Сообщение от
Fleta
Бред полнейший - садиковские-не садиковские, 7 мес. - 1г.7мес - 2 г.7мес и т.д. Дети разные все! Водила своего старшего ВЕЗДЕ с 6 месяцев - на все утренники, во все музеи, театры. Никому не мешал: смотрел - засыпал, просыпался - смотрел дальше. Не плакал, не капризничал. НЕ БОЛЕЛ! И я безумно рада, что не упустила этот подходящий (именно для этого ребенка) момент приучения к обществу в таком малюсеньком возрасте. А вот с младшей - "не проходит": не высиживает, капризничает, быстро устает. И.... болеет после таких "светских походов", хотя уже не 7 мес., и не год и 7 мес, и даже не два и 7 мес. И лучше, вправду, сидеть дома, чтобы никому не мешать.
Главное, учитывать не только то, что дети разные, а что родители - тоже разные. Многие тащат детей силом, многие не реагирует, когда ребенок, пугаясь громкой музыки или переодетых артистов, плачет, и говорит "мне страшно", многие позволяют своим детям все, что угодно - скакать, кричать, светить всякой ерундой в глаза артистам и т.д., и даже не сызволяют делать замечание, не то, чтобы вывести дидятю вон из зала, и не мешать остальным. Мое мнение - не детей здесь надо обсуждать и не их возраст, а судить родителей на предмет адекватности и правильного отношения к своему ребенку. Тогда не будет вопросов, когда и куда и во сколько лучше водить малыша. Никто не может знать лучше своего ребенка, чем вы сами.
Социальные закладки