Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 88 из 1699 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 33963
  1. Вверх #1741
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А какие еще признаки? Рвота, понос? Если не ест - скорее всего болеет, возможно температура. Лучше в клинику везите!!
    Температуру не знаю как определить.
    Поноса не наблюдается, но вчера был один раз жидкий стул.
    И со вчерашнего дня не ходит по-маленькому.
    Наверное точно надо в клинику.

2. Вверх #1742
    Теле[MOD]ератор
    прочитала, что наличие коричневого налета в ушах котенка может свидетельствовать об ушном клеще... но никаких признаков болезни и беспокойства не наблюдаю. Уши чищу палочкой ватной аккуратно...может, это просто грязь?

3. Вверх #1743
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    прочитала, что наличие коричневого налета в ушах котенка может свидетельствовать об ушном клеще... но никаких признаков болезни и беспокойства не наблюдаю. Уши чищу палочкой ватной аккуратно...может, это просто грязь?
    Обычная сера вычищается из ушек котика ватной палочкой, и ушки потом долго остаются чистыми. А вот когда клещ, то практически через день-два после чистки уши опять будут грязными. но наиболее точная диагностика - в клинике, врачи смотрят под микроскопом и если клещ - определяют сразу.

4. Вверх #1744
    Не покидает форум
    Были в клинике, температура 38,3 С (это нормальная или высокая?),
    прописали лекарство Malt Soft (на русском инструкции нет), дали вазелиновое масло, вкатили несколько уколов. Сказали, что скопление твердых каловых масс.
    Я в клинику не ездила, поэтому толком не поняла, что с котом, я подозреваю, что шерсть забила ему кишечник. Ну а почему он тогда не писяет?

5. Вверх #1745
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    прописали лекарство Malt Soft (на русском инструкции нет), дали вазелиновое масло, вкатили несколько уколов. Сказали, что скопление твердых каловых масс.
    Я в клинику не ездила, поэтому толком не поняла, что с котом, я подозреваю, что шерсть забила ему кишечник. Ну а почему он тогда не писяет?
    У нашего что-то похожее весной было, тоже скопление каловых масс, в том числе. Мы давали вазелиновое масло несколько дней, помогло не сразу. Malt Soft - это паста для выведения шерсти из желудка, хорошая штука. А температура у котов вообще повышенная по сравнению с человеком, нам говорили, что выше 39 - это причина начать волноваться. Подлечите котю, и все будет в порядке. А Вам не предложили анализы сдать?

6. Вверх #1746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    У нашего что-то похожее весной было, тоже скопление каловых масс, в том числе. Мы давали вазелиновое масло несколько дней, помогло не сразу. Malt Soft - это паста для выведения шерсти из желудка, хорошая штука. А температура у котов вообще повышенная по сравнению с человеком, нам говорили, что выше 39 - это причина начать волноваться. Подлечите котю, и все будет в порядке. А Вам не предложили анализы сдать?
    С котей муж ездил, сказал, что какой-то снимок делали.

7. Вверх #1747
    Скорая помощь форума
    1. Это нормальная температура для кошек, все О.К
    2. Да, вазелиновое масло слабит и выводит каловые массы. Оно безвредное, давайте спокойно!
    3. Не писает? Может мало пьет?

8. Вверх #1748
    Посетитель Аватар для злюка

Доктор наверняка при осмотре пропальпировал мочевой пузырь, раз ничего не сказал значит он был пустым, следовательно есть 2 варианта: либо он писяет где-то в другом месте, либо ему нечем
    Не любить брюнеток преступление,а любить-наказание

9. Вверх #1749
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Malt Soft для выведения шерсти, мы постоянно даем, раньше давали каждый день, но на форуме писали что надо 2-3 раза в неделю, так и продолжаем. Кошка от этой пасты просто тащится, на пальчик выдавливаю, и она слизывает.

10. Вверх #1750
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Malt Soft для выведения шерсти, мы постоянно даем, раньше давали каждый день, но на форуме писали что надо 2-3 раза в неделю, так и продолжаем. Кошка от этой пасты просто тащится, на пальчик выдавливаю, и она слизывает.

