Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 260 из 564 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 11274
  1. Вверх #5181
    User banned
    Цитата Сообщение от Маня Величко Посмотреть сообщение
    А это уже бесполезно. Кто хочет - будет обучать ребёнка на русском, кто хочет - на украинском, выбор, как был, так и остался, ничего не изменилось, уже разобрались. Я вчера ссылку дала на эту тему нескольким родителям с раздела Школы, там почитали и ответили, что им здесь делать нечего, противно читать захлёбывающиеся злобой и ненавистью посты, бьющихся в очередной истерике проплаченных украинофобов, мараться о политику и лоббировать чьи - то политические интересы, подпевать им - они не будут. Для сравнения, противоположная сторона ведёт здесь себя спокойно и достойно. Хоть не исходят фанатичной агонией, как некоторые).
    Так что и зазывать сюда уже бесполезно.
    Вот ни разу не палитесь.

2. Вверх #5182
    Посетитель Аватар для Маня Величко
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вот ни разу не палитесь.
    Очередной "эксперт"?)) Которому по теме сказать нечего, просто, "случайно", мимо проходил)).
    Не ту информацию выделили, я бы вас уволила).

3. Вверх #5183
    User banned
    Очередной "эксперт"?)) Которому по теме сказать нечего, просто "случайно" мимо проходил)).
    А Вы, надо полагать, в отличии от меня, не "просто проходили", а на рабочем месте?))
    По теме - Ваша же цитата: "Кто хочет - будет обучать ребёнка на русском, кто хочет - на украинском, выбор, как был, так и остался, ничего не изменилось..." - не совсем верна. Так как в определенный период этого выбора практически не было, или если и был, то лишь на бумаге.
    Сейчас ситуация в какой-то мере улучшилась, но все равно - это паллиатив. ИМХО

4. Вверх #5184
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать, родители сюда уже перестали заходить и не просто так, им тут неинтересно, нет никакой поддержки или толковой информации.
    Поэтому Вы решили поддержать злобного клона, пришедшего сюда постоять в белом пальто?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #5185
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Поэтому Вы решили поддержать злобного клона, пришедшего сюда постоять в белом пальто?
    Тему, где присутствует Лакмус, ничем(никем) не испортишь)))

6. Вверх #5186
    А Вы, надо полагать, в отличии от меня, не "просто проходили", а на рабочем месте?))
    По теме - Ваша же цитата: "Кто хочет - будет обучать ребёнка на русском, кто хочет - на украинском, выбор, как был, так и остался, ничего не изменилось..." - не совсем верна. Так как в определенный период этого выбора практически не было, или если и был, то лишь на бумаге.
    Сейчас ситуация в какой-то мере улучшилась, но все равно - это паллиатив. ИМХО
    В какой определённый период, в какой именно мере?)) Что за загадки такие, у вас нет точной информации, так чего позориться неопределёнными риторическими упражнениями , а вот у меня она есть.
    И это ещё не всё), если стоИте, то лучше присядьте)).
    Большинство родителей первоклассников, отдавших своих детей в русские классы в украинских школах, считает, что совершили ошибку, вопрос был не изучен, не продуман, его просто форсировали и они пошли на поводу у политически озабоченных агитаторов, на практике же оказалось, что минусов гораздо больше, чем плюсов и собираются переводить детей в украинские классы в этих же школах, а особо возмущённые это уже сделали, со второго полугодия, сразу после зимних каникул, возможно по окончании карантина, (если таковой будет иметь место в будущем году), их дети приступят к занятиям в параллельных классах с украинским языком обучения, документы на перевод уже оформлены.
    Номера школ не скажу), нюхом ищите )), а то совсем обленились и застоялись), пусть вам укажет путь ваша ненависть, злость и любовь ко всему мАсковскому)).
    Переваривайте, до вечера .
    Последний раз редактировалось Маня Величко; 04.12.2012 в 09:19.

