Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 199 из 1726 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #3961
    Посетитель
    о видите,а специалисты по ГВ говорят противаположное,я делала все по инструкции),так что можно расслабиться во второй раз?
    0)
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ничего подобного..по просьбе из детского привозят на кормления, я не просила т.к. считала , что сын не наедался моим молоком..в итоге идеальное ГВ без единого докорма в течении 1,4..

3. Вверх #3962
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    о видите,а специалисты по ГВ говорят противаположное,я делала все по инструкции),так что можно расслабиться во второй раз?
    0)
    Я не могу вам советовать ничего..т.к. у всех физиология разная..меня в роддоме хорошо рассцедили, малый справится не мог..было очень жирное молозиво, которое нормально не шло..итог он был голодный ..грудь разгрызенная, но при этом пунктика о ГВ у меня не было..в рд легко докармливала смесью..домой смесь даже не покупала, с первого дня дома было исключительно ГВ и без единого застоя)
    А девочки из детского действительно по просьбе мам привозят деток ночью каждые 1,5-2 часа..только об этом надо им говорить!!
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #3963
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    На 100000000% с вами согласна! А вот если уже оказались в общей палате то уж будьте добры считаться с вашими временными соседками! Аж злость берет когда думают только о себе!
    я очень хочу в отдельную палату, но если вдруг ее не будет, надеюсь что с такими мамами которые лежат в общей и не дают отдохнуть остальным не встречусь!!!
    Моя Семья-мое Счастье :)

5. Вверх #3964
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    я отдала на одну ночь по строгой рекомендации врача, так как я не спала после родов 2е суток и у меня было обмарочное состояние...но и в ту ночь я не спала, а только ругала себя за то что отдала малышку и все время прислушивалась плачет она или нет...хотя и смена была в ту ночь очень хорошая и денежку я дала чтобы если что с моей поняньчились, но все равно душа не на месте была...не так легко отдать ребенка как кажется девушке в посте выше. поверьте, узнаете сами после родов и после встречи с некоторыми сменами из детского...попадаются такие экземпляры я бы им чужого ребенка не отдала, не то что своего.
    Откуда вы знаете как кажется девушке выше? Вы видимо читали между строк, девушке выше кажется что вы как мать имеете право не отдавать ребенка, но вдрг не оказалось отдельной палаты для вашего совместного пребывания, и вы попали в палату в 5ю роженицами, которые все после родов желают отдохнуть, и решили что для этого отдают деток на ночь в детское, а вы одна "самая заботливая" мать решаете что спать не будет никто.... Вы уже в этой ситуации по-человечески должны считаться с остальними 4мя роженицами и решать вместе, пока вас не переведут в отдельную палату. Мне кажется это более человечно по отношению ко всем окружающим. Даже если вы можете не спать ночью, то все не могут быть такие как вы. И это нужно понимать в колективе

6. Вверх #3965
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Хорошо что у меня была отдельная палата, я бы свою малышку тоже не отдала в детское, если бы у меня сложилась такая ситуация))) Я не смогла бы без нее. И никто не говорит, что отдавать плохо - нет. Просто кто-то может, а кто-то нет...
    это все понятно, но что все остальные хуже вас и не должны отдыхать потому что вы так решили? Если вы не попали в отдельную палату то как можно решать за всех?

7. Вверх #3966
    Частый гость Аватар для shysha
    А с чего все решили что в общих палатах мешают спать только детки - в моей соседка храпела ТААК (такое ощущение что лежишь на лесопиле) , что вся больница ржала, а мест перевестись не было. моя вторая соседка с ней постонно из-за этого скандалила, та что храпела извинилась, но реально ничего не могла поделать. Может ее тоже куда-то сдать надо было, потому что мы хотели спать и она нам мешала , и мы между собой договорились?
    Вообще такое ощущение, что некоторые не рожать, а в саноторий едут)))) когда родится самый любимый человечек на свете, от такие мелочи уйдут далеко за горизонт...
    А 1 РД такой маленький, что надеться на то что однушки будут пустовать не приходится.
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

8. Вверх #3967
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    А с чего все решили что в общих палатах мешают спать только детки - в моей соседка храпела ТААК (такое ощущение что лежишь на лесопиле) , что вся больница ржала, а мест перевестись не было. моя вторая соседка с ней постонно из-за этого скандалила, та что храпела извинилась, но реально ничего не могла поделать. Может ее тоже куда-то сдать надо было, потому что мы хотели спать и она нам мешала , и мы между собой договорились?
    Вообще такое ощущение, что некоторые не рожать, а в саноторий едут)))) когда родится самый любимый человечек на свете, от такие мелочи уйдут далеко за горизонт...
    А 1 РД такой маленький, что надеться на то что однушки будут пустовать не приходится.
    Не путайте человеческое отношение и храп=медицинской проблеме..увы кто-то храпит, кто-то пукает..кто-то ещё чем-то мешает..+ храп может быть временным явлением после общей анестезии

