Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 235 из 609 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 12170
  1. Вверх #4681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    сходите к другому врачу.
    А какой возраст ребенка? подобное можно предполагать в возрасте 10 лет и старше, да и тем более вы говорите об отсутствии однотипных повторяющихся движений. На основании чего поставила такой диагноз, и что вам назначили?
    Как раз это и начинается после 4 лет, а в 10 лет достигает апогея, потом идёт на спад.

2. Вверх #4682
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А я пришла с тем, что она вспыльчивая, если что-то не так, может начать кричать, но отходит быстро и уступчивая в основном (сестричка есть младшая)... Я думала, это издержки характера...
    это частая ситуация в семье, где больше одного ребёнка, т. к. у родителей может не хватать времени и на обслуживание, и на общение, вот они и привлекают внимание криками, истериками, а ещё и делят маму между собой. Т. е. тут намного важнее коррекция времени и способа общения с родителями и между детьми в семье.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 01.12.2012 в 14:30.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #4683
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Ребёнку 5 лет будет в январе... На основании чего - не знаю... Посидели минут 10 общались - и врач заметила эти движения... А я пришла с тем, что она вспыльчивая, если что-то не ак, может начать кричать, но отходит быстро и уступчивая в основном (сестричка есть младшая)... Я думала, это издержки характера... Назначила: ноофен-порошок по 1 х 3 р. в день, киндинорм...Сказала на 2 недели, а потом другое лечение будет...
    в таком возрасте обессивно-компульсивное расстройство большая редкость (в 95% случаев минимальный возраст начала невроза навязчивых движений в 10 лет наблюдается). Ну и конечно этим оно не лечится - семейная психотерапия, а если реально мешает жизни медикаментозно (препараты группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина). В таком возрасте если есть однотипные повторяющиеся движения то правильнее исключать синдром Туретта и прочие тики, а также расстройства аутического спектра.
    Но вообще то что вы описываете больше похоже на обычный СДВГ, вот его надо и исключить
    Гиперактивность/импульсивность: по крайней мере 6 из 9 симптомов гиперактивности (симптомы 1-6) и импульсивности (симптомы 7-9), перечисленные ниже, сохраняется в течение по крайней мере 6 месяцев до такой степени, что это выглядит неадекватно и не соответствует уровню развития.
    Часто ерзает руками или ногами или ерзает на сиденье
    Часто оставляет места в классе или в других ситуациях, в которых остальные сидят, как ожидается,
    Часто бегает или поднимается чрезмерно в ситуации, в которой это является неуместным
    Часто испытывает трудности с тем чтобы спокойно играть или заниматься, не может тихо на досуге заниматься чем-либо
    Часто находится в движении или ведет себя так, «как будто к нему прикрепили мотор»
    Часто говорит чрезмерно
    Часто выдает ответы, прежде чем вопросы были завершены
    Часто испытывает трудности ожидания в очереди
    Часто прерывает или мешает другим людям (например, встревает в разговоры или игры)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #4684
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    в таком возрасте обессивно-компульсивное расстройство большая редкость (в 95% случаев минимальный возраст начала невроза навязчивых движений в 10 лет наблюдается). Ну и конечно этим оно не лечится - семейная психотерапия, а если реально мешает жизни медикаментозно (препараты группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина). В таком возрасте если есть однотипные повторяющиеся движения то правильнее исключать синдром Туретта и прочие тики, а также расстройства аутического спектра.
    Но вообще то что вы описываете больше похоже на обычный СДВГ, вот его надо и исключить
    Кстати, эти все "часто" она мне задавала в виде вопросов, тестировала что ли...
    Спасибо за консультацию! Она мне очень помогла))))

5. Вверх #4685
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    это частая ситуация в семье, где больше одного ребёнка, т. к. у родителей может не хватать времени и на обслуживание, и на общение, вот они и привлекают внимание криками, истериками, а ещё и делят маму между собой. Т. е. тут намного важнее коррекция времени и способа общения с родителями и между детьми в семье.
    Муж говорит, что меня слишком много в жизни детей...
    У меня ещё сын старший... Когда-то друг мужа сказал, что завидует ему, что у мамы на него не хватает времени... Сын был крайне удивлён, что такое вообще возможно... Он долго потом ходил и говорил, что я слишком его контролирую, что он шагу без меня ступить не может, чтобы я давала ему больше свободы... Это после беседы с другом папы...
    Мне кажется, что я очень требовательна и принципиальна по отношению к своим детям.. Я считаю, что они должны быть совершенны во всём... Я уже сама не знаю, что я не так делаю...

6. Вверх #4686
    Не покидает форум
    Муж говорит, что меня слишком много в жизни детей...
    У меня ещё сын старший... Когда-то друг мужа сказал, что завидует ему, что у мамы на него не хватает времени... Сын был крайне удивлён, что такое вообще возможно... Он долго потом ходил и говорил, что я слишком его контролирую, что он шагу без меня ступить не может, чтобы я давала ему больше свободы... Это после беседы с другом папы...
    Мне кажется, что я очень требовательна и принципиальна по отношению к своим детям.. Я считаю, что они должны быть совершенны во всём... Я уже сама не знаю, что я не так делаю...
    Алла, перестань себя корить. Это сейчас модно - обвинять мать во всех смертных грехах. На это легче всего всё спихнуть. Проконсультируйся ещё с врачами - вдруг это какая-то нелепая ошибка вообще, а ты сейчас с ума сходишь от переживаний?

