Тема: Планирование беременности-2

Ответить в теме
Страница 96 из 378 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 7543
  1. Вверх #1901
    Новичок Аватар для Chiquitita
    Девочки, помогите пожалуйста разобраться. У меня неделя задержки. Тесты отрицательные. Завтра хочу пойти сдать анализ на гормоны в Синэво, давно собиралась.

Этот нужно сдавать:
    Пакет №32 "Репродуктивное гормональное женское здоровье" (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон общий, секс-связыв. глобулин, ИСТ (индекс своб. тестостерона) ???

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Chiquitita Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста разобраться. У меня неделя задержки. Тесты отрицательные. Завтра хочу пойти сдать анализ на гормоны в Синэво, давно собиралась.

Этот нужно сдавать:
    Пакет №32 "Репродуктивное гормональное женское здоровье" (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон общий, секс-связыв. глобулин, ИСТ (индекс своб. тестостерона) ???
    Мне кажется, имеет смысл дождаться М, а потом сдать гормоны первой и второй фазы отдельно. А раньше было такое, есть какие-то диагнозы?
    Надо определится, отчего задержка, конечно с помощью врача, а дальше уже выбрать тактику...
    24.03.2014 -Машенька!!!

3. Вверх #1903
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Мне кажется, имеет смысл дождаться М, а потом сдать гормоны первой и второй фазы отдельно. А раньше было такое, есть какие-то диагнозы?
    Надо определится, отчего задержка, конечно с помощью врача, а дальше уже выбрать тактику...
    У меня цикл 30 дней. Стабильный, можно сказать (задержка за все годы была только 1 раз когда начала жить половой жизнью). У своего Г бываю часто, так что под наблюдением) Эрозию лечила, мазки сдавала, кровь ТОРЧ. Пару месяцев назад была болезненная овуляция, я на узи ходила - сказал, что всё в норме. А сейчас уже 38й день цикла и ничего... В середине цикла немного пекли соски, пару дней назад чуть тянул низ живота и всё. Сделала 4 теста (сегодня последний) и все четкие с одной полоской.

А что значит гормоны первой и второй фазы?

4. Вверх #1904
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    100%. ФСГ, ЛГ, пролактин сдается на 2-5 д.ц., только деньги сейчас потратить на анализы.
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

5. Вверх #1905
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    У меня цикл 30 дней. Стабильный, можно сказать (задержка за все годы была только 1 раз когда начала жить половой жизнью). У своего Г бываю часто, так что под наблюдением) Эрозию лечила, мазки сдавала, кровь ТОРЧ. Пару месяцев назад была болезненная овуляция, я на узи ходила - сказал, что всё в норме. А сейчас уже 38й день цикла и ничего... В середине цикла немного пекли соски, пару дней назад чуть тянул низ живота и всё. Сделала 4 теста (сегодня последний) и все четкие с одной полоской.

узнать есть ли Б или нет можно сдав ХГЧ. Если он в норме, т.е. ты не Б, то тогда уже надо идти к Г и решать, почему нет мес. а вообще, ты не болела в этом месяц? не было ли сильного стресса? это тоже может повлиять на цикл
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

6. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    узнать есть ли Б или нет можно сдав ХГЧ. Если он в норме, т.е. ты не Б, то тогда уже надо идти к Г и решать, почему нет мес. а вообще, ты не болела в этом месяц? не было ли сильного стресса? это тоже может повлиять на цикл
    В том то и дело. В этом месяце кроме планирования ничего не было. Если тесты отрицательные, есть ли смысл сдавать ХГЧ?

Спасибо всем за советы, а то просто так бы выкинула 360 грн)

7. Вверх #1907
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    В том то и дело. В этом месяце кроме планирования ничего не было. Если тесты отрицательные, есть ли смысл сдавать ХГЧ?

Спасибо всем за советы, а то просто так бы выкинула 360 грн)
    Тесты бывают разной чувствительности.В данном случае задержка небольшая нужно взять тесты с чувствительностью -10 например.Тесты такого рода лучше делать рано утром после сна.Если все так и сделано, то лучше действительно пойти и сдать ХГЧ, а потом уже делать выводы.

