| ||
Тема: Атеизм
Уважаемые! Помогите в одном споре: где-то, когда-то читал что в рай может попасть только то ли 44 тыс. праведников, то ли 48 тыс. -не помню точно. Откуда это и сколько их там может поместиться (праведников)?
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Откр. 7-4где-то, когда-то читал что в рай может попасть только то ли 44 тыс. праведников, то ли 48 тыс. -не помню точно. Откуда это и сколько их там может поместиться (праведников)?
Это время , когда дверь спасения для язычников закроется, и откроется для евреев!
А места у Него очень много!
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.Откр.7-9
Кто именно попадет в рай - вопрос довольно спорный(лично я считаю, что только евреи), а поместиться там может порядка миллиарда человек. Собственно что вообще такое рай? Сначала в его качестве выступал Эдем, а в будущем с неба спустится город из чистого золота усыпанный драгоценными камнями, в котором тоже будут яблоки вечной жизни, в который смогут войти только праведники и площадь которого примерно в 8 раз больше площади Украины. В обоих случаях идет речь о рае на Земле и жить в нем будут люди во плоти, а чтобы жизнь им казалась еще слаще за пределами города также будут жить выжившие после Армагеддона грешники... Короче, вечная жизнь и золото/брильянты - вот оно христианское счастье![]()
Информация к размышлению:
"[I]Норвежские исследователи из группы клиник "Sykehuset Innlandet" установили, что визиты в церковь благотворно воздействуют не только на душу, но и на тело, сообщает 3 декабря CNL News со ссылкой на "Info.Sibnet".
В частности, они снижают повышенное кровяное давление. Причем, чем чаще ходить в церковь, тем ниже давление. Ранее к такому же выводу пришли американские ученые, но он был объявлен чистым совпадением, так как в США церковь регулярно посещает до 40% населения.
В Норвегии в храмы ходит не более 4% граждан, так что проведенное в этой стране исследование оказалось более точным. В целом, под наблюдение врачей попало 120 тысяч человек, из которых церковь посещало всего около 5 тысяч. Выяснилось, что у них-то как раз отмечается самое низкое (и самое здоровое) кровяное давление по сравнению со всеми остальными.
Теперь необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы понять, насколько религиозные воззрения человека влияют на его общее состояние здоровья. И оказываются ли целебными все мировые религии, или только какие-то определенные[/I]".
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Из проповеди Патриарха Кирилла в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы:
"Почему во время гонений разрушаются храмы? Казалось бы, сохраните храм — даже утилитарно можете его использовать, как это и делали у нас после революции. Но ведь храмы в большинстве своем разрушались, — чтобы не было места, где человек переживает реальный опыт общения с Богом, чтобы не чувствовал он этого сильного, мощного свидетельства о Боге, чтобы не имел он этого жизненного доказательства Божественного бытия!
Вот почему уничтожались храмы — знали, что пока они стоят и тем более пока люди ходят в них, опыт соприкосновения с Божественной благодатью будет укреплять веру — и ведь так оно и было."
Прочитал и у меня возник вопрос:
В свое время языческие храмы и святилища уничтожались христианами по причине, о которой говорит патриарх?
Улица города -- чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его -- Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Слаба божия освещает город из золота размером с половину твоего любимого США и спасенные народы ходят во свете его... Где будут жить спасенные народы? В городе из золота специально приготовленном Богом для проживания праведников на Земле, это и есть рай, точно такой же как эдемский сад... Такое ощущение, что в детстве ты посмотрел пару серий "Суперкниги" и на этом твоем знакомство с Библией закончилосьНо подождем еще Сергия, если он собла-бла-благоволит
![]()
Озадачил, признаюсь! Не пойму в чем суть твоей претензии?Слаба божия освещает город из золота размером с половину твоего любимого США и спасенные народы ходят во свете его... Где будут жить спасенные народы? В городе из золота специально приготовленном Богом для проживания праведников на Земле, это и есть рай, точно такой же как эдемский сад... Такое ощущение, что в детстве ты посмотрел пару серий "Суперкниги" и на этом твоем знакомство с Библией закончилось Но подождем еще Сергия, если он собла-бла-благоволит
Во-первых , с чего ты взял что США-мое любимое, и вообще с какого бока здесь США вообще?
А это откуда? Ты привел этот отрывок приплетя США, и из этого ты делаешь вывод о том читал или не читал я Библию!Такое ощущение, что в детстве ты посмотрел пару серий "Суперкниги" и на этом твоем знакомство с Библией закончилось
Я тебе еще раз повторю , читай Библию, только поставь перед собой цель читать- а не читать для того что бы сморозить какую то ерунду!
Я думаю что Сергию не обязательно отвечать , тем более и отвечать то не на что!
Да ни в чем, это же вы с Сергием мне доказываете, будто я что-то не так понял...
Ну как же, США впереди науки всей, первый компьютер изобрели в США, даже президент США толкает речи о молитвах... Со стороны казалось, что ты к ним неравнодушен, а на самом деле ты просто использовал эту информацию в своих корыстных интересах? Не ожидал от тебя такого...Во-первых , с чего ты взял что США-мое любимое, и вообще с какого бока здесь США вообще?
Как бы я тебя озадачил, если б ты читал Библию?А это откуда? Ты привел этот отрывок приплетя США, и из этого ты делаешь вывод о том читал или не читал я Библию!
Социальные закладки