А мой не хочет эту пасту есть, капризуля, так меня научили мазать на лапку, а он слизывает

11. Вверх #1751
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    У моего свежеприютенного и усыновленного Кузи глисты Вчера проглотил он у меня дозу Празицида. Вот не знаю, надо ли повторять и когда Ему, похоже,года полтора. Посоветуйте, плиз, что еще сделать в такой вот ситуевине.
    Также очень хочется знать, есть ли какие-то ограничения по еде во время лечения.
    Спасибо вам заранее.
    Мы с Кузей очень ждем совета бывалых кошатниц
    С подлюками-глистами мы воюем (кстати, сколько времени обычно занимает полное изгнание этих тварей из организма после приема Празицида?)
    Еще капли Адвантаж в холку втерли.
    Теперь у нас следующий трабл. Обнаружен спрятавшийся в шерсти и присосавшийся намертво клещ. Как посоветуете избавиться от оного???

12. Вверх #1752
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    С подлюками-глистами мы воюем (кстати, сколько времени обычно занимает полное изгнание этих тварей из организма после приема Празицида?)
    Еще капли Адвантаж в холку втерли.
    Теперь у нас следующий трабл. Обнаружен спрятавшийся в шерсти и присосавшийся намертво клещ. Как посоветуете избавиться от оного???
    Празицид - несколько раз надо дать, с промежутком в неделю - 10 дней. А еще НАМНОГО эффективнее - Профендер, там достаточно однократного применения.
    Насчет клеща - не знаю, может ветеринары подскажут. У людей, помню, типа постным маслом заливали - клещ тогда вроде гибнет, потом вытаскивают. Но советовать не стану. т.к. никогда не применяла. Позвоните в клинику на И.Франко 32-46-82, возможно они по телефону проконсультируют.

13. Вверх #1753
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Вопрос: Девочка взяла из частного дома котенка, 4 месяца. У малыша понос. И еще она спросила как часто можно гнать глистов. Что б ей такое посоветовать?

14. Вверх #1754
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Вопрос: Девочка взяла из частного дома котенка, 4 месяца. У малыша понос. И еще она спросила как часто можно гнать глистов. Что б ей такое посоветовать?

профилактику надо делать 1 раз в 3 мес. При поносе надо обращаться в клинику, т.к. причины могут быть разные

15. Вверх #1755
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Наш котя эту пасту ненавидит!!! Сам слизывать ни за что не будет.
    Я когда ее запихиваю в пасть, он орет благим матом и норовит меня побольнее куснуть. Он у нас своеобрзный парень. В клинике все были от него в шоке - в свои 8 мес. он весит 5 кг и готов всех съесть!!!

Кстати, кто-то скажет, для чего всякий раз врачи в клинике колят но-шпу? Это вроде обезбаливающее средство? А еще есть какие-то действия от этого препарата?

16. Вверх #1756
    Скорая помощь форума
    Кстати, кто-то скажет, для чего всякий раз врачи в клинике колят но-шпу? Это вроде обезбаливающее средство? А еще есть какие-то действия от этого препарата?
    Но-шпа - спазмолитик, при приступах снимает спазмы. Кстати, колят ее и при приступах мочекаменной болезни у котов.

17. Вверх #1757
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Но-шпа - спазмолитик, при приступах снимает спазмы. Кстати, колят ее и при приступах мочекаменной болезни у котов.
    Так и есть. Нам кололи. Но главное не часто.Как сказал доктор- нельзя перераслаблять мышцы мочевого пузыря.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #1758
    Цитата Сообщение от злюка Посмотреть сообщение
    профилактику надо делать 1 раз в 3 мес. При поносе надо обращаться в клинику, т.к. причины могут быть разные
    Я тоже рекомендую обратится к ветеринару, но до выходных, когда они смогут его отвести, надо бы как то стабилизаровать его состояние. Кот привык есть то же что и люди, я посоветовала диету, чтоб не давали жирного, сладкого и т.д. Может стоит подавать линекс и энтеросгель?

19. Вверх #1759
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Я тоже рекомендую обратится к ветеринару, но до выходных, когда они смогут его отвести, надо бы как то стабилизаровать его состояние. Кот привык есть то же что и люди, я посоветовала диету, чтоб не давали жирного, сладкого и т.д. Может стоит подавать линекс и энтеросгель?

можно дать смекту, но опять же если он сильно поносит, то не стоит ждать выходных

20. Вверх #1760
    Ура, ура. Помог энтеросгель. Котейка с непривычки после мамкиного молока не мог привыкнуть к еде, которую давали люди. Ел все без разбору. Теперь сидит на диете. 2 раза влили энтеросгел и ему сразу стало легче

Ответить в теме
Страница 88 из 1699 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права