Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 338 из 727 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 14525
  1. Вверх #6741
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    не совсем печать, а штамп о регистрации в реестре прав собственности на недвижимое имущество, да должен стоять.

Как вариант, при наличии паспорта умершего (что маловероятно), обратиться в БТИ зарегистрировать право собственности, а потом смотреть что из этого получится.

Как более реальный вариант признавать право собственности на долю умершего в судебном порядке, но это все равно не решает проблемы свидетельства.
    Есть другие варианты, но как по мне они не интересны.
    т.е. право на долю доказать можно, а что потом?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

2. Вверх #6742
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    т.е. право на долю доказать можно, а что потом?
    вариант 1, который был выше, но вместо документов умершего, решение суда и набор документов остальных владельцев квартиры, если есть знакомые в БТИ, можно попытаться просто вариант 1 изначально, раньше у людей получалось.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 03.12.2012 в 16:37.
    адвокат

3. Вверх #6743
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    вариант 1, который был выше, но вместо документов умершего, решение суда и набор документов умершего, если есть знакомые в БТИ, можно попытаться просто вариант 1 изначально, раньше у людей получалось.
    спасибо
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

4. Вверх #6744
    Новичок
    Добрый день. Ситуация следующая. В 2000 году была куплена квартира матерью( при наличии 14-летнего ребенка) и отчимом этого ребенка пополам. Затем мать выписалась в другую квартиру с ребенком и продала ее. В это время квартира, которая нас интересует приватизирована на отчима полностью. В 2002 г. Мать с ребенком вписывается назад. Вопрос-имеет ли право отчим с матерью оставить ребенка ( уже взрослого человека) на улице сегодня? У человека есть только прописка в паспорте.

5. Вверх #6745
    User banned
    Цитата Сообщение от Логика_ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ситуация следующая. В 2000 году была куплена квартира матерью( при наличии 14-летнего ребенка) и отчимом этого ребенка пополам. Затем мать выписалась в другую квартиру с ребенком и продала ее. В это время квартира, которая нас интересует приватизирована на отчима полностью. В 2002 г. Мать с ребенком вписывается назад. Вопрос-имеет ли право отчим с матерью оставить ребенка ( уже взрослого человека) на улице сегодня? У человека есть только прописка в паспорте.
    Здраствуйте! Его не имеют право принудительно выселисть с места где он зарегистрирован, кроме как по решению суда!!!
    ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ РСР Стаття 109. Виселення з жилих приміщень
    Виселення із займаного жилого приміщення допускається з
    підстав, установлених законом. Виселення проводиться добровільно
    або в судовому порядку.

6. Вверх #6746
    Новичок
    Спасибо, тогда встречный вопрос-парню показывают выписку из домовой книги, в которой дата его прописки не 2002 год, а 2008. Он понять не может-выписка липа или его выписали, а затем вписали? Но это ведь уголовное дело? его ведь должны были уведомить и как минимум в паспорте отметка должна быть не 2002 года.
    Вопрос-а на каком основании можно лишить его регистрации в этой квартире?

7. Вверх #6747
    User banned
    Спасибо, тогда встречный вопрос-парню показывают выписку из домовой книги, в которой дата его прописки не 2002 год, а 2008. Он понять не может-выписка липа или его выписали, а затем вписали? Но это ведь уголовное дело? его ведь должны были уведомить и как минимум в паспорте отметка должна быть не 2002 года.
    Вопрос-а на каком основании можно лишить его регистрации в этой квартире?
    Нужно собрать все документы в кучу и разобраться! А снять с регистрационного учета без его согласия можно только по решению суда!

8. Вверх #6748
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    если на сег. день мать с ребенком прописаны в квартире которая была приватизирована без участия несовершеннолетнего ребенка - есть смысл подать иск "Про визнання недійсним та скасування розпорядження про приватизацію житлового приміщення"...

9. Вверх #6749
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    если на сег. день вы с ребенком прописаны в квартире которая была приватизирована без участия несовершеннолетнего ребенка - есть смысл подать иск "Про визнання недійсним та скасування розпорядження про приватизацію житлового приміщення"...
    со сроками могут быть проблемы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #6750
    Новичок
    если на сег. день вы с ребенком прописаны в квартире которая была приватизирована без участия несовершеннолетнего ребенка - есть смысл подать иск "Про визнання недійсним та скасування розпорядження про приватизацію житлового приміщення"...
    Я ни с кем не прописана. Ребенка уже нет-человек довольно взрослый, но живет на птичьих правах. Ему объясняют-что квартира была приватизирована полностью на отчима, когда он с мамой был совсем в другом месте прописан и объясняют, что сегодняшняя его прописка ничего не значит и завтра его выгонят на улицу. А человек понимает, что мать продавала квартиру другую, когда он был не совершеннолетним и имел там свою часть( квартира даже была получена с учетом того, что в ней доля ребенка) и теперь квартиру отчима, в которой человек на сегодня прописан, тоже отбирают. Я хочу понять-он действительно на птичьих правах или нет*? неужели есть возможность оспаривать продажу той второй квартиры через 10 лет?