8. Вверх #1908
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Тесты бывают разной чувствительности.В данном случае задержка небольшая нужно взять тесты с чувствительностью -10 например.Тесты такого рода лучше делать рано утром после сна.Если все так и сделано, то лучше действительно пойти и сдать ХГЧ, а потом уже делать выводы.
    Да, я всё так и делала. Причем странно, даже никаких выделений нет.

9. Вверх #1909
    Да, я всё так и делала. Причем странно, даже никаких выделений нет.
    Овуляция могла поздно случится, или киста не дает прийти месячным... Как по мне лучше к узисту - посмотреть что там.

10. Вверх #1910
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Овуляция могла поздно случится, или киста не дает прийти месячным... Как по мне лучше к узисту - посмотреть что там.
    Киста может так быстро появляется? Я просто не сильна в этих вопросах. Полтора месяца назад ничего не было. Блин, завтра наверное побегу на узи. А овуля была вовремя - я по тестам ловила.

11. Вверх #1911
    Киста может так быстро появляется? Я просто не сильна в этих вопросах. Полтора месяца назад ничего не было. Блин, завтра наверное побегу на узи. А овуля была вовремя - я по тестам ловила.
    Конечно могла - перерос фоллик, несовулировал - вот тебе и фолликулярная киста....
    По тестам был выброс ЛГ, но мне кажется, что фоллик вполне мог несовулировать и перерасти в кисту... Да, сходи на УЗИ к тому же Арбатскому... хотя бы будешь знать что да как..

12. Вверх #1912
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Конечно могла - перерос фоллик, несовулировал - вот тебе и фолликулярная киста....
    По тестам был выброс ЛГ, но мне кажется, что фоллик вполне мог несовулировать и перерасти в кисту... Да, сходи на УЗИ к тому же Арбатскому... хотя бы будешь знать что да как..
    Фух... Фолликулярная - это не страшно. У меня при слове "киста" сразу волосы дыбом) Спасибо за советы, к своему на УЗИ схожу.

13. Вверх #1913
    Фух... Фолликулярная - это не страшно. У меня при слове "киста" сразу волосы дыбом) Спасибо за советы, к своему на УЗИ схожу.
    У меня раньше тоже))) казалось что это что-то страшное-ужасное))) Есть конечно и страшные кисты, требующие хирургического вмешательства, но если это фолликулярная или киста ЖТ, то они могут и сами рассосаться или лечением..

14. Вверх #1914
    Правильно ли я понимаю, в нормальном цикле созревает фолик, который лопается и приходят М, но как он влияет на овуляцию?

15. Вверх #1915
    Правильно ли я понимаю, в нормальном цикле созревает фолик, который лопается и приходят М, но как он влияет на овуляцию?
    В начале цикла сразу после м. начинает расти доминантный фолликул, несущий в себя яйцеклетку. На 14 д.ц. происходит овуляция ( за 24-36 часов д того происходит всплеск ЛГ, который виден на тестах на овуляцию)- ДФ разрывается, из него выходит ЯК, которую засасывает труба. В трубе ЯК оплодотворяется (или неоплодотворяется). Если оплодотворена - начинает делится, плывет по трубе к матке и имплантируется в ней (с этого дня начинает вырабатываться ХГЧ, который мы видим в качестве второй плоски на тесте). Если же ЯК не оплодотворилась, она погибает и через некоторое время приходят м. ( через 14 дней после овуляции). Лопнувший фолликул превращается в желтое тело, которое вырабатывает прогестерон и поддерживает беременность, если беременности нет, то ЖТ угасает, прогестерон (который является гормоном второй фазы) перестает вырабатываться - сигнал эндометрию отслаиваться - это начинаются наши месики.
    Это идеальная история)) У каждой из нас могут быть свои "погрешности" - овуляциия на 20 д.ц., ЖТ ленивое - надо поддержать прогестероном, ЯК не там где надо имплантируется, ДФ перерастает в кисту и т.д и т.п. Но общая схема такова.

