Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 599 из 1155 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 23081
  1. Вверх #11961
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    .
    А что по тарифам за электроэнергию? Перевели дом на тарифы для населения?

2. Вверх #11962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тажо Посмотреть сообщение
    Мы Вас прекрасно понимаем, но не надо давить на инвесторов, если вы там живете и застройщик разрешил это получения документов.Вот на него и давите пусть он платит, а то застройщик рассказывает сказки, а вы верите и теперь на людей давите!Знаете как это называется"Массовое зомбирование".
    Не нужно меня понимать, нужно понимать ситуацию в целом. А она у нас абсолютно одинаковая: НАШ дом сдан, НАШ дом нужно обеспечивать теплом, электроэнергией, водой, НАШЕ с вами имущество нужно охранять от вандалов, нужно поддерживать рабочее состояние всех систем жизнеобеспечения НАШЕГО с вами дома. Это объективная реальность!!!
    Мне Застройщик сказок не рассказывает, он мне и вам всё это на данный момент за свой счёт в полном объёме обеспечивает!

3. Вверх #11963
    Частый гость
    Решил добавить. Елка посаженная у нас мне самому не нравится. Ее посадили в мое отсутствие - мы купили игрушки что бы нарядить ее на Новый Год, но наряжать эту анарексичную "красавицу" рука не поднимается. Зелентрест ищет сейчас замену этой "палке" на что бо более напоминающее зеленое хвойное дерево.
    По поводу собак!
    Мое сугубо личное мнение. Собаки должны уйти были вместе со стройкой. Или по крайней мере их количество должно было уменьшится. Однако если их подкармливать, то ситуация только усугубиться. Жалко. Жалко до слез!!!! У меня у самого собака которая почти как член семью и когда умерла предыдущая у всех нас ее хозяев было искреннее неподдельное горе. Любители и владельцы собак поймут. Но тут надо понимать, что бродячие (бездомные ) животные это в первую очередь разнозчики очень - порой самых опасных заболеваний!!! блох, глистов, клешей и прочей живности! Кроме того, когда они голодные и сбиваются в стаи то становятся небезопасными не только для детей, но и для взрослых. Кроме того, это вонь и грязь везде где только можно. Пока руки до этой проблемы не дошли. Хотя как ее правильно решить я так же не знаю.

4. Вверх #11964
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    А что по тарифам за электроэнергию? Перевели дом на тарифы для населения?
    Тарифы находятся в самой последней стадии разрешительной системы. Должен прийти инспектор с энергонадзора опечатать свой пломбой все счетчики юр потребителей и нашего паркинга свой пломбой и наши бумаги передаются на комиссию, которая должна нам изменить тарифы. надеемся в течении недели. Кстати, как только это произойдет, то тариф на содержание дома снизиться на 70!!!! копеек, так как на сегодня в нем почти 1,20 грн. это плата за потребленную энергию насосами дома и за освещение .

5. Вверх #11965
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    aserru, когда можно будет пользоваться паркингом?

6. Вверх #11966
    Новичок
    Всем добрый день.Безусловно,все жильцы,приходившие на стройку были очень заняты своими проблемами,как и мы.Целый день работаем,вечером на стройке возимся с ремонтом,но спотыкаться об изголодавшихся животных,по-моему мнению как то...,не знаю какое слово подобрать.Не кормить - не выход.Плодиться безусловно они там не должны,поэтому знаю,что уже позвонили в отлов собак ещё 2 месяца назад,чтобы забрали щенков и стерилизовали взрослых животных.Работникам стройки,к которым подходили с просьбой,чтобы взяли телефон,когда позвонит отлов не доверяю,придётся дать свой тел. Кстати,собаки не агрессивные по отношению к людям,пока ещё им доверяют.Но,думаю,с домашней собакой пройти будет сложно,но не кормить,травить - не выход из данной ситуации.Может быть можно как-нибудь пофорсировать приезд отлова,чтобы собак отвезли в Немецкий приют.