11. Вверх #6751
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Я ни с кем не прописана.
    а это что, куда вписывается назад???

В 2002 г. Мать с ребенком вписывается назад.

12. Вверх #6752
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    нема логіки

13. Вверх #6753
    Новичок
    Видимо, с логикой у меня проблемы. Я что где-то писала, что являюсь матерью ребенка? откуда такие выводы?
    Интересует как раз ситуация молодого человека. Парню надо помочь. Так ли всё безнадежно?

Не вижу поводов для сарказма, аудитор.

14. Вверх #6754
    Постоялец форума
    имеет ли право отчим с матерью оставить ребенка ( уже взрослого человека) на улице сегодня?
    ...мать продавала квартиру другую
    ...неужели есть возможность оспаривать продажу той второй квартиры через 10 лет?
    ...теперь квартиру отчима, в которой человек на сегодня прописан, тоже отбирают.
    чесслово, ничего не понятно, кто у кого что и каким образом отбирает, кто и что оспаривает.
    по поводу выписки Вам уже ответили. по поводу оспаривания приватизации тоже. оспаривание сделок и приватизации возможно только при наличии на то оснований (нарушения прав и/или процедур) и соблюдении сроков. из приведенной Вами информации неясно, были ли нарушены права Вашего знакомого.
    вторая квартира никакого отношения к первой не имеет. дата прописки (2008 или 2002, т.е. в любом случае уже после приватизации на отчима), по большому счету, тоже не имеет значения, кроме некоторых специфических случаев (но это, судя по имеющейся информации, "не Ваши" случаи)
    более детальную консультацию любой юрист сможет дать только видя документы и понимая всю хронологию событий

15. Вверх #6755
    Постоялец форума
    [QUOTE=Логика_;34345088]Видимо, с логикой у меня проблемы. Я что где-то писала, что являюсь матерью ребенка? откуда такие выводы?
    Интересует как раз ситуация молодого человека. Парню надо помочь. Так ли всё безнадежно?

кажется, я поняла Ваш вопрос - наверное это особенности женской логики )
    по сути: власник житла (отчим) у будь-який час має право зняти з реєстрації зареєстровану там людину (парня). якщо людина не згодна з рішенням про зняття її з реєстрації, виселити її можливо тільки у судовому порядку, що займе більше часу. Втім, питання, як правило, вирішується на користь власника житла.
    Додаткові підстави для виселення зареєстрованих передбачені Цивільним кодексом України (відповідно до ч. 2 ст. 405 ЦК України, член сім’ї втрачає право проживання у квартирі (будинку) у разі відсутності без поважних причин там понад один рік, якщо інше не встановлено домовленістю між ним і власником житла або законом. У даному випадку питання також вирішується у судовому порядку.).

по поводу возможности получения парнем права собственности на часть квартиры - берите документы и идите на консультацию к юристу. юрист скажет какие шансы добиться чего-то в суде (и есть ли такие шансы вообще).

16. Вверх #6756
    Новичок
    [QUOTE=Alsaid;34349052]
    Видимо, с логикой у меня проблемы. Я что где-то писала, что являюсь матерью ребенка? откуда такие выводы?

кажется, я поняла Ваш вопрос - наверное это особенности женской логики )
    по сути: власник житла (отчим) у будь-який час має право зняти з реєстрації зареєстровану там людину (парня). якщо людина не згодна з рішенням про зняття її з реєстрації, виселити її можливо тільки у судовому порядку, що займе більше часу. Втім, питання, як правило, вирішується на користь власника житла.
    Додаткові підстави для виселення зареєстрованих передбачені Цивільним кодексом України (відповідно до ч. 2 ст. 405 ЦК України, член сім’ї втрачає право проживання у квартирі (будинку) у разі відсутності без поважних причин там понад один рік, якщо інше не встановлено домовленістю між ним і власником житла або законом. У даному випадку питання також вирішується у судовому порядку.).

по поводу возможности получения парнем права собственности на часть квартиры - берите документы и идите на консультацию к юристу. юрист скажет какие шансы добиться чего-то в суде (и есть ли такие шансы вообще).
    Спасибо. Вы таки поняли суть вопроса. Я как раз хотела здесь понять-есть ли смысл обращаться к юристу или это заведомо тяжелый случай. Всем спасибо. Если у кого-то есть действительно хороший юрист- буду благодарна за координаты в личку.