7. Вверх #4687
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    куда лучше всего сходить спустя неделю после сотрясения лёгкого? к кому на приём и где сделать общий снимок головы?какой? в садик уже веду-потому что ребёнок прекрасно себя чувствует. В принципе и на следующий день после того как ударился - чувствовал себя прекрасно. Но даём как и сказали нам Сомазину 45 дней.

8. Вверх #4688
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Может, всё-таки сотрясения не лёгкого , а мозга?

9. Вверх #4689
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Настя-Здрасьте Посмотреть сообщение
    Может, всё-таки сотрясения не лёгкого , а мозга?
    Я так понимаю , что имелось ввиду "лёгкое сотрясение мозга" .

Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    куда лучше всего сходить спустя неделю после сотрясения лёгкого? к кому на приём и где сделать общий снимок головы?какой? в садик уже веду-потому что ребёнок прекрасно себя чувствует. В принципе и на следующий день после того как ударился - чувствовал себя прекрасно. Но даём как и сказали нам Сомазину 45 дней.
    Мы делали томограмму в детской инфекционке на Пастера ( 400 грв) ,там есть отдельно стоящее здание на территории .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #4690
    Новичок
    Спасибо! Я вообще расстроилась... Это получается, я виновата, что такой диагноз у моего ребёнка..Если правильно поняла определение в интернете...
    Здравствуйте!,
    не нужно расстраиваться и обвинять себя. вы очень внимательная мама, если заметили изменение в поведении своего ребенка.
    Конечно, лучше проконсультироваться с несколькими врачами. Возможно, ваша версия будет самой правильной и вам поможет психолог (ребенок просто чувствует себя неуютно в новой обстановке и не знает как справиться со своими эмоциями).

11. Вверх #4691
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я так понимаю , что имелось ввиду "лёгкое сотрясение мозга" .

Мы делали томограмму в детской инфекционке на Пастера ( 400 грв) ,там есть отдельно стоящее здание на территории .
    Да да имелось ввиду после лёгкого сотрясения))
    Спасибо. А там нужна предварительная запись?

12. Вверх #4692
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Добрый день!Не могу сегодня дозвониться в Резника,может кто-то подскажет...Домбровская принимает в поликлинике или в больнице?По записи или живая очередь и нужно ли направление?И нужно ли заранее записываться на УЗИ по телефону?Спасибо!

13. Вверх #4693
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Добрый день!Не могу сегодня дозвониться в Резника,может кто-то подскажет...Домбровская принимает в поликлинике или в больнице?По записи или живая очередь и нужно ли направление?И нужно ли заранее записываться на УЗИ по телефону?Спасибо!
    Домбровская принимает в Центре Резника - можно попробовать в живой очереди, я думаю не откажет. Направление не нужно, возьмите все обследования, чтоб ей показать.
    На Узи лучше записываться по телефону или можете подойти туда, когда будете у Домбровской и сразу там записать. Кабинеты рядом.
    Последний раз редактировалось Galinyshka; 04.12.2012 в 11:52.

14. Вверх #4694
    Новичок
    Девочки ответе в личку, сколько стоит консультация у Бочеровой? За рание большое спасибо!!!!

15. Вверх #4695
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Подскажите, есть ли смысл делать нейросонографию ребенку в 1.3 года?? Правда у нас родничек еще достаточно большой для возраста.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

16. Вверх #4696
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли смысл делать нейросонографию ребенку в 1.3 года?? Правда у нас родничек еще достаточно большой для возраста.
    если родничек еще не зарос, то конечно есть смысл.

17. Вверх #4697
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Os*ka Посмотреть сообщение
    Девочки ответе в личку, сколько стоит консультация у Бочеровой? За ранее большое спасибо!!!!
    по вашим возможностям и желанию

Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    НСГ делают и при открытом родничке, при закрытом делают ТУС.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #4698
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Может кто сможет подсказать,мы ходили к Михайловой еще летом на Говорова, может кто подскажет когда она там принимает?Или номер тел поликлиники,а то потеряла,а тут уже облазила, никак найти не могу

19. Вверх #4699
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Может кто сможет подсказать,мы ходили к Михайловой еще летом на Говорова, может кто подскажет когда она там принимает?Или номер тел поликлиники,а то потеряла,а тут уже облазила, никак найти не могу
    видать и не искали ) попробовали бы первый пост в теме посмотреть )
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

20. Вверх #4700
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    видать и не искали ) попробовали бы первый пост в теме посмотреть )
    там телефон на пер Лермонтовский,а мне надо на Говорова в поликлинике, я туда хочу подъехать. А тел на Лермонтовском я видела,читайте внимательнее.

Ответить в теме
Страница 235 из 609 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права