Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 361 из 2764 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 55274
  1. Вверх #7201
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Трудно быть атеистом.
    Попробуй научно доказать: почему Пушкина считают гением?
    Почему это трудно? Горжусь, горжусь что ни я, ни мои предки, не поддались массовому религиозному зомбированию! Ничто так не отвращает от религии, как ее священнослужители, в частности. На сколько веков в познании, развитии, отбросила человечество назад именно религия? И причем здесь Пушкин? Да, как поэт это гений. Говорят что
    если человек- талант, то он талантлив во всем. С идиотами такая же ситуация. Но в жизни Ваш Пушкин- идиот, который только в дуэлях был замечен более тридцати раз. Талант всегда граничит с безумием. Фанатизм- тоже проявление безумия, но с талантом не имеет ничего общего, а религиозный фанатизм тем более. Его лечить надо, а самое лучшее лечение- травами: крапивой по жопе

2. Вверх #7202
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Сочувствую. Трудно быть атеистом.
    Попробуй научно доказать: почему Пушкина считают гением?
    Владимир Ц., спешу Вас заранее предостеречь от сколь бы то ни было серьезного общения с нашим протоботом. Поскольку это одна из ранних разработок УПЦ и модель еще необкатанная, то в его шарманке содержится крайне ограниченное число программ: "почему Пушкина считают гением", "о культе и культуре", и, в принципе, все. (Хотя иногда им еще ретранслируется выжимка из различных изданий "Православного Вестника", то есть RSS прикручен)

Если Вы всерьез начнете ему отвечать на какую бы то ни было из тем, Вас ждет серьезное разочарование. То есть Вы можете дать ему серьезное научное обоснование гениальности Пушкина, начав с определения терминов и закончив материалами, доказывающими опосредованно, что показатель интеллекта Пушкина по шкале Векслера будет близок к гениальности, но это ничего не даст. Потому что в ответ протобот выдаст одну из двух-трех фраз на выбор: либо нестареющую классику "Это конечно все бла-бла-бла, но давайте лучше поговорим о культе и культуре", либо разновидность ad hominem вроде "А это не Вы случайно писали, что глумитесь над попом? И как Вы после этого можете рассуждать о гениальности Пушкина?"

Поэтому предостерегаю заранее, будьте бдительны. Осторожность не помешает.

3. Вверх #7203
    Информация к размышлению:

"Норвежские исследователи из группы клиник "Sykehuset Innlandet" установили, что визиты в церковь благотворно воздействуют не только на душу, но и на тело, сообщает 3 декабря CNL News со ссылкой на "Info.Sibnet".
    Удивительное рядом! В XXI веке норвежские исследователи открыли для себя нейросоматику. Кто бы мог подумать? Ничто не предвещало — и тут!

В частности, они снижают повышенное кровяное давление. Причем, чем чаще ходить в церковь, тем ниже давление.
    Ага. А если совсем зачастить, то будет гипотония и смерть от острой сосудистой недостаточности.
    Журналист под стать нашему протоСу.

4. Вверх #7204

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Может тогда расскажете, какие это бессмертные праведники будут жить в огромном золотом городе, если рай находится в другом месте?
    А откуда Вы взяли такое видение рая?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #7205

Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Почему это трудно? Горжусь, горжусь что ни я, ни мои предки, не поддались массовому религиозному зомбированию! Ничто так не отвращает от религии, как ее священнослужители, в частности. На сколько веков в познании, развитии, отбросила человечество назад именно религия? И причем здесь Пушкин? Да, как поэт это гений. Говорят что
    если человек- талант, то он талантлив во всем. С идиотами такая же ситуация. Но в жизни Ваш Пушкин- идиот, который только в дуэлях был замечен более тридцати раз. Талант всегда граничит с безумием. Фанатизм- тоже проявление безумия, но с талантом не имеет ничего общего, а религиозный фанатизм тем более. Его лечить надо, а самое лучшее лечение- травами: крапивой по жопе
    Странно, что ни атеист, то или хам или грубиян
    Неужели Вас в школе (даже советской) не учили культуре поведения?
    А может быть все-таки прав некто mojojojo, сказавший, что " …сознательно (осознанно) подобные вещи может делать только серьезно больной человек"

