Тема: Так кто всё-таки платит в кафе?

Ответить в теме
Страница 29 из 97 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1928
  1. Вверх #561
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    А что тут непонятного: "у нас" таки-да есть понятие, что пока женщина смотрит дома ребенка, то при отсутствии няни и средств для нянь, именно мужчина главный добытчик пропитания и всех благ. И то, не все мужчины хотят это принимать!
    Или ты хочешь сказать, что мы, неплатящие дамы в кафе - это вселенское зло, чистые шарницы, только и мечтающие пообедать нахаляву...
    а почему ты сразу в крайность?
    я хочу сказать, что это "правило хорошего тона" имеет четкий финансовый смысл, и НЕ видеть его в упор - недалекое понимание сути вещей.
    Я не говорю, что это плохо, просто это не мерило - хороший/плохой человек Так принято, только и всего. Когда-то было принято выходить замуж по воле родителей. И были люди, которые нарушали это правило. Их было меньшинство и они осуждались, сейчас большинство и они приветствуются. Все относительно. Не надо преувеличивать и облагораживать значение привычных вещей, вот и все

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для Ежевика
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Антиквариат, драгоценности и все такое - это то от чего получают удовольствие не все люди, хотя и их значительная часть.
    Те, кто не получает - не покупают их.
    Но речь совершенно не о том. Это возражение на Ваше утверждение о том, что надоевшие вещи продают или выбрасывают.
    Я не ценитель дорогих вещей - девушек. Они - пустышки
    Вы предпочитаете дешёвок?
    От Ваших постов отдаёт максимализмом и категоричностью. По-вашему, если девушка не любит жадин, то непременно пустышка. Вы по собственному опыту судите?
    Платить за девушку - правило хорошего тона, во-первых только у нас.
    Во-первых, не только.
    Во-вторых, Вы ведь живёте "у нас", а не где-нибудь в Гонолулу. А то ведь мало ли, где что принято, а Вы так избирательно следуете правилам хорошего тона
    А во вторых, люди существа социальные, и ты задумайся о том, почему сложилось это "правило хорошего тона" и почему в экономически развитых странах это правило прямо противоположно нашему
    Вы по книжкам и фильмам судите об экономически развитых странах?
    У них просто некоторые дамы излишне увлеклись феминизмом, но, поверьте, это не ограничивается оплатой своего счёта. Боюсь, что Вы сами не были бы рады, встреться Вам одна из подобных дам Так что давайте мы не будем рассуждать, что там "у них" - со своим бы разобраться.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #563
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    А я все-равно не понимаю: если мужчина таки-да надеется на продолжение встреч, общений, если ему действительно нравится девушка... То как можно думать, что понравившаяся девушка, начиная с первой встречи будет платить за себя сама: в кинотеатре, в кафе и т.д.
    Вот так вот и можно. Вполне обычно. Тут уже у вас такое воспитание. Исходя из него, могу предположить, что по-вашему, если парень хочет "второй встречи" (читаем - продолжения), то он ОБЯЗАН платить за девушку с первого свидания. Иначе девушка с таким воспитанием из принципа не будет продолжать общение. А если какая-то другая девушка так себя ведет и продолжает общения, тогда ....... (тут я гадать не хочу, мне интересно узнать ответ.)
    Именно поэтому вы и готовы были поспорить со мной, где-то двумя страницами ранее, мол, если я не платил - то второго свидания и не было. Потому что судили по себе, не подходя ни с какой другой точки зрения.
    Или в понятии мужчины есть такое, что, типа, на первом-втором свидании пусть она сама за себя расплачивается (таких как ты на свиданиях у меня много, на всех денеХ не хватит!), типа это нормально!, а уже на втором-третьем и всю оставшуюся жизнь - будет он, мужчина, джентельмен...
    Типа, да. Только, типа, без формулировки на всю, типа, оставшуюся жизнь. Я лично не считаю это глупостью, или дурным тоном. И многие другие, в том числе и девушки, тоже.
    Где логика? Если это свидание, то мы что, Ж и М в равных отношениях по ЗП, галантности, и всему прочему? Если мужчина таки-да хочет продолжения общениям, то после первого же расчета самостоятельно я бы подумала:
    - он жутко жадный (про бедность даже в голову бы не пришло!),
    - он альфонс, мечтающий сесть мне на шею,
    - он туп и не понимает ваще элементарных вещей об ухаживаниях, галантности, широте души,
    - я ему совсем не нравлюсь, поэтому он не собирается тратиться на меня даже за чай-кофе,
    Ну вот, после этого даже комментарии излишни. Это - воспитание, взгляды. У меня они, увы, вызывают улыбку. Логика здесь есть, просто с такими устоявшимися взглядами и НЕЖЕЛАНИЕМ подойти к этому вопросу с другой точки зрения этот спор становится бесмысленным.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