17. Вверх #6757
    Новичок
    скажите, согласно приказа министерства регионального развития и строительства украины № 404, можно самовольно делать перепланировку в квартире (кроме несущих стен), и менять тех.паспорт при этом не нужно? При продаже квартиры не будет вопросов по несоответствию реальности и документов?

18. Вверх #6758
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от astik-mastik Посмотреть сообщение
    скажите, согласно приказа министерства регионального развития и строительства украины № 404, можно самовольно делать перепланировку в квартире (кроме несущих стен), и менять тех.паспорт при этом не нужно? При продаже квартиры не будет вопросов по несоответствию реальности и документов?
    этот вопрос уже неоднократно поднимался.
    в п.3.2 Инструкции четко указано, что не считается самоволкой (в техпаспорт изменения вносятся без пометки о "самоволке"):
    для квартир багатоквартирних житлових будинків, гуртожитків:
    перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу або влаштування перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень;
    збільшення площі вбиральні за рахунок об'єднання ванної кімнати з вбиральнею чи коридором або іншим підсобним приміщенням;
    влаштування чи закриття дверних (віконних) прорізів у внутрішніх некапітальних стінах;
    влаштування перегородок в підсобних приміщеннях;
    демонтування або влаштування шаф, антресолей, комор;
    демонтування камінів, грубок, печей (без перекривання вентиляційних шахт, димоходів);
    демонтування або влаштування перегородок між приміщеннями кухні і житлової кімнати;
    зменшення площ за рахунок утеплення, оздоблення стін;
    перестановка інженерного та сантехнічного обладнання в межах призначених приміщень;
    засклення балконів та лоджій, крім будинків, що занесені до Державного реєстру нерухомих пам'яток України;
    а что требует разрешения:
    Роботи з переобладнання та перепланування, що виконуються при наявності відповідної дозвільної документації, передбаченої чинним законодавством:
    збільшення площі санвузлів за рахунок житлових приміщень;
    об'єднання лоджій та балконів з приміщеннями шляхом демонтування зовнішніх стін, вікон, дверей або підвіконної частини стіни для влаштування проходу;
    перенесення на лоджії і балкони приладів системи централізованого опалення;
    об'єднання будь-яких приміщень по вертикалі з повним або частковим демонтуванням поверхових перекриттів;
    демонтування, перекривання або влаштування вентиляційних шахт, димоходів;
    утеплення підлог шляхом підключення до системи централізованого опалення будинку;
    демонтування звукоізоляції основи підлоги;
    улаштування нових і розширення існуючих балконів і лоджій;
    зміна функціонального призначення приміщень в багатоквартирному житловому будинку.
    Основания для изготовления техпаспорта см. в п.10 Инструкции.
    Но после Нового года, когда планируется открыть нотариусам доступ к реестру и они будут самостоятельно брать вытяги и регистрировать право собственности, реальная необходимость в получении техпаспорта при продаже отпадет ввиду исключения из цепочки БТИ. БТИ фактически останется при вводе в эксплуатацию и узаконении.
    Нотариусы и сейчас смотрят не на техпаспорт, а на вытяг, в который БТИ может внести информацию о самоволке по результатам "инвентаризации".
    Последний раз редактировалось Jeep; 05.12.2012 в 14:21.

19. Вверх #6759
    Посетитель Аватар для Intaco
    Подскажите пож-та , у меня такая ситуация .
    Я сдавал в аренду квартиру мужчине . Он прожил 2 мес . Выселился в начале ноября .
    Спустя 2 недели мне звонит милиция и требует , чтоб я явился в отделение и дал показания насчет это квартиранта . И еще якобы у них есть ордер на обыск моей квартиры , в которой этот квартирант уже не проживает 2 недели ! Якобы его задержали за распространение наркотиков .
    Я пояснил , что договоров не сохранилось и данных у меня об этом квартиранте нету . Я даже фамилию не помню .
    Вот на сегодняшний момент , они уже трижды мне звонили ! Все время разные сотрудники милиции . А уже прошел месяц ,как квартирант выселился .
    Подскажите пож- та , каковы должны быть мои действия ?

20. Вверх #6760
    User banned
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    реальная необходимость в получении техпаспорта при продаже отпадет ввиду исключения из цепочки БТИ.
    Можно ли это понимать так - делай при ремонте в своей квартире что заблагорассудится, техпаспорт туалетная бумажка, при продаже не понадобится?

Ответить в теме
Страница 338 из 727 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права