании.

Шестое сардий.

Оранжевым по цвету и блестящим сардом, целебным при опухолях и язвах от железа, обозначается, думаю, красота добродетели блаженного Филиппа, просвещаемой огнем Божественного Духа и врачующей душевные язвы прельщенных, получаемые ими от уязвления дiаволом.

Седьмое хризолиф.

Блестящим подобно золоту хризолифом обозначается, быть может, Варфоломей, блистающий многоценными добродетелями и Божественною проповедью.
    И мне почему-то мне кажется, что такие трактовки не понравятся никому

13. Вверх #7233
    mojojojo "есть различные антисоциальные патологии, при которых эта способность сохраняется. Тогда человек продолжает испытывать эмпатию, но вместо этого он получает удовольствие от причинения боли другим. И в этом случае он делает больно другим сознательно"..
    Ок. Продолжаете отвечать.

Такой вопрос: Вы пробовали читать то, что написано в тех словах, которые Вы постите? Понимаете, что там написано?

14. Вверх #7234
    User banned
    В небеса приводит стремление к Богу. А если Вы не верите в Него, то как Вы там окажетесь?
    Циолковский назвал в своё время Землю колыбелью человечества, предполагая, что люди научатся селиться в космосе, на других планетах и в других солнечных, звездных системах....
    Все фантасты 20 века представляли это очень просто: космонавты на кораблях и ракетах достигнут других планет с похожими на земные условия, на космических же станциях будут царить земные условия, с поддержкой нужной температуры, уровня кислорода и углекислого газа, даже силы тяжести и будут цвести оранжереи и тд. и тп.

Как же себе воображали (а некоторые до сих пор умудряются)в отличии даже от наивных фантастов древние философы и боговеры и прочие мечтатели?
    Во-первых, они ни сном, ни духом через все прозрения и откровения знать не знали и ведать не ведали, что на высоте уровня облаков уже очень мало воздуха, тем более не имели ни малейшего понятия, что где там и что на небе вообще может и не может твориться и что такое звезды тем более не представляли и что с ними происходит в том числе.
    Во-вторых, то что они решили, что есть на небе(бог, боги, ангелы, демоны и проч. и проч...) уж никак не связано с какими-то исследованиями небесных просторов, кроме как снов, видений собственного ума и жуткого, чудовищного наслоения слухов и сплетен в рамках традиций и канонов...

Так что боговеры и прочие, строящие свои надежды на подобных полностью невежественных предположениях с полными штанами, пардон сердцами любви ничем не лучше влюбленных в Сергея Мавроди и другим подобным дающим много обещаний...

А чем Иисус Христос лучше Сергея Мавроди или Павла Глобы, к примеру(Да простят меня последние за дерзость, но они- легенды аферизма)?
    Лишь своей легендарной недосягаемостью, в смысле давности существования и уникальной лжи о себе любимом(и тех, кто создавал этот лживый идеал)
    Сегодня призывы Христа, на фоне его глупейших идей, что есть небо выглядит совершенно возмутительно в плане смеси лжи и внушения идеалов вымышленного схоластического "царства" и пахнет только аферизмом и никакой любовью и уж тем более не истиной. "Царство не отсюда" - во всех смыслах, лишь как проба привязать к чему-нибудь необходимость быть благодетельнее.

Что же сегодня нас ждет на небе? С невозможностью полностью переделать под себя вселенную и даже планеты, человек сам будет вынужден измениться, чтобы выжить в суровых условиях существования в космосе, на других планетах....

Это тяжелый выбор.
    Представьте себе людей(а это уже не люди в прежнем понимании этого слова) бессмертными, имеющими разум в десять раз сильнее, живущими на Марсе, Венере, не боящимися температуры 1000 градусов или холода до минус 200, строящими миры по условиям тех мест, где они оказались и тд. а не ходящими в скафандрах, скорей наоборот, для возвращения на Землю им понадобились скафандры или временные иные тела...

И как тогда будет выглядеть любовь, добро против зла? Да всё также: вечная борьба и мир существует и не рушится, пока добра чуточку, но больше, любовь чуточку, но сильнее зла и эгоизма.

Мы не знаем как и когда, но мы знаем, что заблуждаясь мы погибнем, считая вероятность одной угрозы выше другой более реальной мы поплатимся за это.