4. Вверх #564
    User banned
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Вот так вот и можно. Вполне обычно. Тут уже у вас такое воспитание. Исходя из него, могу предположить, что по-вашему, если парень хочет "второй встречи" (читаем - продолжения), то он ОБЯЗАН платить за девушку с первого свидания. Иначе девушка с таким воспитанием из принципа не будет продолжать общение. А если какая-то другая девушка так себя ведет и продолжает общения, тогда ....... (тут я гадать не хочу, мне интересно узнать ответ.)
    Именно поэтому вы и готовы были поспорить со мной, где-то двумя страницами ранее, мол, если я не платил - то второго свидания и не было. Потому что судили по себе, не подходя ни с какой другой точки зрения.
    Ну правильно, второе свидание было, т.к. за второе свидание заплатила девушка, которая рада встречаться с альфонсом из поколения выросших альфонсов.
    Где в стране "на безрыбье и рак - рыба" идет борьба за раков-альфонсов.

5. Вверх #565
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    spector, когда мне было 17 лет, у нас-то и ресторанов в городе было раз-два и обчелся... И билет в кинотеатр стоил 30 копеек (на вечерний сеанс 50).
    В данный момент исхожу из соображений своего опыта, возраста и работоспособности.
    Не спорю, что просить денег у мамы, чтобы повести N-ую девушку в ресторан я тоже не приветствую. Так что в этом мы с тобой отличаемся: подходом к ситуации, где 2 человека М и Ж - работающие, самостоятельные и самодостаточные.

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
    Те, кто не получает - не покупают их.
    Но речь совершенно не о том. Это возражение на Ваше утверждение о том, что надоевшие вещи продают или выбрасывают.
    Вы предпочитаете дешёвок?
    От Ваших постов отдаёт максимализмом и категоричностью. По-вашему, если девушка не любит жадин, то непременно пустышка. Вы по собственному опыту судите?
    Нет, по-моему щедрость и состоятельность, поставленные во главу угла - это тупик. Жадина - это неадекватный человек, мы таких не обсуждаем. Бывает, что у человека нет денег или ему просто не понравилась девушка.

Во-первых, не только.
    Во-вторых, Вы ведь живёте "у нас", а не где-нибудь в Гонолулу. А то ведь мало ли, где что принято, а Вы так избирательно следуете правилам хорошего тона
    Вы по книжкам и фильмам судите об экономически развитых странах?
    У них просто некоторые дамы излишне увлеклись феминизмом, но, поверьте, это не ограничивается оплатой своего счёта. Боюсь, что Вы сами не были бы рады, встреться Вам одна из подобных дам. Так что давайте мы не будем рассуждать, что там "у них" - со своим бы разобраться.
    Во-первых, конечно, не только. Но те страны, где это правило ЕЩЕ есть не так далеко ушли от нашей. Во вторых, я не говорил, что это плохо. Просто корень этого правила в том, что женщины у нас пока еще не так интегрированы в социальную структуру. Тенденция меняется, доходы уравниваются, и поэтому появляются женщины, которые не хотят принципиально, чтобы за них платили, и мужчины, не хотящие платить за женщин. И это - не жлобство, а объективное развитие ситуации, которое уже прошли другие страны.
    Я сужу не только по книжкам)) И Вы знаете, это таки не ограничивается счетами, Вы правы. Это еще включает другое отношение к женщине как человеку и специалисту и много чего еще, чего там добились, в том числе и благодаря феминисткам. Судя же по Вашей позиции, Вы считаете, что "их" женщины (как и все общество) явно не развивается, а страдает фигней. Слушайте Задорнова больше, успехов

7. Вверх #567
    Новичок Аватар для Podorozh
    Помню одну историю. Я по-дружески общалась с парнем по асе и через полгода вдруг выяснилось, что у нас есть очень близкие общие знакомые! Ну посмеялись и решили вместе попить кофе, любопытно бывает увидеть приятного собеседника.... Тем более мы работали в 1 остановке друг от друга.
    Мы поели-попили... Ну я типа говорю, что "я ж тебя пригласила на кофе, я и заплачу). Он дико смеялся... Сказал, что в жизни такого не будет, чтобы за него дама расчитывалась! И вспомнил одну свою историю:
    Его пассия, мотающая ему нервы (он между разводом с ней был), на грани ссоры пригласила его сама на ужин! Типа я сама за тебя заплачу, потому что и так много с него "высосала".... Ну он поддался на провокацию (больше из любопытства), приехал в бар, была прекрасная поляна (не есть же тупо картошку без мяса), романтический ужин... А в конце выяснилось, что у нее не было денег! Так он оставлял ее в залог, ездил домой за деньгами и был безумно счастлив такому приглашению!
    Извините дамы, но большинство дам так и поступают. Чисто женская месть.

