не соглашусь - знаю точно, что у МКО и КСУ за их время работы как минимум 1 раз поменялись собственники и далеко не от хорошей жизни, так что каждый раз начинается совсем другая история.
За ПФКС ничего не скажу - не знаю.
| ||
Тема: Кредитные общества
не соглашусь - знаю точно, что у МКО и КСУ за их время работы как минимум 1 раз поменялись собственники и далеко не от хорошей жизни, так что каждый раз начинается совсем другая история.
За ПФКС ничего не скажу - не знаю.
Державна комісія з регулювання ринків фінансових послуг на позачерговому засіданні *Розпорядженням № 1203 від 15.10.2008 року наклала мораторій на дострокове розірвання депозитних договорів , додаткових пайових внесків та цільових внесків в додатковий капітал.
Введено заборону на розподіл доходу на додаткові пайові внески.
При цьому кредитна спілка повинна неухильно дотримуватися виконання своїх зобов'язань за договорами про внесення внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки, строк дії яких закінчився.
http://pzv.net.ua/?nid=news|42
Паника она всегда паника и бороться к сожалению нужно авторитарными методами.
У меня В МКО текущий депозит под 24% (можно докладывать и снимать сколько хочешь и когда хочешь). Интересно, такой вклад под мораторий подпадает? В этом случае ведь не нужно расторгать договор. Просто снять все денежки, оставив 10 гривен, типа что-то на счету есть. Это, как я понимаю, и предполагает текущий депозит.
Речь о собственниках.
Доверять ей или нет - не знаю. но вы имеете право вспомнить - слышали ли вы что-то о МКО 4 года назад. А по КСУ вообще были уголовные дела с анулированием лицензии на привлечение вкладов. Но потом ситуация изменилась - за сколько - не скажу - свечей не держала
а ссылок на официальные данные о смене собственников дать невозможно, т.к. в отличие от банков у КС нет акционеров, там другая история.
Но я это не к тому, что все плохие, а к тому, что нечего кричать, что мы 10 лет стабильно на рынке.
А этим мораторием будут прикрываться КС, которые имеют приличные проблемы с ликвидностью.
Я плотно работаю с двумя банками - они работают по старому, не прикрываясь мораторием и в разрезе депозитов, и в разрезе платежей.
Но опять же повторюсь - неадекватно высокая % ставка в таких КС и есть их плата за риск, что вы не получите вклад, когда он вам нужен.
Вы должны были это понимать ещё при заключении договора. И следовательно, диверсифицировать свои вложения, разместив свои сбережени и в мене рисковые КС и в определённые банки (понятно, с меньщей доходностью).
Всего вам хорошего.
барышняпрошу вас уважать людей с которыми общаетесь
кто кого глупее сами решайте...
если Вы подвергаете себя панике это незначит что и другие люди хотят того же
Я клиент МКО уже продолжительное время. А Вы как возможно потенциальный клиент можете найти более серьезных обоснований позвонив в офис МКО.
Излагая факты я констатирую события....если Вы ищите чего то жареного чтобы оправдать свое паническое состояние....ну простите что неоправдал Ваши ожидания
И хватит об этом...
Между прочим сегодня День КС!!!!Всех причастных с Праздником!!!!!
Была сегодня в КС: досрочно договора по вкладам не расторгают. выдают только тем, у кого окончание срока договара пришло и кто своевременно предупредил об изъятии средств. кредиты выдают очень даже хорошо в отличие от банков
Вот и тутачки мораторий
http://www.pzv.net.ua/?nid=news|43
Пром-Фин КС. Об изъятии средств при окончании срока действия договора надо предупреждать минимум за неделю.
сейчас все сложнее. при мне пришел мужчина и просил досрочно разорвать договор: деньги на лечение понадобились для операции. НО! при этом он отказывался понимать что существуют штрафные санкции. пример: депозит под 20% годовых, но при досрочном расторжении ставка пересчитывается под 3% годовых.
Социальные закладки