|
А незля ли тут написать что оплата за октябрь складывается из таких то расходов. Всем все будет ясно не нужно будет додумывать. Так же и про ноябрь. Я еще тоже не платил. Пойму за что, заплачу. Деваться некуда.
Не понимаю, каким боком вы привязали "недоделки" застройщика к отсутствию желания оплачивать коммунальные платежи? Т.е. если бы не было проблем с водой, лифтами и прочим, вы бы все оплатили и не возмущались? И если через неделю все будет исправлено - вы оплатите? Не пойму я вас?
Дом уже функционирует. Его нужно поддерживать. И если вода и эл-во вами не используется, поверьте, вас никто не заставит оплачивать их стоимость (ведь у вас же на счетчиках "по нулям"?). А тепло и обслуживание дома делятся на всех, потому что дом - общий!
Повторюсь. Не платите за воду и эл-во! Не используете - не платите. Если на счетчиках - по нулям - кто же с вам деньги требовать будет. Обязательные платежи - это тепло и комм. услуги, и они всегда и везде считались по формуле : "на всех" - а не на тех, кто живет в доме, и кто в нем не живет.
И еще: вот наступит счастливое время, все документы получите, ремонт сделаете, но переезжать не захотите - вы и тогда платить не будете?
Но у меня вопрос. Как вы собираетесь делать ремонт? Без воды и света - договора с этими организациями пока нет и неизвестно, когда он будет. Значит, вы и ремонт отложите?
Столько лет снимала квартиру в доме с ЖЭКом - деньги каждый месяц брали, а результатов их работы не было заметно. На ремонт и все прочее - жильцы сами собирали.
Кстати, когда я не уезжала (порой и на месяц) - то хозяйке все равно платила (пусть и меньше, но платила - ведь я в это время не пользовалась ни водой, ни эл-вом, ни телефоном, но вещи-то мои в квартире лежали, и она никого другого брать не могла).
[QUOTE=сашасаша;34379621]
Но до создания ОСМД дом должен дожить - и если мы сейчас не будем проплачивать тепло и комм. услуги, то потом наши расходы, как собственников, на ремон вышедшего из строя оборудования будут намного больше. Не даром есть поговорка: "Скупой платит дважды". Поверьте, мне не хочется примерять ее на себя. А вам?Сообщение от Igor28
Опечаток и у Вас хватает -вот к примеру одна из них
Мои "писульки", как Вы изволите выразиться, подкреплены фактами и реальными предложениями по " отлате" реальных услуг. А как я мыслю - это не Вам решать!
Если Вы заметили, я не позволяю себе никаких "веских" замечаний на Ваш счет. Но если Вы хотите - можем посоревноваться в остроумии и словоблудии.
С Уважением!
И я замечания не делала, а про коров и стадо так скажу надо правила Форума знать. И в конце сообщения -С уваженим! не добавляет ума и уважения.
Мы Вас прекрасно понимаем, но не надо давить на инвесторов, если вы там живете и застройщик разрешил это получения документов.Вот на него и давите пусть он платит, а то застройщик рассказывает сказки, а вы верите и теперь на людей давите!Знаете как это называется"Массовое зомбирование".
Почитал последние пять страниц! Уф! Красота! САШАСАША на конец то проявил свои глубокие (без сарказма)) ) знания и в строительстве и в юриспруденции.Комментировать не буду и так все понятно. Наконец то появился Водитель Кобылы, который бесславно пропал, как только его попросили прийти на собрание и высказать там свои "претензии" лицо в лицо по созданию платной парковки. Сейчас у него тема "тарифы". И он снова на коне! Вернее на кобыле! Специально для вас
и для всех остальных сообщу новость, которая некоторых расстроит, некоторых обрадует. Предполагаемая парковка заасфальтирована. Приступаем к созданию на большей части ее - ограждения за которым будут футбольное и баскетбольное поле. Штанги для натяжки волейбольной сетки и трибуны (громкое слово конечно!
