|
А Вы, надо полагать, в отличии от меня, не "просто проходили", а на рабочем месте?))
По теме - Ваша же цитата: "Кто хочет - будет обучать ребёнка на русском, кто хочет - на украинском, выбор, как был, так и остался, ничего не изменилось..." - не совсем верна. Так как в определенный период этого выбора практически не было, или если и был, то лишь на бумаге.
Сейчас ситуация в какой-то мере улучшилась, но все равно - это паллиатив. ИМХО
В какой определённый период, в какой именно мере?)) Что за загадки такие, у вас нет точной информации, так чего позориться неопределёнными риторическими упражнениями, а вот у меня она есть.
И это ещё не всё), если стоИте, то лучше присядьте)).
Большинство родителей первоклассников, отдавших своих детей в русские классы в украинских школах, считает, что совершили ошибку, вопрос был не изучен, не продуман, его просто форсировали и они пошли на поводу у политически озабоченных агитаторов, на практике же оказалось, что минусов гораздо больше, чем плюсов и собираются переводить детей в украинские классы в этих же школах, а особо возмущённые это уже сделали, со второго полугодия, сразу после зимних каникул, возможно по окончании карантина, (если таковой будет иметь место в будущем году), их дети приступят к занятиям в параллельных классах с украинским языком обучения, документы на перевод уже оформлены.
Номера школ не скажу), нюхом ищите)), а то совсем обленились и застоялись), пусть вам укажет путь ваша ненависть, злость и любовь ко всему мАсковскому)).
Переваривайте, до вечера.
Последний раз редактировалось Маня Величко; 04.12.2012 в 09:19.
Мадам (если это, конечно, мадам), намекает на эту публикацию от 9 августа. Не забывая при этом ляпнуть о "ненависти, злости и любви ко всему мАсковскому" (с) - хотя даже эту простую мысль грамотно выразить не умеет...
Что до статьи, то 48% - это намного больше нескольких предыдущих лет, когда выбора практически не было.
Заметьте, только в гимназии N 7, совет гимназии проголосовал за лишение родителей права выбора.Однако по сравнению с прошлым годом возросло количество русскоязычных классов (с 26 до 33). Но в этом году первые классы формировались с учетом пожелания родителей согласно принятой Одесским горсоветом Программой сохранения и развития русского языка на период с 2011 по 2015 годы.
"Русских классов не будет только в украинской гимназии № 7, совет гимназии проголосовал за соблюдение Устава учебного заведения, и отказалась учить детей этому языку", - добавила Ищенко.
Браво!)) Вы сегодня чемпион по ляпам в лужи, причём в самые глубокие места с высоты невежества и неосведомлённости))
Разберём по пунктам, дабы другим было неповадно:
Причём здесь статейка от 9 августа, если дети идут в школу 1 сетября, это я на случай, если вы об этом не знаете, (подозреваю, что именно так, признаться, я такого не ожидала, но да ладно, всё в жизни бывает).
Итак, ещё раз для особо одарённых, дети пошли в школу в сентябре, в украинские школы, но в русские классы, им не понравилось, (говорю на самом простом и понятном языке, вы меня просто "покорили" своим горячим желанием выдавать желаемое за действительное))), и наметился отток этих самых детей из русских классов в украинские. Что с нового года и будет осуществлено, говорю на основании уже оформленных документов, у остальных, как сложится.
Теперь внимание, вопрос, как по-вашему я могла намекать на статью от 9 августа, если дети пошли в школу в сентябре и должны были проучиться там полгода, чтобы родители пришли к выводу, что это им не подходит? Вопрос риторический, отвечать не нужно), а то я уже от смеха со стула упаду)))
И, да, я не руководствуюсь информацией, указанной в разных статейках, любой окраски, это информация по факту в школах на сегодняшний день, вот так-то "аналитик").
Вы таки не проплаченный, этого не может быть, за такое деньги платить не будут, это противоестественно
Заметьте, что в 7 гимназии никогда и не было открыто русских классов, к чему вы её сюда приплели опять же непонятно).Что до статьи, то 48% - это намного больше нескольких предыдущих лет, когда выбора практически не было.
Заметьте, только в гимназии N 7, совет гимназии проголосовал за лишение родителей права выбора.
Пишите ещё, я буду ждать.
В основном не нравится преподаватель, (малоопытные они там, студентки вроде, точно не помню), отсутствие учебников на русском языке, пришлось покупать самостоятельно, неизвестность, а что потом с ними будет в старшей школе, там ещё много более мелких нюансов, но для родителей они имеют большое значение. Как я поняла, то им не подходит организация, ничего не продумано заранее. То есть получилось так, что проблемы перевесили само желание обучаться на русском.
Социальные закладки