| ||
Последний раз редактировалось RJK; 03.12.2012 в 17:37.
А, Ятомные бомбы, были демонстрацией миролюбивой политики США)))
Впрочем за Перл Харбор тема не раскрыта. Как президент Рузвельт помог США начать войну.
Сын президента Элиот вспоминает в книге «Его глазами» свой разговор с папой в сентябре 1940 года. Япония вела войну в Китае. Американцы тайком поддерживали китайского генерала Чан Кайши. Но Элиота Рузвельта беспокоило, почему родная страна, которой руководит его папаша, по-прежнему продает Японии железный лом? Сын так и спросил у отца: «Почему? Ведь мы не можем не знать, что железный лом, посылаемый в Японию, несет гибель китайцам?»меньше чем за три недели до заключения Атлантической Хартии 26 июля 1941 года США, Англия и Голландия заявили о замораживании японских капиталов и запретили вывоз нефти и даже нефтепродуктов в Японию — американцы со своей территории, где велась широкая нефтедобыча, а англичане и голландцы — из своих колоний в Юго-Восточной Азии. О какой «свободе торговли» могла идти речь?Рузвельт предлагал маленькой островной стране или задохнуться в тисках экономической блокады, или попытать счастья в самоубийственной войне против США и Великобритании. Японцы не могли потерять лицо и выбрали войну. Американские моряки, увидевшие в последний раз в жизни рассвет в Перл-Харборе 7 декабря 1941 года, могли благодарить за это только своего президента, мерившего мир мерками больших прибылей. Они были пешками в большой геополитической игре, которые следовало «сдать», чтобы вызвать взрыв «праведного гнева» у американских домохозяек и их зомбированных «идеалами демократии» сыновей.http://topwar.ru/9062-perl-harbor-podstava-ruzvelta.html
Ты сомневаешься в качестве немецких подлодок или в их эффективности - против немецких подлодок эффективно можно было бороться только имея противолодочную авиацию - так что имея новые и лучшие в мире трофейные подлодки и прибавив к этому отменную советскую авиацию нападения морских держав можно было не боятся много лет .
Очередной псевдоисторический бред от Седьмого. Гугл дает ответ, кто же теперь у СЕдьмого в качестве эксперта-историка, срывающего покровы со всеь и вся. Это известный украинский писатель Бузина, Олесь Алексеевич. Да, а вы что думали, Седьмой замарает свое реноме цитатами заслуживающих доверие источников. Конечно нет, к чему Седьмому изучение трудов всякиь книжныь червей с научной базой, когда есть Бузина, по образованию--преподаватель русского языка и литературы, по специальности, конечно, ни разу не поработавший.
Понятное дело, именно его изложение событий Седьмой решил процитировать, как самое правильное и полное. Давно замеченно, что если есть возможность выбора, СЕдьмой обратится к самому паьнущему источнику, натура такая
А мне вот интересно, ну Седьмой этого не знает, тут безвариантно. А вот Бузина намеренно умолчал, что ограничения по экспорту в Японию в 40г (слышь Седьмой, ограничения на торговлю с Японией США в 40г начали вводить) ввели после захвата Японией французкого Индокитая или у него уровень знаний Седьмого: "что то слышал, а что не разобрал, ну итак сойдет"?
П.С: А вот именно продажу нефти США в 40м решили не ограничивать, т.к. это могло рассматриваться Японией как провокация, США был ее основным поставщиком (80% объема). В июле 41, когда Япония уже подбиралась к британским Малайзии и голландской ист-индии и по опросам Галлопа 52% американцев считали войну с Японией неизбежной. http://news.google.com/newspapers?id=RPcuAAAAIBAJ&sjid=s9sFAAAAIBAJ&pg=57 21%2C1471377
Ну да ограничили. Тут кто как, кто до последнего часа рассказывает о договоре о ненападении, а кто не предпочитает смотреть фактам в глаза, а не уподобляться страусу.
П.П.С. Седьмой, а ты как пример, с твоей точки зрения, правильного поведения в данной ситуации попости тут как СССР Германии в 41 зерно и материалы экспортировали, думаю, будет познавательно
Ваша специальность? Золотарь? Куда же вы лезете? Зарабатывайте лопатой. Только вонять не нужно.
Но как минимум за 10 часов до начала атаки высшему политическому руководству США было известно о намерениях японцев.
Read more: http://rolershar.ru/perl-xarbor/#ixzz2E0x1SsyeВы же можете из золотаря передвинуться, только в заглядывателя в очко.Почему Перл-Харбор оказался настолько не подготовлен к атаке японцев, до сих пор остается загадкой. Среди историков единого мнения нет. Шифр секретной переписки японских дипломатов американская разведка сломала еще в сентябре 1940 года. За неделю до атаки, 1 декабря, было перехвачено указание из Токио всем своим дипломатическим службам уничтожить секретные коды и шифровальные машины. Это верный признак подготовки к войне.