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    90% женщин в нашей стране просто физически не может воспринимать мужчину как способ решить свои финансовые проблемы. Потому что уже давным давно поняли что мужчины некоторые просто растут кандидатами в альфонсы. Фактически уже поколение альфонсов выросло, которые спокойно воспринимают что "нормальной девушке должно быть неудобно что за нее заплатили" и наверное нормальной девушке должно быть вдвойне неудобно что перед ней дверь открыли и пальтишко на нее надели. Дошло до того, что женщины уже в темах соответствующих пишут о том что мужчина - это носитель спермы и нужно быть готовой самой обеспечивать детей, когда муж уйдет в неизвестном направлении и т.д. И борятся хоть за какого-то завалящегося мужичка, способом нашения 20-кг сумок для того чтобы мужа покормить и "ну ленивый, ну да ладно, но хоть не гуляет".
    Полностью не согласен. Это действительно воспитывается в девочках с детства. У большинства в мечтах удачно выйти замуж. Это естественно, потому что каждая хочет жить в достатке, но к сожалению это становится манией и девушка ищет не богатую любовь, а денежный мешок. Жаль, что сами же вы убиваете романтику...

Если он нещедр по отношению к девушке, которая действительно нравится, то он таки да скуп А если девушка не вызывает уверенности, что она нравится, то "щедрить" без удовольствия, исходя из чувства "ну я же МужЫк" - это высшее проявление человеческой глупости.

От половины я символических жестов не жду, я говорил о встрече, когда ты с человеком хочешь просто познакомиться/пообщаться, с человеком, к которому у тебя по какой-то причине возникла симпатия. Если же речь идет о половине, то твои деньги - ее деньги, и никакого смысла в символике здесь нет.

Да даже, если бы реально могущих решить женщине финансовые проблемы мужчин было бы всего 3 штуки на всю страну, все равно бы нашлось немеряное число женщин, желающих найти этих спонсоров. Женщин у нас так воспитывают, что надо найти мужа с достатком. А так как многие мужчины - альфонсы, то они этим женщинам и попадаются, как Божья кара за излишнюю меркантильность
    Полностью поддерживаю. Как говорит мой знакомый, хотя я не полностью с ним согласен, добились себе прав, но не забывайте, что еще есть и обязанности. А то поступаете, как ящерицы. Хочу слабенькая, а хочу сметаю все на своем пути.
    Феминизм не полностью плох, но нельзя перегибать палку. Бороться за права женщин, и тут же унижать

8. Вверх #568
    Посетитель Аватар для Ежевика
    Исходя из него, могу предположить, что по-вашему, если парень хочет "второй встречи" (читаем - продолжения), то он ОБЯЗАН платить за девушку с первого свидания.
    Нет, конечно, не обязан. Но если мужчина не может угостить девушку даже чаем с пирожным, то напрашиваются определённые выводы.
    Речь ведь не идёт о девушках-динамо, которые сами предлагают пойти в ресторан, где одна только чашка кофе стоит $20 и заказывает меню с тремя сменами блюд
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

9. Вверх #569
    User banned
    Нет, по-моему щедрость и состоятельность, поставленные во главу угла - это тупик. Жадина - это неадекватный человек, мы таких не обсуждаем. Бывает, что у человека нет денег или ему просто не понравилась девушка.
    Гамми, а с чего ты взял что жадина - это неадекватный человек?
    Просто он деньги любит больше чем свою будущую-нынешнюю-половинку, вот и все и всегда помнит что "деньги - это деньги".

Щедрость - это не обязательно состоятельность.
    Щедрость может быть и у человека, который платит 50 грн и ее может не быть у миллионера, которого клинит заплатить 7 грн.

10. Вверх #570
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    А ваще, считаю, что платить даже за парня девушка может, если это уже устоявшиеся серьезные отношения.
    но на 1-2-3 свидании, все же, считаю, что парень должен оплатить за обед/чай-кофе. Просто угостить чем-нить.