9. Вверх #3968
    Частый гость Аватар для **Виктория**
    +1)
    я лежала в 2-х местной,моя соседка тоже храпела,как ненормальная))) а я при храпе спать не могу вообще...плюс она еще не любила проветривать палату,то ей дует,то еще что-то,притом,что был май месяц и в палате было +30. я молчала,шла на встречу,терпела... когда она разговаривала весь день по телефону,я тоже ничего не говорила ей,понимая,что она на эмоциях и хочет всему свету рассказать о своей радости.но я спать не могла из-за этого днем.. но зато я ребенка не отдавала ночью,он был всегда со мной. не скажу,что он был плаксивый...он и сейчас редко плачет,так что нам было одинаково комфортно с ней( с соседкой).
    ✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿

10. Вверх #3969
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    У нас такое практиковалось. Если у кого-то ребенок сильно плакал, то его вывозила мама в коридор и там кормила, качала и т.д. Просто, действительно, есть немало факторов, мешающих спать помимо детского плача. Опять таки, лично мне абсолютно не мешал плач соседского ребенка, мой то спал и я была спокойна. Но если вдруг подавал голос мой, то я уже волновалась и не спала. Самые ценные минуты - первые, проведенные с матерью. Для обоих. И в дальнейшем в жизни вам постоянно кто-то будет мешать, и вы кому-то, на всех не угодишь и не подстроишься. Поэтому, ИМХО, не стоит идти на поводу чьим-то желаниям, если ваше внутренее Я хочет другого. Ведь потом будете жалеть, что отдали, что не отдали и т.д. Ничего зазорного в том, чтобы ребенок провел в детском нет, ничего невероятно сложно в том, чтобы не реагировать на чужой детский плач нет. Мест может не быть, палат может не быть. И это относится к обоим вариантам, тем кто хочет, чтобы он пожил отдельно, и тем, кто хочет, чтобы другие пожили отдельно. Еще как вариант - роды дома. Тогда только близкие, и никто не плачет, и не мешает
    И, девочки, желаю, чтобы у каждой из нис были самые лучшие соседи, комфортные палаты и легкие роды. Сейчас тревожно,как оно все пройдет. И многое кажется искаженным. Пусть все пройдет удачно и выбранный нами роддом станет нам гостепреимным домом на несколько дней нашей жизни!
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

11. Вверх #3970
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    100% а еще там роженицы орут так что мама дорогая =))) хочешь спать - будешь спать не смотря ни на что (кроме плача-писка СВОЕГО ребенка). мне так кажется. и для меня извините, соседки по палате это не коллектив как кто-то там выразился. а как вот в 7м роддоме вобще детского отделения нет и отдать дите по просту не куда. что там, все девочки в истерии от плачущих детей? или в корридор может вывезти?

я не осуждаю девочек которые отдают детей в детское, на здоровье. но и вы не осуждайте тех кто не хочет детей никуда отдавать. у меня малая плакала много первую ночь, а в детском была такая медсестра что я ей просто не доверяла, после того как она прикладывала мне дочь к груди первый раз, я ей прикосаться к моему ребенку больше не позволила бы ни за какие коврижки. так схватить новорожденного за шею... и поверьте я не преувеличиваю, мне есть с чем сравнивать, потому что на следующей смене все было совсем по другому. я была в платной 3х местной палате, и мне действительно было не удобно перед девочками, но что поделаешь. у них мужья приходили и сидели по долгу, никто не спрашивал у меня разрешения. хотя я в первую ночь поитересовалась можно чтобы муж на минутку поднялся, они говорят это платная палата он тут все часы посещения может находится, что и делали их мужья.

