Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 598 из 1155 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 23081
  1. Вверх #11941
    User banned
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Лично мне сказали, чтобы я платил "как все"!
    А как вы хотите платить,как не резедент?Чем вы отличаетесь? Платите как все...Не можете платить,продайте!!!!!!!

2. Вверх #11942
    User banned
    Лично мне сказали, чтобы я платил "как все"!
    А как вы хотите платить,как не резедент?Чем вы отличаетесь? Платите как все...Не можете платить,продайте!!!!!!!

3. Вверх #11943
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    А незля ли тут написать что оплата за октябрь складывается из таких то расходов. Всем все будет ясно не нужно будет додумывать. Так же и про ноябрь. Я еще тоже не платил. Пойму за что, заплачу. Деваться некуда.

4. Вверх #11944
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тажо Посмотреть сообщение
    А то что вы уже заплатили за квартиру, это разве не плата застройщику за содержание дома?Мы ему ничего не должны, а вот он нам должен уже наконецто выдать долгожданные документы.Ждем уже с 2009 года!!!!!!!!!
    Вам не кажется, что вы путаете правильное с грешным? Инвестор изначально платит за квартиру, за объект, за метры, если так будет понятней. А сейчас плата начисляется за содержание дома. Это разные вещи.

5. Вверх #11945
    Посетитель
    Согласен на все 100! А то, что застройщик до сих пор присутствует на площадке и доделывает,заметьте, СВОИ недоделки - то это его справки, а не "услуги".Если бы не было всех этих зэхеров с водой, лифтами,отоплением,сроками сдачи, доплатами за "лишние" метры и прочее - и вопросов бы не возникало.
    Не понимаю, каким боком вы привязали "недоделки" застройщика к отсутствию желания оплачивать коммунальные платежи? Т.е. если бы не было проблем с водой, лифтами и прочим, вы бы все оплатили и не возмущались? И если через неделю все будет исправлено - вы оплатите? Не пойму я вас?
    Дом уже функционирует. Его нужно поддерживать. И если вода и эл-во вами не используется, поверьте, вас никто не заставит оплачивать их стоимость (ведь у вас же на счетчиках "по нулям"?). А тепло и обслуживание дома делятся на всех, потому что дом - общий!

6. Вверх #11946
    Посетитель
    Еще раз повторю дом должен быть передам на баланс ЖЭка или ОСМД.Пока это еще не сделалии, а договора с облэнерго и одесводоканалом мы еще не заключили, значит кому мы платим, пока не понятно!Если хотите платите, но комплекс пока не НАШ!!!!!
    Повторюсь. Не платите за воду и эл-во! Не используете - не платите. Если на счетчиках - по нулям - кто же с вам деньги требовать будет. Обязательные платежи - это тепло и комм. услуги, и они всегда и везде считались по формуле : "на всех" - а не на тех, кто живет в доме, и кто в нем не живет.
    И еще: вот наступит счастливое время, все документы получите, ремонт сделаете, но переезжать не захотите - вы и тогда платить не будете?
    Но у меня вопрос. Как вы собираетесь делать ремонт? Без воды и света - договора с этими организациями пока нет и неизвестно, когда он будет. Значит, вы и ремонт отложите?

7. Вверх #11947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    с какими такими? ))

Саша, примет и примет с радостью. Ведь это какая возможность получать хорошие деньги с такого большого дома. При этом НИЧЕГО не делая.
    Столько лет снимала квартиру в доме с ЖЭКом - деньги каждый месяц брали, а результатов их работы не было заметно. На ремонт и все прочее - жильцы сами собирали.

Кстати, когда я не уезжала (порой и на месяц) - то хозяйке все равно платила (пусть и меньше, но платила - ведь я в это время не пользовалась ни водой, ни эл-вом, ни телефоном, но вещи-то мои в квартире лежали, и она никого другого брать не могла).

8. Вверх #11948
    Посетитель
    Есть СНИПы, ГОСТы и т.д. и т.п. Интернет рулит! - читайте, изучайте. Минимальная - это такая, чтобы систему не разморозить.И вообще, "Что русскому хорошо - немцу смерть!" Может я люблю зимой чтобы в квартире было + 15 (чтобы лучше сохраниться!))) ), кто может меня обязать поддерживать температуру +22? Или?
    Тогда ставьте себе счетчик на тепло - и любите на здоровье. А пока мы с вами в одной лодке - и правила пользования для всех одинаковые.

9. Вверх #11949
    Посетитель
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что 3грн/м в нынешней ситуации с домом, где ничего нормально не работает - это нормально? А сколько будет, когда всё наладится и заработает - 8гр ? Давайте уж тогда сразу 10 назначим, а кто откажется платить - тот козёл... Причем реально на обслуживание дома (в текущее время) 1.5гр уйдет, куда остальное - догадайтесь сами.
    Конечно, это много. Но и вы должны понять, что первое время - всегда сложное. А ведь еще идет зима, и нужно обеспечить дому нормальную жизнеспособность. Давайте не будем добавлять проблем. Вот переживем зиму, люди получат СПС, создадим ОСМД - и жизнь наладится.