Недавно была со своей неместной приятельницей в баре, поели-попили. разговорились с ребятами за соседним столиком (был праздник какой-то у ментов, жутко небогатые люди...).
    Подруга моя приезжая, достаточно обеспеченная дама. Ну стало скучно, захотели поехать в клуб какой-то. Предложили ребятам. Те сказали, что нет денег. Ну у нас были, и нам была важна компания, а не их деньги. Да и не так страшно ночью ехать.
    Пошли в Морган, ели-пили, кальян курили, уже рассвело. Заплатили за них (подруга моя). Встратили моих знакомых, нам приспичило еще куда-то поехать... Попрощались с теми ребятами, а было уже 6 утра! Так они еще с претензиями, типа мы их на такси должны домой отвезти! ведь они предупреждали, что "нет денег". Но позвольте, в 6 утра уже и маршрутки ходят!

11. Вверх #571
    User banned
    Цитата Сообщение от Podorozh Посмотреть сообщение
    Полностью не согласен. Это действительно воспитывается в девочках с детства. У большинства в мечтах удачно выйти замуж. Это естественно, потому что каждая хочет жить в достатке, но к сожалению это становится манией и девушка ищет не богатую любовь, а денежный мешок. Жаль, что сами же вы убиваете романтику...
    С чем ты не согласен?
    С тем что в нашей стране выращивают поколение альфонсов и что в нашей стране вынужденный феминизм, т.к. менталитет такой что привыкли бегать вокруг мужика, пусть и плохонького и альфонса подпольного?

Что женщины в нашей стране рожают детей с мыслью, что мужчина - это явление временное и может спокойно не учавствовать в воспитании ребенка?
    Есть какие-то сомнения в этом - почитай сообщения в той теме от женщин, которые воспитывают своих детей с мыслью что мужчина их детям ничего не должен.

12. Вверх #572
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Нет, конечно, не обязан. Но если мужчина не может угостить девушку даже чаем с пирожным, то напрашиваются определённые выводы.
    Интересно, как Вы об этом узнаЁте? Тоесть если он предлагает идти в парк, а не в кафе - то плохой и жмот, так я понимаю?

13. Вверх #573
    Речь ведь не идёт о девушках-динамо, которые сами предлагают пойти в ресторан, где одна только чашка кофе стоит $20 и заказывает меню с тремя сменами блюд
    Естественно, динамщиц мы перемусолили давно и не в этой теме (: Я веду к тому, что на мой взгляд, если девушка на первом свидании не вызвала должной заинтересованности и желания заплатить за неё у меня особого нету, то я этого делать не буду. И вежливость, остальные вещи тут не играют роли.
    НО это не значит, что вызванивать на 2 свидание я её не буду. Если уж заинтересованность совсем низкая, то тогда да. А если 50/50, что бывает тоже довольно часто, тогда весьма вероятно, что попробую второй раз.
    p.s. И это воспринималось всегда адекватно. Я не помню, чтобы после такого я видел в глазах или поведении какой-либо укор.
    Ну, а если желание заплатить есть, то почему бы и нет? Тогда можно и заплатить, без всяких "задних" мыслей.

14. Вверх #574
    А ваще, считаю, что платить даже за парня девушка может, если это уже устоявшиеся серьезные отношения.
    но на 1-2-3 свидании, все же, считаю, что парень должен оплатить за обед/чай-кофе. Просто угостить чем-нить.

Недавно была со своей неместной приятельницей в баре, поели-попили. разговорились с ребятами за соседним столиком (был праздник какой-то у ментов, жутко небогатые люди...).
    Подруга моя приезжая, достаточно обеспеченная дама. Ну стало скучно, захотели поехать в клуб какой-то. Предложили ребятам. Те сказали, что нет денег. Ну у нас были, и нам была важна компания, а не их деньги. Да и не так страшно ночью ехать.
    Пошли в Морган, ели-пили, кальян курили, уже рассвело. Заплатили за них (подруга моя). Встратили моих знакомых, нам приспичило еще куда-то поехать... Попрощались с теми ребятами, а было уже 6 утра! Так они еще с претензиями, типа мы их на такси должны домой отвезти! ведь они предупреждали, что "нет денег". Но позвольте, в 6 утра уже и маршрутки ходят!
    Жаль мне вас, попали на таких КОЗЛОВ