16. Вверх #1916
    Нет, ты понимаешь не правильно.В нормальном цикле 28 дней сначала идут меськи 3-5 дней, при этом уже растёт фоллик, потом растёт эндометрий. На 12 день цикла фоллик дорастает до 20-24мм и лопается. Эндометрий должен быть не меньше 10мм. Из фоллика выходит яйцеклетка и если был ПА, то навтречу по одной из туб к ней бежит спермик. На месте фоллика образуется жёлтое тело и начинает активно вырабатывать прогестерон. Если происходит оплодотворение, то смотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=-BBmtFIlwVw
    Если зачатия не происходит, то со дня овуляции до месек есть 14 дней. За это время, если это цикл не поддерживается дуфастоном или утриком (это всё прогестерон), то через 13 дней падает температура БТ и начинаются меськи. Меськи - это тот слой эндометрия, который нарос в течении этого цикла и отслоился. Пока мы принимаем прогестерон - меськи не начнутся. Хотя могут, просто прорвавшись через утрик. Но в правильном цикле прогестерон падает - именно он поддерживает нашу БТ температуру и приходят меськи.

киношко про меськи http://www.youtube.com/watch?v=khgPpiqz0Lw
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 02.12.2012 в 17:25.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

17. Вверх #1917
    ОГО! Информативно, спасибо)))

18. Вверх #1918
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82

можешь почитать про задержку месячных http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/prichiny-zaderzhki-mesyachnyh

19. Вверх #1919
    Частый гость Аватар для Ефросинья
    Приветик планирующим!

Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    ООО!!!! Молодец!!!!! Правильный подход к делу и основательный!!!!!! Респект и уважуха!!!!!
    Про кисту - они бывают разные. Есть функциональные и эндо...морг...ые (никак не держится это слово в памяти) и вот нужно знать какая она - если функциональная, то она должна пройти сама или ей можно помочь прогестероном. Так что не расстраивайся заранее!!! А про Данилову и Торгонскую - это обе хорошие доктора, только направленность КЛИНИКИ у каждой из них разная. Лада больше любит работать не с планюшками, а с проблемными девочками, которые идут на ЭКО, а Ремеди больше работает с естественницами)))))) Но я б сходила в оба места и выбрала бы сама. Единственный момент, который здесь не сильно оговаривался - это внешний вид клиники Ремеди))клиника имеет новое помещение, но уже который год не может туда переехать(( поэтому принимает в старом советском здании. Это я тебя мягко подготавливаю Лада же - современная клиника в новом здании. Выбор за тобой И ждём скорейших чихов!!!!
    С кистой разберемся,все будет хорошо!
    Насчет клиники,не решила я пока.Склоняюсь к Ладе,но таки будем посмотреть по обстоятельствам!
    Ну то,что здание старое,меня не смущает совершенно
    Главное,чтобы там получались новые дети

Пока готовлюсь,коплю денежку и читаю "Проблемы с зачатием"...Уже 667 страницу!Мозг иногда кипит Потом снится всякоеНо надо же знать как и что)))

Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    К сожалению с такими гинекологами, как сейчас лучше сразу к репродуктологом после года самостоятельного плавания, а то любят гинекологи поназначать гормончики с потолка))))))
    Это точно!

Расскажу вас совершенно смешную и глупую историю. В общем, одна знакомая знакомых через знакомых как-то сказала, что ходит к одно тетушке, которая лечит травами. Мол, уже долгое время к ней ходит. А болезни она видит..... ага, третьим глазом))) ну и после очередной болячки я таки решилась на поход... (знаю, на меня что-то нашло!) Прихожу к ней, ага. ...
    Как все это знакомо(((
    Как-то меня тоже повело к бабульке подобной,руками водила и т.д.
    К гадалке тоже ходила,пусть за компанию но все же(((
    Понимаю зачем:чтобы сказали,мол,не грусти,все будет и все получится...
    Гадалка сказала,что забеременею в сентябре.В каком-не сказала.Второй сентябрь мимо!

Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    я тоже к нему хотела записаться, но ВВ сказал, что скорей всего будет живая очередь
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    не, приходить на семь утра, чтоб быть первой))))
    С ночи занимать места!В спальном мешке ночивать у забора!
    Почти как в израильском посольстве в очереди за визой

20. Вверх #1920
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Блин, посмотрела вчера видео. Олюшка, спасибо большое! Только вчера решила еще глянуть на процесс родов и у меня аж ладони вспотели. Страшно стало очень. Сегодня то чувство прошло ,но все равно не представляю,как я это переживу? Понятно, что раз остальные могут,но и я тоже смогу. А никакие обезболивающие не колят? ))

Ответить в теме
Страница 96 из 378 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права