10. Вверх #11950
    Посетитель
    [QUOTE=сашасаша;34379621]
    Цитата Сообщение от Igor28
    Создадим ОСМД, утвердим устав и тарифы и все станет на свои места. Мы сами будем решать и сможем влиять на ситуацию.
    Вот с этим СОГЛАСЕН!
    Но до создания ОСМД дом должен дожить - и если мы сейчас не будем проплачивать тепло и комм. услуги, то потом наши расходы, как собственников, на ремон вышедшего из строя оборудования будут намного больше. Не даром есть поговорка: "Скупой платит дважды". Поверьте, мне не хочется примерять ее на себя. А вам?

11. Вверх #11951
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    А незля ли тут написать что оплата за октябрь складывается из таких то расходов. Всем все будет ясно не нужно будет додумывать. Так же и про ноябрь. Я еще тоже не платил. Пойму за что, заплачу. Деваться некуда.
    Всем желающим бухгалтер предоставляла распечатку тарифа. Так что никто ни от кого формулу не скрывал. И потом застройщик обещал сегодня огласить список за ноябрь. Будем ждать.

12. Вверх #11952
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    У меня долгов нет! У Вас была острая необходимость получить прописку и Вам в виде исключения предоставили возможность делать ремонт летом... У меня такой необходимости, к счастью,уже нет и я предпочел делать все в нормальной последовательности. Ни когда не думал, что меня в этом будут еще и обвинять. Сначала сдача дома потом ремонт. Форум я читаю постоянно и знаю как у людей заливало свежие ремонты, и как уютно было Вам жить без отопления. Я согласен оплачивать все, но только после получения ключей от квартиры. Все, что начислено до этого момента, оплачу только, если будет соответствующее решение суда...
    Интересно как собираетесь ремонтом заниматься, а воду и электричество у кого займете? Договора с ком. компаниями нет, ОСМД нет, СПС нет -это даже если ключи будут. Вот тогда Застройщик будет нужен с его штатом электрика, сантехника и др. А про суд слушать смешно.

13. Вверх #11953
    Что за страна такая СЕрия? Ну, а в Афганистане я уже в 80-м был.
    Опечаток и у Вас хватает -вот к примеру одна из них

Мои "писульки", как Вы изволите выразиться, подкреплены фактами и реальными предложениями по " отлате" реальных услуг. А как я мыслю - это не Вам решать!
    Если Вы заметили, я не позволяю себе никаких "веских" замечаний на Ваш счет. Но если Вы хотите - можем посоревноваться в остроумии и словоблудии.
    С Уважением!
    И я замечания не делала, а про коров и стадо так скажу надо правила Форума знать. И в конце сообщения -С уваженим! не добавляет ума и уважения.

14. Вверх #11954
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Ответ на данный вопрос надо задать в бухгалтерии и получите полный ответ. Там есть расчеты.

15. Вверх #11955
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне абсолютно наплевать на формальности. Я просто хочу жить в НОРМАЛЬНОМ доме!!!
    А у нас получается, что если даже завтра будет создано ОСМД и уже не будет Застройщика, который олицетворяет вселенское зло, то всё равно огромная часть людей заявит: а мы не будем платить, мы же не жили, это вы жили. А дом не наш - тех, кто закончил ремонты и не ваш - тех, кто ещё ключи получить не нашел возможности, дом - ОБЩИЙ и все проблемы этого дома наши общие. И мои и ваши - в равной степени! Очень пугает, что нет понимания этого простого факта (((
    Мы Вас прекрасно понимаем, но не надо давить на инвесторов, если вы там живете и застройщик разрешил это получения документов.Вот на него и давите пусть он платит, а то застройщик рассказывает сказки, а вы верите и теперь на людей давите!Знаете как это называется"Массовое зомбирование".

16. Вверх #11956
    Новичок
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что вы путаете правильное с грешным? Инвестор изначально платит за квартиру, за объект, за метры, если так будет понятней. А сейчас плата начисляется за содержание дома. Это разные вещи.
    А квартплата и плата за содержание дома разве это не одно и тоже????это, что получается, что когда мы получим документы мы еще и за квартиру платить отдельно будем, это просто абсурд!

17. Вверх #11957
    Мы Вас прекрасно понимаем, но не надо давить на инвесторов, если вы там живете и застройщик разрешил это получения документов.Вот на него и давите пусть он платит, а то застройщик рассказывает сказки, а вы верите и теперь на людей давите!Знаете как это называется"Массовое зомбирование".
    Это ваша проблема, что вы не живете, а не наша. А платить за сохранения и содержания дома после сдачи - долг каждого инвестора, получили вы СПС или нет!

