| ||
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 03.12.2012 в 16:37.
адвокат
Добрый день. Ситуация следующая. В 2000 году была куплена квартира матерью( при наличии 14-летнего ребенка) и отчимом этого ребенка пополам. Затем мать выписалась в другую квартиру с ребенком и продала ее. В это время квартира, которая нас интересует приватизирована на отчима полностью. В 2002 г. Мать с ребенком вписывается назад. Вопрос-имеет ли право отчим с матерью оставить ребенка ( уже взрослого человека) на улице сегодня? У человека есть только прописка в паспорте.
Здраствуйте! Его не имеют право принудительно выселисть с места где он зарегистрирован, кроме как по решению суда!!!
ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ РСР Стаття 109. Виселення з жилих приміщень
Виселення із займаного жилого приміщення допускається з
підстав, установлених законом. Виселення проводиться добровільно
або в судовому порядку.
Спасибо, тогда встречный вопрос-парню показывают выписку из домовой книги, в которой дата его прописки не 2002 год, а 2008. Он понять не может-выписка липа или его выписали, а затем вписали? Но это ведь уголовное дело? его ведь должны были уведомить и как минимум в паспорте отметка должна быть не 2002 года.
Вопрос-а на каком основании можно лишить его регистрации в этой квартире?
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 04.12.2012 в 22:43.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Я ни с кем не прописана. Ребенка уже нет-человек довольно взрослый, но живет на птичьих правах. Ему объясняют-что квартира была приватизирована полностью на отчима, когда он с мамой был совсем в другом месте прописан и объясняют, что сегодняшняя его прописка ничего не значит и завтра его выгонят на улицу. А человек понимает, что мать продавала квартиру другую, когда он был не совершеннолетним и имел там свою часть( квартира даже была получена с учетом того, что в ней доля ребенка) и теперь квартиру отчима, в которой человек на сегодня прописан, тоже отбирают. Я хочу понять-он действительно на птичьих правах или нет*? неужели есть возможность оспаривать продажу той второй квартиры через 10 лет?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
чесслово, ничего не понятно, кто у кого что и каким образом отбирает, кто и что оспаривает.
по поводу выписки Вам уже ответили. по поводу оспаривания приватизации тоже. оспаривание сделок и приватизации возможно только при наличии на то оснований (нарушения прав и/или процедур) и соблюдении сроков. из приведенной Вами информации неясно, были ли нарушены права Вашего знакомого.
вторая квартира никакого отношения к первой не имеет. дата прописки (2008 или 2002, т.е. в любом случае уже после приватизации на отчима), по большому счету, тоже не имеет значения, кроме некоторых специфических случаев (но это, судя по имеющейся информации, "не Ваши" случаи)
более детальную консультацию любой юрист сможет дать только видя документы и понимая всю хронологию событий
[QUOTE=Логика_;34345088]Видимо, с логикой у меня проблемы. Я что где-то писала, что являюсь матерью ребенка? откуда такие выводы?
Интересует как раз ситуация молодого человека. Парню надо помочь. Так ли всё безнадежно?
кажется, я поняла Ваш вопрос - наверное это особенности женской логики )
по сути: власник житла (отчим) у будь-який час має право зняти з реєстрації зареєстровану там людину (парня). якщо людина не згодна з рішенням про зняття її з реєстрації, виселити її можливо тільки у судовому порядку, що займе більше часу. Втім, питання, як правило, вирішується на користь власника житла.
Додаткові підстави для виселення зареєстрованих передбачені Цивільним кодексом України (відповідно до ч. 2 ст. 405 ЦК України, член сім’ї втрачає право проживання у квартирі (будинку) у разі відсутності без поважних причин там понад один рік, якщо інше не встановлено домовленістю між ним і власником житла або законом. У даному випадку питання також вирішується у судовому порядку.).
по поводу возможности получения парнем права собственности на часть квартиры - берите документы и идите на консультацию к юристу. юрист скажет какие шансы добиться чего-то в суде (и есть ли такие шансы вообще).
скажите, согласно приказа министерства регионального развития и строительства украины № 404, можно самовольно делать перепланировку в квартире (кроме несущих стен), и менять тех.паспорт при этом не нужно? При продаже квартиры не будет вопросов по несоответствию реальности и документов?
этот вопрос уже неоднократно поднимался.
в п.3.2 Инструкции четко указано, что не считается самоволкой (в техпаспорт изменения вносятся без пометки о "самоволке"):
а что требует разрешения:для квартир багатоквартирних житлових будинків, гуртожитків:
перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу або влаштування перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень;
збільшення площі вбиральні за рахунок об'єднання ванної кімнати з вбиральнею чи коридором або іншим підсобним приміщенням;
влаштування чи закриття дверних (віконних) прорізів у внутрішніх некапітальних стінах;
влаштування перегородок в підсобних приміщеннях;
демонтування або влаштування шаф, антресолей, комор;
демонтування камінів, грубок, печей (без перекривання вентиляційних шахт, димоходів);
демонтування або влаштування перегородок між приміщеннями кухні і житлової кімнати;
зменшення площ за рахунок утеплення, оздоблення стін;
перестановка інженерного та сантехнічного обладнання в межах призначених приміщень;
засклення балконів та лоджій, крім будинків, що занесені до Державного реєстру нерухомих пам'яток України;
Основания для изготовления техпаспорта см. в п.10 Инструкции.Роботи з переобладнання та перепланування, що виконуються при наявності відповідної дозвільної документації, передбаченої чинним законодавством:
збільшення площі санвузлів за рахунок житлових приміщень;
об'єднання лоджій та балконів з приміщеннями шляхом демонтування зовнішніх стін, вікон, дверей або підвіконної частини стіни для влаштування проходу;
перенесення на лоджії і балкони приладів системи централізованого опалення;
об'єднання будь-яких приміщень по вертикалі з повним або частковим демонтуванням поверхових перекриттів;
демонтування, перекривання або влаштування вентиляційних шахт, димоходів;
утеплення підлог шляхом підключення до системи централізованого опалення будинку;
демонтування звукоізоляції основи підлоги;
улаштування нових і розширення існуючих балконів і лоджій;
зміна функціонального призначення приміщень в багатоквартирному житловому будинку.
Но после Нового года, когда планируется открыть нотариусам доступ к реестру и они будут самостоятельно брать вытяги и регистрировать право собственности, реальная необходимость в получении техпаспорта при продаже отпадет ввиду исключения из цепочки БТИ. БТИ фактически останется при вводе в эксплуатацию и узаконении.
Нотариусы и сейчас смотрят не на техпаспорт, а на вытяг, в который БТИ может внести информацию о самоволке по результатам "инвентаризации".
Последний раз редактировалось Jeep; 05.12.2012 в 14:21.
Подскажите пож-та , у меня такая ситуация .
Я сдавал в аренду квартиру мужчине . Он прожил 2 мес . Выселился в начале ноября .
Спустя 2 недели мне звонит милиция и требует , чтоб я явился в отделение и дал показания насчет это квартиранта . И еще якобы у них есть ордер на обыск моей квартиры , в которой этот квартирант уже не проживает 2 недели ! Якобы его задержали за распространение наркотиков .
Я пояснил , что договоров не сохранилось и данных у меня об этом квартиранте нету . Я даже фамилию не помню .
Вот на сегодняшний момент , они уже трижды мне звонили ! Все время разные сотрудники милиции . А уже прошел месяц ,как квартирант выселился .
Подскажите пож- та , каковы должны быть мои действия ?
Социальные закладки