Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1955 из 7518 ПерваяПервая ... 955 1455 1855 1905 1945 1953 1954 1955 1956 1957 1965 2005 2055 2455 2955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,081 по 39,100 из 150356
  1. Вверх #39081
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Саш, ты не одна такая. Я тоже не украшаю квартиру на НГ, максимум елку поставлю. А в этом году и на елку нет настроения...
    У меня НГ ассоциируется с большим количеством мандарин, уже покупаем их постоянно - праздник приваживаем
    Танюш, меня просто гложет то, что это неправильно.
    Надо хоть детям делать праздники...
    А вообще - как вспомню, как моя мама все успевала!
    У меня мама - культработник. Это значит, что все праздники - ее. Она постоянно во всем занята. А в Советское время, когда во всех организациях было нормальное финансирование на эти утреники новогодние и так далее - мы ее почти не видели. В день было 5-6 утреников! Когда чуть постарше стали и я и сестричка. так мы тоже в этих утрениках участвовали. Помимо этого участвовали еще и в танцевальных и вокальных номерах. И вот моя мама - весь декабрь - на репетициях, потом начинались утреники - это неделя до и неделя после НГ, нам костюмы придумать, себе костюмы придумать...
    И при всем этом еще и дом успеть украсить и убрать к НГ, стол приготовить!
    У нас, правда, многое делает бабушка - но она в основном по кухне, а уборки - украшалки - то мамино
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #39082
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ой, Леш, что ту о Новом годе скажешь...
    Пытаюсь себя заставить сделать в квартире "красоту" - все-же Владка уже достаточно большая и ей хочется праздника!
    Она еще просит елку купить, но не знаю, есть ли смысл. Как правило, мы на все праздники уезжаем к родителям, зачем елку сюда покупать...Чтоб она мне сыпалась и я потом психовала, убирая...Да и места для нее нет! В общем, еще не знаю.
    Завтра дама моя идет в сад, так я поубираю спокойно и, может, придумаю какие-то украшалки. Пока мы только дождик - лапшу развесили - ей нравится, аж пищит)
    Вот ловлю себя на том, что я неправильная какая-то! Мама моя всегда - всегда! - украшает дом к Новому году. Каждое помещение. А я непонятно, в кого удалась...В папу, наверное - он такой же индифферентный.
    Так продаются же такие красивые ветки сантиметров по 60-70 на деревянном кружочке- подставке, и еловые и сосновые. Гривень по 20-25. Тоже вариант Для меня НГ всегда был семейным, домашним праздником, в любом случае, дома встречали, с друзьями, у нас часто собирались по 3-4 пары, было очень весело, душевно, дурака валяли, прикалывались, танцевали, но в то же время по- домашнему, по- новогоднему. Сейчас как-то попроще, обычно сами, втроём встречаем, но всю квартиру, все комнаты украшаем гирляндами, лампочками, как же без этого? Может, уже не в шумной компании, но для меня НГ всё равно- Домашний праздник. Для меня Новый Год ассоциируется со словом Дом. Я за 46 лет могу по пальцам пересчитать, сколько раз НГ не дома встречал, но тогда дома у друзей Лишь три раза "не по теме", один раз 84-й в студенческой общаге, 86-й в Одесском военном госпитале, и 87-й в армии в клубе воинской части И раз пять наверное, дома, но не у себя, а у друзей. 2000-й и 2001-й в этом плане запомнились. Где-то до 88-го года всегда дома огромная ель (помню ещё с глубокого детства, с Болгарской, ёлку на полкомнаты, где и как она там помещалась), с 89-го большая сосна. Лишь года 3-4 назад перешли на искуственную ёлку... Сам не знаю, почему...

3. Вверх #39083
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я за 46 лет могу по пальцам пересчитать, сколько раз НГ не дома встречал, но тогда дома у друзей Лишь три раза "не по теме", один раз 84-й в студенческой общаге, 86-й в Одесском военном госпитале, и 87-й в армии в клубе воинской части
    ой, я лет 6 подряд встречала Новый год на работе.....это еще когда в ресторане работала.
    Все-же пойду завтра куплю гирлянды - не так уж и дорого они стОят, в конце концов!
    Пока заяц будет в саду, буду делать ей сюрпрайз.
    А то мы вчера начали эту "лапшу" вешать, а их мало я купила. В общем, Влада была возмущена.

4. Вверх #39084
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    мы с самого раннего возраста сынули украшаем с ним вместе. так и ввели традицию совместного украшательства елки. и обязательно чтоб малый хоть одну игрушку разбил. Сначала делали для того чтобы видел результат баловства а сейчас уже, по привычке)))))каждый год покупаем пару-тройку новых игрушек и обязательно одну бьем. Еще одна традиция была нарушена в прошлом году: мы не успели купить елку, тогда когда их всех вывезли. это был первый НГ без живой елки. ((

5. Вверх #39085
    User banned
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    мы с самого раннего возраста сынули украшаем с ним вместе. так и ввели традицию совместного украшательства елки. и обязательно чтоб малый хоть одну игрушку разбил. Сначала делали для того чтобы видел результат баловства а сейчас уже, по привычке)))))каждый год покупаем пару-тройку новых игрушек и обязательно одну бьем. Еще одна традиция была нарушена в прошлом году: мы не успели купить елку, тогда когда их всех вывезли. это был первый НГ без живой елки. ((
    Так то ж на щасстття- бить игрухи, отличная традиция! Каждый год не целенаправленно всё равно что- то бьётся, но давно к этому позитивно- философски отношусь, лишь немного грустно, когда бьётся какая- то старая игрушка ещё из детства, которой много десятков лет. Ну да ладно
    Лишь один раз был форс- мажор в 2001-м, когда "котик" (жирная тушка мерзкого "перса") запрыгнул с разбега на сосну и она перевернулась, половина игрушек побилось, а это чудовище с перепугу обосралось и орало ещё полчаса, забившись в угол....