а про то что дети в первые 2 недели не чувствуют боль мне вобще смешно читать. может дети которые родились на 38 неделе и не чувствуют... у меня дочка плакала от холодных рук педиатра, потому что ей было не приятно. и когда отходил меконий в первую ночь ей было очень трудно. нам даже педиатр сказал что у нас все чувства уже развиты и взгяд у нас очень осознанный для новорожденного. и если они как вы выразились плачут не от боли или колик, так тем более подумайте от чего они плачут. от страха и тревоги может? что попали в незнакомую среду и мамы нет рядом?...
    вобщем, действительно у каждого свое мнение, но заметьте те кто пишет про то что не смогли-не хотели детей в детское отдать не осуждают других. а вы разводите тут срач про коллектив, социум... это роддом. там плачут дети и орут роженицы. не нравится - берите одноместную палату.
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

12. Вверх #3971
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Если бы провела в РД только три дня - это не привело бы к таким последствиям((( У всех роды разные - моя кума родила дочь и сама слезла с кресла и пошла в палату - ее медсестры ругали, но она сказала, что и так себя прекрасно чувстует. Я перенесла операцию и потеряла много крови, мне ничего нельзя было есть эти 5 дней - только сладкий компот пила, потом добавили овощной отвар.
    Это очень хорошо, что молодые мамы после родов себя прекрасно чувствуют, только не надо грести всех под одну гребенку...
    Так никто же не гребет...каждый тут высказывает свое мнение и описывает свою ситуацию...
    а обстоятельства конечно бывают разные...и понятное дело, что мамочка, перенесшая операцию, наркоз, потерю крови и т.п. не может сразу вскочить и няньчить малыша...
    я тоже встала через 2 часа после родов и носила малую на руках...а она не легкая была 4200 все таки...и мне было нормально...но написанным мною я совершенно не призываю послеоперационных мамочек вскакивать и делать тоже самое...
    хотя, есть и такие мамочки, которые благополучно и хорошо родили, но деток своих все равно в детское отдавали, чтобы "просто отдохнуть"...вот таких я, увы, не понимаю...ИМХО.
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

13. Вверх #3972
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    100% а еще там роженицы орут так что мама дорогая =))) хочешь спать - будешь спать не смотря ни на что (кроме плача-писка СВОЕГО ребенка). мне так кажется. и для меня извините, соседки по палате это не коллектив как кто-то там выразился. а как вот в 7м роддоме вобще детского отделения нет и отдать дите по просту не куда. что там, все девочки в истерии от плачущих детей? или в корридор может вывезти?

я не осуждаю девочек которые отдают детей в детское, на здоровье. но и вы не осуждайте тех кто не хочет детей никуда отдавать. у меня малая плакала много первую ночь, а в детском была такая медсестра что я ей просто не доверяла, после того как она прикладывала мне дочь к груди первый раз, я ей прикосаться к моему ребенку больше не позволила бы ни за какие коврижки. так схватить новорожденного за шею... и поверьте я не преувеличиваю, мне есть с чем сравнивать, потому что на следующей смене все было совсем по другому. я была в платной 3х местной палате, и мне действительно было не удобно перед девочками, но что поделаешь. у них мужья приходили и сидели по долгу, никто не спрашивал у меня разрешения. хотя я в первую ночь поитересовалась можно чтобы муж на минутку поднялся, они говорят это платная палата он тут все часы посещения может находится, что и делали их мужья.

а про то что дети в первые 2 недели не чувствуют боль мне вобще смешно читать. может дети которые родились на 38 неделе и не чувствуют... у меня дочка плакала от холодных рук педиатра, потому что ей было не приятно. и когда отходил меконий в первую ночь ей было очень трудно. нам даже педиатр сказал что у нас все чувства уже развиты и взгяд у нас очень осознанный для новорожденного. и если они как вы выразились плачут не от боли или колик, так тем более подумайте от чего они плачут. от страха и тревоги может? что попали в незнакомую среду и мамы нет рядом?...
    вобщем, действительно у каждого свое мнение, но заметьте те кто пишет про то что не смогли-не хотели детей в детское отдать не осуждают других. а вы разводите тут срач про коллектив, социум... это роддом. там плачут дети и орут роженицы. не нравится - берите одноместную палату.
    Не придумывайте..есть там детское отделение, просто так как и в 5 рд там очень прошенные медсёстры
    По поводу боли..почитайте литературу и будет уже не так смешно..есть чувство дискомфорта и чувство боли..это разные чувства...И к сведению..с 37 недели ребёнок полностью внутриутробно развит..разница с 41 неделей только в массе тела и росте!
    Изначально разговор был о другом..сейчас перевели на общую тематику "отдавать или не отдавать"..согласно это дело каждого, НО если есть форс -мажорная ситуация не стоит выставлять своё эго на показ...завтра в такой же ситуации можете оказаться и вы...

14. Вверх #3973
    Частый гость Аватар для **Виктория**
    Elena_De и Lady_in_Red полностью с Вами согласна.