Так что любовь к богу или богам чреваты привязанностями к их глупым выводам, считая весь их лепет "святой правдой"

Недавно мне попалось интересное объявление возле одного храма:
    Внимание в вашем городе будет демонстрироваться священный кусочек надгробного камня ( и еще чего-то) преподобной, блаженной...(не помню кого)Приходите, а то скоро увезут, благодати типа не успеете отхватить...
    Очень содержательная встреча...

Также мне попалась брошюра-приглашение на "рождественские чтения" 2012.
    99% пунктов вызывали серьезную озабоченность в псевдонаучном и псевдоисторическом фричестве на фоне общего упадка грамотности и сознательности населения, в том числе в ВУЗах и госучреждениях.

Конечно, червям все равно, как и верующим в то что ничего нельзя поделать и изменить, но люди - не черви, они хотят не только ползать, но и летать. Вопреки всему люди таки отрываются от земли и не только в мечтах, а опираясь на знания и более точные, чем просто верить, а на основании накопления достижений, опыта и мудрости. Но накапливают ли его верующие или они навсегда остались мечтающими детьми, ставшие взрослыми с отсутствием порывов разумности и крайним нежеланием развязать сомнения, просто затаптывая их?
    Последний раз редактировалось survivenext; 06.12.2012 в 23:41.

15. Вверх #7235
    User banned
    Ок. Продолжаете отвечать.

Такой вопрос: Вы пробовали читать то, что написано в тех словах, которые Вы постите? Понимаете, что там написано?
    Ну что Мажожо, я внимательно читал твои посты! Глупый ты, а писал про интеллект! Укорял в бескультурье, а ведешь себя как самое натуральное -быдло! Знаешь, Сергий от твоих оскорблений утрется- но ты как был обезьяной , так и остался,даже эволюция оказалась бессильна в твоем случае!

В общем Мажожик пустышка ты, и уже просто не интересен по глупому высокомерию своему! Адье!

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 07.12.2012 в 06:20.

16. Вверх #7236
    User banned
    Что же сегодня нас ждет на небе? С невозможностью полностью переделать под себя вселенную и даже планеты, человек сам будет вынужден измениться, чтобы выжить в суровых условиях существования в космосе, на других планетах....

Это тяжелый выбор.
    Представьте себе людей(а это уже не люди в прежнем понимании этого слова) бессмертными, имеющими разум в десять раз сильнее, живущими на Марсе, Венере, не боящимися температуры 1000 градусов или холода до минус 200, строящими миры по условиям тех мест, где они оказались и тд. а не ходящими в скафандрах, скорей наоборот, для возвращения на Землю им понадобились скафандры или временные иные тела...
    Ну ты и клоун survivenext-перечитал ты фантастики , уже давишся! Чес слово, фантастика Гаррисона, Шекли, Саймака и т.д. круче, чем твоя массонско-гуманистическая тошнотворная жвачка!

Я тебе еще раз повторю, что для тебя и твоих неофитов удлинение жизни простое удлинение жизни типа 120-150 лет уже фантастикус!

А верующие всегда мыслят категорией бессмертия, без твоих пилюлек! Для верующих бессмертие не является загадкой или новостью, а для тебя это открытие! Тебя кто то обманывает , маленький секретик для тебя- вне Бога бессмертия не будет! не тщись, пилюльки не помогут!

Так что любовь к богу или богам чреваты привязанностями к их глупым выводам, считая весь их лепет "святой правдой"
    Изумительное зрелище, когда человек живущий в мирах на уровне Г.Уэллса-витая в далеких сферах , судит о делах грешной земли!

survivenext- тебя обрабатывают классно, просто суперски! Сергий не прав, называя тебя, верующим- ты просто зомби! А зомби не видят, не слышат, не чувствуют!

Во-первых, они ни сном, ни духом через все прозрения и откровения знать не знали и ведать не ведали, что на высоте уровня облаков уже очень мало воздуха, тем более не имели ни малейшего понятия, что где там и что на небе вообще может и не может твориться и что такое звезды тем более не представляли и что с ними происходит в том числе.
    Во-вторых, то что они решили, что есть на небе(бог, боги, ангелы, демоны и проч. и проч...) уж никак не связано с какими-то исследованиями небесных просторов, кроме как снов, видений собственного ума и жуткого, чудовищного наслоения слухов и сплетен в рамках традиций и канонов...

Я так понимаю -это вам ваши гуру вдалбливают в ваши бошки?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 07.12.2012 в 06:21.