15. Вверх #575
    Гамми, а с чего ты взял что жадина - это неадекватный человек?
    Просто он деньги любит больше чем свою будущую-нынешнюю-половинку
    для меня это и есть одно из проявлений неадекватности по жизни

Касательно истории Трули про мальчика из Ильичевска. Мальчик, конечно, мрачно отжигает, но вот не верю я, что во всем остальном он был нормален, что у девушке и в голову не могло прийти что он способен на такого рода претензии. Это же, блин, видно сразу и во всем. Так что девушке тоже надо признаваться себе, что перед ней обычный хомо жлобус и прекращать общение сразу же

16. Вверх #576
    User banned
    Я веду к тому, что на мой взгляд, если девушка на первом свидании не вызвала должной заинтересованности и желания заплатить за неё у меня особого нету, то я этого делать не буду. И вежливость, остальные вещи тут не играют роли.
    НО это не значит, что вызванивать на 2 свидание я её не буду. Если уж заинтересованность совсем низкая, то тогда да. А если 50/50, что бывает тоже довольно часто, тогда весьма вероятно, что попробую второй раз.
    p.s. И это воспринималось всегда адекватно. Я не помню, чтобы после такого я видел в глазах или поведении какой-либо укор.
    Ну, а если желание заплатить есть, то почему бы и нет? Тогда можно и заплатить, без всяких "задних" мыслей.

спектор, пиши еще!
    я плакалЪ над твоими сообщениями.

Нет, таки поколение, воспитанное вынужденными амазонками выросло и "шо выросло, то выросло" ...

17. Вверх #577

спектор, пиши еще!
    я плакалЪ над твоими сообщениями.

Нет, таки поколение, воспитанное вынужденными амазонками выросло и "шо выросло, то выросло" ...
    Могу дать платочек.
    И так-же прочитать лекцию про то, что одна заинтересованность имеет не всегда одно решение, а как минимум, два.

18. Вверх #578
    С чем ты не согласен?
    С тем что в нашей стране выращивают поколение альфонсов и что в нашей стране вынужденный феминизм, т.к. менталитет такой что привыкли бегать вокруг мужика, пусть и плохонького и альфонса подпольного?

Что женщины в нашей стране рожают детей с мыслью, что мужчина - это явление временное и может спокойно не учавствовать в воспитании ребенка?
    Есть какие-то сомнения в этом - почитай сообщения в той теме от женщин, которые воспитывают своих детей с мыслью что мужчина их детям ничего не должен.
    Я вас не пойму. Вы же сами их так воспитываете, Вы-женщины.В основном вы занимаетесь воспитанием детей.
    Для меня, отец - это глава семейства, который должен разорваться, но все для семьи сделать.
    Женщины больше всего негативно относятся по отношению к своему же полу. Невестка, свекровь, девушка всегда плоха. Или она на деньги твои зарится или она тебя не любит... Это вы говорите своим сыновьям.
    Мне жаль, что так происходит, но парень, все-таки доверяет своей матери, чем вам. И потом, вы прошедши через все испытания свекровью, учите тому же своих сыновей.

19. Вверх #579
    Посетитель Аватар для Zoik
    Вспомнилась мне давняя прогулка, когда мне еще лет 18 было...
    Договорились с парнем встретиться на Дерибасовской возле какой-то кафешки.
    Встретились. На мое предложение посидеть в кафешке парень мне так строго ответил, что мама его учила не тратить деньги впустую, что покушать и попить можно дома.
    Причем, потом оказалось, что в семье нет никаких проблем с деньгами, просто такие вот у них тараканы )

20. Вверх #580
    User banned
    Цитата Сообщение от Podorozh Посмотреть сообщение
    Я вас не пойму. Вы же сами их так воспитываете, Вы-женщины.В основном вы занимаетесь воспитанием детей.
    Для меня, отец - это глава семейства, который должен разорваться, но все для семьи сделать.

После фразы "женщины в основном занимаются воспитанием детей" и ОТСУТСТВИЕ ТВОЕЙ фразы, что отец тоже должен заниматься воспитанием детей, мне удивительно что ты задаешь вопросы откуда появляются альфонсы.
    Потому что мужчины, такие как ты, считают что воспитанием детей должны заниматься женщины, а не мужчины должны платить на свидании, воспитывать собственных детей, и обеспечивать собственных детей.

Коль отцы считают что женщины должны воспитывать собственных детей, то и вырастают у этих отцов, дети-альфонсы, которые вполне могут не заплатить за первое свидание и заигрывать с девушкой при этом не уступив ей место.

Ответить в теме
Страница 29 из 97 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права