18. Вверх #11958
    А квартплата и плата за содержание дома разве это не одно и тоже????это, что получается, что когда мы получим документы мы еще и за квартиру платить отдельно будем, это просто абсурд!
    В квартплату входит и содержание дома. А добавиться плата за комм. услуги(свет,вода и т.д.), которыми будите пользоваться лично вы, согласно показания счетчика

19. Вверх #11959
    Частый гость
    Почитал последние пять страниц! Уф! Красота! САШАСАША на конец то проявил свои глубокие (без сарказма )) ) знания и в строительстве и в юриспруденции.Комментировать не буду и так все понятно. Наконец то появился Водитель Кобылы, который бесславно пропал, как только его попросили прийти на собрание и высказать там свои "претензии" лицо в лицо по созданию платной парковки. Сейчас у него тема "тарифы". И он снова на коне! Вернее на кобыле! Специально для вас и для всех остальных сообщу новость, которая некоторых расстроит, некоторых обрадует. Предполагаемая парковка заасфальтирована. Приступаем к созданию на большей части ее - ограждения за которым будут футбольное и баскетбольное поле. Штанги для натяжки волейбольной сетки и трибуны (громкое слово конечно! ) ) для зрителей. Вся остальная территория дома будет размечена под постановку машин. Охрана будет самым строгим образом отслеживать, что бы не парковались в "повалку"!
    Уважаемые жильцы! Еще раз, для всех, кто плохо умеет читать или понимать прочитанное.

1) платить за коммунальные услуги должны все!!!
    2) платить за коммунальные услуги будут все с октября включительно.
    3) оплата будет браться только из расчета реально потеребленных услуг и ни копейкой больше
    4) ознакомится с тарифами можно прийдя в офис или с начала года на нашем новом сайте. ( я обещал выложить здесь но просто не хватает времени)
    5) оплата за услуги не касается некачественно работающих лифтов и недоделок в доме - это естественный процесс наладки большого и сложного хозяйства. Если вы знаете, то любой механизм после его строительства и производства запускают в режим "ревизии" или ходовые испытания.
    6) Я разрешил делать ремонты с июня. И ваше право или желание делать их или не делать, жить в доме или не жить продавать или покупать квартиры. Вы можете хоть в конце века заселиться это не снимает с вас обязанности платить за содержание дома. Можете об этом поинтересоваться у любого юриста (только не у САШАСАША он полу-юрист полу-строитель) Кстати, для полустроителя я уже говорил, что мы прикрутили максимально где только можно из разумных представлений всю теплотехнику. Но как раскидать деньги кроме как по пропорциональной системе не знаем. Если вы предложите иную систему учета потребленного тепла учитывая весь комплекс и сложности общего учета и специфику того, что НЕЛЬЗЯ полностью выключать ни одного потребителя - милости просим к нам в офис со всем внимание выслушаем. Можете договориться о встрече со мной по тф 0674806644.
    7) дом сдан в августе
    8) в течении двух месяцев после сдачи я содержал штат за свои деньги, а охрану и инженерную группу, которая сейчас обслуживает наш дом с июня
    9) не надо тыкать обещанной сдачей в 2009 году. Были объективные причины и вы об этом знаете.
    10) для любителей ЖЭКовской жизни. Мне до сих пор обрывают телефон, что бы я передал дом в коммунальную собственность с ведомственной и не только примут его у меня как есть (с недоделками - которые я устраняю за свой счет и это моя обязанность), а еще и предлагают мне ежемесячную компенсацию после передачи дома. Надеюсь дальше писать не надо. И вообще, что за наивные предположения, что дом нельзя сдать жеку с недоделками. ГАСКу же сдали! ))))) Так что если у меня кончатся деньги и терпение вместе с желанием - то как собственник части офисов и квартир - пойду оплачивать вместе с вами услуги по тарифам ЖЭКа. Прошу для всех нервных отметить, что это не угроза, а просто естественная реалия нашей жизни и простая констатация факта. Нет денег - нет варенья. Или как то так.

По лифтам.
    С пассажирами заканчиваем. надеюсь что через 5-7 дней большая часть проблем уйдет.
    По грузовым.
    1 ая секция - запускается 8 декабря
    2 ая секция - запускается 9 декабря.
    3 ья и четвертая - обещают отдать к 22 декабря , а до этого времени режим работы следующий
    НЕЧЕТНЫЕ дни (кроме суббот и воскресений) - работают наладчики - лифты не работают
    ЧЕТНЫЕ дни (включая все субботы) работают лифтеры - лифты поднимают грузы.
    Начали проводить диспечерскую связь и дублировать систему управления лифтами в консьержных, так как выяснилось, что у этих лифтов очень чувствительные механизмы на "не санкционированное открывание дверей лифтовых шахт". После монтажа системы лифты сдаются специализированной инспекции и в 100 процентном рабочем состоянии передаются нам. Дублирующий пульт и наличие консьержей-лифтеров позволит избежать многих проблемных ситуаций и в случае их возникновения немедленно на них реагировать.
    Последний раз редактировалось aserru; 06.12.2012 в 08:53.

20. Вверх #11960
    А я и не переживаю))))))) Написать-то написали - а вот сделали или нет - вот вопрос! Лично мне сказали, чтобы я платил "как все"!
    А что оплачивать отопление лестниц, площадок, той же котельной - не надо? Или за вас дядя будет платить? Правильно вам и сказали.

Ответить в теме
Страница 598 из 1155 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права