7. Вверх #11967
    Новичок
    Почитал последние пять страниц! Уф! Красота! САШАСАША на конец то проявил свои глубокие (без сарказма )) ) знания и в строительстве и в юриспруденции.Комментировать не буду и так все понятно. Наконец то появился Водитель Кобылы, который бесславно пропал, как только его попросили прийти на собрание и высказать там свои "претензии" лицо в лицо по созданию платной парковки. Сейчас у него тема "тарифы". И он снова на коне! Вернее на кобыле! Специально для вас и для всех остальных сообщу новость, которая некоторых расстроит, некоторых обрадует. Предполагаемая парковка заасфальтирована. Приступаем к созданию на большей части ее - ограждения за которым будут футбольное и баскетбольное поле. Штанги для натяжки волейбольной сетки и трибуны (громкое слово конечно! ) ) для зрителей. Вся остальная территория дома будет размечена под постановку машин. Охрана будет самым строгим образом отслеживать, что бы не парковались в "повалку"!
    Уважаемые жильцы! Еще раз, для всех, кто плохо умеет читать или понимать прочитанное.

1) платить за коммунальные услуги должны все!!!
    2) платить за коммунальные услуги будут все с октября включительно.
    3) оплата будет браться только из расчета реально потеребленных услуг и ни копейкой больше
    4) ознакомится с тарифами можно прийдя в офис или с начала года на нашем новом сайте. ( я обещал выложить здесь но просто не хватает времени)
    5) оплата за услуги не касается некачественно работающих лифтов и недоделок в доме - это естественный процесс наладки большого и сложного хозяйства. Если вы знаете, то любой механизм после его строительства и производства запускают в режим "ревизии" или ходовые испытания.
    6) Я разрешил делать ремонты с июня. И ваше право или желание делать их или не делать, жить в доме или не жить продавать или покупать квартиры. Вы можете хоть в конце века заселиться это не снимает с вас обязанности платить за содержание дома. Можете об этом поинтересоваться у любого юриста (только не у САШАСАША он полу-юрист полу-строитель) Кстати, для полустроителя я уже говорил, что мы прикрутили максимально где только можно из разумных представлений всю теплотехнику. Но как раскидать деньги кроме как по пропорциональной системе не знаем. Если вы предложите иную систему учета потребленного тепла учитывая весь комплекс и сложности общего учета и специфику того, что НЕЛЬЗЯ полностью выключать ни одного потребителя - милости просим к нам в офис со всем внимание выслушаем. Можете договориться о встрече со мной по тф 0674806644.
    7) дом сдан в августе
    8) в течении двух месяцев после сдачи я содержал штат за свои деньги, а охрану и инженерную группу, которая сейчас обслуживает наш дом с июня
    9) не надо тыкать обещанной сдачей в 2009 году. Были объективные причины и вы об этом знаете.
    10) для любителей ЖЭКовской жизни. Мне до сих пор обрывают телефон, что бы я передал дом в коммунальную собственность с ведомственной и не только примут его у меня как есть (с недоделками - которые я устраняю за свой счет и это моя обязанность), а еще и предлагают мне ежемесячную компенсацию после передачи дома. Надеюсь дальше писать не надо. И вообще, что за наивные предположения, что дом нельзя сдать жеку с недоделками. ГАСКу же сдали! ))))) Так что если у меня кончатся деньги и терпение вместе с желанием - то как собственник части офисов и квартир - пойду оплачивать вместе с вами услуги по тарифам ЖЭКа. Прошу для всех нервных отметить, что это не угроза, а просто естественная реалия нашей жизни и простая констатация факта. Нет денег - нет варенья. Или как то так.

По лифтам.
    С пассажирами заканчиваем. надеюсь что через 5-7 дней большая часть проблем уйдет.
    По грузовым.
    1 ая секция - запускается 8 декабря
    2 ая секция - запускается 9 декабря.
    3 ья и четвертая - обещают отдать к 22 декабря , а до этого времени режим работы следующий
    НЕЧЕТНЫЕ дни (кроме суббот и воскресений) - работают наладчики - лифты не работают
    ЧЕТНЫЕ дни (включая все субботы) работают лифтеры - лифты поднимают грузы.
    Начали проводить диспечерскую связь и дублировать систему управления лифтами в консьержных, так как выяснилось, что у этих лифтов очень чувствительные механизмы на "не санкционированное открывание дверей лифтовых шахт". После монтажа системы лифты сдаются специализированной инспекции и в 100 процентном рабочем состоянии передаются нам. Дублирующий пульт и наличие консьержей-лифтеров позволит избежать многих проблемных ситуаций и в случае их возникновения немедленно на них реагировать.
    А как насчет процента с июля 2011года?
    Вы же сами сказали, что должны сдать дом на баланс ОСМД, а пока он ВАШ!!!
    И разве все выше поднятые вопросы не должны быть решены на общем собрании жильцов, после того как создано ОСМД, у нас нет ни того, ни другого!А деньги почему -то надо платить!