7. Вверх #5187
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ...но Ленинградскую-то улицу оставили...как-то непоследовательны...
    Забыли. Они ж хоть и злые, но тупые.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #5188
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Забыли. Они ж хоть и злые, но тупые.
    Ну-у... Россию на Западе раньше называли Московией, а не Ленинградией
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #5189
    Злидня форуму
    Большинство родителей первоклассников, отдавших своих детей в русские классы в украинских школах, считает, что совершили ошибку.
    Не верю(с), особенно "большинство" улыбнуло))))
    Валяйте басни дальше)
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #5190
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну-у... Россию на Западе раньше называли Московией, а не Ленинградией
    А как быть с Екатерининской площадью и памятникам символу гнобления украинцев?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #5191
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Не верю(с), особенно "большинство" улыбнуло))))
    Валяйте басни дальше)
    Мадам (если это, конечно, мадам), намекает на эту публикацию от 9 августа. Не забывая при этом ляпнуть о "ненависти, злости и любви ко всему мАсковскому" (с) - хотя даже эту простую мысль грамотно выразить не умеет...
    Что до статьи, то 48% - это намного больше нескольких предыдущих лет, когда выбора практически не было.

Однако по сравнению с прошлым годом возросло количество русскоязычных классов (с 26 до 33). Но в этом году первые классы формировались с учетом пожелания родителей согласно принятой Одесским горсоветом Программой сохранения и развития русского языка на период с 2011 по 2015 годы.

"Русских классов не будет только в украинской гимназии № 7, совет гимназии проголосовал за соблюдение Устава учебного заведения, и отказалась учить детей этому языку", - добавила Ищенко.
    Заметьте, только в гимназии N 7, совет гимназии проголосовал за лишение родителей права выбора.

12. Вверх #5192
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А как быть с Екатерининской площадью и памятникам символу гнобления украинцев?
    Да никак. Сносить памятники - не самое умное занятие. Это, к слову, и к желающим снести памятники Бандере относится.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

13. Вверх #5193
    Мадам (если это, конечно, мадам), намекает на эту публикацию от 9 августа. Не забывая при этом ляпнуть о "ненависти, злости и любви ко всему мАсковскому" (с) - хотя даже эту простую мысль грамотно выразить не умеет...
    Браво!)) Вы сегодня чемпион по ляпам в лужи, причём в самые глубокие места с высоты невежества и неосведомлённости))
    Разберём по пунктам, дабы другим было неповадно:

Причём здесь статейка от 9 августа, если дети идут в школу 1 сетября, это я на случай, если вы об этом не знаете, (подозреваю, что именно так, признаться, я такого не ожидала, но да ладно, всё в жизни бывает ).
    Итак, ещё раз для особо одарённых, дети пошли в школу в сентябре, в украинские школы, но в русские классы, им не понравилось, (говорю на самом простом и понятном языке, вы меня просто "покорили" своим горячим желанием выдавать желаемое за действительное))), и наметился отток этих самых детей из русских классов в украинские. Что с нового года и будет осуществлено, говорю на основании уже оформленных документов, у остальных, как сложится.

Теперь внимание, вопрос, как по-вашему я могла намекать на статью от 9 августа, если дети пошли в школу в сентябре и должны были проучиться там полгода, чтобы родители пришли к выводу, что это им не подходит? Вопрос риторический, отвечать не нужно), а то я уже от смеха со стула упаду)))
    И, да, я не руководствуюсь информацией, указанной в разных статейках, любой окраски, это информация по факту в школах на сегодняшний день, вот так-то "аналитик").

Вы таки не проплаченный, этого не может быть, за такое деньги платить не будут, это противоестественно

Что до статьи, то 48% - это намного больше нескольких предыдущих лет, когда выбора практически не было.
    Заметьте, только в гимназии N 7, совет гимназии проголосовал за лишение родителей права выбора.
    Заметьте, что в 7 гимназии никогда и не было открыто русских классов, к чему вы её сюда приплели опять же непонятно).

Пишите ещё, я буду ждать .

14. Вверх #5194
    User banned

Итак, ещё раз для особо одарённых, дети пошли в школу в сентябре, в украинские школы, но в русские классы, им не понравилось,

Простите...., что именно им не понравилось ? ) Внезапно разонравилось звучание родной речи ?

