| ||
Тема: Невропатолог
это частая ситуация в семье, где больше одного ребёнка, т. к. у родителей может не хватать времени и на обслуживание, и на общение, вот они и привлекают внимание криками, истериками, а ещё и делят маму между собой. Т. е. тут намного важнее коррекция времени и способа общения с родителями и между детьми в семье.
Последний раз редактировалось Nautilus; 01.12.2012 в 14:30.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
в таком возрасте обессивно-компульсивное расстройство большая редкость (в 95% случаев минимальный возраст начала невроза навязчивых движений в 10 лет наблюдается). Ну и конечно этим оно не лечится - семейная психотерапия, а если реально мешает жизни медикаментозно (препараты группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина). В таком возрасте если есть однотипные повторяющиеся движения то правильнее исключать синдром Туретта и прочие тики, а также расстройства аутического спектра.
Но вообще то что вы описываете больше похоже на обычный СДВГ, вот его надо и исключить
Гиперактивность/импульсивность: по крайней мере 6 из 9 симптомов гиперактивности (симптомы 1-6) и импульсивности (симптомы 7-9), перечисленные ниже, сохраняется в течение по крайней мере 6 месяцев до такой степени, что это выглядит неадекватно и не соответствует уровню развития.
Часто ерзает руками или ногами или ерзает на сиденье
Часто оставляет места в классе или в других ситуациях, в которых остальные сидят, как ожидается,
Часто бегает или поднимается чрезмерно в ситуации, в которой это является неуместным
Часто испытывает трудности с тем чтобы спокойно играть или заниматься, не может тихо на досуге заниматься чем-либо
Часто находится в движении или ведет себя так, «как будто к нему прикрепили мотор»
Часто говорит чрезмерно
Часто выдает ответы, прежде чем вопросы были завершены
Часто испытывает трудности ожидания в очереди
Часто прерывает или мешает другим людям (например, встревает в разговоры или игры)
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Муж говорит, что меня слишком много в жизни детей...
У меня ещё сын старший... Когда-то друг мужа сказал, что завидует ему, что у мамы на него не хватает времени... Сын был крайне удивлён, что такое вообще возможно... Он долго потом ходил и говорил, что я слишком его контролирую, что он шагу без меня ступить не может, чтобы я давала ему больше свободы... Это после беседы с другом папы...
Мне кажется, что я очень требовательна и принципиальна по отношению к своим детям.. Я считаю, что они должны быть совершенны во всём... Я уже сама не знаю, что я не так делаю...
куда лучше всего сходить спустя неделю после сотрясения лёгкого? к кому на приём и где сделать общий снимок головы?какой? в садик уже веду-потому что ребёнок прекрасно себя чувствует. В принципе и на следующий день после того как ударился - чувствовал себя прекрасно. Но даём как и сказали нам Сомазину 45 дней.
Может, всё-таки сотрясения не лёгкого , а мозга?
Здравствуйте!,
не нужно расстраиваться и обвинять себя. вы очень внимательная мама, если заметили изменение в поведении своего ребенка.
Конечно, лучше проконсультироваться с несколькими врачами. Возможно, ваша версия будет самой правильной и вам поможет психолог (ребенок просто чувствует себя неуютно в новой обстановке и не знает как справиться со своими эмоциями).
Добрый день!Не могу сегодня дозвониться в Резника,может кто-то подскажет...Домбровская принимает в поликлинике или в больнице?По записи или живая очередь и нужно ли направление?И нужно ли заранее записываться на УЗИ по телефону?Спасибо!
Домбровская принимает в Центре Резника - можно попробовать в живой очереди, я думаю не откажет. Направление не нужно, возьмите все обследования, чтоб ей показать.
На Узи лучше записываться по телефону или можете подойти туда, когда будете у Домбровской и сразу там записать. Кабинеты рядом.
Последний раз редактировалось Galinyshka; 04.12.2012 в 11:52.
Девочки ответе в личку, сколько стоит консультация у Бочеровой? За рание большое спасибо!!!!
Подскажите, есть ли смысл делать нейросонографию ребенку в 1.3 года?? Правда у нас родничек еще достаточно большой для возраста.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Может кто сможет подсказать,мы ходили к Михайловой еще летом на Говорова, может кто подскажет когда она там принимает?Или номер тел поликлиники,а то потеряла,а тут уже облазила, никак найти не могу![]()
Социальные закладки