Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 930 из 1749 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 34979
  1. Вверх #18581

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Сергий, подумайте об этих словах Христа.
    Многие Ваши коллеги попросту их игнорируют.

“Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне” (Матф.6:24)
    Думаю об этом.
    Что касается Вашего мнения о коллегах, то еще апостол Павел говорил:"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя"...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #18582
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Приходите к нам на ул. Тенистую,8 и сами увидите аргументы И еще какие
    Аргументы-это бабушки, женьщины с маленькими детьми на руках, просящие милостыню, вот ,они рядом, помогите им , накормите, дайте жилье, работу при церкви, ведь они же просят, значит-нуждаются, так пусть выполняют какую-то работу для церкви и живут при ней.Вот тогда понятно Вы помогли людям лично, только не переходите на тему:"что этим людям только деньги нужны", и они сами выбрали себе этот путь,где-то Вы окажетесь правы, но хочется,чтобы Вы рассказали о реальной помощи таким людям именно Вами.

3. Вверх #18583

Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    Аргументы-это бабушки, женьщины с маленькими детьми на руках, просящие милостыню, вот ,они рядом, помогите им , накормите, дайте жилье, работу при церкви, ведь они же просят, значит-нуждаются, так пусть выполняют какую-то работу для церкви и живут при ней.Вот тогда понятно Вы помогли людям лично, только не переходите на тему:"что этим людям только деньги нужны", и они сами выбрали себе этот путь,где-то Вы окажетесь правы, но хочется,чтобы Вы рассказали о реальной помощи таким людям именно Вами.
    Вы, вероятно, не совсем внимательно прочли пост №18602...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #18584
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Наша воистину традиционнейшая церковь всегда и везде стремиться к возрождению апостольских традиций. Ведь как гласит предание:
    Вызывает к себе апостол Павел Тимофея и говорит:
    - Не забыл папирусы принесть поставленных на служение.
    - Какие?
    - Как какие? Ты что? Я ж говорил тебе : справку о крещении, о венчании, римское имперское свидетельство о заключении брака ,портреты в тоге и без, ну и дальше по списку, иначе как я перед Небесной канцелярией отчитаюсь? иначе, без докУментов , как я покажу, что и вправду, хоть и не ходил с Господом, но и впрямь – апостол язычников, и круче этих рыбаков, которые ходят и говорят много, но докУменты собрать не в состоянии!
    - Всё сделаю, всё соберу, как скажешь.
    - Вот ! то-то, и ещё разрешаю отныне тебе немного воды с вином принимать, для смелости, памяти ну…и ради больного желудка твоего….

Стремясь возродить эту традицию в московской епархии батюшкам посылают такие напоминалочки:

Доставляет требуемое количество фотографий странно, что еще не нужно фотографию в полный рост в купальном костюме... Кстати, необходимость в справке о крещении - она чем вызвана? обнаружились некрещеные священники?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #18585
    А мне больше нравится, что нужно соблюдать цвет и размер ,интересно, а крест тоже должен быть определенного образца?Да и еще впридачу фото при богослужении, с ума сойти....но справка о крещении, конечно сразила наповал

6. Вверх #18586
    Вы, вероятно, не совсем внимательно прочли пост №18602...
    может быть, но тогда ответьте просто на то,что я спросила о Вашей помощи.

7. Вверх #18587
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    А мне больше нравится, что нужно соблюдать цвет и размер ,интересно, а крест тоже должен быть определенного образца?Да и еще впридачу фото при богослужении, с ума сойти....но справка о крещении, конечно сразила наповал
    А что вас и grremlinа так сильно удивило?
    Первая часть стандартная (документы),как при любом поступлении на работу или на учебу. Во многих организациях,в ОВИРе и тд требуются определенного размера фото,цвет - указывается.
    Там,где фото - священник должен быть в облачении,это странно?? Кстати,военные фотографируются на служебные документы в военном мундире - тоже позор им?
    Кстати, необходимость в справке о крещении - она чем вызвана? обнаружились некрещеные священники?
    Я думаю(не утверждаю),что аферистов хватает сейчас,как и в любой сфере жизни.

8. Вверх #18588
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Все каноны, требования и пожелания любой религии мира предусмотрены для верующих. Если кому-то они не подходят, значит и к верованию в данную религию этот человек не готов. Только мне не понятно: все туристы, посещающие , к примеру, буддистские храмы, беспрекословно снимают обувь, старательно отворачивают ступни от лика Будды и т.д. А если прислужница нашей православной церкви сделает замечание относительно внешнего вида входящих, то имеет шанс получить такую проповедь, которую не в силах произнести самый талантливый священник?
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

9. Вверх #18589
    [QUOTE=Toma;34276612]А что вас и grremlinа так сильно удивило?
    Первая часть стандартная (документы),как при любом поступлении на работу или на учебу. Во многих организациях,в ОВИРе и тд требуются определенного размера фото,цвет - указывается.
    Там,где фото - священник должен быть в облачении,это странно?? Кстати,военные фотографируются на служебные документы в военном мундире - тоже позор им?

Разговор не о военных,при поступлении на работу от меня не требовали справки о крещении и венчании, только не говорите, что это ко мне не относится, (я по поводу работы),кстати я писала немного о другом и странно, что Вас это не удивляет(некрещенные священники)

10. Вверх #18590
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я думаю(не утверждаю),что аферистов хватает сейчас,как и в любой сфере жизни.
    Не может быть... Что, действительно сейчас аферисты идут в священники? О времена, о нравы...

11. Вверх #18591
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Думаю об этом.
    Что касается Вашего мнения о коллегах, то еще апостол Павел говорил:"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя"...
    Ну, да... http://www.segodnya.ua/world/patriarkh-kirill-cuditcja-c-izvectnym-vrachom-za-kvartiru.html

12. Вверх #18592
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не может быть... Что, действительно сейчас аферисты идут в священники? О времена, о нравы...
    Когда в кино начали зарабатывать больше чем в церкви, Иван Охлобыстин вспомнил о своей мирской профессии.

13. Вверх #18593
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Когда в кино начали зарабатывать больше чем в церкви, Иван Охлобыстин вспомнил о своей мирской профессии.
    А когда на "Интернах" достаточно заработал, опять заговорил о рясе священника.

14. Вверх #18594
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    А когда на "Интернах" достаточно заработал, опять заговорил о рясе священника.

бизнес есть бизнес
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

15. Вверх #18595
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    бизнес есть бизнес
    Или "служение Богу"?

16. Вверх #18596
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Или "служение Богу"?
    Золотому тельцу разве что

17. Вверх #18597
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, скажите мне как юрист, что такое "собственноручно"?
    Это область лингвистики а не юриспруденции)))

18. Вверх #18598
      Показать скрытый текст
    Православной церкви пора выносить сор из избы

19. Вверх #18599
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это область лингвистики а не юриспруденции)))
    ..так закон словно дышло...когда же из юриспруденции сделали лингвистику, может совпало с теми временами когда из христианства сделали бизнес?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #18600
    Говоря мирскими мерками, протоиерей Георгий Митрофанов обычный замполит РПЦ. Опираться на его меркантильное мнение не рекомендую. Тем более, что по совместительству он начальник синодской налоговой.

Ответить в теме
Страница 930 из 1749 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права