6. Вверх #39086
    Дитя супермаркетов

Новый Год - для меня - самый большой праздник в году всегда все украшаю и наряжаю.. и обязательно - живая елочка
    В этом году еще не начинала украшательств.. Пока на улицах зеленые акации - как то еще нет новогоднего настроения

По теме - на ужин сегодня яишница с сыром
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #39087
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Жалко кисю))
    а у нас в домде,где я живу была традиция: 4!! года подряд кто то умирал.слава Богу-прервалось...
    а наша кошка к игрушкам безразлична. а саму сосенку всегда с удовольствием нюхает и ходит во круг нее .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

8. Вверх #39088
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    По теме - на ужин сегодня яишница с сыром
    Ой, а жену буквально часа полтора назад тоже "на жорик пробило", попросила сделать "гамлэтик" на молоке из 3-х яиц и сыр сверху покрошить, чтоб поплавился
    Кстати, я герой анекдота "выкинь ёлку" Сосну всегда не раньше 8-го марта разбирал- выбрасывал, было дело, и до апреля достаивала....

9. Вверх #39089
    И хто тебя просил? Чебурген! Я теперь вспомнила, что у меня ж сыр есть....
    А у меня сегодня и так день обжорства - такое впечатление, что все мои скинутые нелегким трудом 16 кил завтра вернутся

10. Вверх #39090
    User banned
    Сам не знаю... Мне вот тоже глазунью на сале захотелось....

11. Вверх #39091
    ты изощренно издеваешься)))
    Хотя, яичница на сале - это последнее, что я буду есть.
    Было время, я ее переела. И теперь вообще не могу(
    Я вот думаю, наверное, пойду я крем сварю для торта - тогда точно торт нужно будет делать))) Ну и крем будет - уже меньше мороки

12. Вверх #39092
    User banned
    ты изощренно издеваешься)))
    Хотя, яичница на сале - это последнее, что я буду есть.
    Было время, я ее переела. И теперь вообще не могу(
    Я вот думаю, наверное, пойду я крем сварю для торта - тогда точно торт нужно будет делать))) Ну и крем будет - уже меньше мороки
    Меня кремом для торта не соблазнить , но как по мне, это хуже, чем яичница на сале

13. Вверх #39093
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Меня кремом для торта не соблазнить , но как по мне, это хуже, чем яичница на сале
    но это ребенкин заказ) Надо выполнять.
    Она надеялась, что я сегодня буду делать, но я ее разочаровала

14. Вверх #39094
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Трям)))) А я еще не укрошала квартиру, попозже буду этим заниматься.А вот уже как три дня подряд после купания малых их укладываю в люльки, выключаю свет и потом вместе смотрим какой нибудь мульт на тему рождества, нового года)))) сегодня была "Секретная служба санты" а вчера смотрели мультики наши, советские, 50х годов)))) Я с детьми получаю огромное удовольствие)))) и дети после так сладко засыпают)))

А по теми я сегодня сварила только плов и то в мульте))) мы сегодня как вышли из дому в 11:30 и пришли домой в пятом часу, так что вместо меня на кухне трудилась мультиварка)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

15. Вверх #39095
    Дитя супермаркетов

А у меня сегодня и так день обжорства - такое впечатление, что все мои скинутые нелегким трудом 16 кил завтра вернутся
    отдавай мне сыр я его люблю, а лишние кг ко мне не липнут
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #39096
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    отдавай мне сыр я его люблю, а лишние кг ко мне не липнут
    хитренькая какая)))
    Я его на завтрак съем!

17. Вверх #39097
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Кстати! Наташа! Контрабас! С (уже прошедшим) Днем Варенья))))!!!!

Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

18. Вверх #39098
    Кулинар форума

Доброй ночи!

Мы второй день ужинаем одним блюдом: ))))

Но всей семьёй решили, что вместо 50 раков выгоднее, а главное что вкуснее будет ящичек *правильных* креветок весом 5кг. Хоть раки и речные, вкусные, без запаха болота - это в последний раз.

С периодически появляющимся грибком на швах в ванной я с недавних пор стала бороться обыкновенной белизной. Результат тот же, что и при использовании более дорогих спец. средств типа Силит Бэнк, Сиф и т.д.
    Надо хорошо намочить швы и через минуту потереть жёсткой губкой.
    Грибок периодически появляется, хоть и замазка для швов замешана у меня на спец. средстве от плесени, и сам шов потом чем-то обработан - всё нипочём ей, где сыро, там и грибок.
    Чтобы его не было, надо ванну или душевую кабинку каждый раз после использования протирать насухо вместе со стенами. Кто способен на такой подвиг?

19. Вверх #39099
    Дитя супермаркетов

хитренькая какая)))
    Я его на завтрак съем!
    ну смотри мне я хотела как лучше
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #39100
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Но всей семьёй решили, что вместо 50 раков выгоднее, а главное что вкуснее будет ящичек *правильных* креветок весом 5кг.
    Как по мне, ящик правильных креветок тоже лучше, чем полсотни раков. Я честно говоря, раков, в отличие от креветок, не понимаю... Ну, шейки мясистые сковырнуть и всё, а в остальном барахле , даже в клешнях, возиться... То на любителя

Закрытая тема
Страница 1955 из 7518 ПерваяПервая ... 955 1455 1855 1905 1945 1953 1954 1955 1956 1957 1965 2005 2055 2455 2955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права