6. Вверх #7206
    Неужели Вас в школе (даже советской) не учили культуре поведения?
    А может быть все-таки прав некто mojojojo, сказавший, что " …сознательно (осознанно) подобные вещи может делать только серьезно больной человек"
    Некто mojojojo говорил про раздражение и ругань в отношении родителей, но разве это кого-то волнует? Коверкать значение слов — излюбленное занятие нашего протобота.

P.S. Протос, почем кимоно брал? Мне ребенку надо купить.

7. Вверх #7207

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Некто mojojojo говорил про раздражение и ругань в отношении родителей, но разве это кого-то волнует? Коверкать значение слов — излюбленное занятие нашего протобота.
    P.S. Протос, почем кимоно брал? Мне ребенку надо купить.
    Вновь лукавите
    Цитирую нашу переписку:
    Я: А сознательно мы отвергаем добро очень часто: например, когда не почитаем своих родителей, ругаемся, злимся, раздражаемся...
    Вы: Вопрос был не про нас. (Хотя сознательно (осознанно) подобные вещи может делать только серьезно больной человек, но не суть, мы не об этом)

8. Вверх #7208
    Вновь лукавите
    Цитирую нашу переписку:
    Я: А сознательно мы отвергаем добро очень часто: например, когда не почитаем своих родителей, ругаемся, злимся, раздражаемся...
    Вы: Вопрос был не про нас. (Хотя сознательно (осознанно) подобные вещи может делать только серьезно больной человек, но не суть, мы не об этом)
    Ну? Ругаемся, злимся, раздражаемся на кого?

9. Вверх #7209

Ну? Ругаемся, злимся, раздражаемся на кого?
    На окружающих
    Хотите приведу эти примеры из Ваших "шедевров"?
    Или таки согласитесь, что такое бывает и с Вами?

10. Вверх #7210
    User banned
    А откуда Вы взяли такое видение рая?
    Ладно уж, учитывая проснувшийся в вас интерес к атеизму, я объясню все по второму разу. Итак, что такое рай? Открываем вики, ищем "Рай в Ветхом Завете", находим Эдем. Другими словами изначальный рай был на Земле, в нем жили безгрешные и бессмертные люди во плоти, в раю росли яблоки вечной жизни и Бог отдыхал в нем после тяжелой работы, а после изгнания согрешивших людей Бог поставил на страже рая херувима с пламенным мечом... С тех пор христиане мечтаю вернуть себе утраченное, но почему-то большинство обывателей считает, что рай находится где-то на Небе и жить в нем будут души... Но Иоанн ведь не обыватель, потому он точно знал, что огромный золотой город освещенный славой Бога, в котором также живут праведники во плоти, где так же растут яблоки вечной жизни, где нет охраны, но грешники в него войти все равно не могут - это и есть новый рай на Земле!
    И, наконец, вот вам убойнейший аргумент из того же откровения Иоанна:

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

... бла-бла-бла, спускается золотой город Иерусалим...

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
    Сергий, что у вас с ушами? Если древо жизни в раю, что было понятно и без этого фрагмента, и древо жизни среди улицы золотого города, то город и есть рай! Ужас, чему в наше время учат священнослужителей...

11. Вверх #7211
    На окружающих
    Хотите приведу эти примеры из Ваших "шедевров"?
    Или таки согласитесь, что такое бывает и с Вами?
    Вы просто обезоруживаете иногда своей идиотией.
    Давайте я постараюсь Вам объяснить совсем на пальцах.

