Танюш, меня просто гложет то, что это неправильно.
Надо хоть детям делать праздники...
А вообще - как вспомню, как моя мама все успевала!
У меня мама - культработник. Это значит, что все праздники - ее. Она постоянно во всем занята. А в Советское время, когда во всех организациях было нормальное финансирование на эти утреники новогодние и так далее - мы ее почти не видели. В день было 5-6 утреников! Когда чуть постарше стали и я и сестричка. так мы тоже в этих утрениках участвовали. Помимо этого участвовали еще и в танцевальных и вокальных номерах. И вот моя мама - весь декабрь - на репетициях, потом начинались утреники - это неделя до и неделя после НГ, нам костюмы придумать, себе костюмы придумать...
И при всем этом еще и дом успеть украсить и убрать к НГ, стол приготовить!
У нас, правда, многое делает бабушка - но она в основном по кухне, а уборки - украшалки - то мамино

Тема:

Для меня НГ всегда был семейным, домашним праздником, в любом случае, дома встречали, с друзьями, у нас часто собирались по 3-4 пары, было очень весело, душевно, дурака валяли, прикалывались, танцевали, но в то же время по- домашнему, по- новогоднему. Сейчас как-то попроще, обычно сами, втроём встречаем, но всю квартиру, все комнаты украшаем гирляндами, лампочками, как же без этого? Может, уже не в шумной компании, но для меня НГ всё равно- Домашний праздник. Для меня Новый Год ассоциируется со словом Дом. Я за 46 лет могу по пальцам пересчитать, сколько раз НГ не дома встречал, но тогда дома у друзей 

Социальные закладки