у меня тоже малый был 4000 почти, так я через 2 часа,после того,как можно было встать после родов,после швов,неспавши до этого сутки,в итоге 1,5 суток,после родов..но не отдала,а весь день и все 4 дня была с масиком,с таким долгожданным счастьем...) я его так долго хотела и ждала..чтобы потом спать,а он непонтно где,как и с кем..ммм,не могу я так.такой уж характер у меня.
    я не говорю,что если бы я была после операции,у меня не было бы сил,что я спала бы в душе,на ходу засыпала,валилась с ног от слабости,что не отдала бы его. много разных ситуаций,у каждого своя. поэтому не стоит судить тех мам,которые ставят свое пребывание совместное( что учтено в роддоме ) с ребенком важнее мнений соседок,с которыми им не жить и не дружить. мне как-то все равно кто там и что,мне главное,что я хотела и хочу,чтобы мой ребенок был со мной 24 часа,так было в этот раз и будет в след.раз. а кому я буду мешать( если не дай Бог попаду в бесплатную палату,за неимением платных на тот момент...) это их проблемы,главное,чтобы мне и моему ребенку было хорошо,и он был рядом со мной.
    ✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿

15. Вверх #3974
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от **Виктория** Посмотреть сообщение
    Elena_De и Lady_in_Red полностью с Вами согласна.

у меня тоже малый был 4000 почти, так я через 2 часа,после того,как можно было встать после родов,после швов,неспавши до этого сутки,в итоге 1,5 суток,после родов..но не отдала,а весь день и все 4 дня была с масиком,с таким долгожданным счастьем...) я его так долго хотела и ждала..чтобы потом спать,а он непонтно где,как и с кем..ммм,не могу я так.такой уж характер у меня.
    я не говорю,что если бы я была после операции,у меня не было бы сил,что я спала бы в душе,на ходу засыпала,валилась с ног от слабости,что не отдала бы его. много разных ситуаций,у каждого своя. поэтому не стоит судить тех мам,которые ставят свое пребывание совместное( что учтено в роддоме ) с ребенком важнее мнений соседок,с которыми им не жить и не дружить. мне как-то все равно кто там и что,мне главное,что я хотела и хочу,чтобы мой ребенок был со мной 24 часа,так было в этот раз и будет в след.раз. а кому я буду мешать( если не дай Бог попаду в бесплатную палату,за неимением платных на тот момент...) это их проблемы,главное,чтобы мне и моему ребенку было хорошо,и он был рядом со мной.
    100000000000000%
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

16. Вверх #3975
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    девочки, есть неплохое средство от шума - беруши.
    Я брала с собой в роддом, была в двухместной палате. У соседки был беспокойный сын, и беруши меня выручали днем. Ночью наши детки кричали громко и строго по очереди, потому беруши не спасали
    Заодно поможет и от хлопанья дверьми, заходов-выходов медицинского персонала и гостей.
    Я и сейчас сплю дома с берушами в ушах - потому что без них просыпаюсь просто на каждый пук-шорох-всхлип малыша. А ключевые моменты я и в них прекрасно слышу

Когда я была в роддоме, случайно в буфете присутствовала при разговоре - одна девочка из много-(4-х, что ли) местной палаты жаловалась на соседку, которая все время шуршит кульками и из-за этого у них, мол, дети просыпаются.
    Вот это уже маразм (
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

17. Вверх #3976
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Прекращаем. Тема обсуждения, уходит от темы роддома!
    За Мир!

18. Вверх #3977
    Новичок Аватар для Юлия Г
    А где их можно купить? Беруши в смысле.

[MOD] оффтоп!
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 03.12.2012 в 16:20.

19. Вверх #3978
    Посетитель Аватар для Gekate
    Цитата Сообщение от Юлия Г Посмотреть сообщение
    А где их можно купить? Беруши в смысле.
    в аптеке

[MOD] оффтоп!
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 03.12.2012 в 16:39.
    Мамин мужчинка 19.10.2012
    Мамина девочка 10.08.2016

20. Вверх #3979
    Новичок Аватар для Kristina_M
    да,девочки речь шла именно о том,что одна упёрлась...просто малышка её действительно так кричала,что из детского пришли и сами её забрали у неё..!вот..а я никак не говорю,что я не уважаю её за то что она оставила малышку,просто она не могла с ней справиться...и хотя бы на ночь хоть чуть открыть окно,ну действительно было невыносимо душно и запах ужасно затхлый,...было неприятно,когда заходили врачи,медсёстры и говорили девочки у вас воняет..или девочки кто не моется...хотя регулярно все ходили в душ!я из-за того что не спала ночами..я в душе сидела пол ночи...
    Последний раз редактировалось Kristina_M; 03.12.2012 в 18:18.

21. Вверх #3980
    Девочки,подскажите,как в роддоме с питанием,понятно что родственники будут приносить,но интересно есть ли кухня?

Ответить в теме
Страница 199 из 1726 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права