У человека есть способность к эмпатии. Это базовая составляющая социума, без не было бы человечества. У человека также есть эмоции как кибернетическая обратная связь организма. Когда у человека запускаются некоторые отрицательные эмоции на базе гнева, отвращения или страха, он во-первых "тупеет" интеллектуально, во-вторых он "тупеет" эмоционально. Способность эмпатии к объекту, вызывающему эту эмоцию, в этот момент отключается. Ее можно пытаться запускать сознательно, тогда начинается внутренняя борьба, но суть не в этом. Если человек причиняет боль объекту, вызывающему эту эмоцию, он не может в этот момент сопереживать ему. Как только он начнет ему сопереживать, у него начнется серьезный внутренний конфликт, и продолжать причинять боль он не сможет, ему самому становится больно и неприятно. Но есть различные антисоциальные патологии, при которых эта способность сохраняется. Тогда человек продолжает испытывать эмпатию, но вместо этого он получает удовольствие от причинения боли другим. И в этом случае он делает больно другим сознательно.

Я понимаю, что все это снова мимо Вашей головы пролетит, но, надеюсь, кто-то еще прочитает и ему будет полезно/интересно.

12. Вверх #7212
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Напомнить сколько про попов народных поговорок?
    Забыли, что "попа и дурака в один угол сажают":

Вы весь русский народ считаете хамами и грубиянами?

Показать скрытый текст
    Освежите память :

13. Вверх #7213

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ладно уж, учитывая проснувшийся в вас интерес к атеизму, я объясню все по второму разу. Итак, что такое рай? Открываем вики, ищем "Рай в Ветхом Завете", находим Эдем. Другими словами изначальный рай был на Земле, в нем жили безгрешные и бессмертные люди во плоти, в раю росли яблоки вечной жизни и Бог отдыхал в нем после тяжелой работы, а после изгнания согрешивших людей Бог поставил на страже рая херувима с пламенным мечом... С тех пор христиане мечтаю вернуть себе утраченное, но почему-то большинство обывателей считает, что рай находится где-то на Небе и жить в нем будут души... Но Иоанн ведь не обыватель, потому он точно знал, что огромный золотой город освещенный славой Бога, в котором также живут праведники во плоти, где так же растут яблоки вечной жизни, где нет охраны, но грешники в него войти все равно не могут - это и есть новый рай на Земле!
    И, наконец, вот вам убойнейший аргумент из того же откровения Иоанна:
    Сергий, что у вас с ушами? Если древо жизни в раю, что было понятно и без этого фрагмента, и древо жизни среди улицы золотого города, то город и есть рай! Ужас, чему в наше время учат священнослужителей...
    Священнослужителей учат порой не тому, что написано в "Википедии"
    Если Вас это серьезно интересует, то почитайте последнюю главу книги митрополита Илариона "Православие". Это - официальная точка зрения нашей церкви, а не чьи-то измышления и выдумки...
      Показать скрытый текст
    см.подробнее

http://azbyka.ru/library/illarion_pravoslavie_1_01-all.shtml

14. Вверх #7214

Вы просто обезоруживаете иногда своей идиотией.
    Давайте я постараюсь Вам объяснить совсем на пальцах.

У человека есть способность к эмпатии. Это базовая составляющая социума, без не было бы человечества. У человека также есть эмоции как кибернетическая обратная связь организма. Когда у человека запускаются некоторые отрицательные эмоции на базе гнева, отвращения или страха, он во-первых "тупеет" интеллектуально, во-вторых он "тупеет" эмоционально. Способность эмпатии к объекту, вызывающему эту эмоцию, в этот момент отключается. Ее можно пытаться запускать сознательно, тогда начинается внутренняя борьба, но суть не в этом. Если человек причиняет боль объекту, вызывающему эту эмоцию, он не может в этот момент сопереживать ему. Как только он начнет ему сопереживать, у него начнется серьезный внутренний конфликт, и продолжать причинять боль он не сможет, ему самому становится больно и неприятно. Но есть различные антисоциальные патологии, при которых эта способность сохраняется. Тогда человек продолжает испытывать эмпатию, но вместо этого он получает удовольствие от причинения боли другим. И в этом случае он делает больно другим сознательно.