8. Вверх #11968
    Новичок
    А когда будут повторные замеры МБТ в нашем присутствии, очень интересно поприсутствовать,чтоб убедиться в правильности площади квартиры!

9. Вверх #11969
    А когда будут повторные замеры МБТ в нашем присутствии, очень интересно поприсутствовать,чтоб убедиться в правильности площади квартиры!
    Замеры делает МБТИ только в вашем присутствии и за это платят отдельно, как за изготовление техпаспорта квартиры - без этого СПС не выдаду
    У вас так много не решенных проблем - не лучше ли встретиться с Застройщиком и решить свои вопросы, не занимая внимания инвесторов и страницы Форума (выдержки ответов и сообщений можно частично убирать, а не повторять), как это вы сделали последний раз.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 06.12.2012 в 10:04.

10. Вверх #11970
    Банный лист форума

Решил добавить. Елка посаженная у нас мне самому не нравится. Ее посадили в мое отсутствие - мы купили игрушки что бы нарядить ее на Новый Год, но наряжать эту анарексичную "красавицу" рука не поднимается. Зелентрест ищет сейчас замену этой "палке" на что бо более напоминающее зеленое хвойное дерево.
    По поводу собак!
    Мое сугубо личное мнение. Собаки должны уйти были вместе со стройкой. Или по крайней мере их количество должно было уменьшится. Однако если их подкармливать, то ситуация только усугубиться. Жалко. Жалко до слез!!!! У меня у самого собака которая почти как член семью и когда умерла предыдущая у всех нас ее хозяев было искреннее неподдельное горе. Любители и владельцы собак поймут. Но тут надо понимать, что бродячие (бездомные ) животные это в первую очередь разнозчики очень - порой самых опасных заболеваний!!! блох, глистов, клешей и прочей живности! Кроме того, когда они голодные и сбиваются в стаи то становятся небезопасными не только для детей, но и для взрослых. Кроме того, это вонь и грязь везде где только можно. Пока руки до этой проблемы не дошли. Хотя как ее правильно решить я так же не знаю.
    Моментально, человеческим способом никак ее не решить. Необходимо было, когда собаки только появлялись их стерилизовать. Теперь уже это проблема. Но просто перешагивать через сдыхающую от голода собаку тоже нельзя. Их можно и главное НУЖНО кормить. Так как никто кроме нас их не покормит.

Другой вопрос, для того что бы популяция этих собак не росла, взрослых нужно стерилизовать, привить. Щенков до 3х месяцев в приюте усыпляют. Жалко, но это европейская гуманная практика.

Скажу всем известную фразу, которая никогда не потеряет своей актуальности

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

11. Вверх #11971
    Банный лист форума

И разве все выше поднятые вопросы не должны быть решены на общем собрании жильцов, после того как создано ОСМД, у нас нет ни того, ни другого!А деньги почему -то надо платить!
    вам же я лично и многие другие объясняли почему нужно платить уже сегодня. Вы опять начинаете по пятому кругу спрашивать?

12. Вверх #11972
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    ОСМД нет, но лампочки горят, тепло идет, лифты ездят (кое-как, но ездят), охранники работают... Т.е. услуги мы получаем. Пусть пока не от ОСМД, а от Житлопромбуда, но это не освобождает нас от оплаты этих услуг.
    Примите квартиру, закажите в БТИ техпаспорт, для его составления к Вам приедет замерщик. Он все перемеряет.
    Quot homines, tot sententiae

13. Вверх #11973
    Новичок
    [QUOTE=Таня Р.;34384711]Замеры делает МБТИ только в вашем присутствии и за это платят отдельно, как за изготовление техпаспорта квартиры - без этого СПС не выдадут[/QUO
    Девочки из Атланты уверяли, что это будет происходить в любом случае в нашем присутствии.О том что за это надо платить никто не говорил.Или это опять была уловка, чтоб не задавали лишние вопросы по - поводу лишних метров?

