Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 197 из 1726 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #3921
    Новичок Аватар для Kristina_M
    Недавно рожала в 1м роддоме,теперь и напишу свои впечатления!
    Рожала я у Пшеминской,ей как врачом осталась очень довольна!Палат платных не было свободных,поселили меня в бесплатную пятиместную...для меня это было полнейшей катастрофой..скажу так,что во-первых в палате очень душно,пять человек..у нас аж затхлый воздух был,к нам заходили врачи и говорили,что у нас воняет,проветривали вечером,когда нам мыли полы,и то не все мамочки были согласны! и тогда приходилось оставаться в етой вони!На протяжении моего прибывания там платных палат так и не освободилось.Некоторые мамочки на ночь не отдавали малышей,ладно когда один кричит,а когда все пятеро,честно было невыносимо...я готова была платить любые деньги,чтоб перейти в двух местную хотя бы,так что,если некоторые говорят,что не стоит платить денег столько за палату,моё личное мнение,что оно того стоит,другой вопрос в том,что если нет возможностей...но после родов хочется хоть немного поспать и отдохнуть,но ето было невозможно!когда решили все мамочки отдать малышей в детское на ночь,чтоб хоть одну ночь поспать,одна мама оставила и её ребёнок заменил нам всех,малышка у неё так кричала и не могла её успокоить,что у неё просто её забрали врачи.В последний день я просто сорвалась,я ревела..и я думала,что просто выйду и на людей начну бросаться...Пять человек в палате,ето просто невыносимо!!!Осталась так же недовольна выпиской,если в других роддомах выписывая поздравляют мамочку,пожелания,напутствия говорят...здесь же я была поражена почему так...мне одели,завернули ребёнка и отдали,..на етом всё!Поетому в целом я только врачом довольна,а в роддомом нет!

3. Вверх #3922
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Kristina_M Посмотреть сообщение
    Недавно рожала в 1м роддоме,теперь и напишу свои впечатления!
    Рожала я у Пшеминской,ей как врачом осталась очень довольна!Палат платных не было свободных,поселили меня в бесплатную пятиместную...для меня это было полнейшей катастрофой..скажу так,что во-первых в палате очень душно,пять человек..у нас аж затхлый воздух был,к нам заходили врачи и говорили,что у нас воняет,проветривали вечером,когда нам мыли полы,и то не все мамочки были согласны! и тогда приходилось оставаться в етой вони!На протяжении моего прибывания там платных палат так и не освободилось.Некоторые мамочки на ночь не отдавали малышей,ладно когда один кричит,а когда все пятеро,честно было невыносимо...я готова была платить любые деньги,чтоб перейти в двух местную хотя бы,так что,если некоторые говорят,что не стоит платить денег столько за палату,моё личное мнение,что оно того стоит,другой вопрос в том,что если нет возможностей...но после родов хочется хоть немного поспать и отдохнуть,но ето было невозможно!когда решили все мамочки отдать малышей в детское на ночь,чтоб хоть одну ночь поспать,одна мама оставила и её ребёнок заменил нам всех,малышка у неё так кричала и не могла её успокоить,что у неё просто её забрали врачи.В последний день я просто сорвалась,я ревела..и я думала,что просто выйду и на людей начну бросаться...Пять человек в палате,ето просто невыносимо!!!Осталась так же недовольна выпиской,если в других роддомах выписывая поздравляют мамочку,пожелания,напутствия говорят...здесь же я была поражена почему так...мне одели,завернули ребёнка и отдали,..на етом всё!Поетому в целом я только врачом довольна,а в роддомом нет!
    Не пойму как можно не проветривать палату??!! Это кем надо быть чтобы отказываться от этого??!! И еще не пойму как можно оставить себе малыша когда все отдают их на ночь одну единственную чтобы просто выспаться!!! Эгоизм в высшей степени!!! Сама очень переживаю по этим вопросам, хотя муж и говорит, что если вдруг произойдет такая ситуация то можно и потерпеть пару дней, но это просто не выносимо, хоть и сама я на 8-ом месяце, но уже сейчас плохо сплю, а уж после родов так точно захочется отдохнуть. Не поймите меня не правильно, хочется побыть с малышом, но можно и отдать его на 1 ночь, да хотя бы из-за уважения к соседкам по палате.