Я понимаю, что все это снова мимо Вашей головы пролетит, но, надеюсь, кто-то еще прочитает и ему будет полезно/интересно.
    Вот и я про то же говорю
    Вновь цитирую Вас:
    - mojojojo Почему в благих целях? Я, например, не оправдываю свои действия, просто глумлюсь и получаю низменное удовольствие.
    - "mojojojo Все верно! Подписываюсь под каждым словом! Пожалуйста, еще меня запишите, я в соседней теме над попом глумлюсь. Надеюсь, мой скромный вклад тоже будет оценен".
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1311264&page=453

15. Вверх #7215
    Вот и я про то же говорю
    Вновь цитирую Вас: "mojojojo Все верно! Подписываюсь под каждым словом! Пожалуйста, еще меня запишите, я в соседней теме над попом глумлюсь. Надеюсь, мой скромный вклад тоже будет оценен".
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1311264&page=453
    Нет, я обычный человек и когда я шучу на эти темы, сопереживать не могу. А в те проблески, когда я включаю к Вам эмпатию, мне становится стыдно и больно за наше православие, когда его представляют настолько потерянные люди. И зла нет, есть только грусть и боль за Ваше искреннее непонимание того, в каких страстях Вы потеряли себя и продолжаете терять дальше. Мое поведение — это защитный механизм.

16. Вверх #7216

Нет, я обычный человек и когда я шучу на эти темы, сопереживать не могу. А в те проблески, когда я включаю к Вам эмпатию, мне становится стыдно и больно за наше православие, когда его представляют настолько потерянные люди. И зла нет, есть только грусть и боль за Ваше искреннее непонимание того, в каких страстях Вы потеряли себя и продолжаете терять дальше. Мое поведение — это защитный механизм.
    Интересный у Вас защитный механизм, который еще и получает низменное удовольствие от глумления...
    Я всегда думал, что у порядочных людей защитным механизмом выступает совесть. А она по природе своей не может глумиться, да еще с получением от этого процесса низменного удовольствия...

17. Вверх #7217
    Интересный у Вас защитный механизм, который еще и получает удовольствие от низменного глумления...
    Я всегда думал, что у порядочных людей защитным механизмом выступает совесть. А она по природе своей не может низменно глумиться, да еще с получением от этого процесса удовольствия (вероятно, также низменного)...
    Ключевое слово "думал". Думать — это не Ваш конек.

18. Вверх #7218

Ключевое слово "думал". Думать — это не Ваш конек.
    И это все?
    А как же процесс получения низменного удовольствия, столь Вам присущий?
    Или таки совесть проснулась?

19. Вверх #7219
    И это все?
    А как же процесс получения низменного удовольствия, столь Вам присущий?
    Или таки совесть проснулась?
    Сергий, вся беда в том что Вы идиот.
    Это вообще одна из основных бед нашего края. Но вы просто в данный момент ближе и четче видны.

Объяснить Вам что-то я не смогу. Идите себе с миром, пусть Вам и дальше все объясняют те страсти, которых Вы путаете с Богом.

20. Вверх #7220
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я всегда думал, что у порядочных людей защитным механизмом выступает совесть. А она по природе своей не может глумиться, да еще с получением от этого процесса низменного удовольствия...
    Совесть - защитный механизм?
    Защитный механизм - это маска, одеваемая по необходимости, чтобы скрыть настоящее лицо и выжить в каких-то условиях. Пример: с волками жить - по-волчьи выть.
    Один из ярких примеров лицемерия - показная вежливость, стремление казаться порядочным человеком с выступающей совестью.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 361 из 2764 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права