| ||
Тема: Кошачье здоровье *
прочитала, что наличие коричневого налета в ушах котенка может свидетельствовать об ушном клеще... но никаких признаков болезни и беспокойства не наблюдаю. Уши чищу палочкой ватной аккуратно...может, это просто грязь?
Обычная сера вычищается из ушек котика ватной палочкой, и ушки потом долго остаются чистыми. А вот когда клещ, то практически через день-два после чистки уши опять будут грязными. но наиболее точная диагностика - в клинике, врачи смотрят под микроскопом и если клещ - определяют сразу.
Были в клинике, температура 38,3 С (это нормальная или высокая?),
прописали лекарство Malt Soft (на русском инструкции нет), дали вазелиновое масло, вкатили несколько уколов. Сказали, что скопление твердых каловых масс.
Я в клинику не ездила, поэтому толком не поняла, что с котом, я подозреваю, что шерсть забила ему кишечник. Ну а почему он тогда не писяет?
У нашего что-то похожее весной было, тоже скопление каловых масс, в том числе. Мы давали вазелиновое масло несколько дней, помогло не сразу. Malt Soft - это паста для выведения шерсти из желудка, хорошая штука. А температура у котов вообще повышенная по сравнению с человеком, нам говорили, что выше 39 - это причина начать волноваться. Подлечите котю, и все будет в порядке. А Вам не предложили анализы сдать?
С подлюками-глистами мы воюем(кстати, сколько времени обычно занимает полное изгнание этих тварей из организма после приема Празицида?)
Еще капли Адвантаж в холку втерли.
Теперь у нас следующий трабл. Обнаружен спрятавшийся в шерсти и присосавшийся намертво клещ.Как посоветуете избавиться от оного???
Празицид - несколько раз надо дать, с промежутком в неделю - 10 дней. А еще НАМНОГО эффективнее - Профендер, там достаточно однократного применения.
Насчет клеща - не знаю, может ветеринары подскажут. У людей, помню, типа постным маслом заливали - клещ тогда вроде гибнет, потом вытаскивают. Но советовать не стану. т.к. никогда не применяла. Позвоните в клинику на И.Франко 32-46-82, возможно они по телефону проконсультируют.
Вопрос: Девочка взяла из частного дома котенка, 4 месяца. У малыша понос. И еще она спросила как часто можно гнать глистов. Что б ей такое посоветовать?
Наш котя эту пасту ненавидит!!! Сам слизывать ни за что не будет.
Я когда ее запихиваю в пасть, он орет благим матом и норовит меня побольнее куснуть. Он у нас своеобрзный парень. В клинике все были от него в шоке - в свои 8 мес. он весит 5 кг и готов всех съесть!!!
Кстати, кто-то скажет, для чего всякий раз врачи в клинике колят но-шпу? Это вроде обезбаливающее средство? А еще есть какие-то действия от этого препарата?
Ура, ура. Помог энтеросгель. Котейка с непривычки после мамкиного молока не мог привыкнуть к еде, которую давали люди. Ел все без разбору. Теперь сидит на диете. 2 раза влили энтеросгел и ему сразу стало легче![]()
Социальные закладки