) ) для зрителей. Вся остальная территория дома будет размечена под постановку машин. Охрана будет самым строгим образом отслеживать, что бы не парковались в "повалку"!
Уважаемые жильцы! Еще раз, для всех, кто плохо умеет читать или понимать прочитанное.
1) платить за коммунальные услуги должны все!!!
2) платить за коммунальные услуги будут все с октября включительно.
3) оплата будет браться только из расчета реально потеребленных услуг и ни копейкой больше
4) ознакомится с тарифами можно прийдя в офис или с начала года на нашем новом сайте. ( я обещал выложить здесь но просто не хватает времени)
5) оплата за услуги не касается некачественно работающих лифтов и недоделок в доме - это естественный процесс наладки большого и сложного хозяйства. Если вы знаете, то любой механизм после его строительства и производства запускают в режим "ревизии" или ходовые испытания.
6) Я разрешил делать ремонты с июня. И ваше право или желание делать их или не делать, жить в доме или не жить продавать или покупать квартиры. Вы можете хоть в конце века заселиться это не снимает с вас обязанности платить за содержание дома. Можете об этом поинтересоваться у любого юриста (только не у САШАСАША он полу-юрист полу-строитель) Кстати, для полустроителя я уже говорил, что мы прикрутили максимально где только можно из разумных представлений всю теплотехнику. Но как раскидать деньги кроме как по пропорциональной системе не знаем. Если вы предложите иную систему учета потребленного тепла учитывая весь комплекс и сложности общего учета и специфику того, что НЕЛЬЗЯ полностью выключать ни одного потребителя - милости просим к нам в офис со всем внимание выслушаем. Можете договориться о встрече со мной по тф 0674806644.
7) дом сдан в августе
8) в течении двух месяцев после сдачи я содержал штат за свои деньги, а охрану и инженерную группу, которая сейчас обслуживает наш дом с июня
9) не надо тыкать обещанной сдачей в 2009 году. Были объективные причины и вы об этом знаете.
10) для любителей ЖЭКовской жизни. Мне до сих пор обрывают телефон, что бы я передал дом в коммунальную собственность с ведомственной и не только примут его у меня как есть (с недоделками - которые я устраняю за свой счет и это моя обязанность), а еще и предлагают мне ежемесячную компенсацию после передачи дома. Надеюсь дальше писать не надо. И вообще, что за наивные предположения, что дом нельзя сдать жеку с недоделками. ГАСКу же сдали!))))) Так что если у меня кончатся деньги и терпение вместе с желанием - то как собственник части офисов и квартир - пойду оплачивать вместе с вами услуги по тарифам ЖЭКа. Прошу для всех нервных отметить, что это не угроза, а просто естественная реалия нашей жизни и простая констатация факта. Нет денег - нет варенья. Или как то так.
По лифтам.
С пассажирами заканчиваем. надеюсь что через 5-7 дней большая часть проблем уйдет.
По грузовым.
1 ая секция - запускается 8 декабря
2 ая секция - запускается 9 декабря.
3 ья и четвертая - обещают отдать к 22 декабря , а до этого времени режим работы следующий
НЕЧЕТНЫЕ дни (кроме суббот и воскресений) - работают наладчики - лифты не работают
ЧЕТНЫЕ дни (включая все субботы) работают лифтеры - лифты поднимают грузы.
Начали проводить диспечерскую связь и дублировать систему управления лифтами в консьержных, так как выяснилось, что у этих лифтов очень чувствительные механизмы на "не санкционированное открывание дверей лифтовых шахт". После монтажа системы лифты сдаются специализированной инспекции и в 100 процентном рабочем состоянии передаются нам. Дублирующий пульт и наличие консьержей-лифтеров позволит избежать многих проблемных ситуаций и в случае их возникновения немедленно на них реагировать.
Последний раз редактировалось aserru; 06.12.2012 в 08:53.
Социальные закладки