Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 936 из 1749 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 34979
  1. Вверх #18701
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    христиане никогда этого не сделают..
    Чтож, протоса и максо из рядов христиан можно тогда смело вычеркнуть)))
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #18702
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    если вы найдете места где они " наперебой кричать, что это именно они "открыли" Вам глаза но "добро и зло"."
    дайте знать..
    только не ваши бла бла, а конкретные цитаты..
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #18703
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    если вы найдете места где они " наперебой кричать, что это именно они "открыли" Вам глаза но "добро и зло"."
    дайте знать..
    Ты вообще понял, что кроме бла-бла-бла в этом посте ничего не написал ?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

4. Вверх #18704
    христиане никогда этого не сделают..
    Да вы христанутые только этим и занимаетесь

5. Вверх #18705
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Склонен считать, что в данном контексте имеет место некоторая подмена понятий. Я хочу этим сказать, что "мораль" прячется за "совестью", как и "совесть" за "моралью". В нас все время говорят тысячи людей и сотни прочитанных книг (что в большинстве случаев одно и то же). Нам к сожалению не дано достоверно знать о ее природе. Единственный способ - дать новому поколению развиваться самостоятельно, и самим решать, что хорошо, и что плохо.. Но эту роскошь вряд-ли им так просто позволят различные служители культов..
    Тут все достаточно просто - если у совести голос совещательный, то установки морали являются в большинстве случаев императивом, и могут быть не только внушены, но и навязаны социумом при помощи принуждения либо насилия. Но лично я категорически против того, чтобы пускать процесс на самотек - если, конечно, мы хотим и дальше жить в цивилизованном обществе, а не в волчьей стае.

Это (по моему скромному мнению) говорит о том, насколько эффективно внедрена "чья-то" модель поведения. Ведь бессознательное не знает общих моральных ценностей, которые к тому же иногда полярно различны для определенных групп людей.. Умение внимать "бессознательному" просто так не открывается.. К этому нужно идти долго..
    Гм... мораль, как абсолютная категория, вообще не существует... от голоса совести же возможно отмахнуться, как от назойливой мухи... все-таки трансцедентный характер совести мне представляется более подходящим
    Последний раз редактировалось grremlin; 03.12.2012 в 21:46. Причина: уточнил формулировку
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #18706
    Чтож, протоса и максо из рядов христиан можно тогда смело вычеркнуть)))
    Есть христиане, а есть называющие себя христианами... если говорят одно, а делают совсем другое - то мы точно имеем дело с НСХ

7. Вверх #18707
    дайте знать..
    Служителям культов и тем более их адептам доказывать что-то не собираюсь. Неблагодарное это занятие)

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тут все достаточно просто - если у совести голос совещательный, то установки морали являются в большинстве случаев императивом, и могут быть не только внушены, но и навязаны социумом при помощи принуждения либо насилия. Но лично я категорически против того, чтобы пускать процесс на самотек - если, конечно, мы хотим и дальше жить в цивилизованном обществе, а не в волчьей стае.
    Да, это правда - мы живем в обществе, и значит должны принимать его законы.. Но крайности все-же ни к чему. Ведь одно дело - безоговорочно принимать законы и мораль того или иного общества (кстати, а что это такое?), и совсем другое - сознательно идти на вынужденный компромисс..

Гм... мораль, как абсолютная категория, вообще не существует... от голоса совести же возможно отмахнуться, как от назойливой мухи... все-таки трансцедентный характер совести мне представляется более подходящим
    Т.е., если я правильно понял, Вы считаете, что посредством совести с нами говорит Высший Разум?
    Последний раз редактировалось joedan; 03.12.2012 в 22:33.

8. Вверх #18708
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Служителям культов и тем более их адептам доказывать что-то не собираюсь. Неблагодарное это занятие)
    ну я так и знал.. вообщем то.

