WannaBe, Mozilla Foundation должна быть благодарна такому вдумчивому и небезразличному пользователю.
Однако с чего все началось? Как явствует из Ваших слов, Вы перешли с Оперы на Лису, и Вас стало смущать (раздражать) различие в их поведении по конкретному вопросу. О важности этого вопроса не берусь судить - у Вас на этот счет свой взгляд, однако мне не совсем понятно, чем именно это мешает работе. Когда Вы хотите открыть ссылку, то Вы ее либо видите as is, либо можете ее увидеть в строке состояния (с некоторых пор всплывающей). Что же касается борьбы с перенаправлениями, то этому служат два инструмента - опция "Сообщать при попытке веб-сайта перенаправить или перезагрузить страницу" и всем известный NoScript (не только конечно, но этого вроде как достаточно).
Таким образом я могу всецело с Вами согласиться в том, что влияние различных способов открытия ссылок на поведение браузера в части ее отображения в строке адреса есть "фишка" довольно сомнительная, однако, как по мне, если подходить без фанатизма, работать это нисколько не мешает.
Если же Вы все-таки решили "дожать" этот вопрос, то помимо багрепорта могу предложить еще два варианта: погуглить по запросу "target _blank firefox" и попробовать заюзать пользовательские скрипты (userscript).
Еще раз удачи!![]()

Тема:

Социальные закладки