4. Вверх #3923
    Частый гость Аватар для **Виктория**
    на счет палаты согласна полностью,проветривать надо и обязательно,я бы не вынесла этого...не могу в духоте,без воздуха,задыхаюсь,прям... а вот манюню свою не отдавала ни разу в детское,хоть медсестрички и предлагали всегда.и во второй раз не отдам ни за что своего ребенка,спать не буду спокойно,зная,что он где-то там... плачет,и не сильно он там нужен кому-то,чтобы успокаивать его.а засовывают бутылку в зубы и лежит себе. я как один раз увидела,мне аж нехорошо стало... это дело каждого,я считаю. вот такая вот я мама)
    ✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿

5. Вверх #3924
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от **Виктория** Посмотреть сообщение
    на счет палаты согласна полностью,проветривать надо и обязательно,я бы не вынесла этого...не могу в духоте,без воздуха,задыхаюсь,прям... а вот манюню свою не отдавала ни разу в детское,хоть медсестрички и предлагали всегда.и во второй раз не отдам ни за что своего ребенка,спать не буду спокойно,зная,что он где-то там... плачет,и не сильно он там нужен кому-то,чтобы успокаивать его.а засовывают бутылку в зубы и лежит себе. я как один раз увидела,мне аж нехорошо стало... это дело каждого,я считаю. вот такая вот я мама)
    Для таких мам есть отдельные палаты
    Моя Семья-мое Счастье :)

6. Вверх #3925
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    На 100000000% с вами согласна! А вот если уже оказались в общей палате то уж будьте добры считаться с вашими временными соседками! Аж злость берет когда думают только о себе!

7. Вверх #3926
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    На 100000000% с вами согласна! А вот если уже оказались в общей палате то уж будьте добры считаться с вашими временными соседками! Аж злость берет когда думают только о себе!
    +1)
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #3927
    ну я и лежала в такой палате.

9. Вверх #3928
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от **Виктория** Посмотреть сообщение
    я отдала на одну ночь по строгой рекомендации врача, так как я не спала после родов 2е суток и у меня было обмарочное состояние...но и в ту ночь я не спала, а только ругала себя за то что отдала малышку и все время прислушивалась плачет она или нет...хотя и смена была в ту ночь очень хорошая и денежку я дала чтобы если что с моей поняньчились, но все равно душа не на месте была...не так легко отдать ребенка как кажется девушке в посте выше. поверьте, узнаете сами после родов и после встречи с некоторыми сменами из детского...попадаются такие экземпляры я бы им чужого ребенка не отдала, не то что своего.
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

10. Вверх #3929
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    я отдала на одну ночь по строгой рекомендации врача, так как я не спала после родов 2е суток и у меня было обмарочное состояние...но и в ту ночь я не спала, а только ругала себя за то что отдала малышку и все время прислушивалась плачет она или нет...хотя и смена была в ту ночь очень хорошая и денежку я дала чтобы если что с моей поняньчились, но все равно душа не на месте была...не так легко отдать ребенка как кажется девушке в посте выше. поверьте, узнаете сами после родов и после встречи с некоторыми сменами из детского...попадаются такие экземпляры я бы им чужого ребенка не отдала, не то что своего.
    Ну вот я родила 2 года назад..3 ночи подряд отдавала в детское..дальше что? я плохая мать скажете?
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #3930
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ну вот я родила 2 года назад..3 ночи подряд отдавала в детское..дальше что? я плохая мать скажете?
    а где я сказала что девочки которые отдавали в детское плохие матеря? глупости какие. конечно нет!
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

12. Вверх #3931
    Не покидает форум Аватар для Paria
    И у меня двое детей и обоих отдавала в детское ... И поверьте мне , всё в порядке было и есть с детками .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #3932
    Посетитель Аватар для Marfysha
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Согласна я рожала меньше года назад и тоже в первую ночь отдавала малую в детское и сама смогла выспаться и другим не мешать

14. Вверх #3933
    вот-вот..) я тоже была больше,чем уверена до родов,что буду каждую ночь отдавать,чтобы выспаться хорошо.. но как родила,как увидела,как они там все в кучке лежат,плачут,особо там никто с ними не нянчатся,у меня аж сердце на части разрывалось... не могу иначе,уж такая я,не могла ничего поделать. даже после родов отдала на 2 часа,потому как встать не могла,и то не спала,а прислушивалась и ждала,когда же мне прикатят масика моего. никому не навязываю свое мнение,это мои лично чувства.