Вопрос о вступлении Соединенных Штатов во Вторую Мировую войну президент Рузвельт обсуждал с британским премьером Черчиллем на Атлантической конференции в августе 1941 года. Тогда глава Белого дома сказал известную фразу: «Я не могу объявить войну, но я могу ее сделать». Исходя из геополитических интересов, Рузвельт понимал, что США нельзя оставаться в стороне от глобальных процессов.
Read more: http://rolershar.ru/perl-xarbor/#ixzz2E0xN8eOp
Седьмой, твое феерическое невежество не является оправданием той галиматьи от псевдоисториков типа Мухина или Бузины, коей ты засоряешь форум.
Если б ты читал что-то кроме Мухина, то знал, что существует документ под названием "Меморандум Хэлла" в котором 26.11.1941 до ведома японских властей четко и недвусмысленно доводились условия, на которых США согласны вернутся к довоенному статус-кво, в том числе, естественно и торговым отношениям и поставкам нефти. Все пункты этого меморандума написаны в интересах сохранения мира, и защищают интересы Китая и СССР
http://www007.upp.so-net.ne.jp/togo/dic/data/hullnote.html
Вот перевод второй части ноты.
И вообще молитесь, что Япония напала на США, а не на СССР. Тут бы и настал полный пипец.1) заключить многосторонний договор о ненападении между Японией,
Америкой, Англией, Китаем, Голландией и Советским Союзом (пункт 1),
2) провести многостороннее обсуждение вопроса о Французском Индокитае
3) вывести из Китая и Французского Индокитая воинские части наземных,
морских и воздушных сил, а также все полицейские силы (пункт 3),
4) отказаться от признания на территории Китая всех правительств и всех
властей, за исключением чунцинского правительства; не принимать во
внимание Маньчжоу-Го и нанкинское правительство (пункт 4),
5) аннулировать Тройственный пакт (пункт 9)"
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Вы же обойдетесь чем? И почему мне нужно молиться за вас?
Так, что там насчет миролюбивых Ятомных бомб?
А за агрессию СССР после ВОВ?
Давай шукай следуючий меморандум.Речь пойдет о плане внезапного нападения на СССР летом 1945 года, разработанным союзниками, плане, который был сорван практически в последний момент.
Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил ангосаксов по советским войскам... Сейчас это мало кто знает, так же и то, каким образом Сталин сумел сорвать планы «вероятных союзников»,http://prosvetlenie.net/show_content.php?id=120
Не забудь рассказать за вьетнамские подводные лодки потопившие амеровские военные корабли, на что США ответила миролюбивыми предложениями.
Советские подлодки были старых довоенных образцов а для уничтожения противолодочной авиации бомбандировщики и торпедоносцы ненужны это делают истребители которых было ну очень много .
Договариваться с америкосами безсмыслено они не держат слово - казлы .
Если бы японцы договорились бы с америкосами им бы на голову сели без драчки - думаю японцам это было понятно уже тогда .
Почему нету? Попробуй прочитать тот мой пост, за который ты так остроумно обзываешься золоторем, прямо как первоклашка в песочнице. Я понимаю, наличие псиьологической скотомы к постам оппонентов и отсутствие навыкa внимания к тексту тут тебе создают очевидные проблемы, но все же напрягись. У Бузины текст построен так, что будто бы западные нации с бухты-барахты взяли и начали гнобить бедную но гордую Японию, которой в ответ ничего не оставалось как в ответ иь позаьватывать. А что они эти ссанкции вводили в ответ на введение японскиь войск на их территорию у Бузины и у тебя--ни слова.
П.С. Вообще странно, что ты этого не заметил. С тобой все в порядке, надеюсь без инсульта с третичным сифаком?
Кстати, обратил внимание, Седьмой в качестве аргументов стал цитировать художественные произведения неизвестных авторов, вот как начинается эта чудесная повесть: "Это было ясное воскресное утро. Небо над Жемчужной бухтой было удивительно чистым. Корабли стояли на якоре, военный оркестр на линкоре «Аризона» как раз готовился исполнить..." http://rolershar.ru/perl-xarbor/#ixzz2E0x1Ssye
Седьмой, кстати, Pearl Harbor переводится как "Жемчужная гавань", бухта по англицки будет "cove", но тебе это конечно одинаково, а вот о какчестве текста сигнализирует.
Народ, подозреваю, скоро от Седьмого нас ждут цитаты из Беляева в доказательво мощщи Советской науки и техники. Лепота, давно "Звезду КЭЦ" не перечитывал
P.S.К пункту о том кто куда лезет. От отца, Седьмой, мне в свое время досталась одна из лучших на тот момент в Советском Союзе библиотек о Тихоокеанском ТВД, которую я как то на каникулаь прочитал еще будучи учеником средней школы. Ты же, что то мне подсказывает, до недавнего времени считал, что американцы сбросили бомбу вообще просто так, чтоб украсть победу у СССР и показать кто царь горы. Т.ч. свое царственное "куда, быдло, полезли" можешь засунуть туда, где ты обычно обитаешь, без обид.
Социальные закладки