В цистерне, где мы ехали, оказался цемент. Случайно!![]()
| ||
В цистерне, где мы ехали, оказался цемент. Случайно!![]()
Святость США это просто фетиш для верующих в свидомое будущее![]()
А кто там что опроверг?
Тебе за христианство с библией обидно?
Получи.
Прежде всего, историкам и археологам в Израиле прекрасно известно, что Библия – не есть исторический документ. Но что они говорят? – Да, исхода из Египта не было, но что же, нам из-за этого отменять праздник Песах? Что касается изгнания, то во всей израильской историографии нельзя найти исследований, посвященных этому вопросу, несмотря на его чрезвычайную важность! Все исследователи, с кем я беседовал, говорили: "А мы ничего и не писали по поводу изгнания".В общем понятно о тебе все.Зато на улицах и в школах все уверены, что еврейский народ был изгнан римлянами и скитался 2000 лет до своего возвращения. Ни один из критиков моей книги не сказал, что я не прав в вопросе об изгнании или, что Библия – это историческая книга!
Я не особо проникся фильмом "дух времени", там полно своих тараканов и всякой залипухи, но на сайте горе-разоблачителей крайне неубедительные разоблачения.
Конечно, понятно, что в религиях притягивали осла за уши, но неспособность внятно аргументировать эти притягивания налицо.
Про тот же Египет - почему это разоблачители вдруг решили, что Сета нельзя считать аналогом христианского Сатаны, а Гора аналогом сына божьего.
Полный аналог Сета это как раз классический в христинастве падший ангел, ставший дьяволом.
Ну и с Гором такая же история, типа бога-сына и святого духа вполне проходит.
Нет, обязательно разоблачителям понадобилось нанести пурги и потом гордо с нею бегать, как например с баяном про Сталина.
В общем и целом, достаточно уныло. В кино на фоне бреда хотя бы несколько интересных идей было заложено, а тут цирк шапито вообще.
Проиди по ссылке и узнаешь. Это гораздо быстрее, чем смотреть эту тягомотину. В частности про древнеегипетскую религию, к которой авторы упрямо пытаются пристегнуть Христа, снята редкостная ахинея.
Христианство, как и другая религия мне глубоко паралельно. Мне обидно, когда мне лгут.
Вот честно, Седьмой, мне совершенно фиолетово, что думают в Израиле о Исходе. Хотят - верят, хотят - нет. Неужели ебя это волнует?
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Ой, не смешите народ!
Ни "бузина", ни "белена" ничего не изобрели и его писанина не нуждается в каком-либо подтверждении (много чести), ибо то, что он написал - не что иное, как повторение давно известных фактов и событий изложенных пропагандистами КПСС.
Подобное может написать (как минимум) каждый второй, но напечатают из всех только "бузину" (литератор и историк, как он теперь представляется) или "белену"!
И всё...
Ризун, чтоб хоть что-то правдивое написать о "сталине" вынужден был бежать из страны. Иначе уже давно б его кости сгнили...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.12.2012 в 18:42.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Там довольно внятно это описано.
Просто не того уровня божок.Называть Сета богом зла можно с дикой натяжкой, так как в древнегреческой мифологии и Хор и Сет занимали далеко не первые места в пантеоне богов. Основным борцом со злом у древних египтян выступал верховный бог Ра, который боролся с Апопом -огромным змеем, воплощением зла и мрака.
Хочется также отметить, что Хор боролся с Сетом не как с воплощением зла, а как с убийцей своего отца. Это была скорее месть, чем борьба за Свет.
Потому что ничего аналогичного с Христом у Гора нет. Ни в рождении, ни в жизни, ни в смерти.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Социальные закладки