что то последнее время много предсказуемого.
    индивидуальная субстанция разумной природы

9. Вверх #18709
    Не покидает форум Аватар для Белая
    А Вы подумайте - эта "некая субстанция" - она откуда взялась? Вам ведь наверняка рассказывали всё время, "что такое хорошо и что такое плохо". Причем христиане будут наперебой кричать, что это именно они "открыли" Вам глаза но "добро и зло", а коммунисты конечно-же будут приписывать себе эти "заслуги".. Наконец, остаются ещё наши учителя и наши родители.. Но ведь и им кто-то раньше привил определенную модель поведения.. Так задумайтесь, а что же в Вашей совести действительно Ваше, никем не привнесенное..
    .
    Сначала подумала, что Вы против существования самого термина. Это из философии стоиков, к чему сейчас оспаривать. Потом поняла, Вы против влияния, но само существование не отрицаете?
    Имхо, Вы слишком глубоко копаете))) Это не всегда полезно.... Когда загоняете лопату, спросите себя, какова выгода лично для Вас в ответе на возникший вопрос. Смысл?
    . Конечно, если "оценивать" свои поступки в соответствии с внедренной системой ценностей, то следуя ей мы всегда в выигрыше)) На этом-то и основан механизм внедрения....
    по -моему, оценивать поступки полезно..... Если Ваша оценка - внедрение, я так понимаю, Вы можете почувствовать, какой чип внедрили))), ликвидируйте, кто мешает? Есть общечеловеческая система ценностей или Вы из тех, кому нужны доказательства?
    . Почему я должен непременно верить кому-то? Я хочу именно Знать, что я делаю в конкретный момент времени. Ведь никто кроме меня не знает, как для меня лучше.
    а что, кто-то давит)))? Делайте себе лучше на здоровье, в конечном итоге Вы придете к понятию со -вестник, со- существование, т е услышите тот голос вне себя, который вторит общечеловеческим ценностям).
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

10. Вверх #18710
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Сначала подумала.
    А, что есть чем думать ?

11. Вверх #18711
    Т.е., если я правильно понял, Вы считаете, что посредством совести с нами говорит Высший Разум?
    Не совсем так Если образно, то можно сказать, что в этом мире мы реализованы в виде двух симбионтов - духовная сущность находится в неразрывной связи с лысым прямоходящим приматом задача стоит простая - из примата сделать человека. Дополнительное условие - средства коммуникации сильно ограничены несовпадением протоколов обмена данными (неизбежное ограничение материального мира). Причина - неумение самой духовной сущности вести себя по-человечески, что и привело к отправке в начальную школу строгого режима Тот, кто сумеет в таких условиях сделать из обезьяны человека, с большой вероятностью впоследствии и сам будет вести себя по-человечески, и может быть принят в цивилизованное общество

Вот и зудит духовная сущность, портя примату жизнь

12. Вверх #18712
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    А, что есть чем думать ?
    Как по мне - очень даже есть. Зря Вы так...

13. Вверх #18713
    Имхо, Вы слишком глубоко копаете))) Это не всегда полезно....
    Для Вас может и слишком, для меня-же в самый раз)

Когда загоняете лопату, спросите себя, какова выгода лично для Вас в ответе на возникший вопрос. Смысл?
    Для меня лично и смысл и выгода очевидны. Но это для меня опять же..

по -моему, оценивать поступки полезно
    А по-моему, бессмысленно и иногда даже вредно.

Если Ваша оценка - внедрение, я так понимаю, Вы можете почувствовать, какой чип внедрили))), ликвидируйте, кто мешает?
    Я что, говорил, что кто-то мешает?

Есть общечеловеческая система ценностей или Вы из тех, кому нужны доказательства?
    Я ничего не знаю об "общечеловеческой" системе ценностей. Я ее не наблюдал в жизни))) Да, мне нужны доказательства ее существования)

а что, кто-то давит)))? Делайте себе лучше на здоровье, в конечном итоге Вы придете к понятию со -вестник, со- существование, т е услышите тот голос вне себя, который вторит общечеловеческим ценностям).
    На что давит? Я Вас не понимаю)) Но всё равно не хотел бы слышать "голоса", тем более вне себя, которые к тому-же вторят непонятно чему)))) нехорошо это, имхо..

14. Вверх #18714
    Тот, кто сумеет в таких условиях сделать из обезьяны человека, с большой вероятностью впоследствии и сам будет вести себя по-человечески, и может быть принят в цивилизованное общество
    Не пойму вот чего - зачем обязательно нужно "что-то" из себя делать? Откуда этот комплекс неполноценности? И зачем признавать себя "приматом"..