15. Вверх #3934
    никто же не говорит,что если отдаете,то вы плохие,никто этого не писал... это дело каждого. кто может и хочет поспать отдает. я не смогла спать без ребенка,я не отдавала)

16. Вверх #3935
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Хорошо что у меня была отдельная палата, я бы свою малышку тоже не отдала в детское, если бы у меня сложилась такая ситуация))) Я не смогла бы без нее. И никто не говорит, что отдавать плохо - нет. Просто кто-то может, а кто-то нет...
    Последний раз редактировалось Lidok_; 02.12.2012 в 20:54.
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

17. Вверх #3936
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Хорошо что у меня была отдельная палата, я бы свою малышку тоже не отдала в детское, если бы у меня сложилась такая ситуация))) Я не смогла бы без нее. И никто не говорит, что отдавать плохо - нет. Просто кто-то может, а кто-то нет...
    Не знаю как это отдавать ребенка, буду рожать только первого, но если уж сложилась такая ситуацию, то нужно и про других подумать уж если все отдают только ради того чтобы выспаться. Знаю что такое считаться с мнением других соседок не по наслышке, лежала в геникологии в 1 РД на сохранении в 3-х местной палате и только из-за того что прислушивались одна к другой сейчас и общаемся вне больницы. Так что ...

18. Вверх #3937
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    совместное пребываение мамы с ребенком у нас во всех палатах а не только в платных. Т.е. если я не смогу заплатить 1500 за палату то обязана отдать ребенка в детское чтобы посчитаться с мнением соседок по палате?
    А соседки не хотят посчитаться с мнением что мама не хочет отдавать ребенка в детское?

Это не конкретно про Вас. У меня 4 года назад в бесплатной палате все 4 оставляли на ночь у себя, кроме меня потому что моя малышка была под капельницей. И ночью детки плакали у нас, но спать это мне не мешало я так вырубалась. В этот раз дай Бог все пройдет лучше и не придется отдавать в детское.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

19. Вверх #3938
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    совместное пребываение мамы с ребенком у нас во всех палатах а не только в платных. Т.е. если я не смогу заплатить 1500 за палату то обязана отдать ребенка в детское чтобы посчитаться с мнением соседок по палате?
    А соседки не хотят посчитаться с мнением что мама не хочет отдавать ребенка в детское?
    верно сказано!
    если я не хочу отдавать,то имею полное право на это. я лучше потом не буду общаться этими соседками вне роддома,чем отдам манюню свою,мне как-то это ненужно,у меня в приоритете ребенок. если не дай Бог в след.раз не будет платных палат и придется лежать в общей.,то тоже не отдам,да простят меня мои соседки)))))

20. Вверх #3939
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    100%
    я тоже свою доцю никуда не отдавала.
    правда рожала в 5ом РД и палата была хорошая...а в 1ом смотрю..как повезет((( и увы...везет не многим...родная сестра моего мужа родила неделю назад в 1ом и с палатами там реальный напряг...может роддом маленький просто или что...но ей пришлось целый день ждать нормальную палату, находясь при этом в общей б/п палате,где одна из рожениц тааак кашляла, что родственнице пришлось отдать ребенка в детское, а самой ходить по коридору дабы не находиться в палате с такой роженицей.
    потом родственница перешла в платную 3х-местную палату; т.к других вариантов просто не было....
    как-то так...
    врачом осталась довольна, но самим РД не очень.
    плюс в день выписки, когда ее с манюней приехали забирать домой - оператор и фотограф просто уехали...дескать у них какой-то заказ на съемку...и родственница вместе с соседкой по палате уехали домой без фото и видео и какой-либо торжественной выписки(((( печалька....
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

21. Вверх #3940
    Частый гость Аватар для shysha
    Когда я родила - попала в трехместную палату, было душно (я вообще люблю прохладу и сквозняк), окна были закрыты - соседки не хотели открывать - я и не настаивала, но приходила детский врач (не Фаина Давыдовна, не помню имени) и постоянно заставляла открывать окна - малышня гуляла))))) мы поодевали шапочки на них - она через 5 мин появилась, и сказала шапки обязательно снять, так и стояла до тех пор пока мы все не поснимали с них чепчики и одеяльца.
    Я сына не отдавала в детское - из жадности)))))) не хотела с ним ни на секунду расставаться ,НО потом сильно жалела об этом - пыталась его только грудью кормить, без бутылочек обходиться, он поэтому постоянно орал ночью. провели мы в РД 6 дней - на выписку шла с таким нервным истощением, что потом очень долго себя за это ругала.(на 5 день заснула с вытнутой рукой с соской и с ледной грелкой на животе и пролежала так 5 часов - соседки не могли меня разбудить, думали мне совсем плохо стало))) Отдать в детское - это не значит, что ты плохая мать ! Это значит, что ты пытаешся набраться за эти 3 - 6 дней в РД сил для того что бы стать еще лучшей матерью!
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

Ответить в теме
Страница 197 из 1726 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права