17. Вверх #7237
    User banned
    Десятки, вроде говорится о 70-ти,
    Говорится о 70-ти учениках, а не апостолах!

Апостолы ведь(кроме Павла) считали, что язычников обучать нельзя, следовательно шансов попасть в рай у них нет,
    Точно уверен, почитай ап. Петра, ап. Иакова, или Ев.от Иоанна!

Так что же символизируют основания города из ясписа, сапфира, халкидона, смарагда, сардоникса, сердолика, хризолита, вирилла, топаза, хризопраса, гиацинта и аметиста? Наверняка за 2000 лет церковь должны была это расшифровать...
    Ну подумай, что же это может означать!?

18. Вверх #7238
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Говорится о 70-ти учениках, а не апостолах!
    Апостолы - это и есть ученики и последователи Иисуса, просто некоторых из них занимают особое положение. А вообще я там немного ошибся когда написал 11+1, на самом деле 12 + Павел, т.е. фактически апостолов 13, если не считать эти 70(72). 4 января ПЦ даже отмечает Собор 70-ти апостолов...

Точно уверен, почитай ап. Петра, ап. Иакова, или Ев.от Иоанна!
    Что их читать, я даже как-то видео кидал о том, как Петр поссорился с Павлом касательно язычников, т.к. в то время апостолы считали недопустимым даже есть с язычниками за одним столом. В итоге как раз именно Петр, Иаков и Иоанн продолжили проповедовать среди иудеев, а Павел - среди язычников(еще и отдавал Петру пожертвованные христианами деньги). Ах да, Павел проповедовал с Варнавой, одним из тех 70-ти апостолов, которых якобы нет

ps. Как думаешь, а почему только Павел не знавший Иисуса обучал язычников?
    Подсказка: потому что Иисус не мог научить Павла тому, чему он научил других апостолов У нормальных апостолов было цу согласно которому второе пришествие начнется когда они еще не успеют обойти уидейские города, т.е. весь остальной мир должен был быть в пролете, потому собственно Иоанну и привиделись 144 тыс. иудея и ворота с именами колен израилевых, там просто не могло быть ничего иного.

19. Вверх #7239
    User banned
    Я тебе еще раз повторю, что для тебя и твоих неофитов удлинение жизни простое удлинение жизни типа 120-150 лет уже фантастикус!

А верующие всегда мыслят категорией бессмертия, без твоих пилюлек! Для верующих бессмертие не является загадкой или новостью, а для тебя это открытие! Тебя кто то обманывает , маленький секретик для тебя- вне Бога бессмертия не будет! не тщись, пилюльки не помогут!
    Странно слышать, что борьба за жизнь стала таким еретическим делом. А иллюзия оправдания смерти благим делом.
    Тем не менее, я вам не враг, если вы заболеете или что с вами случится - я буду болеть за вас и если только это в моих силах и с вашего согласия - я сднелаю всё возможное, чтобы хотя бы ослабить вашу болезнь, если не победить полностью.

Старость трудно назвать хорошим концом, даже со всей крепостью ума и силы воли - это несомненное зло и горе для каждого человека.
    Когда с каждым днём он увядает и слабеет, забывает самые счастливые дни своей юности, затмеваемые настоящими страданиями и лишениями, то как с этим не бороться?
    Как не радоваться даже самой маленькой победе и продвижению против этой страшной изнуряющей старческой деградации?

Да, разум и помыслы человека далеко могут превзойти его физические возможности существования, побуждая его не просто мечтать о долгой и счастливой жизни, но и работать над практической реализацией извечной мечты человечества - жить как можно только представить долго.

Ещё свежи те времена когда люди, чтобы победить кажущуюся неминуемой смерть, строили гигантские мегалиты: пирамиды, зиккураты, храмы и жертвенники... изобретали и выдумывали множество религий, учений, поверий чтобы обмануть или себя, или саму смерть... И этот путь для многих всё еще кажется выходом.

И им, как вообще всем разумным людям стоило бы способствовать любым серьезным и грамотным исследованиям, что есть природа и мир вокруг них и в себе, как можно сделать ее более справедливой по отношению к самым светлым жизненным планам, без угроз жизни и здоровью, без тупика всепоглощающей смерти...

Но верующие в свои мечты о спасающем боге, подобны той второй лягушке, которая перестала теребить лапками, пробулькав напоследок:"сметаны и масла - не существует, потому что раз мы тонем в молоке, значит так надо и нас должны вытащить - помощь придёт..." и утонула...