14. Вверх #11974
    Банный лист форума

Девочки из Атланты уверяли, что это будет происходить в любом случае в нашем присутствии.О том что за это надо платить никто не говорил.Или это опять была уловка, чтоб не задавали лишние вопросы по - поводу лишних метров?
    У вас в договоре есть пункт о том что оформление документов оплачивает застройщик? Если нет, то извините, с каких перепугов вам это должны делать бесплатно? А кто будет платить инженеру-замерщику за то что он приехал и померял вашу квартиру? Гудвин?

15. Вверх #11975
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    [QUOTE=Тажо;34384947]
    Замеры делает МБТИ только в вашем присутствии и за это платят отдельно, как за изготовление техпаспорта квартиры - без этого СПС не выдадут[/QUO
    Составление техпаспорта - необходимое условие оформления СПС. Замер - необходимая процедура составления техпаспорта. Если в Вашем договоре указано, что оформление СПС происходит за счет Житлопромбуда, то эта операция будет оплачена Застройщиком, если за Ваш счет - то Вами.
    Quot homines, tot sententiae

16. Вверх #11976
    [QUOTE=Тажо;34384947]
    Замеры делает МБТИ только в вашем присутствии и за это платят отдельно, как за изготовление техпаспорта квартиры - без этого СПС не выдадут[/QUO
    Техпоспорта изготовят МБТИ и Атланта тут не при чем. А вот за лишние метры будете платить Застройщику. Если они будут.А лишние метры у меня были 1,4 кв.м.и заплатила 5600 гривен

17. Вверх #11977
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    У вас в договоре есть пункт о том что оформление документов оплачивает застройщик? Если нет, то извините, с каких перепугов вам это должны делать бесплатно? А кто будет платить инженеру-замерщику за то что он приехал и померял вашу квартиру? Гудвин?
    Вы не понимаете, они сказали, что это обязательная процедура,которую осуществляет МБТ в любом случае, а не тогда когда я их позову!

18. Вверх #11978
    Банный лист форума

Вы не понимаете, они сказали, что это обязательная процедура,которую осуществляет МБТ в любом случае, а не тогда когда я их позову!
    Это видать вы что-то не то поняли. Если вы занимаетесь оформлением документов сами, то когда позовете, тогда и позовете. Без вас никто в вашу квартиру ломиться не будет ))

А если вы оплатили услуги атланты по оформлению документов, то они заранее предупредят, когда придет инженер.

19. Вверх #11979
    [QUOTE=Igor28;34384846]Моментально, человеческим способом никак ее не решить. Необходимо было, когда собаки только появлялись их стерилизовать. Теперь уже это проблема. Но просто перешагивать через сдыхающую от голода собаку тоже нельзя. Их можно и главное НУЖНО кормить. Так как никто кроме нас их не покормит.

. Вы знаете, Игорь, мой муж все косточки и остатки для них собирает , вот в стае 8-10 собак утром идти не приятно.Разговариваю с ними, а страшно. Мою дочь маленькая собака за сапог укусила с зади, хотя она с ними подоброму расговаривала.Так что, наверно нужно их в приют.
    Да, а сегодня утром не было не одной
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 06.12.2012 в 10:44.

20. Вверх #11980
    Новичок
    По поводу замеров МБТИ: при оформлении тех паспорта (для получения СПС), была выявлена некая "неточность", а именно, площадь квартиры была не больше (как указала Атланта) на 2,3 м.кв, а даже меньше той, что указана изначально. Но для получения документов на квартиру я должна была оплатить "увеличение", а это ни много ни мало 9200 грн. Т.е. я оплатила то, чего у меня нет. В Атланте мне сказали, что я могу оспорить эту разницу, НО я уже почти закончила ремонт, и сдала документы в КП Право. А при оспаривании нужно вызвать опять представителей МБТИ, все документы переделать. Вот и решила не связываться с этой процедурой и "подарила" Застройщику больше 1000 дол. США.(((((( А деньги мне не валятся с неба....
    Последний раз редактировалось linalen; 06.12.2012 в 10:52.

Ответить в теме
Страница 599 из 1155 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права