|
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
подписался на рассылку анекдотов, так часть из них постоянно на злобу дня. сегодня пришло целых три на тему недвижимости.
На Рублёво-Успенском шоссе всем в глаза бросаются жалкие 6-метровые заборчики (хотя в кризис их высоту стоило бы довести хотя бы до 10 метров) и, несмотря на большое количество охраны (мы за ценой не постоим), преступно мало бронетехники. Страна не готова к кризису...!Ипотека - это все яйца в одной корзине, причем за эти яйца вас держит банк.Почему последний в тему? А потому что "Цены не падают! Цены не падают!"Гена с Чебурашкой сидят на пляже, ловят рыбу. Тут Чебурашка говорит:
- Гена, я какать хочу!
- Чебурашка, потерпи, здесь же люди!
Через некоторое время опять. Тут Гена и говорит:
- Ты занимайся сомовнушением.
- А это как?
- А ты говори! "Я какать не хочу!"
Чебурашка сидит повторяет:
- Я какать не хочу, я какать не хочу, я какать не
пррррррррррр!
- Я не обосрался! Я не обосрался!!![]()
Падает стоимость активов приближаясь к реальной ...А учитывая что столько денег в природе нет, сколько стоили активы , акции, финансовые инструменты ,ресурсы , то во время кризиса все возвращается на круги своя ...Вот и имеем процесс при котором виртуальные миллионеры владельцы недвижимости , нефтяных фьючерсов , акций компаний , сталкиваются с ситуацией когда их актив стремительно обесценивается , а продать нет никакой возможности , потому что всем уже понятно что завтра будет дешевле , да и денег нет чтобы купить так как этих самых всегда обесценивающихся денег и стало не хватать из-за замедления экономики ...Сообщение от Aligarh Посмотреть сообщение
мне вот интересно. если кризис, то деньги из какой-то сферы уходят. но куда?возможно в другую сферу.
а если кризис мировой?
Исходные данные
1) По состоянию на 30 сентября 2006 года, в мире существовало банкнот и монет на общую сумму $971 млрд 922 млн 146 тыс. 480, из них $790 млрд 556 млн 011 тыс. 806 находились в свободном обращении (то есть, на каждого жителя планеты приходилось $2 637).
источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Доллар_США
2) население украины ~ 50 млн.
3) На душу населения в Украине сегодня приходится приблизительно 22 кв.м. жилой площади
источник: http://agent.ua/review/?shownews=12920
Итого:
22 кв.м. x 50 млн чел x 700..1000$ за квадрат =~ 700 ... 1000 млрд долларов.
Т.о рыночная стоимость жилой недвижимости Украины равна совокупной массе наличных долларов в мире и каждый наличный доллар подкреплен украинским квадратным метром, из чего следует, что кризиса не будет. чтд.![]()
"Все будет очень плохо, все будет хуже некуда, скоро наступит конец..." - ребята, как вы с такими мыслями живете? На суицид еще не тянет??
Скрытик, нда... чем тратить наличные - проще ядерный удар по основным центрамитог - Россию можно скупить за несколько миллионов долларов
) И что весьма немаловажно эта инвестиция как в лучших традициях сыграет наруку вашим внукам, они продадут все это по 50-60 к.у.е. обратно россиянам. Подумайте, хороший бизнес.
Последний раз редактировалось GZ; 15.10.2008 в 12:56.
А ну да, сначала надо пострадать, помучаться, а потом - получить счастливый конец. Молодцы.![]()
Помнится жил маленький с родителями, закупали угля на зиму, топили хату буржуйкой, ездили на трамвае на привоз и возвращались оттуда с авоськами. Помню как на десять долларов семья могла жить неделю. Или как дом мог стоить 10 видеомагнитофонтов.
Как быстро все меняется, как люди привыкают к изменениям и держатся за стабильность - но изменения происходят, хотим мы этого или нет.
А оптимисты-ростишки все надеются на стабильность ценников, тем временем как реалисты думают, зачем им владеть жильем в стране, где начинается переформатирование уклада жизни практически всего населения.
Знакомый в 89м году купил дачу с участком на Французском бульвар угол Шампанского. За 100 000 рублей. 286 АТ-ка тогда стоила 10000 рубликов, т.е. за 10ПКшек
Не думаю что такие времена вернутся, как бы тебе этого не хотелось.
А ситуация в Украине всего лишь отражение ситуации в других, гораздо более развитых странах.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Дешево как-то совсем... отец купил в 90м году полдома на Таирово за 60 тыс.
ясно что не вернуться, но на 20-30% подешевеет...
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/15/140208
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило долгосрочный кредитный рейтинг "В+" и рейтинг по национальной шкале "uaA+" г. Одесса в список CreditWatch с негативным прогнозом, сообщает пресс-служба S&P.
"Помещение в список CreditWatch отражает рост потенциальных рисков, связанных с сохранностью депозитов города, предназначенных для погашения долга в 2008 г., которые размещены в нескольких банках (рейтинг не присваивался), - отметил кредитный аналитик S&P Борис Копейкин. - Кроме того, город отошел от своей политики по управлению резервами, использовав небольшую часть средств на депозитах, которые были предназначены для погашения долга, для других целей".
Социальные закладки