Скоротечность жизни позволяет ценить её, но также и понять, что если уж долго жить, то уж никак не одним днём. Самое интересное всегда на шаг впереди, самое прекрасное - в стремлении жить дальше, а не искать оправдание своей нищей по смыслу жизнью тем, что она в чьих то божьих или ещё кого руках.

Желаю вам стремиться долго жить. Не бойтесь разочароваться в своих идеалах, бойтесь разочаровать самих себя, когда вы не в силах за себя побороться... Уж не говорю о том, как вы сделаете это для ваших любимых близким, если вас не станет....

Ребята, давайте ЖИТЬ дружно! Надеюсь, хоть это не против ваших любых верований.
    Конечно, недопустимо жить ценой жизни и свободы других, невыносимо терпеть издевательства над моралью и истреблением других форм жизни, не менее уникальных и прекрасных, но мы не сможем это сделать и этого добиться, если будем и дальше мириться или оправдывать смерть, болезни, несправедливость.

Даже кажущиеся гуманными религиозным обещаниям и надеждам на помощь извне - дорогого стоят. Это отказ от борьбы, внушением спокойствия, когда нужны силы для сопротивления, пессимизм по отношению к изучению причин и их преодоления, вместо воодушевления и поиска новых сил и поводов для вдохновения, для лечения и реабилитации от недугов, болезней...

Земля это не перевалочный пункт и не хоспис, это место где мы родились и пока другого у нас нет, то стоит им дорожить и с помощью разума добиться реализации самых смелых и светлых идей по улучшению качества и увеличению срока жизни.

Когда жизнь беспросветна, то хочется либо прекратить её, либо уйти в другой мир, где она иная. Но иной жизни нет, эта жизнь пусть будет воплощением всех самых прекрасных пожеланий. Тогда хочется жить ещё, чтобы ни случилось.

Я не собираюсь вас уговаривать, но надеюсь вы поняли, что я не извлеченный из морга зомби, а вполне живой человек и мысли у меня не сбиваются, как у школяра-зубрилы, ибо я свободен в своем выборе и искренен в своих мыслях и делах.
    Последний раз редактировалось survivenext; 07.12.2012 в 08:29.

20. Вверх #7240
    Ну что Мажожо, я внимательно читал твои посты! Глупый ты, а писал про интеллект! Укорял в бескультурье, а ведешь себя как самое натуральное -быдло! Знаешь, Сергий от твоих оскорблений утрется- но ты как был обезьяной , так и остался,даже эволюция оказалась бессильна в твоем случае!

В общем Мажожик пустышка ты, и уже просто не интересен по глупому высокомерию своему! Адье!
    Солнышко, если ты еще не догадался, Сергий сюда приходит за моими "оскорблениями". Ты фильм смотрел какой-нибудь про изгнание дьявола? Вот он в такого же экзорциста здесь играет, только вместо креста он мои цитаты выбирает. "Узри, мол, грешник, какие бесы в тебе сидят. Покайся." Правда, в силу некоторых особенностей он не может понять что в этих цитатах написано. Увидит он слово "глумление" и сразу перед глазами его церковь разрушенная, а там я пляшу на трупе священника. Увидит он слово "сознательно" и сразу видит как огонь бесовской в моих глазах пылает. И борется он с дьяволом, цитаты мои мне показывая. И не понимает, как это со стороны все выглядит. И я ему не раз пытался объяснить, и не я ему не раз пытался объяснить. Тщетно. Он все равно в свою игру играет. Виртуальная реальность в действии.

А ты когда читал внимательно, заметил, когда он на деле эти цитаты обычно выкладывает? Когда я ему вполне обоснованные претензии предъявляю, а он ничего не может на них ответить. А я могу быть кем угодно, хоть самой большой пустышкой, претензии эти менее обоснованными не становятся. Но на них ему ответить нечего, вот он и находит себе защитный механизм для ухода от реальности. Такой себе особый, православный переход на личности. Но видишь, работает, парни вроде тебя вполне ведутся. А спорим, мой справедливый друг, что если наши с Протосом ники поменять местами, то ты свое авторитетное мнение мгновенно изменишь на противоположное? Свой спор с Reflector'ом позабыл уже, не?

Ответить в теме
Страница 362 из 2764 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права