15. Вверх #5195
    Злидня форуму
    дети пошли в школу в сентябре, в украинские школы, но в русские классы, им не понравилось, и наметился отток этих самых детей из русских классов в украинские. Что с нового года и будет осуществлено, говорю на основании уже оформленных документов, у остальных, как сложится.
    Кто и что им не понравилось( и кому именно:детям или родителям)?
    Неужели русский язык такой сложный и непонятный,что надо бежать учиться на украинском?)))
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #5196
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Простите...., что именно им не понравилось ? ) Внезапно разонравилось звучание родной речи ?
    В основном не нравится преподаватель, (малоопытные они там, студентки вроде, точно не помню), отсутствие учебников на русском языке, пришлось покупать самостоятельно, неизвестность, а что потом с ними будет в старшей школе, там ещё много более мелких нюансов, но для родителей они имеют большое значение. Как я поняла, то им не подходит организация, ничего не продумано заранее. То есть получилось так, что проблемы перевесили само желание обучаться на русском.

17. Вверх #5197
    User banned
    Большинство родителей первоклассников, отдавших своих детей в русские классы в украинских школах, считает, что совершили ошибку,
    Номера школ не скажу)
    Брехливое созданье.

18. Вверх #5198
    User banned
    В основном не нравится преподаватель, (малоопытные они там, студентки вроде, точно не помню), отсутствие учебников на русском языке, пришлось покупать самостоятельно, неизвестность, а что потом с ними будет в старшей школе, там ещё много более мелких нюансов, но для родителей они имеют большое значение. Как я поняла, то им не подходит организация, ничего не продумано заранее. То есть получилось так, что проблемы перевесили само желание обучаться на русском.
    Опять сплошное вранье. Таки мания величия наряду с белой горячкой не дает возможность адекватно вести дискуссию без брехни.

19. Вверх #5199
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Да никак. Сносить памятники - не самое умное занятие. Это, к слову, и к желающим снести памятники Бандере относится.
    кстати во Львове, где поляки еще больше ненавистны чем "москали", восстановили мемориал польским защитникам Львова от украинцев, снесенный коммуняками.

20. Вверх #5200
    User banned
    Браво!)) Вы сегодня чемпион по ляпам в лужи, причём в самые глубокие места с высоты невежества и неосведомлённости))
    Разберём по пунктам, дабы другим было неповадно:

Причём здесь статейка от 9 августа, если дети идут в школу 1 сетября, это я на случай, если вы об этом не знаете, (подозреваю, что именно так, признаться, я такого не ожидала, но да ладно, всё в жизни бывает ).
    Итак, ещё раз для особо одарённых, дети пошли в школу в сентябре, в украинские школы, но в русские классы, им не понравилось, (говорю на самом простом и понятном языке, вы меня просто "покорили" своим горячим желанием выдавать желаемое за действительное))), и наметился отток этих самых детей из русских классов в украинские. Что с нового года и будет осуществлено, говорю на основании уже оформленных документов, у остальных, как сложится.

Теперь внимание, вопрос, как по-вашему я могла намекать на статью от 9 августа, если дети пошли в школу в сентябре и должны были проучиться там полгода, чтобы родители пришли к выводу, что это им не подходит? Вопрос риторический, отвечать не нужно), а то я уже от смеха со стула упаду)))
    И, да, я не руководствуюсь информацией, указанной в разных статейках, любой окраски, это информация по факту в школах на сегодняшний день, вот так-то "аналитик").

Вы таки не проплаченный, этого не может быть, за такое деньги платить не будут, это противоестественно

Заметьте, что в 7 гимназии никогда и не было открыто русских классов, к чему вы её сюда приплели опять же непонятно).

Пишите ещё, я буду ждать .
    Переваривайте, до вечера
    (с)

Что-то быстро у Вас вечер наступил. )))

Честно говоря, не дочитал. Это все ОБС, или все-таки будут факты?

Закрытая тема
Страница 260 из 564 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права