|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Нестяжательство
– Здесь сказывается отсутствие культуры и у этих людей, и у их начальников. Мы живем в обществе завистливых и корыстных бедняков. И эти люди сейчас пытаются с лихвой наверстать все то, чего недоставало их отцам и дедам, чего они были лишены сами. Уровень запросов таков, что вот эти сами призрачные материальные блага представляются центром сосредоточения того, что может быть в жизни. Священник в роскошной машине не просто безнравственен, он смешон, как дьявольская пародия на священника. Священнику стыдно жить лучше его прихожан. Этот принцип реализовывался во многих поколениях нашего духовенства. Священник не должен нищенствовать, но и ни в коем случае не должен роскошествовать, даже если у него по каким-то причинам есть такие возможности.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Для желающих опереться на мнение Чаплина (не Чарли, но тоже комик еще тот) свежие мысли от него
А ведь Иисус вроде как посылал учеников именно убеждать людей разделить эти ценности... видимо, уже не актуальноЧаплин: Я считаю, что есть ценности, которые надо защищать. И защищать мы их будем, даже если весь мир скажет, что мы ужасные.
Соколова: Весь мир это уже говорит.
Собчак: Из трех никому не известных девушек, совершивших глупость и гадость, вы сотворили кумиров, поборников свободы, которых сравнивают с Бродским и Солженицыным! Это, по-вашему, умно?!
Чаплин: Ценности для нас важнее, чем пытаться убедить в них тех людей, которые эти ценности не разделяют.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
теперь церквофобский шум тут будет сопровождаться тамадой, вот цирк!![]()
Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!
Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!
Социальные закладки