| ||
Тема: Невропатолог
ТУС - это Транскарниальная УльтраСонография, то же самое, что и узи, только более расширенное, её можно делать и при зарытом родничке.
Мы на прошлой неделе просто подъехали вечером на Слободку и попросили дежурного нейрохирурга сделать, т. к. ребёнок спит в то время, когда в ближайших поликлиниках делают узи/тус. А так - в 5-й поликлинике по пятницам Храмов (с той же Слободки) делает по записс, в Резника, но я не слышала, чтобы неврологи рекомендовали делать там, в НИИ курортологии.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
подумайте, возможно вашему ребенку нужны консультации педиатра, эндокринолога, невролога (предпубертатный период может сопровождаться яркими гормональными изменениями, изменениями вегетативной нервной системы, соматическими проблемами).
очень часто работы психолога с ребенком недостаточно для успешного результата. важна консультация не только ребенка, но и матери, комплексный подход.
Кто подскажет график работы кабинета ЭЭГ в центре Резника? Дозвониться туда не могу. Ну и стоимость, если можно...
Подскажите, пожалуйста, нас окулист направил к невропатологу, к кому можно обратиться? Бочарова, я так поняла не очень захочет общаться.
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ просьба - кто знает хорошего невропатолога (взрослого) - напишите, пожалуйста, в личку! Моя мама третий год страдает от болей в лицевой части, и никто толком диагноз не может поставить! Кто взрослый лечился у Бочеровой - пожалуйста, напишите отзывы и как к ней попасть! (не были еще только у нее) Заранее спасибо!
Лин, здесь детское здоровье. "Кто взрослый лечился" вряд ли сюда заглянёт.
Open mind for a different view.
Доброй ночи! Дочке (5 лет) врач Моря - 6 пол-ка на Толбухина - поставила диагноз навязчивый невроз.... Погуглила и поняла, что ничего не поняла... Мамочки, ко сталкивался с таким диагнозом, подскажите, с чем его едят, насколько это страшно и может стоить пойти на консультацию к другому врачу?) Спасибо!
Нет... Ровно сидеть не может, всё время в каких-то движениях, даже когда просо сидит, плечём дёргает... Это она так сказала... Я как бы тоже вижу, что она спокойно не сидит, но она просто неусидчивая - я так думала.... Она когда стесняется так делает... Но это не определённо дёрганьем однотипное, а во представь себе ребёнок сидит и руки туда сюда в разные стороны... Я вообще не могла предположить, что это может быть болезнь...
Вы не делайте сейчас никаких выводов , а просто пройдите обследование в обл.больнице .
У знакомых , у ребёнка после обследование с таким же диагнозом обнаружили какую-то кисту , которая начала там на что-то давить(расти) и вызывала этот самый "навязчивый синдром" . Малого прооперировали уже и всё вроде бы в порядке . Поэтому не вините себя , а пройдите обследование в обл.больнице .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Девочки, она и мне сказала, что у меня проблемы со щитовидкой - надо сдать анализы... Сижу со вчера и не знаю, с чего начинать...
Она может говорить, сколько угодно. Надо обследоваться и лечиться у нормальных врачей. Консультация психолога тоже не помешает. Не уверена, что диагноз правильный. БОльше похоже просто на неврозоподобный тик. Кстати, у большинства это проходит.
Анализы на щитовидку сдай, УЗИ сделай. Я тебе напишу, к какому эндокринологу с ними можно показаться, если что-то будет не так.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 01.12.2012 в 10:16.
сходите для начала в этой же 6-й поликлинике к Чепеленко. У меня малыш, правда в грудничковом возрасте, какое-то время покашливал навязчиво, я уже тоже подумала, что навязчивый невроз, но она посмотрела и опровергла такое подозрение. Ну т. е. я хочу сказать, что эта врач не склонна к преувеличению проблем, но если что-то есть или видит проблему в другом, то направляет к другим специалистам.
больше похоже на психологический комплекс.
не нужно сейчас корить себя, все мы несовершенные и допускаем ошибки, тем более, что всё может и не так плохо, как вам сказал врач. Но если вы действительно чувствуете раздражительность частую (вполне связано со щитовидкой), то ребёнку может передаваться ваша тревожность и нервная система не выдерживает, просто проверьтесь у эндокринолога (Т3, Т4 и ТТГ, узи). Если со щитовидкой всё хорошо, можно с дочкой обратиться к психологу или самой даже посмотреть разные занятия и хорошие способы препровождения времени с малышкой, которые помогут ей успокоиться и чувствовать себя ближе к маме, увереннее в себе.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ребёнку 5 лет будет в январе... На основании чего - не знаю... Посидели минут 10 общались - и врач заметила эти движения... А я пришла с тем, что она вспыльчивая, если что-то не ак, может начать кричать, но отходит быстро и уступчивая в основном (сестричка есть младшая)... Я думала, это издержки характера... Назначила: ноофен-порошок по 1 х 3 р. в день, киндинорм...Сказала на 2 недели, а потом другое лечение будет...
Социальные закладки