Вот и зудит духовная сущность, портя примату жизнь
    Не знаю, не делил бы наше бытие на два столь различных аспекта.. Это только усложняет, имхо)

15. Вверх #18715
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Ну, ты-то уж точно отвечаешь за свои слова.. а вот каким образом?

Думаю, совесть - это результат внедренной в подсознание определенной системы ценностей, в основном - религиозной (коммунистической, христианской и т.п. и т.д.)
    В общем, никак не полезное свойство психики. Всё сказанное - сугубо ИМХО (это специально для возможных критических нападок служителей культа и их адептов).
    Но ведь систему ценностей можно формировать и самому, не так ли? )))))
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

16. Вверх #18716
    Не пойму вот чего - зачем обязательно нужно "что-то" из себя делать? Откуда этот комплекс неполноценности? И зачем признавать себя "приматом"..

Не знаю, не делил бы наше бытие на два столь различных аспекта.. Это только усложняет, имхо)
    Комплекса неполноценности не заметил приматом можно, конечно, и не признавать но это сути дела не меняет, мы были ими и останемся в дальнейшем

Я делю, и для меня это многое упрощает

17. Вверх #18717
    Для Вас может и слишком, для меня-же в самый раз)
    Для меня лично и смысл и выгода очевидны. Но это для меня опять же..
    А по-моему, бессмысленно и иногда даже вредно.
    Я что, говорил, что кто-то мешает?
    Я ничего не знаю об "общечеловеческой" системе ценностей. Я ее не наблюдал в жизни))) Да, мне нужны доказательства ее существования)
    На что давит? Я Вас не понимаю)) Но всё равно не хотел бы слышать "голоса", тем более вне себя, которые к тому-же вторят непонятно чему)))) нехорошо это, имхо..
    Аааа, любитель изобретать ничего личного)))
    Не знаешь даже, что ответить)))Непонятно, с какого конца заходить и какие аргументы выбирать.
    Потому что с одной стороны понятно, что человек сказал какую-то ерунду. Но эта ерунда в его устах приняла такие эталонные формы, что всякие возражения покажутся неуместными.

18. Вверх #18718
    Аааа, любитель изобретать ничего личного)))
    Не знаешь даже, что ответить)))Непонятно, с какого конца заходить и какие аргументы выбирать.
    Потому что с одной стороны понятно, что человек сказал какую-то ерунду. Но эта ерунда в его устах приняла такие эталонные формы, что всякие возражения покажутся неуместными.
    Ну, к примеру, Иисус с точки зрения большинства современников, тоже говорил "какую-то ерунду" Ерунда - тоже понятие относительное

19. Вверх #18719
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Совесть – "некая субстанция", способная взывать к нашим чувствам и эмоциям, воле и разуму, побуждая нас поступать в соответствии с тем, что мы считаем добрым и правильным..... Не полезное?...... Возможно, с точки зрения: выиграть или проиграть...., но если все -таки последовать указаниям совести, то проигрыш можно оценить внешне, а внутренне все равно выигрываешь, даже если этого никто, кроме тебя не понял))). Если совесть подсказала потеряй - поверьте, когда-нибудь Вы оцените эту потерю и поблагодарите свою Совесть, )))))))
    Видите ли, доброе и правильное, порой настолько размыто, например: вы подаёте милостыню в надежде на то, что принявший от Вас дар, сможет купить себе еды. Однако как только Вы уходите, он идёт в винарку и берёт 100 грамм. Через некоторое время этот человек умирает от цирроза, по сути Вы становитесь виновны в его смерти? Так добро Вы сделали или зло?
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

20. Вверх #18720
    Ну, к примеру, Иисус с точки зрения большинства современников, тоже говорил "какую-то ерунду" Ерунда - тоже понятие относительное
    Ну тогда можно пожелать удачи в тернистом пути правда по односложным ответам поняла, что никто особо потеть не собирается - сплошное имхо)))

Ответить в теме
Страница 936 из 1749 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права